Прямой эфир Много ли вы готовите в течении дня?

Сколько времени у вас занимает готовка еды в день? Сколько блюд вы обычно готовите ежедневно в обычные дни?
В основном у меня каждый день-ужин(гарнир, мясо) и салат. Чуть реже ужин, салат и сладкое-печенье, кекс, пирог. Когда нет первого, то вместо салата или сладкого готовлю супы или борщ. На первое, ужин, сладкое и салат меня не хватает)) Вчера, например, борщ, плов и оладушки.

55 комментариев

avatar
Коли була вдома, готувала часто. Кожен прийом їжі старалась варити на раз і кожен раз свіже. А зараз ввечері і кілька блюд, які їдять і доїдають 1-2 дні.
avatar
Готовлю каждый день, на готовку уходит около часа, не люблю на кухне торчать часами… (как мама) она может целый день там что-то делать…
avatar
У меня свекровь целыми днями «там что-то делает»… Я тоже стараюсь не долго там зависать, но под настроение бывает))) Обычно готовлю первое на 2-3 дня. а второе вечером, например, и чтобы на утро хватило.
avatar
тоже хорошо, на 2 дня у меня только борща хватает)))
avatar
В среднем час в день. когда дольше, а когда меньше. Ужином не обхожусь. в холодильнике всегда первое и второго пару блюд. Пеку по настроению.
avatar
у меня еды навалом, но готовлю редко, но много. сегодня например, только печень пожарила. и яичницу себе, ну в мультиварке я не считаю (малому на пару). вчера ничего не готовила. обычно на ужин у нас суп, так как муж на работу тормозок собирает, а совсем без жидкого никак! ещё на балконе кролик в сметане стоит — папа наш не очень по кроликам, мы с малым едим. гарнир обычно в мульте делаю — так что не считается. ещё на днях пирог с вишнями пекла. я бы не сказала, что я часто и долго готовлю…
avatar
Обычно готовлю на 2 дня.Единственное гарнир готовлю из расчета, чтоб хватило на ужин и мужу для тормозка на работу.С появлением мульти печь стала чаще)))
avatar
обычно готовлю раз в день… реже 2 раза… каждый день есть первое блюдо, часто и на второе что-то (каша, пюре) ну и подлива или соус ко второму блюду… частенько пеку… вот сегодня, например, гречневый суп и оладушки… суп варила ещё вчера вечером, а вот оладушки недавно… вечером ещё готовить буду что-то из первых блюд
avatar
времени трачу как когда… на суп уходит (от начала чистки картофеля и до того как снять с плиты) около часа… остальное по желанию и наличия времени и продуктов
avatar
Я очень мало времени на кухне провожу, готовлю всегда сразу на несколько дней (2-4). Печь стала очень редко что-то. И готовлю все простенькое очень, чтоб поменьше времени занимало. Пора что-то менять, как-то поинтереснее что-то готовить, а мне не хочется (
avatar
готовлю в основном ток на ужин мужу, днем могу перебиться чем то, на выходных всегда что-то пеку и завтрак, обед и ужин.
а и готовлю ток на один раз в основном.
avatar
Я через день где-то по 2 часа готовлю, дома должно быть первое и мясо Ксюхе, каши, омлеты и прочее — минутное дело, а вечером, когда все засыпают, в меня вселяются бесы, и я держу себя за руки, чтобы не испечь чего-то случайно))
avatar
Поделись бесиком ))))
avatar
А я в любилась в свою мультю)))И вкусно и времени меньше уходит)))
avatar
я готовлю раз в 2 дня! Но у меня всегда есть первое и второе в холодильнике! Не считаю что-то быстрое типа салатов, омлетов, кашек! Пеку примерно раз в неделю, очень часто если нет ничего к чаю на быструю готовлю шарлотку, уже и как «готовку» это не воспринимаю)
avatar
совсем мало, по полчаса-час максимум, ежедневно. интересно, а почему «быстрые» варианты блюд не считаются готовкой?
avatar
масяне суп готовлю на 2 дня, занимает около 5 минут на нарезку овощей и забрасывание их в воду. взрослая еда сейчас занимает около часа, стараюсь готовить на пару дней. но получается редко. ужин состоит из гарнира, мясного блюда и салата. в выходные готовлю больше, ибо суп, борщ и для мужа готовить приходится
avatar
с переездом на квартиру я не могу поймать ритм и куховарю аки сумасшедшая, мне кажется, что я не вылажу из кухни и виной всему отсутствие микроволновки. приходится готовить на раз(кроме жидкого Святику) да и еще подгадывать под приход мужа чтоб все теплое было, а приходит он по разному.
А вообще завтрак я практически никогда не готовлю, ну как не готовлю, заливаю хлопья молоком, Святику для разнообразия иногда другие молочные каши варю. жидкое(кроме окрошки и солянки) ест только сын(варю маленькую кастрюльку на пару дней), а когда в садик ходил, так вообще милое дело))) А вот вторые блюда это святое) иногда надо чтоб их парочку было, это в случае если муж выходной или может заехать на обед.
avatar
готовлю 1 раз в день — перед приходом мужа. с расчетом, чтоб был всем ужин, ему на следующий день на работу что-то взять и нам с маськой завтрак. обед уже по разному выходит. по времени и кол-ву блюд тоже по-разному — то демоны вселяются и я кучу новых рецептов готовлю, то совсем руки не стоят и на ужин пельмени/макароны/яичница.
avatar
готовлю на 2-3 дня, что то сложнее под вдохновение. Даша, а ты пишешь — салаты, у нас в основном соленья на столе, а какие у тебя на каждый день?
avatar
В основном что-то из капусты. Капуста с горошком и колбасой, капуста с морковкой, капуста с яйцом и яблоками. Реже делаю салаты на подобии оливье_картофель, морковь, яйца и все, что есть в холодильнике, что более и менее подходит для такого салата.
avatar
готовлю постоянно. завтрак около часа. обед ( на два дня) часа полтора занимает и ужин где то тоже часа полтора. Если ещё и пеку ( это раз в неделю) то часа 2. А в течении дня, то чай детям, то перекус… кароч… я на кухне очень много)
avatar
а что у тебя на завтра то, что аж час времени?
avatar
Юль, ну это же утро, я чай могу делать 30 мин с утра)
avatar
ххи от кулема сонная.
avatar
детям отдельно, мужу отдельно и себе отдельно. Вот сегодня утром делала сырники и какао, нам омлет с овощами. Туда сюда и час прошел
avatar
никогда не готовлю ничего сутра. сонная муха я. разве что залить овсянку кипятком))))
avatar
Я вообще днем не могу готовить. Наполеоновские планы приходят только вечером. Я сова конкретная.
avatar
аналогично… я обычно суп или борщ варю вечером на следующий день, ну и вечер — время вдохновений… детки спят или засыпают, никто не мешает, можно и развернутся с фантазией в зависимости от наличия продуктов… днём в основном оладушки, блинчики делаю, компот сварить
avatar
и у меня супы, борщи дело вечернее в основном, редко что днем)
avatar
вот как у вас это получается? готовить, когда детки спят. толи я нэзграба, толи посуда особо звонкая, но у меня дитё просыпается, если я начинаю что-то из готовки-уборки делать.
avatar
я с утра вообще есть не могу, чай и что то сладкое обязательно и все)
avatar
а что ж там ты готовишь на завтрак???? мне прям любопытно, над чем там можно целый час колдовать?
avatar
и я в догадках
avatar
сейчас окажеться что это чай и бутерброды)
или омлетик))
avatar
бывает и на чай и бутерброды час уходит) а посуда после приготовления помыть? Тоже вреня… На выходных на завтрак были варенечки с творогом, так больше часа ушло…
avatar
а какой я сегодня ужин забацала! ммм… теперь сижу отдыхаю так ноги болят стоять на кухне! Сегодня делала новый рецепт курицы, как же вкусно, как в ресторане…
avatar
что за рецепт
avatar
4 перца чили зеленых( у меня не было, их не клала)
2,5 ст л растительно масла
2 ст л кунжутного масла ( тоже нет такого, я вместо этого сначала обжарила на слабом огне кунжут, чтоб он начал выделять аромат, потом добавила 3 ст л масло подсолнечного)
1 зубчик чеснрока, измельченного
2 ст л тертого корня имбиря ( не бойтесь остро не будет)
60 гр миндаля ( я его раздавливала немного)
450 гр куриной грудки нарезаной небольшими кусочками
2 красных болгарских перца, нарезанного на квадраты ( я положила 1 шт)
100 гр грибов
70 гр горошек молодой( можно мороженый)
приготовление:
нарезать перец, удалив все семена и сердцевину
нагреть оба масла ( если нет кунжутного, сначала на сухой сковородке обжарить кунжут потом добавить масло)добавить… чили, чеснок, имбирь миндаль. Жарить в течении 1 мин помешивая.Потом все это выложить в мисочку и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить курицу и перец и жарить минут 5. Добавить грибы и горошек, вернуть все из мисочки и жарить все вместе около 2 минут. Можно немножко добавить водички, грамм 50-100.
Это ну очень вкусно! Очень напоминает блюдо из японского ресторана. Весь секрет в сочетании миндаля, имбиря, кунжута и чеснока…
avatar
Если любите не острое блюдо положите лучше 1 ст. л. тертого имбиря… может для не любителей острого 2 ст. л. будет многовато, хотя с 2-мя ложками не так остро
avatar
надо будет такое тоже забецать)))
avatar
попробуй! потом расскажешь
avatar
Я так люблю такое, но теперь с Ксю приходится обходиться без острого почти(
avatar
оно не острое, мои дети вчера все съели.
avatar
теперь Даша просит всегда готовить китайскую курицу)
avatar
рецепт курицы в студию))
avatar
я не можу сказати шо я багато готую))) стараюсь поменьше на кухні бути, але так шоб і поїсти шось було в холодильнику, шось перше, шось з м`яса, якась каша до нього. Ну там і молоко шоб швиденько дітям якусь кашу зварити, це в основному зранку. Люблю наготувати наперед багато і шоб потім не думати за кухню))) десь в обід готую все одразу, і перше і друге і компот)) деколи випічка якась, якшо є час і натхнення
avatar
та прилично я на кухне… завтрак обычно только Полине, и то, на выхи только, так же в саду. Поэтому 2 раза за день на кухне я железно. Иногда выпечка, но редко и чаще всего эксперименты.
avatar
Затрудняюсь ответить даже, раз на раз не приходится. Вообще очень люблю готовить, потому на кухне могу пропадать долго, было бы чем или с кем Машу занять)
С тех пор, как мужа посадила на диету, времени на готовку уходит меньше гораздо.
В будние дни примерно час-полтора в день, на выходных дольше, два-три.
avatar
сложно сказать… готовлю на несколько дней, бывает, что несколько часов торчу на кухне, бывает, что только разогреть наведываюсь. Всегда есть первое, мясо с гарниром(чаще всего гречка с каким-то мяском). Вся моя еда не требует долгого пребывания на кухне
avatar
готовлю, как правило, на 2 дня. Завтракает только КИра: хлопья, шарики. Всегда есть суп-борщ, если на гарнир каша какая-то, то варю на 2 дня, если пюре, то варю свежее. Плов, рагу, жаркое тоже дня на 2-3. Выпечка то каждый день, то могу неделями не печь, сейчас вот опять обострение, каждый день что-то пеку вкусненькое. В общей сложности, провожу на кухне часа 2 в день, в среднем
avatar
Готовлю 2-3 раза в день по часу примерно…
Завтрак молочная каша, обед суп (бывает на 2-3 дня хватает, если старшие дети в школе-садике, но муж не признаёт супов старше 1-2 дней), ужин гарнир+мясо, иногда с салатом. Пеку по настроению — съедается сразу, нас много)
Вобще на кухне у нас холодно и я не люблю там торчать, поэтому стараюсь совмещать готовку, мытьё посуды и уборку в один процес)
avatar
эх, много :( обед и ужин каждый день, и разогреваем мы только гарниры. а теперь уже и одной рукой, держа Шарлоттку на плече
avatar
я готовлю только ужины и иногда пеку, завтраки и обеды готовит муж перед уходом на работу
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.