Прямой эфир Ну как всегда о свекрови ^_^

Эта женщина просто не перестает меня удивлять, нет, не удивлять, а выбешивать…
Итак, понеслась!
]Вообщем сказала я этой женщине прийти сегодня к 9,8:30,8:40 где-то так говорю подходите, ага щас еще 8:00 не было уже тарабанит в дверь, а я в пижаме бегаю.Ну хрен с этим пришла так пришла, сказав мол пришла пораньше помочь тебе собраться оО, видать решила мне волосы выравнять и накрасить меня:))))
в субботу они со свекром приходили и забирали Алису гулять, так вот когда пришли Алиса начала икать, ну естественно панка-она замерзла, хотя не фига она не замерзла была теплой.Говорю дайте ребенку по икать, чего панику сеете.Так вот по это памяти свекруня заявляет следующее:
-Юля одень ее потеплее, она мерзнет
Нет не мерзнет, говорю я.
-Вот простудить хотите мне ребенка т ля ля ля…
в итоге я ну блин конечно тупанула пошла на поводу, чтоб не ругаться… одевает она Алисе флисовые костюм, филисовый комбез все это в зимний конверт и сверху шерстяное одеяло и это я уговорила под низ еще одеяло не ложить:))))
Приходим в поликлинику я там в кабинете раздеваю свою кукусю ну и естественноооооо она вся мокрая… ну там померили нас 6 кг,59 см)))
выхожу говорю, она вся мокрая из-за вашего замерзнет, и просто ну гениальный ответ потому, что под шапочку надо было одеть хб шапочку, чтоб впитал влагу оО Говорю а там вообще априори влаги не должно быть как бы ниче так? Может под низ флисового костма одеть хм слипик чтоб влагу впитывал, короче в итоге я неправильно ее одеваю, и вообще какая то горе мамаша.
Я горе-мамаша, что разрешила так одеть ребенка-это да:)))ну вот так.В жизнь больше не пойду сней в поликлинику.">

47 комментариев

avatar
Ниче ниче Юль, ты пока просто терпишь, я жду когда тебе это все надоест и ты наконец то пошлешь ее, не ты первая не ты последняя будешь с плохими отношениями между невесткой и свекровью)
avatar
вот тю)))) мне свекрось тоже такое советует иногда, но моё твёрдое НЕТ, обычно её останавливает)
avatar
а мое как видишь пока не останавливает, хотя я вот несколько раз сказала что ей не холодно, ну ниче больше не поведусь… проще наверно мне все таки гыркнуть, чем свою кроху мучать
avatar
ну она бы не стала сама её одевать, правда? сказала, «нет, я одеват не буду, она вспотеет» — и всё, положила в коляску и всё. спокойно, без психовов. просто спокойно действуешь. кстати, я хб чепчик поддевала малому под зимнюю шапку, но в целях гигиены))) проще было чепчик постирать, чем шапку)
avatar
она стала бы, просто ну мне кажется она щас отрывается по поводу советов на мне ибо доча ее сразу нахер послала и сказала, что сама будет делать как считает нужным, ну а я вот не могу же послать ее.
avatar
ну а ты бы положила в коляску и сказала — нет, не надо её одевать и всё! а потом бы ещё кучу советов вынесла от педиатра — сказала, вот мама, так и так, педиатр сказала, что надо наряжать так и так!
avatar
)))))))))) ой… весело тебе… и ведь не переспоришь её…
avatar
а и не надо с ними спорить)
avatar
это точно — нервы только потратить, всё равно сделают так, как считают нужным :)
avatar
нет, надо самой делать так, как ты считаешь правильным, а не тратить время на приперательство
avatar
ну это если она ребёнка видит… у меня мама всегда Мише потокает, когда тот едет к ним на лето… всегда «распоясанный» оттуда приезжает… но я её понимаю, они Мишу долго видят только летом на каникулах и ещё раз пять в год всех, когда либо они приезжают, либо мы… а так в основном только скучают по внукам, вот и балуют… и всегда Миша с лишним весом приезжает, он склонен к полноте, потому на месяц (как минимум) сажу его на диету, правильное питание, занятия спортом… ну вот такие они — бабушки
avatar
ну надо с ними както мирится! мы такиеже быдем!
avatar
это точно :))) вот и мирюсь…
avatar
ну она бы мне мозг вынесла… она даже мужу звонила в тот день субботы и говорила, чтоб он мне сказал, чтоб я теплее одевала Алису, на что муж сказал мама успокойся, но видать не успокоилась.
avatar
гыгыгыгыгыгы. ну пускай покипешует) она хоть тоже иметь значение в вашей жизни))) моя мама мне до сих пор говорит, что мы маленькие и глупые)
avatar
и не успокоится… ты всегда будешь ребёнка одевать то тепло, то легко, ты всегда будешь её недокармливать и недопаивать, либо перекармливать и перепаивать… а ещё Алиса не говорит, не ходит, там тоже всё не так делать будешь :)))) просто относись к этому, как к должному… не спорь, просто делать как считаешь нужным, всё равно идеально для неё (свекруни) не будет никогда
avatar
это повсеместная болезнь бабушек — выискивать в ребенке недостатки, в основном мифические и указывать на них? зачем? показать, что бабушка лучше, чем родители?
avatar
по моему это основная цель показать какая ты херовая мамаша и какая я заботливая бабуля
avatar
меня мои обе уже достали…
avatar
я просто перестаю возить мелкую к свекрови, когда она делает по-своему.
avatar
ну моя ничего угрожающего жизни и здоровью не делает. а если и делает чтото по своему — ну и пусть) ничего страшного ведь не происходит, пускай она тоже почувствует себя важной и значимой)))
avatar
а моя делает. в квартире жара, мелкая мокрая у нее постоянно. ну и много всего еще.
avatar
моя просто строго проинструктирована — сделаете тото — с Даней будет тото. поэтому она всегда переспрашивает, что ему можно дать покушать итп.
avatar
моя тоже проинструктирована, но делает все по-своему.
avatar
это потому что твоя уважает твое мнение. А есть такие, которые считают, что молодые не могут знать больше чем они… они же «мудрые», жизнь прожили…
avatar
я в таких случаях предлагаю маме посмотреть мою детскую карточку)) там ОРЗ на ОРЗ. и сравнить ее с карточкой Ярика))а потом давать советы.
avatar
оо вот эта да, вот это правильный совет)
avatar
Она мне ещё говорит- а у Оксаны (сестры) Владик в шерстяных носочках бегает постоянно! А я мачеха, мне лень детю носки одеть. А я говорю- посчитай сколько раз болел Владик за полтора года и сколько Ярик за 2,5. Вот тебе и ответ.
avatar
Чтобы не беситься не проси о помощи)
Мы поступаем именно так, когда родилась Ксю Дима был на гастролях и моя приехала мне помогать, переночевала одну ночь и после " совместного купания" отправилась восвояси, иначе разгорелась бы война.
Теперь у нас отношения " Если надо, то росите мы поможем, а сами навязываться не будем", больше 2х лет их помощь пока не понадобилась)Ограничиваемся визитами вежливости раз в 2 месяца и светскими беседами)
avatar
я уже и не буду
avatar
Я не представляю что бы меня кто-то уговорил такое учудить))я даю резкий отпор и второй раз повторять не приходится. Разве что мама моя бывает «недоходчивая», приходится повторить. А вообще в последнее время я начинаю им вести проповеди и рассказывать почему так то и так то. Вникать и думать они не хотят, поэтому после второго предложения сдаются)))абы я не доставала))
avatar
а мне вот чет всегда влом объяснять что-то, ну наверно надо все таки… и как то жестче быть с ней, а то чет совсем…
avatar
мне тоже влом, но есть шансы что отвянут ещё вначале рассказа))))
avatar
Вникать и думать они не хотят, поэтому после второго предложения сдаются)))абы я не доставала))
аналогично), только начинаешь рассказывать что к чему, мотивация накормить, одеть и оставить без памперса резко падает.
avatar
У мене взагалі було дві крайності: мама кричала, що дитя мерзне і при купанні треба гарячу воду підливати, а свекруха при тому, що ми живемо в приватному будинку і в люту зиму постійно норовила роздіти моє дитя. Мол у неї (а це квартира на 8-му поверху) менший син бігав голенький. Канешн. так як там кочегарить котельня — там всі в трусах ходять.
avatar
рискнул бы мне кто-нибудь рассказать как одеть ребенка, да еще и в таком духе)))) у меня свк своей дочерью построена, поэтому она всегда лишний раз спросит перед любым действием… а мама то вообще отдельный разговор, она и сама ничего лишнего не сделает…
avatar
я обычно ищу компромисс. предлагаю взять с собой лишнюю кофту или чтото в этом роде
avatar
а мне в таком случае даже компромисс не нужен, я делаю еще круче. «Ой, а что там с погодой? как мне малого одеть?» а дальше все как-то само собой решается и путем переговоров ребенок одевается как нужно мне)))
avatar
ну она же бабушка… они все похожи в своем желании одеть и накормить ))))
моим маме и свекрови Аня до сих пор холодная, голодная и мало весит… но я просто делаю по своему и с ними не спорю… так как когда мне понадобится их помощь можно будет всегда к ним обратиться…
avatar
а тут не получается не спорить и делать по своему тут либо поругаться и сделать как хочу либо сделать как она
avatar
ну моя свекровь явно неправильная бабушка, оказывается я перекармливаю Алису надо есть по режиму:)хихи
ну вот как бороться с этой женщиной? ну я конечно сказала что на гв ну никак невозможно перекормить и у меня гв по требованию а никак не по режиму, сказала разбирайся сама тогда:)))
avatar
я своим заявила «кому чего не нравится — рожает своих и воспитывает, как считает нужным, а это МОЁ»
avatar
а мне в таком случае отвечали, что я эгоистка)))
avatar
ну эгоистка и че?))))
avatar
в таких случаях следует предупредить, что ты еще и хамка, и они на гране приведения всех твоих супер-способностей в действие :))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.