Прямой эфир Dress Boom – первый в Украине сервис онлайн-дресскроссинга

Прямой эфир: Dress Boom – первый в Украине сервис онлайн-дресскроссинга

Хорошо известная каждой девушке проблема – место в шкафу закончилось, а надеть совершенно нечего – наконец-то решена. В Украине открылся первый сервис обмена вещами онлайн dressboom.com.ua.

Популярное во всем мире явление дресскросинга несколько лет назад стало модным и в нашей стране. И если раньше обмениваться вещами можно было только на специальных встречах, теперь «бесплатный шопинг» будет доступен каждый день, а для того, чтобы обновить гардероб, даже не придется выходить из дома.

Как это работает
Пользователям Dress Boom не нужно посещать специальные мероприятия, переживать, что кто-то выхватит понравившееся платье прямо из-под носа или искать подружек с таким же размером одежды. Для того, чтобы обменять вещь, ее нужно сфотографировать и выложить на сайт. Каждый пользователь сам оценивает стоимость своих товаров в баллах – для удобства один балл приравнивается к одной гривне. После того, как другая девушка «приобрела» вашу вещь и подтвердила ее получение, на ваш счет зачисляются баллы, которые можно потратить на приобретение обновок.

Искать нужный предмет одежды удобно с помощью специального фильтра, позволяющего отсортировать вещи по городу, размеру, бренду и цене в баллах. А оценить благонадежность каждого «продавца» можно благодаря его рейтингу. Баллы для приобретения вещей можно заработать, обмениваясь товарами или приглашая подруг, купить и даже взять авансом. Стоимость каждой обменной операции составляет 10 гривен.

О дресскроссинге
Дресскроссинг был изобретен после Второй мировой войны модницами Франции и Великобритании, для которых появление на публике дважды в одинаковом наряде было моветоном. В XXI веке обмен вещами (или сlothing swap) получил второе дыхание благодаря мировым трендам разумного потребления, экосознательного образа жизни и Slow Fashion – движения против масс-маркет брендов, побуждающих покупателей постоянно выбрасывать ношеную одежду и покупать новую. Дресскроссинг – это не только экономия денег, но и проявление заботы о природе, чьи ресурсы неизбежно исчерпываются за счет фабрик, выпускающих новые коллекции одежды уже не каждый сезон, а каждый месяц.

По аналогии с онлайн-шопингом, онлайн-дресскросинговые платформы во всем мире позволяют модницам обмениваться вещами, не выходя из дома. Среди самых популярных зарубежных сервисов — www.swapstyle.com, www.dignswap.com и rehashclothes.com.

Сейчас платформа dressboom.com.ua открыта для предварительной регистрации. В ближайшее время сайт заработает в полноценном режиме. Зарегистрироваться, чтобы в числе первых узнать о запуске сервиса, можно по ссылке.

34 комментария

avatar
как-то стремно )
avatar
глупости!
avatar
на правах рекламы?:)
avatar
можно и так сказать!
avatar
тут революция, а он со своими шмотками и рекламой!
avatar
кружевные труски ему )
avatar
это про весь сайт можно сказать!
avatar
кстати о сайте )
на сайте есть возможность сделать переход по номеру страницы?
avatar
мой шар разбился! новый заказал, но его еще не доставили! (
avatar
я Вам волшебную палочку подарю )))
avatar
круто!!!
пошла регится!!!
avatar
фидбек и замечания хотелось бы услышать!
avatar
я зарегилась )
а мне при переходе снова предлагают регится… хде кнопочка Войти? )))))
avatar
сайт не мой! но я вот нашел ссылку! dressboom.com.ua/login
avatar
спасибо, спас )
avatar
хихи, сайт им еще ваять и ваять )))
перекидывает на админку и
Oops! An Error Occurred
The server returned a «403 Forbidden».
Something is broken. Please e-mail us at [email] and let us know what you were doing when this error occurred. We will fix it as soon as possible. Sorry for any inconvenience caused.
avatar
Но идея классная, согласись!)
avatar
Обратите внимание, сайт запустился пока только на регистрацию! Скоро запустится полная версия — можно будет заходить в каталог, выкладывать свои вещи и многое другое)
avatar
а вот и владелец сайта )
avatar
а я ниче не поняла… покупать за деньги или баллы? а если мне просто надо сбагрить пол гардероба и покупать пока ничего не хочу, так и буду, как дурак, с этими баллами?
avatar
Цена вещи выражается в баллах. Отдали вещь кому-то — получили за нее баллы, потом тратьте их на что душа пожелает (в рамках сайт:)) Это по началу кажется, что ничего не надо, а потом и сумочка приглянется, и юбочка, и туфельки)))
avatar
жаль, нельзя пополнить семейный бюджет… но задумка интересная))) ждем, когда уже работать будет.
avatar
сэкономить на покупках — это тоже способ пополнить бюджет) как показывает практика, продать свою вещь куда тяжелее, нежели обменять.
avatar
а изначально где берутся баллы?
avatar
Изначально баллы можно будет взять авансом — сумма устанавливается в зависимости от количества/стоимости выставленных для обмена вещей, заработать (пригласив друзей, порекомендовав вещь другу). Уже есть некоторые пользователи с баллами — наши early adopters :)
avatar
ну на меня сейчас можно покупать только чехлы от танка)))) когда можно будет нормальную одежду — вилами по воде писано. да и будет ли что-то в моем вкусе — тоже.
avatar
Чем больше нас — тем больше вероятность найти себе что-то по душе. Уже около 300 пользователей зарегистрированы, и постоянно добавляются
avatar
Кстати, если у вас есть вопросы по dressboom.com.ua/, можете их задать Katerina
avatar
Задумка крутая. Если раскрутить, то попрет ещё как.
avatar
цікава ідея!
щодо дизайну — синій текст при реєстрації на фоні коричневого пальто моделі… треба дуже зір напружувати, щоб прочитати, що ж там)
avatar
Это была временная неполадка — уже все красиво) Заходите — проверяйте
avatar
Я тоже зарегистрировалась )) Ждемсс)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.