Прямой эфир Личное пространство ребенка под контролем

Считаете ли вы правильным читать личную почту, смс-сообщения в телефоне вашего ребенка? Как вы думаете, будете ли так делать?

29 комментариев

avatar
Считаю, что нос свой совать туда не стоит, но если есть серьезные основания (мало ли вдруг это предотвратит суицид например), то можно проверить, но только в том случае когда ребенок никаким образом не идет на душевные беседы с родителями.
avatar
Если в силу каких-то причин ребенок будет отказываться идти на контакт.Или что-то в поведении будет настораживать, то тогда да.
avatar
Без оснований- ни в коем случае. По моим вещам и письмам мама шныряла, когда я была подростком и молодой девушкой. Я узнала это позже- до сих пор противно.
avatar
считаю неправильным, но делать, скорее всего, буду:)
avatar
Соглашусь. Необязательно это делать, чтобы ребенок знал. Но контролировать ситуацию, считаю необходимым.
avatar
вот-вот… я это делаю так, что-бы малый не знал… считаю что контроль нужен, но ненавязчивый
avatar
Даже затрудняюсь ответить, скорее всего нет, но если будут какие то подозрения на что то или что-то будет мне не нравится наверно придется полазить, ну вот как -то так:)))
avatar
Пока считаю это недопустимым.
avatar
если что-то настораживает я очень даже за! но во-первых делать это так, чтобы ребенок ни в коем случае этого не знал, а во-вторых не делать это просто так из любопытства. мои родители никогда этого не делали, ибо все мои друзья были вхожи в дом и мое окружение не скрывалось. мама всех видела, всех знала, знала где мы тусуемся и повода ковыряться в переписке и вещах не было
avatar
ну вот мои тоже не рылись никогда в моих вещах, я согласна если и буду рыться то только если вот как я писала насторожит что-то и то мой ребенок об этом не узнает никогда, даже если я там что то найду не скажу вот я рылась и нашла ах ты ж такая готовь жопу… как то подругому обыграю ситуацию эту чтоб вывести на чистую воду если есть конечно за что.
avatar
нет, это недопустимо! я буду стараться построить такие отношения, чтоб это не понадобилось
avatar
ну это само собой
avatar
вот я тоже так думаю )
у меня идея-фикс — быть подругой моей дочери, чтобы всеми своими радостями и неприятностями она в первую очередь делилась с мамой, а не с чужими людьми
avatar
вот! я на Лену Пчелу смотрю, на её отношения с Мишей, тоже хочу так
avatar
Вот у меня такие отношения с мамой, но она читала мои дневники. Это ей не помешало.) А вообще, думаю, что при грамотном подходе родителей, можно и без чтения смс обойтись.
avatar
я тоже так думаю )
avatar
такие отношения были у нас с мамой)))
avatar
классно…
всегда по-белому завидовала когда видела такие отношения
avatar
сейчас анализируя это, понимаю, что не всегда это хорошо(((мама посвятила мне свою жизнь(не вышла второй раз замуж), потом растворилась во внуке.Может поэтому и сгорела так быстро(((
avatar
для меня понятие подруги дочери включает в себя личную жизнь мамы )
я думаю ТАКИХ мам больнее терять (((
avatar
лучше об этом не думать(((
avatar
я була не в захваті, коли моя мама рилась в моїх речах, читала щоденник)))) я там не дуже і шось таке писала, бо взнала шо вона почитує, сама себе видала, я була зла, після такого всяка довіра пропадає до батьків. В нас взагалі з мамою і з татом не близбкі відносини були і є. Я скоріше всього б розповіла, поділилась чимось з подругою ніж з мамою, наприклад. Того і мама не знала багато чого і рилась, контролювала мене)))) ах))) ну це не самий хороши варіант. Буду старатись шоб в нас з дітьми були завжди відносини построєні на довірі. Багато спілкуватись, обговорювати все. Якшо тільки побачу шось підозріле, тоді хіба буду залазити на особисту територію, тільки таємно.
avatar
врядли буду. сейчас вот у меня есть полный доступ к вконтакту и прочим сервисам мужа. не читаю ведь. думаю, и у детей не буду. ну разве что будет что-то подозрительное. но все же считаю, что надо выстроить такие отношения, чтоб этого подозрительного не было.
avatar
Не, ну, контроль мужа и контроль ребенка, на мой взгляд, разные вещи)
avatar
тут много одинакового — переступить через свое любопытство, дать пространство, доверять…
avatar
если пойму, что что-то угрожает его жизни и здоровью, почитаю. Но личное пространство на то и личное.
avatar
Буду почитывать. Не открыто, естественно, но всё же… Не вижу в этом ничего зазорного после моря сообщений в СМИ о суицидах, плохих компаниях. Лучше как-то ненавязчиво обсудить и пресечь проблему, чем разгребать потом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.