Прямой эфир Разногласия в семье

Возникают ли у вас внутренние семейные конфликты в семье, с родственниками на почве политической ситуации в стране? Находитесь ли вы с людьми, с которыми живете под одной крышей на одной стороне баррикад?

27 комментариев

avatar
Мне повезло. Муж, я, наши родители и все семейство на одном берегу. Но вот у коллеги супруга дома целая война. Тесть-за одно, зять(коллега мужа)-за другое.
avatar
Еще как. Очень сильные разногласия, настолько, что тему закрыли и обмен новостями происходит сухо и без личных оценок.
avatar
С мужем одинаково мыслим, больше ни с кем не обсуждаю, даже мнения не спрашиваю, потому как часто люди иную политическую позицию воспринимают как личное оскорбление, а ссориться с любимыми людьми из-за такого не хочется
avatar
не ссоримся не с кем из родственником так как особо не обсуждаем тему, а если и пошло обсуждение то все одного мнения.
avatar
дома не затрагиваем тему, потому что мы хотим на входе одно и того же, но способ достижения у нас разный. Я выяснила что я пацифист до мозга костей:)
avatar
*хотим на ВЫХОДЕ
avatar
я так понимаю, что Рус — не пацифист))) За Майдан?
avatar
ми з чоловіком на одній стороні завжди, але бувають різні погляди з його мамою))) але це таке, ми стараємось поки ми живемо під одним дахом поменьше конфліктувати і скандалити))))ми стараємось трохи поспорити, але якшо бачимо шо вже безрезультатно її переконувати то мовчимо вже, шоб не злити нікого))))
avatar
у нас все на одной стороне, кроме свекра. конфликтов нет.
avatar
Я очень редко вижусь со свекровью, а со свекром тем более (к счастью), но его точку зрения знаю, поэтому если бы даже и пришлось с ним на эту тему говорить, я бы просто промолчала, так как он живет по принципу двух мнений, одно мое, второе неправильное и свекровь точно так же, мои родители аполитичны, так же как и мы с мужем)))))
avatar
У нас с мужем мнения сходятся, да и с родственниками с обеих сторон, кроме мужа маминого, но мне на него и его мнение абсолютно наплевать. Что интересно, муж меня брал достаточно радикально настроенной «бандеровкой» (да, да и в Николаеве такие бывают), но с его всезнайством и некой занудностью я поостыла чуток)))
avatar
мы единомышленники
avatar
в целом, мы сходимся в мнениях. в основном, брат с мужем обсуждают. в декабре вот только приезжал мой дядя с женой из России к бабушке с дедом. были дебаты. все они за «бедного Януковича». после этой бабушкиной фразы мы закрыли тему, т.к. ссориться не хотелось, а доказывать что-то в их случае бесполезно.
avatar
у меня мама за таможенный союз была… мы можем говорить, но спорить — нет…
во время оранжевой революции тоже были дискуссии, мама всё это не поддерживала… отношения ни капельки не портились им никто не спорил… все уважают мнение друг-друга
avatar
у свёкров бизнесс в России… последний раз, когда виделась со свёкром (в октябре месяце) он яро осуждал моё стремление к Евросоюзу, но я посчитала, что лучше промолчать, чем спорить…
avatar
это на данный момент единственное в чем мы солидарны с мужем )
avatar
В любой ситуации мы пытаемя уважать точку зрения друг друга)))И в данной ситуации тоже.
avatar
у нас с с мужем нет разногласий. во время оранжевой мы были по разные стороны, однако нашим отношениям это не мешало. может у какихто рдичей с нами взгляды расходятся, но я об этом не знаю))))
avatar
я стараюсь не вникать и не общаться на эту тему. хотя муж и пытается со мной о политике говорить. но у меня одно мнение сейчас — «оставьте мой беременный мозг в покое». единственное что, обговорили с мужем, что надо иметь путь отступления и что в случае чего я беру детей и валю куда-то отсиживаться. он — как получится.
avatar
мы кстати, тоже уже прогововаривали, пути отступления, на случай чего.
avatar
а вы куда, если что?
avatar
к маме в Измаил.
avatar
У нас одинаковые мнения на этот счет. Но муж более радикально настроен, более эмоционален и агрессивен когда речь заходит))) Он вообще был бы ценным кадром на майдане если бы хотел в Европу)))
avatar
у моего вся агрессия после оранжевой закончилась) он предпочитает работать)))
avatar
У нас большой потенциал))
avatar
У нас в семье мнения совпадают, а не совпадали ли бы, споров бы не было, думаю
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.