Прямой эфир Простить и отпустить. Способны?..Как думаете?

Что вы готовы простить своему мужу, что обычно другие женщины не прощают или заявляют о неготовности простить? Тот же вопрос касательно других людей.
Очень часто читаю и слышу, как одни женщины заявляют, что никогда не простят мужу изменУ, рукоприкладство, какие-то грубые и оскорбительные поступки или слова, а другие в это время прощают, и не из-за того, что некуда идти, а потому, что душой способны на прощение, способны отпустить. Знаю семьи, где женское прощение спасало семью.

51 комментарий

avatar
надо смотреть по ситуации. я раньше часто кричала что не прощу… простила, но не отпустила
avatar
на счет других людей… я не злопамятна и долго обижаться не умею, стараюсь решать все вопросы разговорами и расставлениями все точек над ё
avatar
Никому не прощу подлость. Ни мужу ни друзьям. Одного раза вполне достаточно.
Подозреваю что вполне могу простить измену мужу, но это мне развяжет руки. А рукоприкладство я не могу даже представить, скорее я дам сдачи чем нибудь увесистым, а потом серьезно поговорю. Но этого никогда не будет в моей семье.
avatar
ну вот согласна я тоже рукоприкладство даже не рассматриваю в принципе
avatar
Ноя не знаю в каком упоротом состоянии должен быть мой муж, чтобы он всё это совершил)))
avatar
отож и я не знаю
avatar
Измену я думаю я смогла бы простить, но навсегда бы рубец остался бы у меня в душе.Никогда наверно не смогу простить лишь избиение ребенка жесткое
avatar
За ребенка я расстреляю. Тут даже не оговаривается.
avatar
это факт я хотела написать что я убью то не стала:)))
avatar
Простить можно все.Но с могу я уважать после этого человека, вопрос.А без уважения, как по мне не возможна ни семья, ни дружба, да и просто общаться с человеком не смогу(((
avatar
измену возможно прощу, но буду вспоминать всю оставшуюся. причем вспоминать так, что сам не рад будет. ну и сама, скорее всего, гулять буду. а вот рукоприкладство не смогу простить. считаю это поступком не достойным мужчины. и ложь, конечно. но это не с моим мужем. у него не держится, ему тайны доверять нельзя.
avatar
Насчет измены даже не знаю, возможно смогла бы, рукоприкладство нет, рукоприкладство к ребенку тоже нет.
avatar
Ждать могу долго, а вот терпеть… с этим проблемы.
avatar
Для меня прощение — это когда о происшедшем никогда человеку не вспоминаешь, и сам живешь и не мучаешься прошлыми воспоминаниями. Не берусь судить о том чего бы я смогла простить мужу, чего нет… каждую ситуацию на словах не рассмотришь, в ней надо оказаться, чтоб понять. Допускаю, что я смогла бы простить и измену, и рукоприкладство, но мое прощение не = быть вместе. Что касается других людей, врядли они смогут меня так обидеть, чтоб я прям не смогла простить… хотя все же есть у меня один обидчик, которого я не могу простить, моя обида перерастает в ненависть и я понимаю, что меня это разрушает, но ничего не могу с собой поделать.
avatar
навіть якщо простити зраду для мене це буде початок кінця
якщо підійме на мене або на дитину руку я зразу піду писати заяву на розлучення

а іншим людям так само — вдарять — забю сама у відповідь
у мене недавно був випадок що мене якийсь чувак за попу щипнув на вулиці… так я йому таких копняків понадавала — що він тікав і кричав що я хвора )))) але мені було весело ))))
avatar
у меня года 2 назад была похожая ситуация, это было лето, я шла в больнице в открытой кофточке и какой то чувачело плелся на встречу и хапнул меня за грудь. я хотела врезать в ухо, но попала в нос… хорошо что медики были рядом и санитарка с ведром и тряпкой тоже. короче парню помогли, меня не осудили)))))))
avatar
Каждый случай тут нужно рассматривать отдельно. Простить — да, могу всё, забыть — никогда, где-то внутри я помню всё. И если происходит что-то, что подрывает доверие или я теряю уважение к человеку ниже точки невозврата, то всё, семья может дальше существовать, если так проще жить, отношения прежними не будут и просуществуют до тех пор пока я не подготовлю фундамент для расставания
avatar
раньше считала что не смогу жить с человеком который поднял на меня руку… оказалось могу…
мерзко, не прощу никогда — это точно, но жить могу…
так что мне теперь сложно судить что могу, а что нет, жизнь забавная штука…
avatar
Думаю простить и правда можно многое, кроме причинения любого вреда малышу, но это бы изменило и меня и семью. Но это и правда развязывает руки. И еще желание мстить. Но попробовать сохранить семью можно. Это если про измену, а рукоприкладство в свой адрес прости ла бы, ( не избиение конечно а пощечину например), я сама очень импульсивная.
avatar
могу простить все
реально все
НО только один раз.
Второй шанс даю всегда, третий никогда.
ну и еще важно
Простить-предполагает что просят прощения. Тут нужно будет хорошо потрудиться. Но прощу:)
avatar
что в твоем понимании простить? отношения после останутся такими же, как были до?
avatar
да, останутся, я умею выключать не нужные воспоминания. моя память на моей стороне:)
avatar
повезло тебе с памятью )
avatar
О, и я так умею)))
avatar
и ни осадочка, ни червоточинки7
avatar
Тань, нет, моя любовь сильнее. Если любить не буду, то и прощать смысла не будет.
avatar
научи, о гуру!
avatar
я мечтатель по натуре. Наверное по этому получается. Ты ведь никогда не будешь мечтать себе что-то плохое, а только хорошее. вот и я так умею. Планировать вперед мечты на лучшее:)
avatar
кгм… я умею себе всякие страсти-мордасти намечтать))))
avatar
зачем?:) ты же хозяйка мечты. зачем же плохое?
avatar
адреналин))))
avatar
слишком хорошая жизнь:)
avatar
видимо, да)))) знаешь, слишком стабильная) адреналина нет) вот раньше! ох мать моя женщина, там каждый день такой адреналин был, видимо я присытилась)
avatar
ага, иди на карате:)
avatar
не, не моё это) нужны душевные страсти)
avatar
ну не знаю…
для меня, например, это разные вещи: способность забывать плохое и способность мечтать )
avatar
ну я понимаю, что это плохое, о механизм похож. замещать плохие воспоминания хорошими:)
avatar
тогда еще раз: повезло тебе с памятью )))
avatar
*я понимаю, что это разное, но механизм похож
avatar
не замещаются они. все хорошие разом померкли… я просто не могу вспомнить ни одного нашего хорошего момента… ни одного… короче, лечить меня надо…
avatar
ну у тебя с ним наверное детей не было, и жизнь вместе не жили, и хлеб не делили?
avatar
нет, но вот даже моя подруга мне рассказывает «а ты помнишь, как то было или тот вечер» а я не помню… я не могу вспомнить… даже по фоткам… затмило всё. хлеб, кстати, делали…
avatar
ну уже не помнишь. но словами притягиваешь воспоминания
не противься, тебя память охраняет.
avatar
я пытаюсь вспомнить чтото хорошее, но сразу всплывает плохое…
avatar
моё воображение рисует страшные картины, но это не важно. Это прошлое:)
avatar
Вот, наконец-то единомышленник появился)
avatar
надо же. Кто бы мог подумать:)
avatar
я могу простить очень многое, так как за себя тоже не ручаюсь. не ручаюсь, кем я стану через там… лет 10 и на что я буду способна. то, что не смогла простить… 9 лет уже не могу — это когда делают за твоей спиной и выставляют тебя просто… как голой посреди толпы, которая ржёт и кидает в тебя камни. не простила и не прощу. знаю, что просто не смогу
avatar
измену простила первый и последний раз, червячок где-то сидит, иногда пожевывает, но я для себе всё решила еще тогда. отношения с мужем не изменились. рукоприкладство это не вариант, у нас это перерастет в серьезную драку, были предпосылки))) на ребенка руку поднять??? да я урою на месте любого. видимо я как и Тили прощу почти всё, но один раз. однажды я своему мужу сказала «делай, что хочешь, но так, чтобы я не узнала, ибо если узнаю, то нашей семье конец» и вот то ли он испугался, то ли хорошо скрывает свои бока)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.