Прямой эфир Давайте представим

Давайте представим, что возможность вынашивать и рожать ребенка есть не только у женщин, но и мужчин. Кому бы принадлежала эта роль в вашей семье? Как бы вы решали, кто будет рожать в первый раз, кто второго и т.д.? Жребий, считалочка, договоренность?))))))) Уверена, что если бы природа дала нам такую возможность, то скандалов в семьях было бы гораздо больше, соответственно и разводов. Каждый бы тянул одеяло на себя.
В наших реалиях, к счастью, нет возможности выбора. Женщина знает, что только она способна рожать, соответственно, не пытается загрузить этим мужа.

62 комментария

avatar
Вы, зная уже, что это такое, как думаете, брали бы на себя роль по рождению ребенка или все-таки предпочли бы, чтобы этим занимался муж?)))
avatar
подошла бы к этому вопросу прагматично: у кого более стабильная и оплачиваемая работа ото работает, второй рожает и сидит в декрете. Скорее всего, это был бы муж, потому как это он хотел ребёнка, а я нет. Теперь зная как это быть мамой я бы, наверное, взяла бы на себя эту роль, тогда точно нет
avatar
неее, я не дала бы вынашивать, мне самой понравилось))) скандалы бы были, муж завидует ощущениям) а вот была возможность, чтобы выносить, а вот муж бы родил, всегда пожалуйста))))))))))
avatar
аналогично — я вынашиваю, он рожает)
avatar
а мне еще желательно и кормит грудью)))) а потом могу полностью на себя взять воспитание))))
avatar
а у меня наоборот — готова сколько угодно рожать, только пусть кто-то другой вынашивает. особенно муж, чтоб хоть чуток ощутил, какого это.
avatar
Полтора года назад я бы однозначно ответила «Пусть муж мучается в следующий раз! И вообще я больше ни-ни!»))) Но сейчас все страшное забылось и остались только приятные воспоминания, да и что там мои 2,5 часа)) я бы повторила все еще раз) Мне жалко мужчин в том плане, что они не могут почувствовать как это когда в тебе растет жизнь, первые толчки в животе, а потом это сине-голубое скользкое крошечное создание у тебя на животе самое прелестное и самое любимое, кормление грудью, это посапывание под боком, и все остальное плохое забывается, и это дано только нам — женщинам, я очень рада этому! Да и вообще не представляю как бы это я в три часа ночи помчалась в магазин за селедкой для мужа «бо ему хочется!»))))
avatar
Да и вообще не представляю как бы это я в три часа ночи помчалась в магазин за селедкой для мужа «бо ему хочется!»))))
ха, мой муж тоже такого себе не представляет)))
avatar
Я всю беременность шутила, что первые 2 триместра мои, а последний и роды его)))
avatar
100% я вынашивала и рожала:))
avatar
я вынашиваю, я рожаю, он у меня при темпе 37,5 уже завещание пишет, куда ему рожать))))))))))
avatar
))) мой тоже при 36,5 умирает, упадок сил, меряйте давление, и не трогайте мени погано)))
avatar
ага и шторы занавесь и свитер под горло и глаза… эти глаза полуживого человека. я всегда с него ржу а он обижается))))))))
avatar
)) ага, я еще предлагаю клизьму поставить))
avatar
ага, еще одинокая слеза и колотун всего тела как при припадке)))
avatar
хаха по той же причини и я рожать и вынашивать)))Я всегда с него ржала, он занимался паверлифтингом такой накаченый чувак, а как кровь с пальца берут так по стенке спускается вниз… ну ото такие мы впечатлительные.А про роды я вообще молчу, он когда в роддом приходил и смотрел на меня весь белый выходил с мокрыми глазами
avatar
мой в роддом не ходил, я не пустила, но ему дали послушать по тел меня при схватках, то он за то время пока я рожала 1.5-2 часа струсил все орехи с дерева, собрал их, струсил листья, сгрёб и сжег и белый как стена ходил)))))
avatar
я тоже работать иду когда нервничаю.
avatar
когда мы планировали детей я зарабатывала ОООчень хорошо. Боюсь что рожать пришлось бы ему:)
avatar
Интересно, что думают по этому поводу ваши мужья? Есть ли среди них те, кто присутствовал на родах и согласился бы взять на себя эту роль в дальнейшем?
avatar
Мой не присутствовал, но хотел ( яне пустила, теперь жалею). Врядли бы согласился именно рожать-кормить, не спрашивала
avatar
я ему предлагала быть на родах, хотя знала что большая часть персонала будет его откачивать)))Он категорически был против ну я даже не удивилась
avatar
я когда лежала на сохранении с Кирой, то наблюдала как-то картину, как мужик с видеокамерой бодрячком шёл в родильный зал, минут через 10 его уже несли обратно)))
avatar
слабенький)))
avatar
не ожидал, видно, такого))
ну или жена ногой пнула во время схваток))
avatar
видать) мой присутствовал, все нормально бодрячком зашел, бодрячком вышел с ребенком на руках, сказал еще пойдет)))
avatar
оооооооо, мой три раза был со мной и сказал, что это самое прекрасное, что происходило с ним в жизни(хотя первый раз медсестричка рядом с ним стояла с нашатырём на всякий случай, а он всё косился на неё как на умалишённую), никто его не откачивал и второй раз он с моря мчался как на пожар(чтоб не опоздать).Он не раз мне говорил, что хотел бы хотя бы один раз испытать, то чуство когда внутри растёт новая жизнь и даже сказал, что завидует)))))
avatar
рожать не знаю, а вот кормить да, он говорил, что если бы мог, то кормил бы)))
сейчас спрошу)))
avatar
ответ на вопрос: если бы ты имел возможность забеременеть и родить ребенка, ты бы пошел на такое? «что за тупость? зачем?»
avatar
я мужу и не задаю, посмотрит как на умалишенную:)
ну и вообще он думает что я договор ваяю:)
avatar
я вот спросила))) что подумал не знаю, вопрос был задан в скайпе)))
avatar
У меня в последние дни такое впечатление, что Даша пишет докторскую)) или на нас инфу собирает, а потом все по папочкам и ночью перечитывать)))))
Сама то ответь на свой вопрос)
avatar
)))) Зато видите, как эфир оживился)
avatar
ага) я хоть писать начала, ато иногда нападает на меня, захожу почитаю и ухожу)
avatar
кто нападает?
avatar
апатия)) или не знаю что, вроде бы и темы есть интересные а писать не хочется да и читать особо((
avatar
Я, как консерватор, в большей мере, предпочла бы ничего не менять.
avatar
Присутствовал, перестал относиться к родам как к плёвому делу и празднику. Надо будет поинтересоваться согласился ли))) Хотя если бы выбор был ДО, то больше вероятность. Он удивлялся очень тому что я с токсикозом на работу ходила, он говорит, что с постели бы не вылезал и забил бы на всё. Роддом его настолько ужаснул, что про ещё детей он не думает (тут дело не в процессе родов, а в моём здоровье, ему было страшно за меня)
avatar
мой за дверью сидел, обиделся что не пустила, но суть родов уловил по звукам которые я издавала))))
avatar
я звуков не издавала и по моему виду даже показалось, что не так мне и сложно)))
avatar
)))) как два пальца...)))
А мой говорит ты стонешь, значит еще не родила, потом Андрей кричит (слава Богу значит все ок) ты замолчала (почему? что-то случилось?) потом и малой замолчал аааааа паника))))) А когда мня шили то я конечно орала как резаная, и доку своему в руку ногтями впилась (думаю «пусть хоть и тебе больно будет»))))) Потом еще медсестра вышла и сказала что вес 2 320 (мой чуть не упал))) перепутала с 3 220… Короче, у папы стресс и + 10 седых волос))
avatar
шили чтоль без анастезии?
avatar
меня без анестезии шили
avatar
Я с эпиидуралкой рожала и потм уже кеталонг кололи.А девочкам давали в)в наркоз и только потом матку осматривали и зашивали.
avatar
ого! мне ничего такого не делали…
avatar
кололи что-то прям тудЫ но я такая чувствительная, мне все было слышно. Я когда зубы лечу прошу 2 укола делать)))
avatar
мне попшикали чем-то, потом шили, в процессе я просила еще попшикать)))
avatar
лидокаином. я потом еще 3 дня себе сама пшикала. потому что бо-бо было:)
avatar
мне было откровенно по барабану чем пшикали)))) абы не болело)))
у меня болело и ныло всё тело еще неделю, как будто бульдозером меня переехало, поэтому надо было бы не пшикать а всю меня купать с анестетике))))
avatar
О дааа, про бульдозер соглашусь, мне эпидуралку добавляли ещё для три, это было блаженство, а потом перевели в палату и зачем-то дали с собой кетанов, я ещё удивлялась «зачем?», а потом наступило утро…
avatar
утро… да! я весь вечер после родов аки лань бегала на адреналине, а утром сдохла…
avatar
Все равно я хочу вынашивать и рожать)
avatar
вынашивала и рожала бы сама, но кровь с пальца пусть сдавал бы муж, кровь из вены так уж и быть сама бы сдавала, только не по 20 кубов)
avatar
Зная не по наслышке о Б и родах, очень ждала вторую Б, ну и пока еще не родила второго, хочу третьего:) и носить хочу сама, и рожать… нет, с мужем не поделилась бы)))
avatar
спросила у мужа. сказал, что при моей чувствительности лучше бы он сам вынашивал. да и на время декрета у него не то, что планы, целые проекты (гы-гы). а еще сказал, что хоть разок ему бы было интересно, какого это.
п.с. рожал со мной от и до, видел все со всех сторон.
avatar
п.п.с. процесс родов я бы ему не доверила, это мое! а вот 9 месяцев перед этим — с радостью бы.
avatar
Ответил мне муж:
— Ты с дуба рухнула?
— Дурных нема!
— А бабы нам зачем?
и приложил руку к моему лбу мерить температуру...))))))))))
avatar
ооо, пускай носит и рожает сам! могу хоть сейчас пересадить ему в пузо)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.