Прямой эфир достали меня наши бабушки!

сначала моя мама начала: давай после родов Даня поживёт у нас недели две.я понимаю, что мне и впрямь было бы легче прийти в себя после родов, но я не хочу как бы исключать Даню даже на время, хочу чтобы в этот период мы все были вместе! теперь свекровь начинает: раз Даня хорошо играет с Ромой (младшый брат мужа, сейчас в гостях у нас), то привозите его к нам на лето! вот как они себе это представляет??? она 1,5 суток на работе, 1,5 — дома. им что будет 17летний Рома заниматься? ему делать больше нечего? понятно, что никакого воспитательного процесса и элементарных развивалок там не будет и в помине: живой, не голодный — значит всё хорошо! и главное, все хотят так сделать мне во благо! неужели так трудно понять, что я не хочу раздавать своих детей даже на время! пускай мне будет и сложно, но я хочу чтоб мои дети были со мной рядом! тем более я думаю, что Дане будет очень полезно понять, что он не пуп земли)))) я понимаю, что у них обоих были объективные причины свалить своих детей на бабушек, и для них это теперь нормально! но я так не хочу!!!
  • +8
  • 0
  • 578
?
Но для каждого из нас
Сердцу мил свободы час
И порой не жалко жизни
Чтоб хлебнуть ее хоть раз

31 комментарий

avatar
вот, пожаловалась!
avatar
все, выкричалась))
avatar
да блин, надоели они мне! ещё и муж подзуживает — езжай в Коломыю! ага, щаз, не буду я там рожать ни за какие деньги!
avatar
Сонце я послухалася всіх і поїхала додому в Коломию родити… Чесно мені б в Києві було б точно важче самій, бо чоловік сутками був на роботі, а в коломиї хоть мама була і помагала, просиділа 1.5місяць і тоді поїхала в Київ аж. Тепер ми живемо в Коломиї, і думаю що другу дитину родити в Коломиї я не хочу...)))))
А дитина повинна бути біля тебе, щоб все бачила і розуміла.
avatar
Не вижу проблемы) все в сад)) зачем такой стресс ребенку.
avatar
вот и мне кажеться, что будет лучше, если Даня будет учавствовать с самого начала: приехать за нами в роддом вместе со всеми, первый раз разворачивать и рассматривать братика дома, купать…
avatar
конечно! и ему проще принять. они с папой будут дома ждать появления брата, потом за ним поедут. это логическая цепочка. а то сдали Даню бабушке- вернули, а тут новый «хозяин».
avatar
о, понимаю… я даже на время родов не хотела никуда Милу «сдавать». и очень рада, что утром, проснувшись, она сразу познакомилась с братиком.
avatar
И у нас тоже так было, но малого я никому не отдала, и не отдам, хоть и было тяжело когда были в больнице с Маргариткой, но муж сам с ним справлялся.
avatar
Мне кажется Данька ещё мал, чтоб на лето к бабушкам… Ладно на выходные, ну недельку и то не в таких обстоятельствах. А воя мама же рядышком живёт? ну пусть раз есь желание приходит и на прогулки уводит детей, или кушать наготовит пока ты гуляешь, вот и помощь будет
avatar
Я тоже больше за такой вариант…
avatar
да, кушать готовить она мне как раз и будет наверное))))
avatar
выдохни! мне бабушки ту же ересь несут, еще в прошлом году годовалого Захара я должна была оставить на лето и отдохнуть))) от чего спрашивается?) держи свою позицию и не нервничай. Они видишь какие хорошие у тебя, помощь предлагают.
avatar
ну да))) вобщето они молодцы, хотят помочь)
avatar
мне мама говорит (через дорогу живет) «когда родишь, Таня у нас часто жить будет», я говорю с чего ты взяла?, а она «посмотришь»
avatar
о да, знаємо таке)))) але моя мама обіцяла, але так на словах вона брала Сашу, а на діях наврядчи б взяла))) ну і я б не віддала його нікому)) ми справлялись з ними двома, тільки самій буде важко, бо вони будуть спочатку ревнувати і ділити увагу твою особливо))) того краще буде шоб хтось був з тобою вдома перші тижні і допомагав чи з хатньою роботою чи погуляти і ви впораєтесь)))
avatar
а у нас не было ревности сначала))а сейчас, когда беру на руки Ярика или ляжу возле него, то Артём(младший) тянет его за ногу и пищит, чтоб не лез ко мне.
avatar
ну от в нас дочка меньша постійно висіла на грудях десь перший місяць, а син в цей час хотів шоб я з ним гралась і її поставила кудись))) в нас і по цей час вони б`ються буває за увагу, особливо мою))) але не люблять коли їх розлучають, коли тато буває водить старшого сина в школ розвитку то меньша дочка плаче за братом)))
avatar
Нельзя отдавать старших деток бабушкам.Знаю по себе.Перед родами, на 39 неделе, отвезли Ярика к бабушке, пока не рожу))муж на работе постоянно, а его я в роддом не смогла бы взять.Родила я в конце 41 недели беременности.Каждый день он мне звонил, рыдал в трубку, что хочет домой к пузику, спрашивал, когда же уже я наконец рожу, говорил, что скучает и что мы его бросили!!! Это для меня было пыткой, не говоря уже про Ярика.И когда уже родила, три дня в роддоме тоже провела на телефоне с ним, куча вопросов про братика))Приехали забирать меня с роддома, взяли Ярика с собой, хотели забрать назад, но он устроил истерику, что никуда не поедет.Я очень рада, что не пустила его.С тех пор мы неразлучные, если уезжаем, то все вместе. А помощь — это хорошо, но нам никто не помогает из бабушек, всё сами, хоть иногда срывает крышу от этих забот.
avatar
бедный малышок! вот я хочу такого избежать!
avatar
конечно лучше не отдавать, а то Даня потом не правильно воспримет братика, подумает что его променяли на него, будет ревновать и тд
Если хотят помочь так пусть действительно приходит просто Даньку на прогулку заберут, кушать тебе помогут приготовить или убраться
avatar
да, моя мама будет приходить и помоать. фишка в том, что с Даней на площадке она гулять не может))) так что будет дома помогать)) но они меня медленно но верно прессуют!
avatar
я хоть и не бабушка, но привози Даню ко мне, родычаться, так с самого детства?!
avatar
хихихихихихи))))))))))))))) ну он жадина))) боюсь, Варе он быстро разонравится в качестве кавалера))))
avatar
зато мне не разонравится!))
avatar
хихихи, у нас постоянный воспитательный процесс)))) вот сегодня играли у нашего друга Сявы — он так Сяву замучал, что как только Даня ушёл Сява отрубился спать))) Даня дома тоже вырубился) хоть уже и не спит в обед))) драться он перестал (сколько нервов я потратила на это!!!) зато жадничать стал — и свои игрухи и чужие)))
avatar
вы в сад ходите? там должно было бы прекратиться))
avatar
нет, не ходим и может и не будем ходить))) жадничать как по мне — это не так страшно, как драться))) поэтому я особо не нервничаю))) провожу беседы))) применяю советы Тили)))
avatar
та ты ваще умничка))))
Жадничанье пройдет.а вот драчунство может остаться))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.