Прямой эфир Как спасти Крым (от крымчанки из Киева)

Как спасти Крым (от крымчанки из Киева)
Понедельник, попробую еще раз написать, может быть, вы меня наконец услышите.

В Крыму сейчас творится вот что: майдан, который они НЕ поддерживали ( потом обьясню почему) привел к непоняткам и хаосу. И все бы было хорошо, если бы этот хаос оставался «там у них» в столице, но ведь все пришло в Крым. Причем, заметьте, Киеву и наплевать на то, что в Крыму происходит (об этом тоже позже), пришел спасать их только путин.

Если взять среднестатистический разговор МОЛОДЫХ и ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ людей в Крыму, то будут звучать следующие постулаты:

— шлют к нам бендеровцев вагонами (это уже, кстати, на протяжении трех месяцев!!)

— они на майдане там все за деньги, у меня лично есть знакомый, который за деньги туда ездил (и поверьте, у них у каждого, каждого есть такой знакомый)

— там все на наркотиках (да, вот мой муж там был, за идею, но он сам видел, что в захваченных зданиях валяются какие-то ампулы).

— там стоят одни бомжи ( и правда, если посмотреть на фото, то все одеты черти-как. Я, помню, тоже выглядела не очень в чужих уггах и лыжной куртке, правда в моей сумочке лежала выпотрошенная аптечка из моей бмв, но кто ж это видит. Тем более в крыму по российским каналам)

На все доводы и разговоры у них найдутся контраргументы, фантазия ведь неограничена, еще и под действием страха. Вспомните, когда у нас начался майдан, сколько вокруг повылазило неумных людей, сколько людей из нашего собственного окружения говорили глупые вещи, причем и по ту и по эту сторону революции… Помните?

Что говорить про немолодых и не таких разумных, двадцать лет смотрящих российские каналы?! Моя мама смотрит все телешоу, но мне с ней не проконсультироваться по моим рабочим вопросом — ни Танцують всі, ни Голос Країни, ни даже идущий на русском Холостяк ей не ведомы, — она всегда смотрела российское телевидение, потому что оно интереснее! (сначала было понятнее, а теперь уже просто дело привычки). Моя мама очень продвинутая — поэтому она еще «читает интернет ». Именно оттуда она как мать выискивает все самое страшное и умоляет меня не ездить по Киеву на машине, ведь у меня крымские номера, а в Киеве сейчас таких не любят, а эти ночные хулиганские группировки бьют им стекла. Обьяснить ей, что «хулиганску» группировку в моем районе возглавляет мой приятель, — расстроить маму, что я дружу с головорезами.

Ребята — украинцы! Для того, чтобы «спасти» Крым не нужно воевать с российскими войсками. Вы будете только плохими, нападающими. Насильно отбирающими ИХ Крым себе. Крым искренне верит, что российские войска их охраняют — российские войска ПОНЯТНЫЕ — они хотят крым! И они его охраняют. Позиция Крыма «пусть лучше будет так»…

Мой друг -революционер удивляется «так что, они ЗА Россию, реально?». Ну, сразу скажу, некоторые да. Но нет. Они ПРОТИВ бендеровцев, фашистов, наркоманов, хаоса и ПЕРЕМЕН. Крым всегда деребанили бандюки, депутаты, местные, российские, украинские. Пансионатов и вилл у моря, по сути, нет только у самих крымчан — загорелых туземцев — частных предпринимателей. Янукович их бизнесы не забирал — он, правда, почти упразднил введенную Ющенком систему единого налога… СТОП!!! Ни слова об экономике! Ни слова о политике! Ни слова о европейском союзе и США. Бороться надо с суевериями, страхом и народными ужастиками!!!

Крыму и восточной Украине не хватает тщательной пропаганды! Правильной. Не за Ю или за Я, не за неизвестно откуда взявшегося мэра Садового (кто это? Мэр ЛЬВОВА????! Ужас, давай досвиданья). За страну!

Аккуратно, не давить, не злоупотреблять словом Украина. Ну не воспитано в них это чувство гордости за страну, некому было этим заниматься. Это мы, проходя по Крещатику, подпеваем под нос гимн, а они даже не сразу вспомнят мелодию, а если вспомнят, то только футбольные болельщики. Не надо за них на это обижаться. Ну НЕ УЧИЛИ ИХ.

Майдан слишком далеко. Я вот лично оранжевую революцию из Крыма наблюдала — и хотя я сама была оранжевая, но никаких этих вашей соплей, чувства гордости и единения я не испытала. Наоборот, будучи ТАМ и будучи ПРОТИВ регионов, я ощущала раскол!!! Сейчас майдан тоже не очень хорош. Вы бьете копытом: война! А вы спросили у крымчан, они ее хотят? Они вам верят? Нужно ли их спасать? И кто их враг? Майдан им непонятен. Майдан — это десять тысяч человек, которые почему-то решают «за них».

Короче. Что надо делать.

ПРОПАГАНДИРОВАТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ.

Яро пропагандировать. Будет так же сложно, как пропагандировать миссию предприятия среди ее работников, которым хочется домой и интересуют только зарплата. Кроме того, что нужно сформулировать, извините конечно, нашу национальную идею:), специально для юга и востока надо:

1. Выписать всех врагов и иже с ними. Бендеровцев, вуек, УНА УНСО, бандитов и бешеных хулиганов-наркоманов. Придумать как разоблачить развеять мифы. Изгнать бесов.

2. Продумать перспективы. Обрисовать выгоды. Воззвать к разуму

3. Добавить трагизма, воззвать к чувствам.

Вобщем, начертить письменный план пропаганды. И ее каналы. Мне сейчас кажется, что каналов предостаточно даже для нас с вами, простых лдей. А если мы подклчим толковых сценаристов, режиссеров и пиарщиков — мы будем сильнее всех. Ой, совсем забыла — я и сама пиарщица, а мои друзья — талантливые сценаристы и режиссеры.

4. Снять документальный ролик, фильм о майдане. Такой, чтобы и правда и за душу взял каждого. Честно говоря, смотреть пятый канал (а это единственное, мне кажется, как можно проникнуть в Крым и Харьков с Донецком через ТВ) тоже сейчас не очень — показывают странных граждан, глупых бабушек с картонками, где шариковой ручкой написано Украина. Посмотреть — так на майдане и правда стоят глупые колхозненькие люди. Ну и ни одного, НИ ОДНОГО против. Это очень однобоко. Ну вобщем.

5. Начать партизанские действия. Послать храбрых, но мирных людей с майдана в Крым. На разъяснительные работы. Умных и красивых. Им придется отвечать на все вопросы: от чего мы ждем от новой власти до «а шо у Кличка не такие хоромы как у Януковича вы хотите сказать?»

6. Сделать что-то, чтобы они нас не боялись. Плавно перейти к тому, чтобы они нас полюбили. Пунктик на несколько лет.

7. Гречка. Как ни крути, но новой власти придется как-то умаслить народ. Себя срочно в чем-то урезать, народу срочно что-то повысить. Срочно. В один день.

Сучье правительство, то самое, которое вечно у нас против народа, долгие годы работало против национальной идеи. Которая несмотря ни на что проникала повсюду по стране. Во время ЕВРО весь Восток ездил с Украинскими флажками. Заграницей, когда наших спросят из какой они страны, редко кто ответит Раша, хотя так говорили 15 лет назад, помню точно! Каждый русскоговорящий украинец уже давно пишет свое имя в анкетах на украинском, хотя я помню, как и меня бесило быть переименованной в Олександру. И много, много мелочей, из которых и состоит гражданин страны.

Но все это добивалось только мирным путем.

Давайте же, майдан, соберемся МОЗГАМИ и сделаем важное дело. Вернем нам наш Крым. Это будет круче, чем победить несчастных несколько тысяч солдатиков, это понятно, что всем нам под силу. Вернуть души крымчан — вот что самое главное.

Теги: революция, сашакаквсегда

6 комментариев

avatar
источник
www.snob.ru/profile/27563/blog/72881

и от себя добавлю. не обвинять!!!!!
avatar
источник хороший, чего обвинять?)
avatar
обвинять не источник:)
не обвинять между собой друг друга:) я тут просто именно за это борьбу начала, как оказалось:)
avatar
ну это правильно, да.
я то у многих языки развязались и чувство меры пропало.
avatar
поддерживаю на все 100%
avatar
Давно пора налаживать мостики между разными областями Украины.
Жаль, что осознание пришло так поздно (
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.