Прямой эфир Убираете ли вы за вашей собакой на улице?

У кого есть собака, и вы гуляете с ней в городе, как поступаете вы?

95 комментариев

avatar
не видела ни разу ещё хозяина, который убирает. но ходят глухие слухи, что на оболонской набережной такие имеются.
у меня собаки нет, и когда я вижу пятую какашку на одном метре квадратном, то готова зажарить всех собачников по кругу
avatar
вопрос как бэ адресован не мне, но это наболевшее))
avatar
будешь жарить — позови меня ))))
avatar
я вам буду очень активно помогать))
avatar
И я подкину дровишек в костер)
avatar
о, вот уже и команда какашечных блюстителей нравов вырисовывается)
avatar
нас багато..))
avatar
Я горючого принесу — щоб краще горіли :))
avatar
меня в компанию берите
avatar
оооой
это наболевший вопрос, после очередной прогулки по бульвару в сумерках… никуда не сворачивали, строго по асфальту…
ГДЕ??? КАК???? почему мы опять пришли по уши в говне???
это не тебе, естессно))))
avatar
провокационный вопрос))) к счастью у меня нет собаки))
avatar
))) у меня тоже, к счастью, нет))
но недавно я видела девочку с пакетиком, убиравшую за своей собачкой) я подошла и выразила ей свою благодарность))
avatar
какая сознательная девушка!
avatar
ага! я сама в шоке была
avatar
вот бы за какашки штрафовали… со всех сторон польза: и улицы чистые, и бюджет переполнен))
avatar
но это ж нужен какой-то особый орган — какашечная милиция?
кто за этим будет следить?
avatar
хорошо бы, если бы обычная милиция. можно же не только какашки отслеживать, а и окурки, обёртки и харьки!
avatar
часто вспоминаю эпизод из советского фильма, где милиционер задерживает молодого человека, который случайно бросил окурок мимо урны. это же мечта!
avatar
о дааа
когда же это будет реальность?
avatar
по моему наша милиция и так какашечная))
avatar
а как думаете, есть ли какие-то реальные пути решения этой проблемы?
какая-то пропаганда? или это наш менталитет и никуда не деться от него?
avatar
менталитет…
я в Европе, в которую мы так стремимся, не видела какашек на тротуарах и газонах, зато видела пакетик и лопаточку у каждого собачника )
avatar
ну да, в Европе это обычное дело
avatar
а я видела. много какашек( и много собачников без лопаточек и совков
avatar
значит мне повезло )
avatar
уже написала выше, считаю, что только высокими штрафами. от менталитета таки никуда не деться. мне кажется, срабатывает стадный инстинкт: другие вон массово не убирают, а чё я должен?
avatar
дадада!
это как мусор на улицах, один бросил бумажку, другой увидел лежащую бумажку и подумал что раз уже грязно то т моей ничего не сделается, так и кучи мусора образовываются…
avatar
ну тут уже от воспитания того другого зависит)) некоторые и первую бумажку поднимут)
avatar
не наблюдала я таких )
avatar
))
знакомься, это я)
avatar
будем знакомы )))
avatar
очень приятно)))
avatar
У меня свёкр такой))
avatar
ну в спальных районах, если начать все валяющиеся бумажки поднимать, то суток не хватит)
avatar
ну хз
у нас относительно чисто, но если я иду к мусорке и что-то валяется на моем пути, то я подниму и донесу это до этой мусорки
avatar
хоть бери да собаку заводи себе и демонстративно убирай за ней и остальным собачникам пакетики с лопаточкой предлагай…
avatar
И я об этом уже думала ))
avatar
собачники наверное боятся заходить в тему))
avatar
Раньше, почему-то не задумывалась над этим вопросом.А сейчас когда у меня ребенок и бомбочка на бомбочке........, а дете хочет гулять и бегать повсюду, то и я готова прибить всех собак в округе.
Было, что вступили и салфетки не оказалось, хорошо, что рядом возле дома.Так я несла малого быстро домой и про себя материлась.
Особенно когда снег исчез, то вообще((((Еще не встретился мне человечек, кот.убирает за своей собачкой.
avatar
ппкс! особенно когда расстаял снег, это же ужас какой-то! на асфальте ступить негде, да и такое ощущение, что выгуливают не по одной, а сразу собак 10, к-рые какают в одном месте)
avatar
Пока моя собака не жила в вольере и мы её выгуливали, какахи я за ней не убирала, но и под окнами и на тротуарах она не гадила, у нас балка неподалёку была, вот там все свои дела и делала, а только потом мы шли на поляну бегать и играться. И по моим наблюдениям, собачники ведут собак в какие-нибудь укромные места для справления своих нужд. Почему то наступившим в «кучку» не приходит в голову, что это могли быть бездомные псы, сразу всех собачников на костер.
avatar
тоже правильно. и мне кажется, что загаженные газоны, клумбы — это от бродячих собак.
avatar
Это миф)) у нас ужас как много собачников, и почти никто не убирает. Срут, простите, где попало. Справедливости ради, надо сказать, что несколько раз видела, как убирали какахи в кулек, но тут же этот подарочек и бросали. Кто его должен там убрать-тайна))
avatar
Я уверенна, что в большей степени от бродячих собак.
avatar
А бродячие собаки ходят на поводках рядом с хозяевами?
avatar
У нас нет бездомных псов сожглиотловили всех, а какашка на какашке, при чем я вижу людей, которые из соседних дворов ведут собак выгуливать к нам под дом на газоны, а как же, своим соседям стыдно в глаза смотреть, а этих людишек они не знают, ну и пофиг
avatar
бездомных собак во дворах у нас почти нет, крайне редко их вижу. а вот собак на поводках и в ошейниках — регулярно. на газонах, на детской площадке (!!! тут я уже не молчу), на бульваре, на травке под окнами.
вот мне интересно: собачникам самим не противно?
avatar
бездомные собаки в нашем районе — редкость, так что однозначно это домашние любимцы.
да и леса-балки у нас рядом нет, так что все дела делаются на клумбы и газоны
avatar
Потому что многие собачники и на дорожках выгуливают(хотя у нас лес рядом) и на вопрос моего мужа по поводу нельзя ли собачке справить физиологические потребности в другом месте.Был получен ответ, что собачка может лапки испачкать)))
avatar
афигеть ))))))))))
это я с лапок ржу ))
avatar
У нас очень любят выгуливать собак под нашими окнами, или в парке возле детской площадки… Напротив дома есть довольно немаленькая площадь газона, когда переехала только наивно полагала, что там в травке с ребёнком пикнички устраивать буду. Ха-ха два раза, оказалось там минное поле(( Да, бездомных тоже хватает, но и домашних собак постоянно вижу какающими(( Одна тётя есть только в наших дворах, что убирает за своими. Ещё одну в парке видела, она, умничка, ещё пару подростков отчитала и пакетик им выдала. Я, конечно, понимаю, что убирать какахи — не особо приятное занятие, но лицезреть их на улице в ТАКОМ количестве, а ещё ребёнка о них отмывать — ещё хуже. Если мой ребёнок обкакался на улице что я делаю? Правильно, складываю в пакетик какаки, влажные салфетки, или подгуз. Я же не выкидываю какашку в соседнюю клумбу!
avatar
На той же Оболонской набережной есть таблички с перечеркнутой какающей собакой. Может, возымело бы эффект, если бы по всему городу таких наставить? Кто-то бы впечатлился табличкой, кто-то бы взял пример с убирающего собачника…
Я, наверное, идеализирую
avatar
вполне возможно, среди собачников много вполне на вид нормальных людей, понятно, что не все, но всё же много, просто им почему-то в голову не приходит, что за собачкой нужно убирать… Социальная реклама нужна что ли…
avatar
А больше всего меня возмущает когда еще на детскую площадку преходят и собака гадить начинает.
avatar
Я убираю почти всегда ( иногда пакетики забываю дома), а вот муж нет. как я не пытаюсь его приучить — не выходит, но у нас скоро малой пойдет, и пусть сам его от говна отмывает)) Тогда точно начнет.
avatar
ох, больная тема! у нас во дворе детская площадка и школа со своим двором и стадионом… обосрано всё. я не знаю, как ребята на стадионе играют в мяч — это жесть! но когда уже и на площадке срут собачки, а хохяйка в это время сидит тут же на лавке и умиляется — я не молчу!
avatar
к тому же у нас не центр города — до пустырей 5 минут ходьбы! нет, во дворе конечно удобнее насрать, ещё и стаканчики от кофе и бутылки от пива пооставлять на детской площадке (мусорка в 2х шагах)
avatar
Мне видать с «заминированными полями» везёт. В одно месте мы только жили где через каждый метр мины, но там одни бездомные бегали. У свекрови когда жили, там и стадион и школьный двор чистые, причём на школьном дворе был собачий сходняк. И в Киеве когда мы жили я не наблюдала прям ужаса ужасного. Может от района зависит…
avatar
ага, троещина, по ходу, самая заминированная))))
avatar
и дарница тоже
avatar
Ну я не особо ориентируюсь по Киеву, где троещина не знаю, мы на соломенской площади жили.
avatar
Еще и Лесной в этом списке)))
avatar
Ленинградка!!!
avatar
ооо болюча тема… Це просто кошмао ці какахи… коли жили в Києві, на Оболоні у нас біля школи, навкруг стадіону завжди гуляють собачники, і їх собаки сруть де попало… і ті х..ї вибачте за слово даже не реагують на наші їм скарги… розкажу два випадки ( а таких багато було)…
1.у нас площадочка маленька а навкруги газончик з деревами, і від алейки до площадки дорожка з плит, а побокам дерева. іде хозяїн з собакою, собака зупиняються біля цих дерев біля площадки і сідає срати( сорі) ми говоримо хазяїну мол у вас совісті немає, тут діти бігають, граються, і вці какахи стають… блін загадили всю алею, так хоть біля площадок нехай не сруть… а він у відповіть нам — моя собака нехай сре де хоче, а у ваших дітей э площадка то нехай там і гуляють а не бігають де попало по газонам… сидіть на площадці і не пиз… ть… тут у нас був стопор, як на нього напила 5 мам словесним поносом( вибачте щераз)… то виходить діти нехай сидять на площадці 3*4 а собоки нехаїть всю алею гадять і всі газони… мля… даже в школі гадять, хоч написано собак не вигулювати, а вони по школі ходять по траві, де тіти на перерві гуляють… і скільки їм раз кажуть люди… не доходить, одни раз піде а на другий день з нову прийде… мене прям аж трісе…
2. гуляли в парку на мінській, багато дітей на траві граються, кілимки, діти повзають, тут одна мадама з собакою іде, собака сідає за 2 метра від нас срати… ми спочатку не замітили, бо там кущі, а потім собака начинає загрібати своє гавно землею і веся земля з гавном летить на дітей… мля я як відкрила свій рот, то я думала її розірву, а вона мені каже я ж не научу свою собаку какати де треба а де нє… я їй каже ти навчися за своєю собакою прибирати...- вона — я тут тоже зі своєю дитиною гуляю, я кажу то ти гуляй де хочеш, хоч в гамні грайся лопаткою, а я не хочу…
вона собаку за поводок і йде… я кажу гамно забери а вона ускорилася так що тільки пятки світилися… от такі зарази… пів біди від бродячих, вони біля площадок не ходять коли діти гуляють, на них крикнув і втікли, а на цих собачатників крикнеш то вони назло потім через площадку ходять з собаками…
avatar
Когда была собака, всегда ходила с ней в парк гулять, или в пустыри. Но когда был маленький то бывало недобегал до парка и какунял на тротуаре, то брала пакетик и убирала. Это конечно не детские какухи но все равно своей же собаньки:-)
avatar
ни разу не видела, чтоб убирали
у нас за домом сад, туда тоже сползаются из близлежащих домов собачники, взывать к совести и ругаться смысла нет
в оттепель я их реально ненавижу вместе с их собаками
avatar
о, какахи… думаю ничего нового не скажу. Эти собачники мало того что выгуливают своих животных возле жилых домов, детских площадок и в парках(чего делать нельзя), так еще и имеют наглость не убирать их фекалии! Гореть им в аду!
avatar
Я честно признаюсь за своим не убираю, но мне повезло что дом на окраине в 10 шагах от леса.Там мы с Ториком и гуляем и справляем свою нужду и я песочком это все закапываю, возле дома, вернее сзади дома в кустах он только писюлькает тк ну дотерпеть не в силах.
Не разу меня не опозорил на асфальте или в публичном месте ттт)
avatar
о, желтые потёки на белом снегу — это тоже моё любимое))
avatar
особенно на красивых пушистых сугробах, где так хочет покопаться твой ребетенок))
avatar
Там где он писает дети не ходят, это пара особенных мест, ну и блин это все таки улица и это все таки собака, с мочесборником ходить я точно не буду)
avatar
а памперс надеть?
avatar
Та пусть уже дома тогда гадит
avatar
Ну а шо робыть
avatar
от людей их не меньше)))
avatar
мне любая моча на снегу не нравится, в независимости от биологического вида))
avatar
может, у тебя предвзятое отношение к цветосочетанию белого и жёлтого?
avatar
ну это да, и первое правило лыжника гласит: «не ешьте жёлтый снег»))
просто тут только на собак не спихнёшь
avatar
особенно, когда слова или сердечки на снегу)))
avatar
не эстет ты!
avatar
Какой то клуб собаконенавистников)))
avatar
Какахоненавистники будет точне)))
avatar
собаки тут ни при чем, это же животное оно не виновато, что хозяин у него такой))
avatar
не-не, собак я люблю! а вот их какахи на улице — нет)
avatar
хахаха ну про мочу это уже совсем)))хахаха а мужикам которые углы мочат тоже с пакетиком ходить или детишка которые на улице писяют, почему то никто не говорит им.Это касательно урины, про кал я согласна
avatar
Вчера опешила. Средь бела дня мужик подошел к машине (чужой), сделал свои дела на заднее колесо и выше, и спокойно ушел от места мероприятия.
avatar
это был мартовский кот, метивший территорию)))
avatar
или обманутый муж))
avatar
Ой, я писала уже может. Вспомнила, я за Владой как-то каки убирала в пакетик )))) Просто она села пописать, а потом оказалось, что не только писать хотела. Маленькая еще была, но уже без памперса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.