Прямой эфир Мужчина в конфликтах

Вот у меня назрели вопросы. Мотивом послужил пост о драке малышей.
1. Как ваши мужья ведут себя в конфликтах с другими мужчинами? Способны ли физически наказать вашего обидчика?
2. Есть ли у вас претензии касательно поведению вашего мужа в конфликтных ситуациях? Например, слишком мягкий, не способный к отстаиванию интересов или наоборот, агрессивный.
3. Были ли у вас подобные случаи, где муж применял силу по отношению к другим?

38 комментариев

avatar
Вот, если честно, мне немножко непонятны четкие убеждения, что драться ни в коем случае нельзя.
avatar
а у кого такие убеждения?
avatar
Не первый раз на Синичках и здесь читаю, как мамы активно мальчику вбивают в голову, что драться ни в коем случае нельзя. Для меня это нормально. Можно все объяснить не в манере такого странного запрета и на уровне ультиматумов. По-моему, женщины не любят мужчин-хлюпиков. Необязательно же при малейшем конфликте применять удар в голову. Это стрежень, его нужно воспитывать. Культуру войны никто не отменял.
avatar
имхо воспитывать мама это точно не должна. ну конечно если семь полная. и вообще. дети учатся на примере. и папа при этом не обязательно должен соседу рожу начистить. это на уровне энергетики
avatar
Абсолютно согласна. Это должен делать папа.
avatar
Будет у меня сын, обязательно будем с мужем учить умению постоять за себя, не давать в обиду, не позволять себя бить и достигать репутации человека, которого обижать не стОит. В лет 5-6 отдадим на какой-нибудь вид боевого искусства.
avatar
вот в 5-6 лет этому приходит и возраст и мозгов хватает оценить. а раньше этому не время
avatar
согласна, но видать мнение у некоторых на этот счёт разные
avatar
Згодна на всі 100%
avatar
был случаи когда меня парень знакомый в инете обозвал и мой муж на тот момент был мне парнем, при встречи с тем парнем без разговоров начал его бить.Я в тот момент не ожидала такого, думала он подойдет и начнет словесно ка кто разбираться с ним, но он без разговоров.
avatar
1. Я не видела конфликтов моего мужа с мужчинами. Он вообще не конфликтный, его любят окружающие, располагает. Физически может и порой очень хочет))) но чтобы его вывести из себя нужно очень постараться, очень!
2. Притензии есть, порой не следит за языком, провоцирует. но это только с незнакомыми.
3. при мне- нет.
avatar
а у нас не один муж на двоих?))))))))
avatar
хи-хи))
avatar
Ох уж эти «общие» мужья)) Такое чувство, что на всю лисью стаю 10 мужиков максмум))))
avatar
просто они все похожи)) подвиды только разные))
avatar
По молодости многие конфликты только так и решал, физически. Сейчас уже не дерется.
Бывает достаточно резок в высказываниях, если задеты его интересы, можно сказать, агрессивный.
Когда еще просто дружили с мужем, видела, как он дерется с каким-то парнем после того, как в магазине кто-то на кого-то не так глянул)))
avatar
Мой ведет себя в конфликтах как по мне отлично. НО если не дай Бог кто-то меня хоть как-то затронет, то все!!! При мне как бы таких стычек не было, но один раз забила пацана, что она под лавочку аж залез.Сам никогда не провоцирует, но что нравится, что может и словесно задавить, а если человек невменяем то и приложится.
avatar
Он настолько грамотно умеет выражать свои мысли, что обычно всё может разрулить в разговоре.
Пару лет назад не могла даже представить его орущим и дерущимся, не смотря на то, что он уверял, что в детстве ходил на кружки по борьбе)
Но оказалось, что таки умеет) Случая было два.

Когда мы сразу после свадьбы жили в Ирпене, на нашей улице маленького мальчика задели проезжающие на мотоцикле наркоманы. Вышли из дома, а на асфальте сидит плачущий мальчик, вокруг толпа голосящих тёток. Ну, мы взяли с собой очевидца и поехали искать негодяев. Одного узнали, нашли… и муж преобразился)) навалял хулигану, притолкал его к родителям мальчика, там они уж сами разбирались. С мальчиком всё ок, только ссадины и испугался очень.

Второй раз орал совсем недавно на улице на парня, который грубо хватал девушку, кричал на неё, отобрал телефон и не отпускал домой. Девушку мы «спасли», но потом стало жаль парня)) оказалось, девушка — его бывшая, и там огромная кровавая душевная рана, парень попытался изливать нам душу))
avatar
Ну, а если тебя обидит другой мужчина? На улице, например. Нахамит? Или хуже-толкнет или начнет хватать за руки? Есть и такие случаи.
avatar
Я полагаю, если заступился за поцарапанного чужого мальчика, не поленился найти и наказать наркомана, то за родную жену тоже заступится.
avatar
1. В конфликтах с другими мужчинами своего мужа не наблюдала. Думаю, что физически сможет наказать обидчика, да и считаю, что каждый мужчина должен это уметь.
2. Как таковых, конфликтных ситуаций не было, муж мой располагает к себе, он добрый и мягкохарактерный. Отстоять свои интересы может, но не всегда (что мне не нравится)
3. Не было.
avatar
1. Как ваши мужья ведут себя в конфликтах с другими мужчинами? Способны ли физически наказать вашего обидчика?
Мой муж очень большой и очень грозный, но при этом не конфликтный совсем. В детстве и до армии не дрался, потому что общался с ботанами и отличниками. Он умный. Но на него никогда никто не наезжал, потому что он большой и грозный. Драки были уже в возрасте после 25. в основном под шафе.
2. Есть ли у вас претензии касательно поведению вашего мужа в конфликтных ситуациях? Например, слишком мягкий, не способный к отстаиванию интересов или наоборот, агрессивный.: Никаких претензий, только лишь желание, чтоб сын был на него похожим. Столько же умным как и неконфликтным. Пока мы не работали вместе я ошибочно думала, что муж слишком мягкий, О как я ошибалась. Просто его методы отстаивания интересов цивилизованные и джентльменские.
3. Были ли у вас подобные случаи, где муж применял силу по отношению к другим? За 7 лет нашей жизни дальше повышенного тона никогда не заходило. Но я без сомнений понимаю, что двинуть может сильно. умеет.
avatar
проанализировав свою жизнь увидела, что чем старше (умнее и мудрее) я становилась, тем менее кровожадные мужчины приходили в мою жизнь:)
avatar
Мой муж двинуть может и естественно он это прекрасно понимает, поэтому в конфликтных ситуациях более чем сдержан, на рожон не лезет. Уличные драки не любит.
Была раз ситуация, когда мужа уже ничто не могло остановить: Святику было 11 дней от роду когда меня обидел молодой приможоренный тип, беседа мужа с ним долго не длилась, но там тип явно просил, нам перекрыли выезд своей машиной и не отъезжали… Была драка средь бела дня.
Вот этого парня явно учили драться, причём не ждать пока ему заедут, а бить первому))
avatar
мой муж не конфликтный человек, да и ситуаций таких, где надо было бы когото именно кулаками защищать у нас не было. были конечно в общаге драки по пьяной лавочке, но там когда в обоих углах ринга еле стоят на ногах — какая то драка, фигня какаято, зато отметины на всю жизнь остались. сейчас я в основном его прошу «не лезь на рожон, у тебя дети», но ка какбы то мои тараканы… они не лезет никогда)))
avatar
Мой ни разу не применял физическую силу при мне, не было не одной ситуации. Он у меня абсолютно неконфликтный, и всегда все решает разговором, но конфликты у него только со мной)) Не думаю что он будет драться без крайней необходимости, даже не уверена что он сможет дать отпор. Хотя за семью заступится точно. Правда однажды грозился что приедет и разберется с врачом. что меня беременную до слез довел, но не успел — приехать тот смылся, чем бы закончилось — хз.
avatar
1. Как ваши мужья ведут себя в конфликтах с другими мужчинами? Способны ли физически наказать вашего обидчика? Думаю, что способен физически наказать, но до этого не доходило, то ли везение, то ли умение договариваться. Вот как-то даже какие-то разборки с драками, после которых муж возил друзей в травматологию в его присутствии перерастали в мирные рукопожатия или совместное распитие пива.
2. Есть ли у вас претензии касательно поведению вашего мужа в конфликтных ситуациях? Например, слишком мягкий, не способный к отстаиванию интересов или наоборот, агрессивный. Претензий ноль, в нужной ситуации становится на вид хладнокровным, жестким, спокойным и уверенным, нет криков или эмоций. Умеет поставить на место или уйти от конфликта, например, в присутствии жены и ребёнка найдёт способ избежать конфликта
3. Были ли у вас подобные случаи, где муж применял силу по отношению к другим? НЕ было, опять же находит способ договориться, остудить оппонента, да и от него какая-то спокойная уверенность веет… Никогда и нигде в его присутствии мне не хамили, не приставали и не тем более за руки не хватали — очень внимателен, даже пьяный, мониторит ситуацию вокруг, если надо вовремя уведёт, если есть подозрения что рядышком назревает конфликт, даже если это пока только на уровне напряженной обстановки, подходил и разговаривал к парням ещё до того как они успевали сократить дистанцию со мной до неприемлимой, перехватывал взгляд, угадывал намерения и т.д. Если отлучался, то за него так себя вели его друзья. С ним мне спокойно, я не боюсь, что мой любимый «нарвётся», я не боюсь, что меня кто-то обидит. Поэтому любит гулять без меня, потому как со мной всегда на стрёме)) Ни разу не присутствовала, чтоб муж повышал на кого-то голос и дрался. Дрался в подростковом возрасте по рассказам один или два раза и то дракой сложно назвать, опять же обычно выступал дипломатом. Хотя жил в довольно неблагоприятной среде.
Сына обещал научить тому же. Не бояться, не провоцировать, но уметь поставить на место обидчика, при необходимости ударить первым (например, ударить лидера в коллективе, если намечается травля), тут подробности и нюансы мне не известны, пусть мужики мои сами без меня эти вопросы обсуждают
avatar
Наши мужья точно близнецы, разлученные в детстве)))
Вот слово в слово)
avatar
хм… мы и живём в одном городе…
avatar
Раффаэлло вам в помощь)
avatar
)) мой сегодня типа на работе… пороюсь вечером в карманах
avatar
;)))
Мы с мужем оба на работе)
avatar
Я написала близнецы, а не один на двоих)
Мне чужого не надо, но и своё не отдам)
avatar
1. Ніколи не бачила свого чоловіка у справжній бійці ( з братами не рахується, то просто забавки), але бачила як кілька разів жорстко фізично присікав моїх обідчиків.
2. Іноді надто м«який, навіть уникає конфлікту, але якщо його зачепило — тримайся.
3. Не суттєво: заломив руку чи дав у ніс. Я вважаю, що це не було суттєвим застосуванням сили до тих людей.
avatar
1.В именно конфликтных ситуациях с другими мужчинами ведет себя по боевому))
В случае чего может навалять, я б даже сказала он любит навалять, за что я его ругаю, мне такие подходы не нравятся, я за то что бы руками махать уже в самых крайних ситуациях

2.Притензии и есть и нету, он ведет себя как свойственно всем мальчикам в конфликтных ситуациях, любит дать в морду, но он и умеет поговорить и договорится в случае чего.Не нравится то, что ему нравится драться.
3. При мне раза три или четыре было, два раза из за меня, что ко мне кто то пристал, но это была тоже не особо драка, он первый начинал бить, а те сразу отставали, и один раз просто к нему доколупался пьяный, очень настойчиво, но там тоже не было драки, просто очень сильно оттолкнул.А четвертый раз было когда мы с клуба выходили с друзьями и к девушке друга пристал парень, ну и тот пошел в драку, тех было 3, ну и Илье естественно пришлось тоже вступить, поэтому там было 3 на 2, но наши им наваляли… я тогда очень испугалась, и если бы нашла какую то палку хорошую, то сама бы наваляла тем упыркам
avatar
В нашем случае, я и на валяла одному из них, ну как наваляла, за шарф потрепала, слегка пидушила)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.