Прямой эфир 2 дня и 3 ночи одиночества

Кто из мам не мечтал об одиночестве хотя бы на денёк, чтобы всё время мочь посвятить только себе, никуда не спеша, пройтись по магазинам, или просто поваляться на диване и посмотреть фильм, а не свинку Пеппу.

Вот и я мечтала. На деле разлука оказалась делом сложным.
Сегодня я впервые за 2 года 8 месяцев и 19 дней ночевала без дочки. Маша осталась на даче с бабушкой и кошкой Мьявкой. А я весь вечер проревела(

Надо как-то пересмотреть отношение к ситуации и перестроиться. Ничего же не произошло, Маше на даче интересно, она без меня не стала грустить и спокойно легла спать. В отличии от мамы-психа.

Но что-то хреново получается.

27 комментариев

avatar
Тоска зелёная, печаль печальная.

Дело в том, что этим летом я сижу в приемной комиссии в универе, надеюсь, что всего две недели. А начало сезона приемки — это ежедневная езда на работу 6 дней в неделю, а иногда и по воскресеньям, а иногда и ночные бдения там до 12 ночи, до 4 утра (так рассказывают бывалые). План был таков: отправить Машу на дачу с моими родителями на 2 недели. 2 дня и 3 ночи — это как бы тренировка, чтобы посмотреть, как она перенесёт разлуку.
avatar
Наверное, если бы оставила утром, то было бы легче. Утром ты привыкла без нее, а вот ночь другое дело…
avatar
это да. на весь день оставить — такое уже бывало, а вот ночь без неё — это впервые
avatar
Ну ты даёшь! я пока только мечтаю о ночи без ребёнка
avatar
я тоже мечтала.
а вчера так расклеилась, что сама с себя была в шоке. сегодня легче, но всё равно грустно(
avatar
а я тебе завидую))
avatar
Мне кажется когда будет работа-будет не до тоскования, особенно если график обещает быть таким напряженным.
Но прекрасно тебя понимаю-меня малой иногда сильно утомляет, пойдет муж или свекровь с ним гулять, казалось бы всего полтора-два часа, а я успеваю так соскучится, что потом не хочется из рук выпускать-а только тискать и тискать)
avatar
Я бв тоже скучала очень, но радовалась бы не меньше))
avatar
Я, наверное, удивлю, но если удаётся вырваться куда-то одной, пока только днём, то я не успеваю за весь день соскучится(( мне не хочется возвращаться, а хочется гулять, гулять… Я даже в очереди в паспортном стояла и кайфовала от спокойствия…
avatar
правда, это только если сын с папой или моей бабушкой — с ними ему точно хорошо. А когда в саду, то нервничаю, знаю, что ему там мало комфортно
avatar
Сорри за оффтоп, а твой сыночек, случайно, ходит не в садик «Весёлые малыши»?
avatar
я про такой даже и не слышала)
avatar
Мне показалось, что я видела там твоих мужа и сына. но мельком, могло показаться. Это район железнодорожной больницы, перекресток Рабочей и Театральной. ну всякое может быть)))
avatar
Я на работе кайфую)) сейчас муж постоянно работает, малую ток на выходных получается оставить со свекровью, эти выходные праздновали д.р. никуда не уезжала я, мне хочется сбежать))
avatar
Як я вас розумiю)))
avatar
Анюта, я думала — ти про мене пишеш ))))
Я на цих вихідних була сама, без чоловіка та Владки.
Але це не вперше, тому я простіше до цього віднеслась, хоча все одно трохи сумувала.
Дивилась фільми :) Багато, аж нудити почало ))))
Та паралельно працювала над дечим ;) Багато чого нового для мене зробила, лишились останні штрихи — бо закінчилась проволочка, не доробила. Так що скоро буде топік від мене з новими роботами.

І тобі бажаю натхнення!
avatar
всё утро гуглю варианты покрывал в стиле пэчворк в Машину будущую комнату))
avatar
о це моя мрія))) хоча я б також скучала))) але ж відпочинок так не помішає))
avatar
Блин, и я такая же. Не могу без ребёнка. И если днём ещё терпимо, то ночью я себе места не нахожу.
avatar
Дадада, мечтаю о личном времени и не нахожу себе места, когда оно появляется и нужно оставить ребенка с кем-то
avatar
Я вот с ума схожу когда свекровь берет Алису и идут гулять сами, хожу из угла в угол, звоню в итоге через пол часика -часик, чтоб везла ее домой.
Очень скучаю и прям не могу, что ее нет рядом.
avatar
Понимаю. Сама через это проходила, но главное-это то, что ребенку хорошо. Это успокаивает. Если ребенок бегает, радуется и играет, то это повод тоже самое делать маме. Позже у меня получалось так, что сначала привыкала, что малой нет, а потом привыкала, что она уже есть. Когда я была совсем одна недавно без мужа и ребенка, я лихорадочно бегала и не знала чем заняться, так хотелось все успеть. В результате я пол ночи проиграла в игру и смотрела два фильма «Три метра над уровнем моря») Отдыхай, и радуйся, что у тебя есть акая возможность.
avatar
ой, у меня депрессуха начинается, когда папа идёт гулять с Даней, а я дома… ппц, меня кроет, что я недомать какаято…
avatar
Ура! Вернулась :)
avatar
Ань, знаешь, у меня подобная ситуация. Но в прошлом году, когда Полине было 2,6, я оставляла ее на неделю. В этом году получилось аж 3. Скучно, не хватает ее страшно. Тоже рыдала, страдала, но… как только я ее сильно не отпускаю она обычно болеет. Поэтому никак мне нельзя поддаваться эмоциям. И еще, у 80% моих знакомых мамочек деток оставить не на кого… так что ценим то, что у нас есть такая возможность ;)
avatar
Я оставляю и по вечерам и днем, в общем когда есть неотложные дела, но еще ни разу не оставляла на ночь. Кажется буду скучать и волноваться безумно. А о двух трех днях даже не думаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.