Прямой эфир Какой торт?

Вопрос банален до невозможности :)
Нужен рецепт торта, так чтобы вкусно, празднично и в идеале не очень сложно (а главное — недолго, ибо надо два) :)
Есть у вас любимые рецепты? Полистала свой блокнот, оказалось, там аж два на выбор. Хочется нового.

77 комментариев

avatar
я люблю тортик «кучерявый пинчер» или «графские развалины»
ну и тирамису, конечно же))
avatar
Люблю «медовик»,«бисквитный со взбитыми сливками и фруктами»,«монастырская изба»-но с ней возится надо,«Пражский»,«муравейник».
avatar
Я по тортам не спец, готовлю разве что Вишнёвого Панчо, и бисвиты в разых вариациях — с сметанным кремом и фруктами, творожно-йогуртовым суфле и т.д.
avatar
Из того что еще не упоминали-зефирный торт самый простой)сейчас ягод много-будет вкусно.
avatar
Или творожный там где коржи из печенек.
avatar
Думала о творожном, люблю его очень. Но как-то лениво он очень выглядит, наверное)
avatar
бисквитные люблю))
avatar
Люблю и на праздники готовлю желатиново-сметанній торт с кусочками желе и ягодами\фруктами)
avatar
это ты на др свой завтрашний торты ищешь:))))
avatar
Ага)
Отмечать не планирую, готовить ничего не хочу. Будет просто торт. Два торта)
avatar
А мені капкейків порадьте, будь ласка!
avatar
А что это такое?)
avatar
Чесно кажучи, не розумію у чому відмінність у капкейків, кексів та маффінів.
Не дорогі та смачні кекси мені потрібні )
avatar
капкейки — это в бумажных формочках и украшенные сверху)
avatar
Благодарю)
avatar
там еще жира в составе больше, чем в маффинах, ну и крем конечно)
avatar
про жир не знала)
avatar
Раз уж расставляем точки над И, то маффины-это обычные Кексы, а капкейки и кексы-это кексы с кремом?
avatar
сдаётся мне, что маффины — это просто модное словечко))
avatar
а я думала, что маффины — это кексы с начинкой внутри кремовой
avatar
всё гораздо сложнее, чем я думала))
edalegko.ru/poleznosti/chem-otlichaetsya-maffin-ot-keksa/
avatar
Поняяятно) классное видео там)
Ну и я копнула глубже:
Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт <для> феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшенийКак правило, капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты: масла, сахара, яиц и муки.
Практически любой рецепт торта (бисквита) может быть использован для выпечки капкейка. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Благодаря небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее, нежели обычные слоёные пироги.

Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом. При изготовлении небольшого количества капкейков с начинкой отверстия в них могут быть сделаны ложкой или ножом. В коммерческих же пекарнях начинка обычно вводится с помощью шприца.
avatar
Маша подсела на кексы по Чайкиному рецепту, мы в серединку ещё ягодки кладём. В неё помещается рекордное количество таких кексиков))
avatar
кексики
avatar
А яким кремом можна прикрасити, щоб дітям безпечно було їсти?
avatar
Может, гомогенизировать творожок с сахаром, можно чуть крахмала добавить, чтобы форму держал
avatar
Еще можно маскарпонее, не совсем бюджетно, но очень вкусно
vk.com/photo3958058_329716814
avatar
сливки взбитые можно
шоколадом полить)
и маскарпоне, даааа
avatar
www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/
здесь есть вкусные и нехлопотные)
avatar
Я люблю мокрые тортики, особенно бисквитные с какао и с сметанным кремом. Наш домашний любимый — черепаха, делается очень легко и быстро.
avatar
Киевский))) и еще тирамису люблю ))
avatar
Итак, дома оказалось много вишен.
Потому оба торта были вишневые, предполагалось, что есться они будут в разных компаниях. Правда, уже оба разрезали)
1) Вишневый панчо
Не фоткала. Эдакая гора из шоколадного бисквита, вишне, сметанного крема и шоколада
2) Вишневый пирог

Слои:
— бисквит
— вишни
— взбитые с сахаром сливки + маскарпоне
— тёртая рошенка :)
Вкусно, но надо было нижний коржик хорошо пропитать вишневым соком или сиропом
avatar
аппетитненько, я вишню везде люблю))
avatar
очень очень нямный на вид
avatar
вкуснотааа, как говорит Ларик)
avatar
мляяяяя, зачем я зашла…
avatar
Название топика как бы предостерегало))
avatar
я не сдержалась и зашла… потом погуглила рецепты… как мне теперь перловку жрать?)))))
avatar
Вопрос снова актуален.
Завтра ДР, нужен вкусный торт. Может, у кого-то есть свежие мысли?)
avatar
Мне нравится шоколадный бисквит на кипятке.
avatar
vk.com/recepty_tortov может тут найдешь что-то
avatar
Здесь ну ОЧЕНЬ вкусные торты…
lubany-b.livejournal.com/tag/Пляцки
посмотри, может чё и присмотришь
avatar
Я не могу Ксюхе на ДР придумать ничего((
avatar
а я Алеське))) погорюем вместе))
avatar
Я вот подумываю об ассорти. Сделать маффины, печенья испечь, пирлг, мороженного домашнего сделать и просто сладкий стол деткам
avatar
ну у нас просто сладкий стол не получиться, припруться все. да и из друзей у Алеси — максимум Ярик))) надо один и красивый)))
avatar
порвала! про друзей!!! )))))))))
avatar
))))ну и тот друг, «так себе»))) то бьет, то целует))
avatar
)))))))))))))))) у нас такая подруга есть ;))
avatar
А Настя к вам не собирается с женихами?
avatar
а только ведь была летом)) теперь наша очередь)))
avatar
так у вас же повод такой ;))
avatar
а, да ее выманить нереально)) я то только за))
avatar
Вот еще масса тортов: и еще много всего вкусного

vk.com/public77099364
avatar
lubany-b.livejournal.com/227909.html
а этот сложно сделать?
avatar
В принципе не сложный.
Очень яркий и думаю очень вкусный(так как все рецепты проверенны).Я имею ввиду Любаню.
Главное, чтоб коржи поднялись, с начинкой все сложится.
Я не поняла края защипать.А если сделать в виде торта, то торт будет кривой.
Продукты простые.

Я делала торт по ее рецепту, то торт был с 5-ма начинками, каждый корж отдельно выпекался.То у меня коржи не сильно поднялись.а так просто очень очень вкусный.
Мак купи хороший, чтоб не горчил.А то всё испортишь.
Если у тебя есть вопросы, то спрашивай ее.она ответит.Лучше уточнить.

Но это так несколько советов.
avatar
я вот с тестом боюсь больше всего((
avatar
Чаще всего пекутся при небольшой температуре Т 160-180.
Духовку лучше не открывать постоянно, а то не поднимется.
avatar
ну я подумаю)) может и рискну))
avatar
а если на 12 человек, то наверное порцию двойную?
avatar
Думаю да… и наверное лучше не круглая, а прямоугольная форма
avatar
тут с емкостью посложнее будет((
avatar
Ну если ты сделаешь даже круглый, то нужно чтоб он высокий получился.Чтоб коржи пропеклись и были высокие+начинка даст высоту+крем.И тогда что кому-то не достанется можно не переживать.
avatar
Вот посмотри еще здесь:
Сайт шикарный(подружка делает на заказ торты с этого сайта)
dreamfood.ua/baking/cakes-and-pastries/page/3/
avatar
посмотрю, спасибо)
avatar
Если торт шоколадный +мак+орехи--очень сытный получается.Ну это наверное не новость.
Может посмотри фруктовые или более легкий.
avatar
Лови еще ВК(а вдруг понравится какой)
avatar
А еще не забудь пропитку сделать(если это бисквит, а не песочное тесто).
Сбросила Вк(посмотри)разные пропитки
avatar
да? я никогда не делала пропитки(((
avatar
Я решила сделать ставку на внешний вид.
Итак, торт бисквитный с масляным кремом со сгущенкой, коржи пропитаны вишневым сиропом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.