Прямой эфир как мы проходили медкомиссию в садик...

позавчера мы прошли всех врачей, за исключением невропатолога… зная, что невропатолог в отпуске до понедельника и приём ведётся строго по талонам, спросила в регистратуре, когда будет медсестра, у которой и можно взять талончик на следующую неделю… так как от дня приёма невропатолога будет зависеть то, когда сдавать анализы… ВОТ ТУТ И НАЧАЛОСЬ )))
мне сказали, что она будет в 12-00… ну ладно, пошли мы в парк, который рядом, покормили голубей… ровно в 12 были около кабинета, медсестры нет… пошли купили ещё печенька и семечек и дальше пошли кормить голубей… ну мало ли… врача нет, может человек решил в кой это веки опоздать на работу… 12-30 — нет… 13-00 — нет… 13-30 — нет… иду я тогда в регистратуру… вот приблизительный диалог:
я: а медсестра невропатолога сегодня будет?
медсестра с регистратуры: а вы договаривались?
я: а у нас медсёстры только по договорённости уже принимают?
м: чё вы пришли, если не договоривались?
я: расскажите мне, пожалуйста, подробную процедуру ДОГОВАРИВАНИЯ, а то я как-то не в курсе
м: зачем вам медсестра?
я: мне нужен талончик на следующую неделю к врачу
м: а шо??? проблемы???
я: как вы разговариваете
м: (её тут уже реально понесло, перешла на крик) а я то здесь при чём… ходют тут всякие… вот идите к заведующей… может ещё кабинет сказать какой

ну и кучу всего наговорила… климакс, однако, серьёзно влияет на некоторых
я пошла к заведующей спросить когда всё-таки будет медсестра невропатолога и рассказала о грубом поведении медсестры из регистратуры…
ЗАВЕДУЩАЯ (вернее её зам) выдаёт 100 слов в секунду… я ей только в кратце всё объяснила, а она и повела меня к педиатру, мне выписали направления на анализы (которые я собиралась брать у своего педиатра, когда пройду всех врачей), и сказала что завтра-послезавтра нас примет психолог, который заменяет невропатолога…
ляпота, подумала я и со вчерашнего дня сдаём анализы…
СЕГОДНЯ
пришла я к психологу, а она, как оказалось, совсем не заменят невропатолога… пошла я к заведующей, объяснила ситуацию… а особенно то, что мне с двумя детьми надо снова бегать по утрам в поликлинику, что-бы ПЕРЕЗДАТЬ анализы… если бы она мне не сказала, что меня примут, то я спокойно всё это перенесла-бы на следующую неделю… капец какой-то… в результате я сегодня таки попала к невропатологу (у неё частная практика) и совсем бесплатно, так как заведующая ей позвонила… завтра ещё соскоб с утра, потом к педиатру нашей, потом в поликлинику поставить печать и подпись у заведующей))) и уже в понедельник отнесу документы в садик (звонила медсестре с садика, она сказала, что лучше в понедельник принести, чем в пятницу)
завтра между соскобом и педиатром )))) пойдём смотреть сайклофон… ))) смс-ка от киевстара пришла… предупредили))) вот что нашла про него в интернете
www.kyivstar.ua/ru/dp-205/mm/promos_and_news/promos/?id=45104

24 комментария

avatar
Какие добрые тёти лечат наших детей…
avatar
))) наш педиатр — отличный врач… но вот регистратура всегда отличалась умом и сообразительностью )))
avatar
эти хоть не лечат… одна карточки выдаёт, вторая командует
avatar
Вот поэтому я НИКОГДА не прохожу комиссию. Пусть это и коррупция, но я лучше заплачу своей медсестре, и она поставит все печати, а анализы и соскобы мы сдаем в частной клинике регулярно.
avatar
я всегда проходила с малыми… раньше взятки не давала, сейчас тем более… хотя мои нервы стоят, наверняка, дороже, чем взятка )))
avatar
Когда мы жили в другом городе у нас все врачи сидели в одной поликилинике, а здесь рядом филиал где и взрослые на первом этаже, а на 2 детская и там только педиатры, а в основную нужно ехать маршруткой, и каждый врач принимает на разное время.Я этого не выдержу!!!
avatar
а мы как раз, случайно, на всех попали… все с утра как-раз принимали… нарошно так не получится… вот только невропатолог)))
avatar
И сколько вы платили?
avatar
На самом деле не очень то и много, 100грн.
avatar
марафон блин(((
а мы прошли все за час. нам медсестра дала направление на ОАМ, ОАК и кал. пройти невропатолога, стоматолога, хирурга и окулиста. анализы сдали с самого утра, талончик к хирургу взяли с анализами, у окулиста живая очередь (которой нет), к невропатологу талончик нам не достался, но я попросила мамочек меня пропустить на минутку (собственно, я управилась быстрее). стоматолог в соседней клинике тоже занял около 10 минут.
avatar
вы молодцы… у нас так не получается
avatar
да я сама не ожидала
avatar
да, медкомиссии это сплошная нервотрепка)
avatar
согласна… хоть всё уже на финишной прямой
avatar
ох блін, от ці злюки, да там є неприємні жіночки в реєстратурі, нічого не скажуть толком нормального коли який лікар приймає. але добре шо ти таки потрапила до невропатолога і ще й безкоштовно. Скоро і Аліса піде в садочок)))) вітаю))) а і можу з кимось побути з дітей поки ти ходиш в лікарню)))) якшо шо то маяч))) візьму собі дитину під нагляд)))
avatar
мені шоб Саші картку зробити Олег допомагав, бо Даша б не витримала цих черг і ходінь.
avatar
я Рому тоже с Алисой на руках проходила…
avatar
та мы на финишной прямой уже… и завтра Роме тоже в поликлинику надо — швы снимаем, в воскресенье упал и лоб рассёк… так что как-то так… ты подходи завтра на Соборную в 10 и после, посмотрим что такое сайклофон… я с собой фотик беру
avatar
о бідненький, хай загоюється швидше, підемо гуляти з Дашою та й підійдемо)))
avatar
Я как и Настя комиссию всегда покупаю, по двум причинам:
1. На комиссии никто толком ребенка не смотрит, жалобы есть, нет, до свидания. А очереди и нервы никто не отменял.
2. Просиживая часами в очередях можно к садику или школе подсобирать заразы.
avatar
Мене ужасно бісить сервіс у державних поліклініках, а черги і хамство…
Взятки я принципово не даю, НІКОЛИ! Тому єдиний вихід, для збереження моєї нервової системи, це приватні клініки. Дорожче ніж за взятку, але дитину детально оглянуть, персонал привітний, без черг і обміну вірусняками :)
avatar
Ну знаете, лучше все таки самим проходить, я вот тоже как-то не хотела санкнижку проходить, заплатила и пожалела, потому что из-за этого не знала что у меня уже растет опухоль и полгода потеряла. А сдавала бы сама, выяснилось бы раньше. Так что палка в двух концах. И по поводу частных клиник тоже могу много чего не хорошего рассказать, единственное что там тебе хамить не будут, а вот помогут ли?
avatar
Гинеколога я прохожу раз в пол года по своей инициативе. Флюшку раз в году тоже делаю и ОАК с ОАМ сдаю.
avatar
как-то в тебе не сомневалась)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.