Прямой эфир меню кормящей мамы

девочки, что же кушать? короче такая ситуация: если я поем чегото жирнее кролика — малого пучит и колбасит! а если не скучаю чегото жирненького то малой орёт благим матом — не наедается. даже на печёные яблоки его посыпало…
?
Но для каждого из нас
Сердцу мил свободы час
И порой не жалко жизни
Чтоб хлебнуть ее хоть раз

45 комментариев

avatar
хоть вообще не ешь, пучить будет если строение желудка такое. Должен перерости до 3-х месяцев. там воздух скапливается при глотании молока, желудок выгнут так, что воздушная подушка как в ловушке оказывается. только время.
avatar
с Даней только Симбитер нам облегчил, но там и покруче всё было…
avatar
Я не поняла, на кролика спокойно себя ведёт?
avatar
да, если чтото типа кролик+гречка — его не пучит, но жрать просит часто, а если чтото жирнее скушать — его пучит, он беспокойный, но кушать не просит
avatar
ну и пусть просит часто. это нормально.
avatar
полтора часа кушать и через полчаса опять орать — как по мне так это не совсем нормально
avatar
Оксана, про сосательный рефлекс почитай.
avatar
может и так. т.е. ты думаешь можно колбаску трескать?))) один хрен уже пучит его)))) кстати, пучить начало буквально недели две назад.
avatar
я знаю по себе. Алесю штырило хоть я ела- хоть не ела. Если Ярика ничего не беспокоило, то хоть что хочешь ешь. Когда у Алеси пришло время пройти коликам, то я уже ела абсолютно все что хотела, ей было около 2 месяцев.
avatar
через полтора часа-очень даже нормально
avatar
полтора часа ест и перерыв полчаса
avatar
Неее, это ужп реально странно… ленивый сосун?
avatar
Оксана, он не ест! Он не может глотать 1,5 часа!
avatar
у меня так было! со временем это пройдёт, ищи способы, чтобы тебя это не напрягало и ты могла заниматься чем хочется в это время. Сейчас бы я иногда с удовольствием вывалила сиську и провалялась кресле смотря интересное кино, но увы
avatar
он орет не от голода, живот болит!
avatar
ох… как всё сложно… у меня все искуственники, думала только где деньги на смесь взять… кума у меня на супчиках диетических и кашках месяцев 9 сидела…
avatar
вот Даня с 3,5 месяцев на смеси был — там и легче стало сразу с животиком, а потом Симбитер дали — ещё больше попустило. а тут — нифига не понятно!
avatar
Стало легче не от смеси, а от того, что перерос.
avatar
ну да как сказать) то орал и днём и ночью и то только днём орать стал)))
avatar
ну так дай симбитер!
avatar
так он вроде с пятого месяца
avatar
С месяца, вроде.
avatar
просто Дане только с пятого месяца его выписали, не помню, ч ем врач мотивировала, а сейчас она в отпуске, трубку не берёт
avatar
Ну и имей ввиду, что жирность (сытность) молока не зависит от того, что ты ешь. Я считаю это мифом, потому ем не жирное — не наедается ребенок звучит странно
avatar
моя в 10 месяцев наедается, а 2-х месячный нет)) проблема всех мам новичков в ГВ!
avatar
Мне тоже советовали, ни овощей, ни жирного и ничего такого не есть, а его животик мучал, все равно, поэтому ч плюнула и ела все подряд в рамках разумного. А от кроме, пила заваренный фенхель, прям листики заваривала, и вместо чая, ему было легче.
avatar
Ну говорят грецкие орехи влияют на жирность молока, но не уверена что это не миф, но я ела) а ещё много горячего, но дите врядли ест полтора часа, скорее о сосёт потому что хочется сосать, я давала пустышку для таких целей, но щас это типа не модно)
avatar
Насчет жирности молока-лично мое мнение бред, что на молоко влияет жирность еды! А так почитать тебя так смесь-это панацея от которой не болит живот и ребенок не голодный.Смесь не влияет никак на живот, если жкт незрелый, то хоть смесь, хоть сиську давай, колики все равно будут.Плюс я так понимаю у Егорки сосательный рефлекс развит сильно, вот и висит на сиське больше для его удовлетворения, чем для еды.
avatar
смесь в сотни раз тяжелее молока! переваривается на много дольше! об этом очень много рассказывала Оксимора когда-то.
можете считать парадоксом или бредом, но почему-то если я не поем у меня молока мало было и малая висела на сиськах и 4мама такое тоже, она писала как-то!
одно дело теория, а другое практика!
avatar
мы не о поел-не поел. мы о жирности в зависимости от пищи. если не ешь, молока будет мало — это факт.
avatar
ну ясное дело, что смесь тяжелее переваривается, поэтому дети после нее спят дольше и крепче так сказать, а не просыпаются каждый час на сиську.Молоко быстро и полностью усваивается.Насчет еды конечно, если мало кушать-то молока меньше, но еда на жирность не влияет опять таки ИМХО.
avatar
не везёт мне с детским сном)))Даня смесь не брала — спал не крепко, ночью просыпался каждые полчаса и мы с мужем поочереди его укачивали)))
avatar
я предлагала биогаю, сап симплекс, поела жирненького-сразу дай лекарство, не жди когда его плющить начнет!
avatar
я на крестинах ела шашлык, овощи на гриле(шампика2, баклажан, помидорчик1кусочек...)перед кормлением дала сап симплекс и все прошло очень хорошо)
avatar
подведём итог: жирность моей пищи не влияет на жирность молока и наличие колик?
avatar
мое мнения-да
avatar
ну если у тебя самой не вызывает дискомфорта еда, то вероятность дискомфорта у малыша — нулевая практически
avatar
ну у меня свинной шашлык не вызывает дискомфорта и чипсы тоже))))
avatar
у меня влияла. Картошка, выпечка или жирное — капец мне, а отварное-пареное, даже шоколад, кофе и сухофрукты, гороховый суп, борщ — всё ок.
avatar
но да, и у меня самой эти же продукты вызывают дискоморт
avatar
короче, понятно, будет как будет)
avatar
Я ограничивала своё меню ровно неделю. У малого колики с пятого дня начались, сделала вывод, что не в моём питании дело и лопаю всё подряд)) ела шашлык, чебуреки домашние, яблоки свежие, арбуз, персик, сливу, помидоры…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.