Прямой эфир Очень нужны ваши советы и помощь

В вопросе ГВ. Моя знакомая недавно родила девочку (кесарево), еще в роддоме по совету врачей стала прикармливать, так как не хватало молока. Сейчас ребенок почти полностью на смеси, сисю выплевывает. Проблема вот в чем. Она уверена, что ей не хватает молока, так как малышка постоянно плачет. А после того как она даст ей смесь, та спокойно засыпает. Говорит, что грудь практически не наливается, пустая, что ни ее мама ни ее сестра грудью не кормили, у мамы молока не было, а у сестры (внимание) молоко было синее. В общем, мне как борцу за ГВ очень хочется, чтобы она его сохранила. Да и она не против, так как смесь — это дорого, неудобно и начинаются проблемы, что подходит, а что нет. Но я не сильна в этих вопросах, девоньки, действительно бывают такие случаи, когда не хватает молока? Я всегда считала, что это ошибки неопытных мамочек (кормление по часам, введение смеси) приводят к потере ГВ. Но она говорит о том, что ребенок ярость терзал по две груди и все равно кричал от голода. Она выдержала один день, вечером дала ей смесь и та спокойно заснула. Про количество пописов я ей говорила. Но на данный момент это не информативно, так как ребенок на смешанном кормлении.

18 комментариев

avatar
Готова выслушать все ваши советы))))
avatar
просто у нее самой нет настроя прислушиваться к ребенку, проще впихнуть смесь. Я бы посоветовала уменьшать количество смеси и больше выделять для груди. Скажи, что чем больше ребенок ест грудь, тем больше молока выделяется. Спрос порождает предложение. А в целом надо найти статью о мифах о ГВ
avatar
Ох как всё запущено… тут проблема не в молоке, а в голове. КС-не проблема, посмотри на меня и на Яну-2 кс и с кормлением никаких проблем. Тут нужно решить для себя, выбросить смесь и залечь с ребенком в «гнездо», контакт кожа с кожей, без раздражителей. НО! это только если мама этого хочет. А в этой ситуации я вижу только кучу отмазок.
avatar
Может буду не права-но в продолжение выше сказанного: предлагаю им избавится от соски, пусть малышка сосательный рефлекс удовлетворяет «мамой», как вариант рассосет ее и молока будет больше. И больше прикладывать ночью-это важно. О том что многие детки после бутылочки не хотят впахивать над «добыванием молока» слышала часто. И про синее молоко-у меня у свекрови так было, моего мужа кормили смесью-ничего хорошего это за собой не привлекло.
Может ребенок плачет не из-за голода, может воздуха наглатывается при гв, или просто сильно уже устала и хочет спать, вместо того чтоб кушать.
avatar
ничего нового не напишу, но мои советы такие:
— убрать смесь
— соски
-бутылки
— гнездование
— прикладывание по любому писку
Насчет того, что было у ее мамы и сестры, скажи это их проблемы, ей на них ровняться не чего.
Частое прикладывание и насосет ребенок молока!
Но это надо пережить крики, вопли и не сдаться и дать смесь! Главное не слушать, маму, сестру, мужа- типо дай смесь не мучай ребенка!
avatar
убрать соски и убрать бутылки **
avatar
Все идет из головы, а с головой там беда (ну я не в самом плохом смысле). Настроя там нет и «хочу, но не могу» — отмазки. Открываем в интернете раздел «гнездование» и работаем. Но чето мне кажется не захочет. Печальная история, но таких тысячи, спасибо врачам роддома за «НАСТРОЙ».
avatar
я тоже уверена на 90%, что будет на смеси
avatar
постоянно плачет — это аргумент, конечно…
ничего нового не добавлю, абсолютно согласна со всеми советами девочек
avatar
У меня подружка в Дагестане, тоже спрашивала совета и удивлялась, что я до сих пор кормлю Катю. У неё третий ребёнок и все в 2-3 месяца переходят на смесь. Она смесь начала давать, когда манюне пару недель было, т.к. плачет и «голодный». я ей говорю, ну всё что сдесь уже написали..., а она «У меня 3-е детей! Куча дел, я не могу всё время возле груди его держать!» Вот чаёчки пьёт, не помогают…
avatar
это зависит от изначального желания.Все они просто НЕ ХОТЯТ! И ищут 100500 проблем в этом.А потом говорят: молока мало, оно синее, он голодный, он сиську не брал
avatar
Так и я ж про это ((((
avatar
ну на самом деле, когда какой-то криз и необходимо чуть ли не сутками гнездоваться, то действительно нужна поддержка и помощь близких, как по хозяйству, так и вообще.
Желание — это хорошо, но неплохо к нему ещё и возможность иметь.
С первый ребёнком она явно протупила, ну а потом уже и по накатанной пошла и элементарно времени может не быть
avatar
Да я не смею её осуждать, ведь я не в её ситуации и тем более не в Дагестане, кто знает как бы я умничала там. Просто, когда человек уже сделал выбор, то первое что у него на уме, это почему не получится, а не попытки всё таки решить проблему…
avatar
И я одну такую с тремя знаю))
Только она и первого толком не кормила, потому слабая отмазка)
avatar
кажись я с ней заочно тоже знакома)))
avatar
Могу сказать одно мы находились на смешенном вскармливании.Тимофей с удовольствием на груди висел и еще смесью докармливала.Нам не помогло не гнездование, ночью тоже практически был на груди.А молока все равно было мало.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.