Прямой эфир Когда вы свернули ( планируете свернуть) гв?

И насколько ваши ожидания/планы совпали/не совпали с реальностью?

46 комментариев

avatar
Я бы кормила дольше, но молока уже мало было. Я еще год скучала за этим процесом, а Илья за пару дней забыл.))) Даже сейчас когда беру его на руки лежа, внутри что-то переворачивается.)
avatar
А когда свернули?
avatar
О себе: думала, что сверну в год, потом как клыки вылезут, потом зима-вирусы, потом как моляры закончатся)) Но гв меня не напрягало, крайние полгода кормила только на сон
avatar
да-да))
отличие только в том, что меня уже напрягало))
avatar
и меня напрягало, прям до истерик))) но таки отлучилась Майя сама)
avatar
а я отлучала, ибо в 2,8 сил моих не осталось уже
avatar
ото и я как Ленка) постоянно откладывала, пока не пропало))
avatar
Хочу к 1,5 свернуть, ну а так как карта ляжет:)
avatar
Я звернула в 1,3 приблизно, дуже шкодую, що рано.
avatar
Я также в 1.3.не жалею ни о чём.(хотела до 1,5)
Считаю, что всё хорошо.Не рано и не поздно.
avatar
Хотела кормить до 1,5г. но не получилось, вышло до 3мес.
avatar
Я после года и хотела свернуться, Ларик мне в этом помог, в 1.2 гв завершилось.
avatar
Я закончила кормить в 2,2. Уже раздражало сильно, да и осталось одно кормление ночью. Перед сном у нас «сяся» спала. А потом ее сон стал постоянным))) Кажется, одну ночь он поспал с папой без меня, а потом уже совсем перестал кормиться.
avatar
Планировала после двух. В два и свернула молочную кухню))) Как-то само собой вышло. Помогла поездка на море с мамой))
avatar
у 2,4, орієнтовно так і планувала. Вийшло все спокійно і безпроблемно. правда, до зараз Влад любить заглянути і помацати те, що під кофтою, але то таке…
avatar
После 2 закончили, а планировала в два, как ВОЗ рекомендует.
Напрягало уже под конец, но после завершения мне еще долго чего-то не хватало, я даже всплакивала от того, что уже закончилось)
Свернули быстро, мы с ней просто договорились. Считаю, что все случилось очень вовремя
avatar
есть дети с которыми можно договариваться? завидую))
avatar
нам очень помогла ее младшая двоюродная сестра)
я всячески подчеркивала, что Рената ещё крошечная, а Маша уже нет, хоть и маленькая. А крошечным быть скучно, нельзя раскачиваться сильно на качельке, нельзя есть мороженое, нельзя смотреть мультики и т.д. И все крошечные ысь-амают (у нас свой сленг)), а взрослые малыши уже нет.
И ее очень веселила история о том, что Рената подходит к своей маме и просит: «Мама, покатай меня». А мама ей говорит: «Нет, тебя нельзя, ты же еще крошечная, ещё ысь-амаешь. На тебе ысю!» )))
И Маша с чувством собственного превосходства часто и в разных вариациях эту историю пересказывала, и как бы негоже было уже просить себе то, что получают только абсолютные крохи))
avatar
о, у нас похожая история с мороженым и конфетками) кто маленький и «нямает», тот не есть мороженое))
avatar
а мой слушал, кивал, ел мороженое-конфету и запивал это все грудным молоком благополучно)))
avatar
Аххаха, это наверно распространенная уловка)
avatar
одно понятно — очень хитрожопая мама у Маши))))))))))
avatar
Мне кажется со всеми детьми можно договориться, только надо найти как.
avatar
Кажется тут ключевое слово))
avatar
это точно:))))
avatar
Ну так поэтому и написала, что кажется, ибо не знаю как будет с младшим. А со Святиком я вполне могу договориться, да, иногда это отнимает много времени и нервов, но могу.
avatar
Когда я еще была беременна, то кормить вообще не хотела, потом планировала после 6 месяцев сворачивать, потом до года докормить, затем до полутора и точка. А после, я плюнула и решила не заморачиваться, но до 3 все же постараться свернуть лавочку. Отлучилась Майя сама где-то в два с половиной
avatar
не помню, чтобы что-то планировала, плыли по течению, гв не раздражало. в полтора года остались только кормления «на сон», ночные ушли со временем. в 2 и 3 заменили кормления на сон сказкой и чесанием спинки. так и свернулись, я до последнего не могла в это поверить) казалось, что самоотлучение — это сказки))
avatar
Планировала в год свернуть, свернула в 1,2. Последние 3 мес кормления, были для меня муками — днём Святик уже не ел, а ночью тупо висел на мне.
В этот раз ничего не планирую, хотелось бы до самоотлучения.
avatar
Я оторвала Полю без 2 недель 2 года. Для меня это была сплошная мука. Она на мне сутками висела. Я только в сказках читала, что остается одно ночное кормление к 2 годам. Дневной сон она спала только когда во рту была сися, только выпадала, сразу крик. Ночью тоже самое. Я 10 часов в сутки проводила на правом боку. Так продолжалось у нас с 8 месяцев до 2 лет. Как я выжила, не знаю, у меня съехали все диски в спине, какие только могли. Мне всё Полю жалко было, сейчас бы свернула всё в год да не мучалась. В один прекрасный день поняла, что ВСЁ. Тупо не давала. Поля просила, требовала, но первый день днём я ее отвлекала постоянным стоянием на окне. Днём не дала на сон. На ночь тоже хотела не давать, но грудь лопалась. На ночь дала, ночью два раза, она плакала, качала на руках. Второй день: день не дала, на ночь не дала, ночью дала. Третий день: не дала. Она каждый раз просила, я говорила, что папа с работы придет, принесет. Вечером говорила, что папа забыл на работе. На 4 день Уже не просила. Я ей эти дни предлагала Яготинское в коробке с трубочкой. Она подсела, месяца 2 засыпала только с этими коробками. Потом сама сказала, что его не хочет. Теперь сама засыпает и днём и вечером. С 2,2 спит всю ночь не просыпаясь. Какого хрена я мучилась не понятно. И пусть сейчас в меня бросают тапки мамки-перфекционистки, но у каждого свое ГВ, и начиная с 8 месяцев ни один консультант и ни один сайт по ГВ не помог мне лучше спать.
А о том, что вылезли все 4 моляра я узнала от педиатра, когда Поля заболела в 2,3. Хотя в 2 их ещё не было. А предыдущие зубы лезли не дай бог никому, а клыки только с неотложкой, все 4 шутки, только хардкор.
avatar
Ото и я так по ночам мучалась. Не знаю как ты вытерпела до 2х лет. У нас тоже, как свернула гв, так Святик стал всю ночь не просыпаясь спать.
avatar
действительно только хардкор у тебя! Жестко!
Алиса щас днем не просит сиську, если я дам ест, не дам не ест.На ночь тоже могу не давать она не просит, просит только ночью 1-2 раза.Надеюсь мне с таким раскладом легко будет закруглится, подожду моляров и потом будет видно.
avatar
Боже, какая у тебя красота. Это мечта всех и каждого так кормить. Тьху-тьху, чтоб не сглазить. Алиса молодец!
avatar
отлучились в 2.3, планировала до года, а там посмотрим, потом до двух)отлучала потому как хотелось отселить ребёнка из нашей постели., наивная считала, что спать будет без ГВ без меня. Ха-ха два раза! до сих пор много раз просыпается ночью, с грудью я реально больше спала в удобной мне позе, а сынок подстраивался. Радовалась тогда отлучению, что-то поднадоело мне тогда, надеялась, что вот теперь я могу загулять на пару суток, ан нет( скучаю с умилением за сисесосанием и за красивой грудью стоячей, да и просто за грудью, а то теперь опять перед от зада пупком отличается только)))
avatar
Про пупок аналогично!))
avatar
В10 месяцев отказался, жалею конечно, кормила бы до полутора так точно, но никто с моей кровати в свою так и не переселился)скучаю за процессом очень)
avatar
Алесю планирую к 2-м годам, потому-что хочу наконец-то отдохнуть без малявок съездить куда-либо. Ну она то меня не мучает, ночью 1-2 раза прилаживается. Да и так не висит на ноге если я чем-то занята. У нее получше с аппетитом на простую еду чем у Ярика. Правда питье не воспринимает, вот и ест сисю когда пить охота, ну или когда горе какое случилось)))))))раньше не успокаивалась ею, а теперь — да.
avatar
Хотелось бы отлучить уже, но видимо я сама пока морально не готова. Так жалко как то, та и сама стресс снимаю когда он смокчет.Но до 3 лет хотелось бы конечно свернуться. НАм 2.10
avatar
мне так сложно это представить если честно, не представлю если бы Ларик до сих пор титьку смоктал)))
avatar
Мне когдато тоже было сложно представить) а сейчас наоборот.)
avatar
когда ночью, то незаметно, что там уже дядька под метр ростом)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.