Прямой эфир Больничное папа или мама?

Как вы считаете, на больничное с ребенком должна идти только мама, или с папой по очереди? Вот у нас с мужем, еще до выхода с декрета, была договоренность, что будем ходить по очереди (потому что бывает часто нужно, а у меня на работе к этому относятся не очень, и кроме того я чаще отпращиваюсь, то на собрание, то на утренники.) По факту у нас получается, что я могу 4-5 раз пойти на больничное, потом 1 раз муж, потом опять я несколько раз. И этот один раз когда муж на больничном, все удивляються. Почему? Толи я чего-то не понимаю.)

18 комментариев

avatar
думаю по очереди или по обстоятельствам, у меня вот муж не сможет вообще на больничном быть с малым, буду потом с выходом на работу с мамой меняться своей, бабушки тоже могут идти, вот сейчас например Ларик заболел, а я завтра больницу ложусь на стационар и больничный на дедушку оформляю вообще)
avatar
У нас бабушки и дедушки далеко. Я просто не понимаю, почему людей это удивляет.)
avatar
потому же, почему удивляет, когда в декрете папа, а не мама
как-то не принято это у нас)
avatar
потому что у нас женщины и в горящую избу, и на больничный
avatar
У нас у папы частная контора, и больничные не оплачиваются, поэтому хожу только я.Папа бы с удовольствием посидел, но увы
avatar
Наш не очень любит, но иногда нужно.)
avatar
Думаю Дима был бы не против, но специфика работы такого не допускает(
avatar
Ну, да с такой работой тяжело.
avatar
даже не представляю как наш папа будет на больничном. чисто теоретически, он смог бы. он всегда переспрашивает дала ли я лекарство, и тд. сам делает малому ингалации. но из-за нашей особенности, он боится проводить некоторые обязательные процедуры. поэтому практически, скорее нет, чем да.
avatar
Наш тоже не все может сделать (например горло забрызгать, или свечку поставить), было даже такое что обычный сироп не смог дать, потому что Илья заупрямился.
avatar
у моего оплачиваемый больничный, то думаю он бы только рад(если можно применить это слово к такой ситуации), посидеть дома:) Ну и он бы справился (я так думаю) с болеющим ребенком)
avatar
Наш папа не очень любит, потому что Илья его не слушается.
avatar
Думаю люди удивляются потому что, у многих сильны стереотипы о гендерном распределении ролей в вопросе содержания и воспитания ребенка. Бытует мнение в обществе, что ребенок это проблемы мамы, а папе негоже отвлекаться на болячки, и вообще мужчины ничего не понимают и все только усугубят.
avatar
Очень рада, что наша семья не относится к их числу.)
avatar
есть такое дело.Ужас-ужас — это только и остается мне говорить.
avatar
оплачиваемый больничный только у меня, заработок у мужа больше, так что на больничном пока только я, но если мой лимит больничных исчерпается или у мужа не сезон и почти нет работы, то согласен посидеть. На работе у нас папский больничный никого не удивляет, да и в стационаре папы не редкость
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.