Прямой эфир Вы позволяете(-ли) своим детям-грудничкам поплакать?

Или же по первому писку на руки берёте/брали? Я конечно же не о разрывающемся плаче говорю, когда даже самая недомама, как мне кажется, не сможет не обратить внимание. Как пример опишу вчерашнюю ситуацию… Власий когда засыпает, бывает плачет, в основном это происходит, когда мы выходим на улицу, потому как собираю одеваю я его уже желающего спать, и в коляске ещё немного похныкав он засыпает. Так вот в момент засыпания, подошла ко мне женщина в возрасте и подсоветовала на ручки его взять… конечно же одним советом не обошлось, начались нравоучения) Вот думаю, неужели я со стороны выглядела такой мачехой)) у меня у одной что ли ребь в коляске может хныкать?

55 комментариев

avatar
ну а че не пореветь, если хочется))) я тоже мачеха и сломя голову не несусь)))
avatar
Ты в курсе, что ты совсем не в курсе, что ты делаешь со своими детьми))))))
avatar
меня кошмарят по этому поводу бабушки, им же виднее))) издеваюсь, знаю)))) даже любуюсь порой их плачем)))
avatar
У нас плаки всегда по делу были, мне наоборот сейчас кажется что иногда я бессердечная-запрещаю что-то дитю, он плачет, а я же вся такая строгая и своему запрету не изменяю.вот и поплачет минуту две и забудет в чем дело.но это другое-это уже воспитание.У нас когда свк гуляла с малым-он плакал в коляске пока не заснет, да и у многих мам такое замечаю… не думаю что это проблема.
avatar
А когда ты гуляла как он засыпал? Кстати, с плачем мы не всегда засыпаем, если вышли не в сонном настроении, можем и просто покататься в небо поглазеть и тихонько уснуть. А вот после сна на прогулке, если мы не под домом, то я обычно иду с малым на руках, а Святик коляску везёт))
avatar
Мы всегда выходили тогда когда спать пора было, когда стал немного постарше-месяйев 4 начала поднимать спинку в люльке-глядел по сторлнам и засыпал-небо ему быстро надоело, а всякие игрушки на коляске не интересовали вообще.но наверно после 7 мес он вообще перестал спать в коляске.
avatar
Я мачеха еще та. Зато сам засыпал и днем и на ночь, никаких укачиваний и песней с плясками не было. Ну и ситуаций таких чтобы проорался тоже немного было, я ж в слинге его много носила. Посмотрю как с новым ребенком будет))) а то меня уже кошмарят, что девочки более капризные.
avatar
Та не накручивай! Дело не в девочкамальчик. Я тоже переживала, что не бывает два спокойных ребя, а таки бывает)) нет, они конечно же разные, Власий не сиськаман и поэтому приходится искать другие способы чтоб его успокоить (и если бы знала та тётка сколько он находится у меня на руках...)
avatar
в коляске засыпал только с ором, он орёт, я везу на морозе, хлоп и спит.
avatar
и меня так бывает!!!
avatar
я жуткая мачеха. и сейчас на хватаю на руки (за исключением если ударится). я его вообще старалась к рукам не приучать. орет, я сяду(лягу) рядом и отвлекаю. а вообще считаю что поорать полезно — легкие разрабатываются, кровь кислородом насыщается :))
avatar
Ну я вижу когда она ноет и хныкает, то я делаю свои дела, пусть ноет дальше, ну когда вижу приличный плач или когда ударится то конечно беру.
У меня тоже была такая ситуация, когда Алисе было 4-5 мес не помню уже точно, я приехала в гости к маме и папе ну и зашла к Аньке, и там начал лаять Тор, Алиса прям очень испугалась закатила истерику я вышла с ней на улицу, она лежала в коляске и уже почти не плакала так подхныкивала, тут звонит мне мама спросить где я, я иду говорю по телефону и тут мужик с 3 этажа мне, что-то орет, я у него переспросила чего же ему надо, а он как завел шарманку " что я такая сякая ребенок орет, а я по телефону говорю, нет чтоб взять на руки" короче я чутка угомонила дедугана и ушла со двора.НУ а вообще когда ребенок на улице плачет, бабульки или женщины ну просто ну никак не могут не дать бесплатный совет, типо: «так она же соску хочет, дай соску» — вот она прям с ходу видит это плач на соску, при том что Алиса соску ну вообще не сосет ну и все в таком же духе.
avatar
Ох, не одна я такая. Если бы мы все в одном месте укладывали деток спать, тётечка-советчица получила бы шок!)))
avatar
от ці жіночки і бабки))) мені постійно говорили шо я як мачуха, неправильно шось роблю) треба одразу говорити шоб не вмішувались))) можна коректно пояснити, можна не дуже коректно)))))) тільки це спасає, ато не знаючи ситуації поради дають.
avatar
Я корректно сказала, что она не вовремя со своими советами, ребёнок засыпает… но нет же! Ее это не остановило! Ну да ладно, она то может и из лучших побуждений, но это лишний раз доказывает, что не стоит лезть к людям со своей помощью, если об этом не просят.
avatar
По поводу покричать то у меня Андрей не умеет кричать-хныкать-плакать, он может только ОРАТЬ и СИНЕТЬ в процессе меняя цвета, причем это с первых дней жизни, поэтому укачивался он на руках и если горлопанил то мне насрать плевать на всяких советчиц (да в общем то ко мне на улице никогда так не походили))) А вот у подруги была ситуация с малой, когда ей бабуля во дворе говорила «Чего она у тебя такая большая и соску сосет!!!!» и так неоднократно, подруга мне пожаловалась, что не знает как от нее уже избавиться, я посоветовала сказать «Пусть сосет, она же девочка в жизни сосать пригодится еще», после этого бабуля их трогать перестала))))
А сегодня мы развлекали народ на рынке: у Андрея случилась истерика по поводу того, что мама купила не «УТЕТО» печенье, начал орать и упал на колени, я села рядом с ним на пол, люди хихикали, но зато ребь сразу встал и замолчал. Наверное ему за маму стыдно было))))
avatar
Ох и Андрей, прям сирена)
Если у Власа не время кушать, а спать охота, то мы тоже на ручках засыпаем, иногда даже в укачивающем центре засыпает. Дома у нас всё тихо происходит… Хотя вот последние 3 дня вечером горланит аж выгибается, сиську не хочет, спать хочет, а не засыпает… не знаю в чём причина.
avatar
точно сирена, у нас из-за этого было все не как у людей)) Но ничего привыкли)
avatar
По поводу сосёт, повеселила))))))
Святик недавно отмочил. Я переодеваюсь, он подошел поцеловал одну, потом другую и таким злобным голосом и с соответствующей мимикой говорит «А теперь я их буду СОСАААТЬ!»)))))
avatar
аааааааааааааааааа падсталом)))) Сиськоман был?
avatar
В сравнении с Власиком был сиськаман, а почитать тут некоторых, то и не очень то и сиськаман))
avatar
Ну и еще, к слову, если упал то я не бегу пдымать. Если больно и он начинает сразу орать, тогда да я подойду-подниму-пожалею, а если просто так упал и молчит то путь сам встает (хотя не всегда может сам встать, особенно если с горки вниз головой лететь). И вообще я в стрессовые моменты затормаживаюсь, он однажды упал, молчит, ну я не спешу, а его уже подбежали половина мамок подымать с трясущимися руками, я подошла смотрю кровь, полный рот крови, оказалось губу разбил. Я спокойненько умыла-переодела-пожалела, а всех трусило еще долго))
avatar
ой у меня с этим прям война со свк.я Алису не поднимаю никогда, ну только если сильно там упала и огорчилась уж совсем.А так она редко плачет когда падает, обычно встает сама и дальше по делам.Свк это ппц не дает ей во первых самой встать ходит по пятам держит ее за руки и водит, говорю ну зачем вы ее водите, она сама прекрасно ходит, встает и все такое, но нет меня никто не слышит вообще.
avatar
Бабушки они такие))) особенно если она 2в1 «СВК-бабушкО»
avatar
У меня Святика тоже прохожие подымают, я даже не успеваю сказать что он и сам в состоянии встать))
avatar
Я не давала своим плакать в грудничковом возрасте, сразу на ручки, и успокаивать, а когда уже вот постарше и я тащу две сумки и Назару надо на руки, то тут можем и пореветь.
avatar
Ага, вот теперь понятно чего у тебя Назар такой ручной))
У тебя дети на сон не плакали? Или как ты их в коляске катала? Сначала усыпляла на руках, а потом в коляску?
avatar
НУ Бодя у меня вообще просто так не плакал, захотела спать, закрыл глаза и спит, в полтора года уже сам ложился спать в свою кроватку. А с Назаром по другому, он нормальный, не тоже особо не орал, но мне всегда его хотелось на руках носить, чуть пискнет и это для меня повод на руки взять. На улице ложила в коляску и он спокойно катался и засыпал, когда начинал вякать, доставала укачивала и обратно ложила.
avatar
Ну у меня еще ж и другая проблемка, им нельзя долго плакать(орать) особенно на улице, иначе приступа ларингита не миновать. Нахватываются холодного воздуха и ночью у нас уже скорая.
avatar
разрешала поплакать. похныкать. даже когда " перцевали" не всегда спешила. ночью вставала когда уже плач в рев переходил, если видела что сон есть, но хнычет, просто гладила по головке и дальше спали. так что я и не отрицаю того как меня тут некоторые " окрестили", что я мать " не очень")))))
avatar
Шо такое перцевали?
Просто у каждой видно своё понятие о «дать поплакать»
avatar
психовали, требовали)))
avatar
по-моему тут одни мачехи собрались:)))
avatar
только хотела написать сайт мачех)))
avatar
я нет, я курочка наседка))
avatar
да хоть одна мать как мать:)
avatar
так, давайте ей мозг советами вправлять :)
avatar
И я с ней!))
Ксюха очень редко плакала, потому всегда ее успокаивала, это занимало минуту-две) В коляске ездила спокойно, засыпала под сиськой тоже тихо)
avatar
Ну тут как кто видит наверное. Первые 2 мес Власик провёл на ручках, особенно первый мес когда мы были на море, находились советчицы которые считали что мне его надо положить и пусть покричит.
Такого я не допускаю, но похныкать позволяю, до истерик не довожу.
avatar
эм… разбавлю вас немного)))) по началу Егор всегда плакал когда выходили из дому (без разницы, в слинге или в коляске) вот так поплачет и засыпает — ну без истерики, без перехода от красного цвета к лиловому, просто недовольный такой плач или сонный. потом это перестало прокатывать, он начал просто заходится — я беру его сразу на руки, особенно, как холодно стало и если посреди прогулки просыпается и плачет — тоже сразу беру на руки. просто не вижу смысла мучить ребёнка, если я знаю, что как только возьму его на ручки — он сразу вырубится. и вобще фраза «не приучай к рукам» у меня вызывает бурю негодования. они же маленькие такие, наши детишки, где же им быть то, если не на руцях? тем более, когда они плакусяют))))к тому же, этот период, когда мы им так нужны — он такой короткий, в сравнении со всей жизнью, что и оглянуться не успеешь. Даня вон уже какой — упал, зашибся: «мама, со мной всё в порядке», а тоже ведь с рук не спускала, о чём ни капельки не жалею, сейчас попробуй его посюсюкай или пожалей лишний раз, ага…
avatar
не верю глазам своим) неужели никто не скажет «ах вот она, гадкая наседка, на костёр!!!»)))))
avatar
знаем мы тебя) недавно ныла что заколебал))) то ест, но плачет, то развлекать)))
avatar
так одно другому не мешает)))
avatar
А я думала, что тебе ответила, писала вроде, видать кто-то отвлёк)))
По сути, все мы тут как мачехи, так и наседки. Я ж говорю, Влас у нас ручной, а значит он часто на ручках))) ну вот бывает у него такое- всплакнуть во время засыпания в коляске, и если я знаю что он сейчас вырубится, то не переживаю и не хватаю на руки.
avatar
До года и трёх всегда брала на руки, но плакал только по делу, последнее время стал капризничать, канючить, ором что-то требовать, так я и забила, если реально что-то беспокоит то тягаю конечно, а если просто понять, то хай ноет)) он видит что мама не реаригует то и успокаивается. Вот только последний месяц он постоянно просится на руки, особенно на улице без конца, и ещё и требует чтобы я с ним шла куда то, а там 14 кг, к чему бы это?
avatar
Сейчас когда уже нет колик и ещё не лезут зубы, у нас в принципе и повода нет плакать. Вот бывает, как я писала выше, перед сном когда собираемся на улицу и когда высасываю сопли (тут вообще ор). В остальном он своё недовольство высказывает затяжным недовольным ЭЭЭЭЭэээ< ;)
avatar
Мой если не на ручках, то плачет потом кричит, стены в доме не ахти, слышимость ужасная, но пока замечаний не делали )) бывает положу, если просто похныкивает, делаю домашние дела, а вот если заплакал посильнее то все бросаю и беру на руки, вот так целый день на ручках и проводит. А домашние дела отложены в долгий ящик, конечно ношу его чаще, чем носила Анютку, хотя она у меня тоже ручная была, да и сейчас часто просится, если могу взять, то не отказываю, несу ее и качу коляску, но на долго меня так не хватает )) Но если Артем в коляске, то он не терпит остановок, приходится все время катать, только иногда получается остановиться, чтоб он не заметил )) так если останавливаемся что-то купить, а он ореть, я могу не реагировать, поедем успокоится, но мне несколько раз предлагали покатать его пока я скуплюсь ))
А еще у нас зуб, и часто укушенная сися ))
avatar
О, зуб! Поздравляю! У нас тут на днях малой капризулял, и мысля про зубы пролетела, но как-то я не готова ещё к ним, хочется ещё поспать)) Кстати, как вылез зуб, спокойно?
avatar
я и не заметила ;))
но проблема в том, что я с 4 месяцев все капризы и сопли на зубы списываю, а он вылез не вверху, где что-то виднеется, и я ждала, а внизу ))
avatar
у моей принцесски вон 4 штуки одновременно проклюнулись))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.