Прямой эфир Выговориться

извините, что 100 лет не заходила и тут зашла и с негативом, но мне нужно выговориться, а на см не могу потому что объект раздражения там меня читает. и если она не прочитает, то ей передадут.
у нас перемены были в начале осени. вернее еще летом уехала свк в Оренбург как раз когда началась нешуточная война. она уехала паспорт делать. и потом принали решение пока не возвращаться.
в сентябре приняли ребение что к нам переедет сестра моя родная. племяха поступила в Шевченка и решила жить в общаге, так как корпус ее на Голосеево и с Троещины полдня ехать. а общага рядом.
Они снимали квартиру. это сейчас очень дорогое удовольствие. и решили что сестра к нам переедет. сестре 42.
она юрист на фрилансе.
работа бывает 1-2 раза в неделю
остальное время смотрит телек и играет в ферму.
посуду моем все за собой. т.е. она за собой, а я за мужем собой и детьми.
уборка точно также
У меня работы сейчас по бантик. и меня БЕСИТ что я зашиваюсь, реально не успеваю ничего, одной рукой уже работаю по телефону дозваниваюсь, второй рукой постели собираю, детей в сад одеваю, завтраки готовлю. Она спит бывает до 10-11. и еще бывает недовольна что шумят в коридоре.
я это накапливаю. понимаю что когда прорвет будет беда. по этому нужно было выговориться чтоб не копить. хоть так выговориться.

67 комментариев

avatar
меня раздражает и то что она готовит долго и объемно всегда, привлекая всех кого можно. я этих движняков вообще не люблю. в субботу они вчетрером пельмени лепили, на пельменнице, не руками. 5 часов, тесто, фарш и все остальное. я вчера одна за 2 часа налепила руками 150 вареников с картошкой. и этого никто не заметил как я это делала.
avatar
раздражает когда в аврал по работе (мы с офиса съехали, офис дома) она задает по бытовухе какие-то дибильные вопросы типа где стоит утюг.
все бесит короче. просто накопилось.
avatar
Вряд ли тебе полегчает если выговоришься. Если это продолжительная акция — сорвешься все равно. Я тебя понимаю, но и ее понимаю как взрослую женщину привыкшую так жить. Такие благотворительные акции нельзя устраивать на долго.
avatar
Ян, до переезда она жила в трешке с дочкой и подругой. и она была на моем месте, кто все они делали своё, а она все остальное. вот по этому я и бешусь, что она жаловалась тогда что они сами только сое делает, а остальная работа и квартира на ней. быстро забыла.
avatar
напомни)
avatar
:)
когда только переехала, по поводу посуды поднимали вопрос типа мойте сразу. я сказала что мыть буду тогда, когда мне это будет удобно. и как-то теперь все через ж. а она за нами не моет, потому что у нее лак слазит. а я пардон как деревня и не крашу ничего, потому что у меня нет времени. и так во всем. она чтоб выйти в 12 встает пораньше в 8. я за 4 часа успеваю приготовить обед, поработать, убрать, повымывать все и собраться. а ей просто чтоб накраситься и одеться 4 часа. она медленная и меня это плющит.
avatar
о даааааа, я сама жутко не люблю тормозов))))))
avatar
поговорить с ней я так понимаю не получится( тогда нужно искать не дорогое жилье и выпроваживать…
avatar
поговорить получится, другое дело как она это воспримет. она такая обидчевая, когда это удобно ей.
avatar
деликатно загружай работой
avatar
я буду раздражаться на вопросы что и где.
avatar
плохо что ты на работу не уходишь.
avatar
да, это был бы выход. а так дома все
avatar
Как бы не восприняла, говорить надо однозначно. Мой разговор с сестрой тоже перешел на обиды, но кое что она таки услышала.
avatar
уууу сочувствую.Советом особо не помогу, кроме как невзначай работенки подвалить ей, типо не успеваю, занята сделай ты.
avatar
мне уже легче. все нужно просто выпускать
avatar
а мужа все устраивает?
avatar
он более инертный в этом отношении ну и кроме всего он же домашней работой и детьми не занят. он работает и я его бытом с 9 до 18 не гружу
avatar
О, как я тебя понимаю! Моя сестра со своим сыном(2,2 года ему) с нами вместо 2х недель месяц прожила, я уже тоже почти подходила к грани высказаться))
В моём случае меня бесило ничегонеделания. Она весь месяц просидела в телефоне (в интернете). Ее не смущало, что я могу что-то делать с малым под мышкой. Меня вообще удивляет как у одних родителей могут быть такие разные дети, разные в плане уборки, гигиены… ведь мама нас одинаково учила убирать, мыть, готовить(мы погодки) Я не «генерал» чистоты, но такой срач, какой могут они сотворить, я не приемлю. Этот месяц у меня было трое детей, теперь с двумя я вообще на легке)))
avatar
вот я понимаю что например с детьми она вообще могла бы на себе все закрыть. и из сада забирать и гулять после сада. но нет. никаких инициатив. и еще она все время типа болеет. там кольнуло, там ноет. а я замечать даже этого не могу, потому что все равно работать нужно. в пятницу с темпой лежа вся работа делалась в обычном ритме. и так я себя жалею от этого…
avatar
Закрой глаза на ее болячки и попроси пару дней детей с сада позабирать, мол ты эти дни ну Ооочень загружена. Я не могла себе такого позволить бо у нашей каралевны тихий час был в это время)
А на долго она у вас поселилась?
avatar
их нужно не просто забирать, с ними нужно погулять потом еще. а это сестра делает только по выходным если все вместе толпой идем
avatar
вообще я сейчас живу в таком темпе, что даже когда мне кто-то помогает я зверею, потому что они все делают медленно.
как можно суп варить 3 часа? как?????
avatar
моя твоя понимать )
avatar
или к примеру на почту отнести писем кучу и забрать посылки. можно все с моим паспортом без проблем. но нет. на почту не пойду не люблю очереди. нах мне такие помощники
avatar
а еще бесит что кроме меня никто никогда ничего не может найти. и когда задают вопросы где, мне легче все бросить и найти самой чем объяснять.потому что им вводные не помогают, которые я даю. Муж ладно, он просто потеряшка он бы без меня не выжил вообще. но она же женщина…
avatar
«а теперь скажи точные координаты» :/
avatar
про поиски это вообще отдельная тема. чувствую себя собакой которую натаскивали на наркотики
avatar
а еще вы думаете что мужики нудно болеют? это вы просто не знаете как болеет сестра. у нее ночью заболело ухо. у меня отитов в жизни не было я понятия не имею как это по ощущениям, но Тимур страдает периодически по этому схема лечения известна. так вот мой сы не такой нудный когда болеет чем она. при чем по ее словам оно не болит а просто заложило ухо.
avatar
и ты ее пригласила к себе жить))))
avatar
Ян, сейчас тяжело финансово всем. очень тяжело. это не от хорошей жизни.
avatar
тогда не вижу повода скромничать, напрягай ее.
avatar
я не скромничаю. я просто раздражаюсь:)
avatar
Я подумала. Все-таки сестра не виновата в твоем недовольстве. Ты ее звала на «пожить», а не в качестве своей помощницы. Она тебя не грузит своими проблемами, не оставляет за собой грязную посуду, не разбрасывает мусор. Просто живет своей жизнью. Ты привыкла к колоссальной свекровьей помощи, теперь ее нет, на тебя все навалилось, тебе тяжело. Но ведь сестра не няньчить твоих детей приехала, она свое уже отняньчила и это должно быть добровольно с ее стороны, как и мытье посуды за всей семьей. Конечно, с нее не убудет, если она помоет кухню или ванную, но тебе это все равно делать бы пришлось, не зависимо от того, живет с вами сестра или нет. И второе. Не копи в себе ничего, это не честно и нехорошо. Когда накопишь — выплеснешь, она оправданно обидится на то, что ты молчала все это время и улыбалась. Как-то так.
avatar
Ян, все правильно сказала. Но есть одно но-она живет не на своей территории и зона комфорта немного меняется. Поэтому нужно подстраиваться под обстоятельства. У себя дома она в праве делать все что ей угодно.
avatar
ну а как подстроиться? быстрее пельмени лепить? она не может, хотя я прекрасно понимаю как это бесит!
avatar
попытаться как-то помочь и подстроиться. не может пельмени-пусть моет пол, утюжит одежду, например.
avatar
она вряд ли осознает, что Лиде тяжело физически, по идее, они так жили до нее. Она «не в семье», она — отдельный жилец.
avatar
Нужно говорить
avatar
о, не совсем. темп вырос в последнее время безумно. я это проговариваю. в тихих семейных вечерах. что я зашиваюсь.
avatar
Ян, не совсем так. я не звала. мы это решение приняли скорее для нее, а не для себя. и помогать я не прошу, я просто хочу чтоб люди жили так, чтоб окружающим было комфортно. и помыть лишнюю тарелку, развесить стирку, пропылесосить, детей покормить вместо лежания и игры в ферму это нормальная семья.
avatar
она не ваша семья. в том то и дело. она осталась частью своей семьи и не особо хочет проникаться вашими заботами.
avatar
Яна, ты бы иначе рассуждала если бы, к примеру, я к тебе приехала на пожить и жила бы в своём темпе и совершенно не проникалась вашими заботами.
avatar
ты имела бы на это право, даже если бы я была не довольна)) поэтому надо говорить.
avatar
Если бы «временные жители» включались по своей инициативе, вместо того, чтоб жить своей привычной жизнью на чужой территории и считать это нормой, то и не пришлось бы вести неприятные разговоры, накаляя обстановку/отношения, или же терпеть, держать все в себе и нервничать.
avatar
Ян, я конечно понимаю она не ее семья это если мыслить то все верно, НО обычно )и я считаю так правильно)люди живущие у других должны нарушать свой обычный образ жизни и подстраиваться под данную семью- это правильно, это по-человечески так должно быть (это лично я так считаю опять таки), еслиб я приехала к тебе жить и я всегда у себя дома слушаю музыку всю ночь, мыла посуду обычно всю по пятницам а до этого складывала в сторонку, ты бы уважала мой способ жизни? Мол ну я ж так жила раньше, какие претензии? Я когда жили год со свекровью, я абсолютно вела и делала все не так как хотела, а так как делают они, как у них принято и считаю это правильным поступком.
avatar
я сделала акцент на том, что собой она никого не нагружает (своей посудой и срачем), я так поняла ситуацию. мне бы и самой хотелось, чтобы мне помогали, ясное дело.
племянница ко мне приезжает с ночевкой, где прошла — там побросала за собой вещи, посуду, огрызки, я ее гоняю за это и не стесняюсь. привлекаю к готовке, оставляю няньчить детей, но если не прошу — сама не догадается. Надо говорить, сестра вполне комфортно себя чувствует и я понимаю почему. Ну реально, если бы она с ними не жила, у Лиды забот меньше не стало бы.
avatar
я просто изначально не пойму отношения, я спокойно могу сказать Ане помой посуду, вынеси мусор, приготовь поесть ну и тд.
avatar
так конечно легче. но это интересно пока в гостях, а на постоянном проживании сложнее подчиняться.
avatar
племянница не старшая сестра:)
avatar
тогда ты еще и должна остаешься)))
avatar
вот так и получается:)
avatar
ну да. 7 лет разницы
avatar
я чет думала у тебя младшая еще есть сестра
avatar
Мне кажется, что легче будет это все терпеть, если вы задумаетесь о том, что вполне нормально, когда две женщины во взрослом возрасте со своим укладом, пониманиями быта и характерами физически находятся на одной территории. И только ваша обоюдная разумная позиция и ваши договоренности помогут вам это пережить без конфликтов, обид и мучений совести после. Ваша сестра должна понимать, что находится на чужой территории и не совсем правильно с ее стороны возмущаться, что в коридоре шумно, а вам, на мой взгляд, нужно набраться терпения и понять, что это нормально, ведь, если бы вы переехали жить к своей сестре, у нее тоже были бы претензии к вам, и не меньше ваших. Вам остается только или терпеть, или деликатно все-таки самое невыносимое озвучивать, дабы избежать извержения вулкана. И, действительно, бейте по клавиатуре здесь, морально будет легче, но это не надолго поможет.
avatar
Вы считаете, что моя позиция разумная. что я молчу и накапливаю?:) переезд к сестре мы проходили. когда я ушла от мужа я 7 мес жила с ней. в значительно менее комфортных условиях. и переехала я потому что почти каждый месяц слышала фразу-не устраивает-нахер. это нужно учитывать, что она уговорила меня на переезд, потому что я думала снимать комнату с посторонними людьми. и тогда мы жили на съемной квартире, я сестра и ее муж и дочка. 2-ке. они в одной комнате с мужем, я во второй с племяхой. платили квартиру на троих взрослых.
avatar
Нет, лично я считаю, что вы, как, грубо говоря, две бабы в доме должны договориться.
avatar
Лид, а когда вы предлагали ей переехать к вам, вы обсуждали условия «сотрудничества»?
Кто моет общий санузел, ванную и т.д.? Понятно, что ты это делала сама и до нее, но и она же иногда в своем жилище этим занималась? Вы обсуждали график дежурств?
И на каких условиях она живет? Оплачивает комунуслуги?

Без неприятных разговоров точно не обойдется, и чем раньше, тем лучше.
avatar
нет, я считаю что подобные распределения обязанностей усложняют быт. комуналку пополам.
avatar
Никогда не понимала зачем в себе копить что либо, если ты долго копишь, в итоге вместо того чтобы нормлально обьяснить что не так, начинаешь вспоминать все на свете, и человек естественно обижается. Человек за собой моет, не свинячит, а раздражение на тему медлительности — это вообще, как заявить, что бесит потому что толстая, или глаза карие. Я думаю раздражает впринципе присутствие постороннего дома, еще и работающего в более щадящем темпе чем ты. Мне кажется лучше заранее продумать речь, и максимально мягко высказать наболевшее, и больше не копить в себе. Этого разговора не избежать, но зато можно избежать крупного конфликта. Ты вправе просить сестру о помощи, НО она вправе тебе отказать. Но не стоит думать что она обязана что то делать за тебя, либо потребуй в качестве платы за жилье выполнять домашние обязанности — это хотя бы будет честно. Нас самом деле я столько пишу потому что у меня в семье куча проблем именно из-за недомолвок(не моих). Вот во мне и отозвалось.
avatar
у нас жил брат мужа 4 месяца, так что я вполне понимаю))) но я както сразу впрягла Женьку в быт нашей семьи, так как рассматривала его именно как члена семьи. он убирал в квартире, выносил горшок за Данькой (крёстный же! пускай трудится)))), ходил в магазин, один раз даже комуналку оплатил, мыл посуду, ну в общем всё, что попрошу. единственное что жутко напрягало — то что он подолгу ванную занимал, ну реально я бы уже 10 раз помыла))))
а на счёт медлительности — я тебя очень понимаю! семья моего мужа (да и по ходу 99% коломыйчан) ппц какие мееееедлееееенныеееее. это ужас просто, потому что иногда это создаёт реальные неприятности! и поэтому когда я приезжаю в гости к свк, то всегда без каких либо слов с её стороны делаю всю работу, которую вижу и без лишних вопросов про что\где лежит могу выполнить (помыть посуду за всеми, помыть зеркала, ванну, почистить плите итп)
avatar
что мы обсуждали перед ее заселением это то что мы не будем говорить ничего одновременно. это мы соблюдаем:)
avatar
не будем готовить
avatar
по поводу того что я хозяйка это звучит постоянно. типа я хозяйка они нет. Пример. у нас везде ковролин. в ее комнате почти белый. бабушка себе такой выбрала. у нее упал стакан с колой. по возможности выстирали но пятно есть. она уже 3 недели рассуждает что нужно заказать моющий пылесос. так закажи, бл//ь. хели мы об этом базарим столько времени?
avatar
с одной стороны и Яна права, а с другой мне кажется, что если люди живут вместе, к тому же они родственники, а не просто две студентки которые по палам снимают хату, то они именно семья и жить должны как семья, потому что в теперешней ситуации все временное очень легко может стать постоянным.
avatar
Жила летом в Харькове у брата мужа, с 2 детьми, ничего мы не договаривались, по своей инициативе взяла на себя в готовку практически, ну и то что нужно было купить покупала сама. Посуду конечно мыла редко, но я ужасно не люб это дело и тогда бы я не смогла, вернее не было бы времени на готовку, что могла делала, считаю, что если живете вместе, то каждый в меру своих сил трудится на благо семьи или коллектива ;-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.