Прямой эфир упрямый\упорный, радоваться или нет?

временами мне кажется, что мне достался самый упрямый, упёртый и вредный в мире ребёнок! сегодня он меня просто добил, я не знаю, как моя психика это вынесла, однако в конце я им даже гордилась)
в общем, собрались мы вечером в магазин и так как Данины флисовые варежки были в стирке дала ему варежки от зимнего комбеза: внутри флис, потом слой синтепона, и сверху ткань как на комбезе, и резинка вокруг запястья, одним словом очень объёмные и даже я их на него с трудом надеваю, обычно в них в снежки играем, так как они не промокают. ну и решил он сам их надеть. на одну руку надел, и потом начал пытаться натянуть вторую варежку… в общем, минут 10 я наблюдала эту молчаливую истерику в коридоре, сопит, глотает слёзы, от помощи отказывается «я сам справлюсь!», уже и красный весь, вывела его в подъезд и ещё 30 минут я это наблюдала: красный от натуги, слёзы-бусины, давит в себе истерику, то швырнёт эту варежку, то снова пялит на ручонку, мои нервы уже начали сдавать… и тут Даня как всхлипнет на весь подъезд — я сначала подумала ну всё, сейчас точно начнёт по полу кататься, а он мне изобразил улыбку на помидорном лице и говорит: «мама, я не плачу, это я радуюсь, что начал справляться!» и натянул таки эту грешную варежку! и мы радостные пошли в магаз.
я одной стороны я сама чуть не сдурела, глядя на эти потуги и мучения и объясняя всему подъезду что тут такое происходит, а с другой стороны — Даня не сдался! одолел её))) прям и гордость распирает)
?
Но для каждого из нас
Сердцу мил свободы час
И порой не жалко жизни
Чтоб хлебнуть ее хоть раз

19 комментариев

avatar
вот так и живём)
avatar
Не знаю, как на это можно было смотреть 40 минут? Хорошо конечно что он настойчивый, но нервы тоже надо беречь.
avatar
Я завидую горжусь твоим терпением! ;-)
Что упертый, то упертый ;)) но это хорошо для будущего ))
avatar
я бы точно не смотрела на это 40 минут:))))
У тебя мего нервы!
avatar
а что мне оставалось делать? от помощи он отказывался))) под мышку его уже не возьмёшь)))
avatar
Я, обычно, Ярика прошу меня выслушать. Делаю все возможное, чтобы он меня услышал и пытаюсь договориться или помочь. Ну это жесть 40 минут. Ну 5 я бы еще потерпела))
avatar
Все мои попытки были тщетны! Решила подождать чем закончится))))
avatar
Я тогда просто псих, Оксана, а ты святая!)
avatar
У нас была такая история, причём я старалась даже не предлагать свою помощь, а тем более не настаивать на ней, это как правило приводит к психам. Причём у нас самодену на всё распространяется начиная от трусов заканчивая курткой. Вот так минут 30 он раз штаны застёгивал (там тугая петелька) и вечная проблема с одеванием перчаток была(они двойные). Проблему решила- даю одевать штаны с которыми он справляется без проблем и в перчатках отрезала второй слой)))))))
avatar
У тебя железные нервы))
avatar
Видимо, самый вредный ребь таки мой))))
avatar
Я вечно спешу) Когда дитё проявляет инициативу, долго не жду.Говорю, давай ты в следующий раз, а сейчас я быстренько помогу, и побежали)Знаю что не правильно, так нельзя-но терпения мне всегда не хватало, ненавижу ждать, чего бы это не касалось… Ты молодец!
avatar
а я наоборот, прошу чтоб он сам одевался)
avatar
приклоняюсь перед твоим терпением. я бы через 15 минут взорвалась. нfдо пропить успокоительное :))
avatar
)) вот это нервная система)
avatar
а я удивляюсь, что всех удивило моё терпение))) я про него и не думала, я удивилась малому, который с таким упорством пялил эту варежку и таки напялил)))))
avatar
А меня вообще ничего не удивило))) сначала хотела написать, мол, обычное дело, у всех так — дети пялят, мамы ждут)))))) почитала комменты, оказалось не у всех )))))))
avatar
вот и я думала)))) а оказалось, что у меня нервы крепкие)))) а пост то про Данино упорство))))
avatar
у меня не уверена как с терпением, но у Тани уже была бы истерика, ее упрямства, я сама хватает на 1 минуту
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.