Прямой эфир Книги детям.

Какие книги вы читаете детям? То, что мы имеем уже не интересно, надо пополнять библиотеку, а чем не знаю. С учётом, что длинные произведения ещё не осилит.

21 комментарий

avatar
пробовала «незнайку», не пошла. Хотя это давненько было.
avatar
сказки, любые, готова слушать часами)
из последнего, что покупали, было издательство Ранок, там картонка Прогулка с динозаврами или как-то так, очень хорошо пошла, малая все стишки оттуда выучила.
также заказала на пробу 4 журнала Познайка, тоже понравились очень, хотя я когда сама их просматривала, не оценила по достоинству. решила теперь каждый месяц по пару штук заказывать.
avatar
А что в журнале?
avatar
каждый журнал посвящен какой-то теме, у нас были рептили, рождество и еще каких-то два, не помню. так вот все в журнале так или иначе затрагивает основную тему. там 2 рассказа побольше, на полторы страницы где-то, все остальное коротенькие стишки, прибаутки всякие, поделки, раскраски, задания, очень разнообразно и интересно.
avatar
Спасибо)
avatar
Мне нравится издательство РАНОК и без ума от Видавництва Старого Лева
avatar
У нас из последних книжки с Беби+ изд. «Бурун Книга» но там для малявочек совсем babyplus.ua/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=213 первые в списке, мне рисунки нравятся и картон хороший, а главное не перекручены сказки как в некоторых книжках.
А еще Чуковского мы любим
avatar
Мы Чуковского до дыр уже зачитали.
avatar
у нас нетленки про Сплета и про принцесс поучтельные сказки (вам конечно не актуально (; ). Еще отличная серия про Петсона и Финдуса, но там довольно объемные произведения. Еще мне очень нравится книга Азбука доброты, и Майе тоже очень нравится)
avatar
Азбука доброты тоже пройденный материал. Петсон… просмотрела, интересный вариант, вроде и не сильно длинные, надо попробовать.
avatar
А моим деткам понравилась книга Володимир Нестайко на украинском языке там 5 частей то есть 5 книг Пригоди в лісовій школі. Мне аж самой интересно читать такая с юморком. Захотелось чего то нового, а так в основном читаем сказки, а раньше еще выписывали журнал Мамине Сонечко для деток просто супер развивающий журнал с поделками, стихами, рассказами рекомендую
avatar
Боюсь на украинском не пойдут.
avatar
Мда… мультфильмы охотнее обсуждаются… Что никто не читает детям?
avatar
я не читаю))) меня постоянно перебивают, отбирают книжку смотреть картинки)) 5 минут иногда выдерживаем, но я не могу начинать, зная, что мне не дадут закончить))
avatar
У нас был такой период, когда помладше был. Не читала одно время, думала оно придёт к нему, не пришло… стала сама приучать, читала книжки без картинок, Чуковский например, или с планшета читала. Когда имеющиеся книги изучил их было проще уже читать. Сейчас если перебивает, то с вопросами по тексту, но это же хорошо, обсуждаем что да как.
avatar
Я тоже с планшета читаю, тогда Алиса не выдерает книги:-) А книги с картинками мы только смотрим и листаем или я читаю стоя, тогда у нее нет возможности ее отобрать:-) :-)
avatar
Читаем стихи Чуковского, еще Агнии Барто и сборник со сказками у нас.
avatar
Из прозы моему нравится «Про зайку Петю» Станислав Мальцев, сказки Сутеева
avatar
Ми ростемо на книжках абабагаламага. У нас весь асортимент для дошкільнят. Тато читає Чуковського. На Різдво замовила книжки видавництва Старого Лева. Марко любить ще книжки про динозаврів, і про диких тварин ( хоча зараз надає перевагу дивиться Дискавері). Злата ігнорить книжки, таке враження що вони її нервують. Вона їх швиряє, намагається порвати і верещить — у неї непереносимість книжок :( тому Маркові читаю наничці :)
avatar
ой, у нас Барто затёрта до дыр! сказки не идуь, ещё пара укр книжек со стихами, проза не идёт((((
avatar
Барто я не люблю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.