Прямой эфир Еще воросик

Внучке 1,7 она не говорит а все время мычит. Говорит только МАМА БАБА иногда ПАПА.ДЕ( дед) и Да ( Даша) МЯ( так делает кошка)НА ( Ната) А то все МММММММЫ Знаю что это не нормально. Маме объяснять бестолку на все отговорка еще заговорит и все( ЧТо нужно делать может уже стоит обратиться к специалисту или есть какие то упражнения что можно применять дома
Жду ваших ответов -помощи

8 комментариев

avatar
нам 3.2 и то же самое. либо пальцем тычет, либо слова перековеркает так, что фиг поймешь, истерик не бью, и ничего не предпринимаю. — выговорится еще
avatar
нам 2, так же говорим-мукаем, пока не парюсь вообще.
avatar
Разговаривать с ребенком нужно, постоянно объясняя свои действия.
avatar
у моей подружки и после двух так мукал ребенок, пошел в сад и прорвало.
avatar
мой почти в 3 прорвал ))
avatar
Надо ребенка стимулировать на общение, если она тыкула пальцем на хлеб и вы дали ей хлеб, то она так еще долго не заговорит, ей удобно тыкнуть и все сделано, надо как бы дотошно расспрашивать, что ты хочешь? вот это? воду? нет? хлеб? аа ты хочешь хлеб, так бы и сказала что хлеб и так по любой мелочи… ну как то так.
Ну а бывает так что, хоть что делай, занимайся, разговаривай, а оно молчит молчит, а потом бац и в 3 прорвало как трубу и не остановить)
avatar
я про это стимулирование уже слышать не могу, потому как до хрипоты стимулируешь, а оно, если дитю не интересно, то ты хоть тресни.
Расскажу о нас. Было Поле 2,5, я окончательно впала в тоску, и поехали мы с ней в центр развития речи, сюды Your text to link...
Были на приеме у заведующего, он психоневролог. Спрашивал о родах, беременности, есть ли болезни, проблемы, умеет кушать сама, ходить на горшок, нет ли отклонений в поведении и много всего, с кем живёт, есть ли братья/сестры.
Кроме неразговорчивости и стеснительности у нас ничего не обнаружено.
Что сказал.
1. До 3 лет панику, слезы и сопли отложить, дите не терраризировать.
2. До 3 лет диагнозы не ставят, если шо.
3. Если до 3 не разговориться, то надо начать стимулировать нервные окончания мозга медикаментозно, начать с жень-шеня, эхинацеи… шось таке, плохо помню)
Что делать нам.
1. Отдать в сад для искоренения стеснительности.
2. Пока в сад не ходим, ходить на развивалки именно для общения с детками, именно надо слышать ребенку детскую речь.
3. Разговаривать с ребенком по слогам.
4. Замедлить речь. Оказывается у меня очень быстрая речь, и Поля плохо воспринимает произносимые мной отдельные звуки. Значение слов она всё понимает, слышит, а именно звуки не успевает понять. И по скольку она всё время почти только со мной, то оно и понятно, чего плохо разговаривает. Короче, мне надо разговаривать как робот Вертер. И вообще медленно говорить не только с ребенком, а ещё между собой с мужем.
5. Купить аппликатор Ляпко и гладить стопы и ладони столько, сколько влезет.
Что имеем. Прошло 3 недели, в лексиконе появилось 10 многослоговых слов, новые слова говорит, играясь сама с собой строит диалоги, хоть на своем, да не молчит. Я довольна)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.