Прямой эфир К вопросу о неестественности кукол)

Как-то на лисах горячо обсуждалась эта тема, и в процессе были выявлены противники кукол с ненатуральными пропорциями тела барби и иже с ними.
Так вот, ваш час настал!)
Прямой эфир: К вопросу о неестественности кукол)

Американский художник создал куклу Барби с пропорциями среднестатистической девушки.
Фигура куклы Барби очень отличается от фигуры обычной женщины: она анорексично худая, с нереально тонкой талией и детским размером ноги. Это порождает нездоровые мысли по поводу своей фигуры у девочек и вызывает беспокойство взрослых. Свой вклад в освещение этой проблемы внес американский художник Николай Ламм.
С помощью 3D-принтера Ламм создал усредненную модель обыкновенной 19-летней американской девушки. Шея у «реальной» куклы получилась в два раза толще, ноги — в два раза короче, а голова — существенно меньше. В остальном Ламм сохранил образ Барби без изменений: броский макияж, белокурые локоны, яркое бикини.

А вы бы купили такую куклу своему ребенку?

41 комментарий

avatar
Еще фоточки)
avatar
Действительно они более человеческие. Я не могу сказать, что они уродливы.
avatar
вспомнилась бородатая шутка о барби до и после новогодних праздников…
avatar
та ну) дуже вони дебелi))))))))))
avatar
вот-вот, смахивают на коренастых трансвеститов)
я все же за старый вариант, девочки должны стремиться к прекрасному, а не равняться на страшненьких кукол
avatar
«Девочки должны стремиться к прекрасному», как-то люди в образе барби не очень то нормально выглядят) Your text to link...
avatar
я не говорю об образе барби, все хорошо в меру

но не тянет новая версия на идеал красоты
avatar
я анну курникову сразу вспомнила))
такие плечи у них, как у теннисисток)
avatar
И продолжая тему:
Если смыть макияж с куклы
Художница из Австралии Соня Синг (Sonia Singh) всегда считала, что куклы могли бы выглядеть гораздо менее вызывающими. Она создала проект Tree Change Dolls — покупает в комиссионных магазинах старых кукол и меняет их до неузнаваемости, стирая агрессивный макияж. «Я перекрашиваю их лица и делаю новую обувь, а моя мама шьет и вяжет им одежду», — рассказывает художница.

avatar
ну как и в жизни)))))
avatar
avatar
честно говоря, они поприятнее тех накрашенных.
avatar
да, братц ничего
avatar
Мне нравятся эти без макияжа, очень естественные и симпатичные.
avatar
без макияжа милые :) хотя их размер головы все равно наводит мысли о водянке. барби я люблю (стандартную, а не среднестатистическую американскую девушку), а вот головастики эти… Братц что ли называются? брр
avatar
сейчас подумалось, что без макияжа они похожи на деток, у деток ведь другое соотношение головы и тела. но накрашенные — нет, и не упрашивайте меня!
avatar
И меня от оригинальных братц передёргивает.
avatar
Мне нравятся все переделанные куклы, больше прежних. Не считаю Барби примером для подражания. Да плечи широковаты, но на то они и разные, как все мы люди.
avatar
Я для себе ще не вирішила, як відноситись до ляльок типу Барбі. Але все-таки згадую, що в дитинстві ними гралася, вони були для мене ідеалом краси ) Проте занадто яскраво ніколи не фарбувалась. Я і без макіяжу бачила в струнких високих дівчатах-подругах та, навіть, в собі )) подібність до Барбі. Все ж таки схиляюсь до того, що сама по собі лялька не може спричинити розлад психічний у дитини, спотворити нормальне сприйняття себе, своєї зовнішності просто так. Тут могло вплинути щось інше.
Правильно колись на лисичках хтось коментував, що лялька Барбі (не важливо справжня чи ні) була у кожної з нас, але ніхто з нас, вже дорослих, не намагався бути прямо дуже-дуже схожим на Барбі. Чи намагались? O_o Зізнавайтесь ;)
avatar
Я раніше жахалась від самої навіть назви «Монстер Хай». Але якось, коли була сама вдома кілька днів — передивилась цей серіал. Ну що сказати — звичайний мультик про дівчачу дружбу, про підтримку друзів у тяжку хвилину, противного чи страшного нема нічого абсолютно :)
avatar
но там же явно учеба и вообще знания показываются в негативном свете — постоянно высмеивают учителей и их стремление научить школькиков, эти их выходки в стиле «поболтать с подругой/полистать модный журнальчик гораздо веселее». Даже единственная умная героиня — мычащая зомби. Но еще хуже конечно же феи винкс, я вот не могла понять почему все так возмущаются, пока не посмотрела несколько серий, там конечно полный жах(
avatar
Чесно, якось не помітила, що вчителів висміюють ) Не звернула на це увагу V_v
А розумна зомбі нагадує дитину з фізичними вадами, яку, на дивлячись на це, популярні дівчата поважають та дружать з нею, а не висміюють та цькують — на це більше звернула увагу)
avatar
Видимо эта тема очень важна для меня) Если хоть как-то процесс обучения и люди которые любят учиться высмеиваются — на мультике/фильме/человеке ставится табу.
avatar
но реальные девочки не захотят быть такими как «зомби», что вполне естественно.
avatar
Барби застали конец моего детства, но все таки пару штук у меня было))) они мне очень нравились — эталон красоты, пусть даже и утрированный.
avatar
Никогда не относилась к куклам как к эталону красоты или стремлению к ним, были для меня куклы и все:-)
Насчет темы топика, то я думаю детям наверняка все равно сколько см талия и какая попа у куклы, они бубут рады хоть старого образца хоть нового:-)
avatar
ну не скажи, я в детстве очень ответственно подходила к выбору куклы, всенепременно у нее должно было быть красивое лицо.
думаю, среди этих двух версий выбор для меня был бы очевиден
avatar
у меня вечно были куклы русалки:))))мне нравились русалки.
Ну а так я если честно не помню, как я их выбирала
avatar
и я любила красивых. я шила им одежды, а ля секси-шмекси))) озабоченная, что с меня возьмешь))
avatar
Тут чувствуется разница в возрасте))) мы выросли на совдеповских допотопных куклах и эта американочка по сравнению с ними — королева красоты! когда лет в 11-12 у меня появилась первая барби (привезенная из тогда еще спокойной Югославии и купленная по спекулятивной цене) то, поверь, она казалась и мне и всем остальным БОГИНЕЙ! (собственно поэтому у меня ее и украли)
avatar
ну мои первые куклы были далеко не Барби, а советские обычные куклы, потмо игрались еще мамиными куклами.
Вообще если на то пошло куклами мы играться не особо любили, у нас в ходу с Аней были машинки и всякое такое, чего я уже и не помню)
avatar
куда там тебе понять красоту кукол, когда ты ими не играла))))
avatar
играла чуток, я же девочка)))))
avatar
а еще я платье заправляла в трусы))))))по моему желание иметь сыновей во время беременности мамы нашей, сыграло не малую роль в нашем внутриутробном развитии
avatar
ахахах))
avatar
ну Анька нормально носила платья, а я вот так извращалась.На фотках всех как ото стэцько стою платье в трусах:))))))
avatar
ржака) хоть покажи!
avatar
нету у меня их, все дома у родителей
avatar
ну перефотай))
avatar
когда будешь у родителей в гостях, дай знать, мы тебе напомним))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.