Прямой эфир +1 способ развода доверчивых людей

Недавно встречалась с подругой, и она мне поведала, как летом обманули ее, казалось бы, очень адекватную бабушку.

На остановке к бабушке подошла приличного вида женщина и предложила совершенно бесплатно дисконтную карточку в Эльдорадо с огромными скидками на всю технику, мол, может детям и внукам понадобится. Но чтобы ее получить, надо доказать свою платежеспособность. Стоящая рядом пенсионерка подслушала разговор и тут же сориентировалась, мол, и я хочу. Но приличного вида женщина с карточками сказала, что простите, вот какая-то вы неплатежеспособная на вид. То ли дело бабушка подружки…

И что делает бабуля? Правильно, везет приличного вида женщину к себе домой, чтобы доказать, что у нее есть деньги. Более того, демонстрирует конверт с кровными десятью тысячами, собственно, единственными бабулиными сбережениями. И ни на секунду не дает этот конверт в руки гостьи, все только в своих руках. Сумма приличного вида женщину устраивает, та ставит на на конверте печать-пломбу, приказывает, чтобы ни в коем случае конверт не вскрывали до похода в Эльдорадо, иначе карточка не сработает, и кроме того, выдает еще один запечатанный конверт с карточкой, на которой уже есть 4 тыс. бонусов на покупки.

Счастливая бабушка выпускает гостью и в полном восторге звонит своей дочери…
Конечно же, в конверте оказались нарезанные бумажки.

21 комментарий

avatar
Звучит очень глупо, вроде все знают, что незнакомцам доверять нельзя, водить домой нельзя, сбережения показывать тоже нельзя, и все равно многие попадаются…
avatar
а в чем развод? узнать сколько у бабули денег и потом прийти ночью?
avatar
нет, она подменила конверт.
бабуля думала, что контролирует ситуацию, но тетка, видимо, когда ставила на нем печать, подменила деньги на бумажки
avatar
Правда, в случае с этой бабушкой все закончилось хорошо.
На след. день к ней на Борщаговку поехала мама подруги, чтобы поддержать, а то бабушка впала в депрессняк. И проходя мимо троллейбусной остановки услышала знакомый диалог о карточках эльдорадо. Тут же вызвала милицию, и пока ждала ее в сторонке, наблюдала за происходящим.
Приличного вида женщина (уже другая) ждет, пока приедет троллейбус, взглядом выхватывает подходящих женщин в возрасте, подходит к одной из них. Тут же появляется еще одна пенсионерка, которая тоже хочет карту, но ей отказывают.
А рядом с остановкой стоит непримечательная машина с мужиком за рулем. И как только жертва попадается на крючок, мужик начинает ходить вокруг и мягко, но настойчиво оттеснять зевак, которые могут подслушать и помешать разговору.
Когда жертва соглашается отвести тетку домой, та якобы ловит такси — собственно, того самого мужика, который в доле.
avatar
накрыли контору?
avatar
тайна, покрытая мраком.

поехали в отделение все вместе, бабушку заставили написать кучу заявлений.
после чего добрый мент посоветовал поторговаться с обманщиками, мол, дело может затянуться, авось они и так отдадут. и через некоторое время туда же пришел еще один подозрительный тип, наверное, главный, с вопросом «ну, кому? скоко?» бросил на стол перед мамой и бабушкой несколько пачек денег. под недовольные крики ментов мама таки деньги пересчитала, главарь испарился.
и после этого начались странные вещи, их еще долго держали в отделении, заставляли писать новые заявления, и мама вроде как заподозрила, что менты хотят, чтобы с ними поделились. в итоге они каким-то чудом втихаря оттуда смылись
avatar
ужас. такой тупой развод. блин, че у нас пенсионеры такие бестолковые?
avatar
и не говори! подруга с бабушки в шоке, никогда наивняком вроде не отличалась. может, правда гипнотизируют?(

она эту же историю рассказывала у себя на работе, так там тоже нашлись знакомые пострадавших по этой же схеме. причем там семейная пара зажиточных молодых пенсионеров, не вопрос пользующихся инетом, айпадами и прочими современными штуками. повелись, привели домой, продемонстрировали все содержимое сейфа — гривны, доллары, евро, драгоценности…
avatar
это вообще додуматься надо было, привести кого-то и показывать, у меня в голове не укладывается
avatar
жадность до халявы, больше ничего в голову не приходит.
avatar
И я склоняюсь к тому, что гипнотизируют. Здравый человек в здравом уме домой чужих не приведет и сейф не откроет.
avatar
у нас в городе тоже похожий случай был лет эдак 15-17 назад. только не карточки( о них еще никто не знал и не было их наверное еще) а хрензнаетчто. но моя однокласница повелась и сама того не помня привела в дом постороннюю женщину отдала ей все домашние сбережения что родители на ремонт собирали и все золотишко что в доме было. даже с ушей сережки сняла. а потом через пару дней все районные газетки замаярили статьями о подобных гостях.гастролеров так и не поймали
avatar
вот и мне интересно
avatar
звучит все это дико, но бабушек-дедушек лучше предупредить…

кстати, мент, который советовал торговаться, рассказывал, что даже его мама чуть не повелась на развод «здравствуйте, ваш сын в милиции» (он мент, где же ему быть?))
avatar
улыбнуло «ваш сын в милиции» ))))))))))))- спасибо я в курсе:)
avatar
так она поверила и собралась уже деньги передавать! в последний момент ей помешали, прикинь)
avatar
дааа, у меня в салоне был мастер маникюра, женщина 45+ лет ей(точно не помню), так вот она попала на развод «работа в Италии» дайте денег мы вам все оформим и загран и то и се, весь салон ей говорил «ИРАА, Ираа опомнисььььь», но мы все ей завидовали по ее словам.Короче до сих пор она едет в Италию, пропала тетка с деньгами ее))))Ужас, ужасссс при том что она набрала долгов, чтоб деньги эти собрать.
avatar
Вчера про этих мошенников в новостях рассказывали
avatar
надо же, а этот случай произошел летом.
т.е. никто их тогда не повязал и они продолжили
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.