Прямой эфир А у вас в магазинах пусті полиці?)

Я тут з хворими дітьми пару днів не виходила з дому, сьогодні зайшла в Фуршет, а там пусті полиці з основними крупами, олією, цукром, ппц, тепер як щось закінчиться то де це все купувати?))) переходити на овочі тільки?))) наприклад в нас діти люблять каші, або молочні, або як гарнір до чогось м`ясного, потім прийдеться їм до м`яса, риби, курочки готувати тільки картоплю?)) Ми то вже як дорослі можемо їсти що є)))) Добре що ми влітку купили мішок муки, з нього в нас вже тільки половина залишилась, бо в нас часто випічка, вареники, бліни, а от цукру взяли малувато тоді, маленький мішочок на 10 кг, його вже десь також половина залишилась, бо ми ще так купували по пару кг. Якщо закінчиться, то будемо без солодкого, може вже звикати пити не солодкий чай?)))

142 комментария

avatar
avatar
олія, є тільки оливкова і кукурудзяна, від 54 грн за 0,5 л
avatar
Мама моя ще розказувала, що в сільпо пусті полиці, а я їй говорила, що в фуршеті все є))) але я там була ще в пятницю і було все нормально, за пару днів порозкупляли, треба ще на ринок сходити.
avatar
люди с ума сошли
avatar
чула ще, що в сільпо люди половину дня стояли в черзі, щоб купити олію за 15 чи 16 грн. ппц, в основному пенсіонери, але її продавали по такій ціні тільки по 5 бутилок в руки, не менше і не більше))))
avatar
у нас было масло в форе по 15,99. ажиотажа не наблюдалось, но и масло быстро закончилось
avatar
туди б в Київ наших пенсіонерів))) вже б черги зробили на весь супермаркет))))
avatar
опять люди гонят)) кошмар какой-то.
avatar
тепер як закінчиться цукор чи крупи якісь купити, я завжди ходила в фуршет, він близько біля дому, то вже не куплю навіть, треба вже йти шукати по всім магазинах, особливо з дітьми зручно обходити половину міста зоб знайти цукор, наприклад)))) зараз наскупляли на пару місяців вперед, а тепер ніхто не буде основні продукти купувати напевно)))
avatar
это уже который раз? я в магаз сегодня не ходила, а муж сказал, что гребут все. мы не печем, сахара кг хватает где-то на месяц.единственный вопрос с крупами собакам. масло оливковое беру 5л в жб.
avatar
Мы вчера в маркете в километровую очередь попали)
И стали счастливыми обладателями круп и сахара))
avatar
есть смысл? я как-то как жираф совсем.
avatar
У нас все закончилось, смысл был)))
Погляди в свои коморы/закрома и поймешь)
avatar
навіть якщо не пекти, то ще в компот йде і в чай))) ех, треба поменше чаю пити і компот менше варити напевно, ато закінчиться цукор і ми його ніде не купимо навіть))) олія в нас чогось оливкова не дуже йде, ми рідко її купуємо і вистачає надовго, в основному йде на салати влітку вона в нас, то купували соняшникову в фуршеті, ще останнього разу купила за 18,75, а тепер взагалі немає.
avatar
вчера в Метро гребли всё)))))
avatar
в АТБ подсолнечного масла нет совсем, сахара и соли тоже почти не осталось… зато в Кишене есть все
avatar
Мы обычно раз в месяц в Ашане затариваемся и поэтому в последние дни я в магазине не была)))Неделю назад все было)))
avatar
А я неделю назад лицезрела пустые полки в Ашане в отделе муки и сахара, но не придала особого значения. Вчера в 11 вечера зашли в Экомаркет — всё было отлично. А сегодня, говорят, смертоубийство в соседнем сильпо, а в Метро люди дрались, чтобы заполучить сахар по 11 грн.
Я испугалась и никуда не заходила)
avatar
я сегодня в ашане видела драку за сахар, слава богу что я не самый дешевый покупаю, получила бы точно))))
avatar
, точно не обидят!)
avatar
только что была в АТБ- нет сахара, гречке-пустые полки
Сказилися чи що
avatar
помнится год назад та же история была, может это теперь ежегодная традиция?)))
avatar
наверно, раз в год люди отключают мозг и включают стадный рефлекс
avatar
ну чогось того року не так масово все скуповували, цього року вже переплюнули той рік
avatar
в Киеве очень даже скупали, когда пошел слушок о блокаде
avatar
Пфф) то есть завтра гречку я не куплю?))
avatar
можливо ні)))
avatar
вообще людей понять можно, всё дорожает по несколько раз в день, зп же на месте, а многие компании уходят с рынка или объявляют себя банкротами. не купят по сегодняшней цене, придется через день (неделю, месяц, полгода) покупать втридорога при том же доходе (в лучшем случае).

я и сама в последние месяцы старалась при походе в магазин лишнюю пачку чего-то на потом купить.

меня только удивляет, почему, ПОЧЕМУ именно сегодня все как с цепи сорвались? по 35 бакс, значит, — это нормально, а по 39 — дорого, надо рвать на себе волосы и устраивать давки в магазинах?
avatar
может авансы-зарплаты сегодня массово?
avatar
25 число? та вряд ли…
avatar
та хз
в билле сахар по 10,99 был вчера, наведаюсь завтра)
avatar
та це то зрозуміло, але тепер в магазинах просто пусто)))
avatar
я была в субботу или в воскресенье в магазине, вот узнаю, в эти выходные. Мы ходим в мандарин-плазу, сомневаюсь, чтоб там раскупили. Но людей понять можно, особенно пенсионеров.
avatar
я вообще не представляю, как в нынешней ситуации возможно выжить одинокому пенсионеру
avatar
ех, за тисячу навіть прохарчуватись зараз важко одному(( а ще лікування, комунальні і т.д.
avatar
Пенсионеры создают очереди не только из-за необходимости затарится для себя)))В ближайшем от нас Новусе или Ашане они скупают в первую очередь акционные товары со скидкой, а потом перепродают у ближайшего метро.
avatar
мне странно, что это вызывает у тебя улыбку :(( зрелость общества, не в последнюю очередь, выражается в отношении к менее защищенным слоям, как пенсионеры, например. но это я уже комментирую не по теме, по теме может сегодня допишу — делала девочкам сырники и обнаружила, что закончилась мука ))) надо будет купить
avatar
Я к пенсионерам отношусь нормально.Плюс не все не защищенные как у нас принято считать.Просто таким ажиотажем они создают не здоровую ситуацию в магазинах и еще больше способствуют поднятию цен.
avatar
сами же создают дефицит, а потом героически его преодолевают!
avatar
это видимо уже в крови))
avatar
у нас в варусе мужику зубы повыбивали, когда они с сыном пришли по третьему кругу за подсолнечным маслом.
avatar
А еще сеют панику вокруг.
avatar
Сегодня брала бананы по 34, а через 3 часа они 42 грн стоили в том же магазине ((

А вы удивляетесь ожиотажу… Если цены как на дрожжях ;(
avatar
у нас вчера уже бананы были по 45 грн((((((((
avatar
Девочки, мне становится тааак страшно… >-_-<
avatar
не нойте!
avatar
а пожаловаться?))
по сути, все равно выживем), никуда не денемся)
avatar
Ну выживем конечно, но хотелось бы жить в своём хорошем жилье, носить то что нравится, ездить в отпуск… А не выживать((((
avatar
Чиффа, ты еще не успела с утра надеть розовые очки?!
avatar
6 утра както не способствует позитивному мышлению)))) я верю, что мы прорвёмся, но эту жопу я предвидила и поэтому не удивляюсь) надеюсь только, что меня не сошлют к свк
avatar
интересно, кто-то увидел в моей безобидной шутке, адресованной известной оптимистке Чиффе (теги «розовые очки, грибы) двойной или даже тройной скрытый подтекст?? его там точно не было :)
avatar
может быть, то опять планшет/телефон и толстые пальцы?))
avatar
надеюсь, не хотелось бы задеть чьи-то чувства!
avatar
я плюсанула, то скорее всего кто-то случайно
avatar
я не видела) я ем банановый маффин)))
avatar
:)))) что там твои дети, давно не писали про малого
avatar
Це я :)) я з телефона читаю, сорі:))
avatar
а я и не говорила, что не хотелось бы, но в данной ситуации, приходится именно выживать
avatar
Так надоело же выживать! (((((
Хочется нормальной жизни.бабушки — дедушки выживали после войны, родители после распада и всякие советские дефициты, казалось у нас уже все нормализовалось, ан, нет, показалось ;(
avatar
А что вы в вкладываете в понятие выживаем? Выживали наши бабушки и дедушки во время войны и в после военные годы-это да.
avatar
не крайности конечно в стиле «последний герой», но очень ограниченная и скудная потребительская корзина, никаких развлечений (концертов, ресторанов/кафешек, и прочих представителей сферы услуг), отпусков и поездок, новой одежды (только самое необходимое) и тд
avatar
Мне просто кажется, что мы зациклились на материальной стороне жизни и отсюда депрессия, и как следствие не удовлетворенность жизнью.
avatar
ну всякие концерты/выставки/книги это не совсем материальная сторона, а они к сожалению, первые вычеркиваются в теперешней ситуации
avatar
книгу можно скачать в интернете и читать в эл.виде, с малым мы иногда ходим в Даринок там для деток бесплатные мастер-класс и представления.А время мы любим больше проводить на природе благо лес рядом с домом)))
avatar
ну вы же не эталон, люди-то все разные, и вкусы/потребности тоже разные
avatar
просто все познается в сравнении когда-то я точно также думала.А потом ряд событий изменили меня и мое отношение к жизни…
avatar
Ты считаешь, что жить в своей квартире и купить новую вещь сразу как она тебе нужна, а не откладывать на неё несколько месяцев — это завышиные материальные потребности? Я так не думаю, увидеть мир своими глазами и побывать хоть гдето, кроме деревни кукуево — как по мне, тоже адекватная потребность)))))))))))))
avatar
В сравнению с болезнью и смертью близких-новая шмотка или поездка меркнет.
avatar
И что? Всю жизнь теперь прожить в съёмной хате ожидая смерти чьей-нибудь?
avatar
И как бы -при чём тут смерть и болезнь? Я тоже теряла близких, но жить в съёмной квартире от этого стало не легче.
avatar
Знаешь когда заболела мама я согласна была продать все и жить на съемной квартире главное, чтоб она жила хотя бы на один день дольше.Вот тогда я и пересмотрела свои взгляды на жизнь.Зачастую мы материальному уделяем внимания больше, чем нашим близким… А сейчас я лучше отложу деньги, чем куплю 150 кофточку.Потому что если война дойдет и до нас, то кофточкой я ребенка не накормлю.
avatar
я пишу не про 150 кофточку. я говорю, что не хочу месяцами откладывать деньги, чтоб купить ребёнку зимние ботинки. а понадобились — пойти и купить. жить в ожидани чьейто смерти мне тоже не хочется, так как я хочу жить полной жизнью, а не в ожидании чёрного дня. потому что как бы мы не откладывали, но близкие всё равно рано или позндо умрут. как это не печально. и кстати, жить на съёмной кравтире — это очень не дёшево) мы сейчас платим 4,5 тыс оренды и 1,5 тыс комуналки.
avatar
ого, коммуналки 1,5 тыщи?? а че так много?
avatar
и у нас больше штуки комуналка.
avatar
капец( счетчики стоят?
avatar
у меня 950, без телика и интернета
avatar
капец, у меня 600 с инетом и я думала, что это много))
avatar
у меня с инетом где-то 1100-1200, на воду много идет) постирать, помыть собак, подмыть сына и наш туалет)
avatar
да, дофига вообще
avatar
А я и не живу в ожидании чье-то смерти.Мы тоже за комуналку и садик отдаем почти 1.5шт.Для того, чтоб не снимать жилье живем со свекровью.Таким образом остаются деньги на себя и ребенка.
avatar
и я удивилась. у нас от силы 450-500 набегает с тв и инетом, правда, еще ЖЭК был 237 грн., но он в прошлом месяце развалился)
avatar
книгу можно скачать в интернете и читать в эл.виде,
ребенку тоже?
avatar
Книги я фильтрую)))Так как читаем мы из общего количества одну две.Я их меняю.Так же и с игрушками поступаю.И при этом ребенок не чувствует себя ущемленным.
avatar
9летнему ребенку не будешь давать одну и ту же книжку каждый день
avatar
На данном этапе моему не 9, а дальше одного дня я не загадываю.
avatar
ну ты же не написала, что ты скачиваешь книги, а написала, что можно скачать, в общем.
так вот не всегда это к месту
avatar
9 летнего ребенка можно и в детскую библиотеку записать.Если совсем нет возможности покупать книги.
avatar
можно найти выход из любой ситуации, но все таки хочется покупать свое, а не брать в аренду чужое, это касается всего
avatar
avatar
полностью согласна.
avatar
и добаваить нечего
avatar
ага))) дехто ще не доїв запаси з того року, тепер будуть їсти ще рік мішки солі)))) а може й більше, на засолку потім вистачить))))
avatar
мне интересно: те, кто готовился к концу света, бумагу туалетную уже использовали? свечи пожгли?
avatar
можливо ще не всі запаси використали))) залежить від того хто скільки купував)))
avatar
В магазинах уже ограничения вводят на покупку круп и масла.
avatar
скоро карточки вернутся)
avatar
ну хоть паники не будет
avatar
в нас в сільпо так ще на тому тижні зробили)))) ну там на олію здається тільки.
avatar
Пришла из магазина-на полках куча соли и есть вермишель )
я купила майонез и 2 киндера-смотрели как на ненормальную.
avatar
)))
на меня сегодня так же наверное глянули в ашане, купила салфетки, хлеб и жидкое мыло.
avatar
ашож)))) тут треба брати сіль, муку, цукор мішками)))) а ще макарони)))) і олію і крупи.
avatar
я шось також як завжди докупила чого не вистачало вдома, пару морквин і майонез, але я тут за пару днів пропустила як пропала олія і все інше)))
avatar
И я теперь понимаю, почему на нас сегодня в Форе продавцы подозрительно смотрели.Взяли только сок и бублики)))
avatar
а я пришла, пробежалась и ничего не купила, зашла цены просто посмотреть
охранник проводил подозрительным взглядом
avatar
А у нас завтра в городе ярмарка)) будут продавать крупы, сахар, масло по закупочным ценам))ой, не могу))))я представляю, там броня пенсионеров будет))пойти посмотреть что-ли?
avatar
хлеба и зрелищ!
avatar
у нас на Масляную в воскресенье праздник был, угощали блинами, чаем и глинтвейном, так пенсионеры подрались за те блины и чай, детям не давали пройти, с клоунами фоткались на свои бабушкофоны, за шариками стояли в очереди, у меня малый плакал, так хотел, чтоб клоун меч сделал из шарика сделал, кака-то тётка выхватила перед носом у него тот меч, та я пошла в магазин, купила шариков и накрутила им собачек и мечей))
avatar
Просто не дополучили в детстве вот и наверстали)))
avatar
наверное))хорошо, что я своим шариков купила, а то отбирали бы потом у детей на праздниках))
avatar
кошмар((( я бы поругалась!
avatar
я промолчала, но кума тётку одну двинула, которая пёрлась вперёд круга, где конкурсы для деток были))
avatar
Это у меня муж на нг ходил с малым на елку в Украинский дом.Так мамы деток подросткового возраста расталкивали более мелких, чтоб свои поучаствовали в конкурсах или сами вместо них участвовали.Мой муж был в шоке)))
avatar
ой, и мы на ёлке в филармонии были, это ужас! хотела пофоткать хоть детей, и ни одного нормального кадра, вечно кто-то позирует сбоку и еще в камеру мне смотрит))больше не пойдём.
avatar
снимай видуху. выложишь в ютуб)))
avatar
идея))
avatar
заработаешь рейтинг)))))))) а вооьще мне тут мысля пришла. токо что прочла на лисах ( в каком то посте) почему именно сегодня ( вчера) такой ажиотаж? а может есть кучка таких вот пенсионеров -провокаторов, которые начинают «продуктовую войну» в маркетах. для того что ьы такие же пенсионеры потом инфицировались и несли панику в народ??? ведь только это поколение знает что такое голод и как выживать, и только они могут нагнетать обстановку и вводить в оману обманчивую молодежь? как вы считаете?
avatar
вся молодежь вымрет и потом наступит постапокалиптический период в стиле «в джазе только дедушки»)))))
avatar
ну как-то же надо людям делать бизнес.
avatar
а я, дура, в Черкассы летом масло подсолнечное и мёд возила за копейки продавала, надо было пару бабушек подговорить, может и продалась бы быстрее))на будущее буду знать))
avatar
не могла ко мне в гости заехать…
avatar
а что ты недалеко там?
avatar
ну смотря как недалеко. от самих черкасс 60км. но для " бешенной собаки " 60км не круг, могла бы и подскочить к тебе, или на крайняк встретились на нейтральной територии — в смеле например, там парк клевый
avatar
буду знать в следующий раз, тем более, что мне в Смелу уже давно пора наведаться, узнать у исполнителей, почему же мой «муж» алименты не платит))А еду я всегда мимо Смелы и Черкас в с.Свидивок, там у меня уже клиентура своя, кстати бабушка помогла огласить всем, что халявный мёд и масло привезут))
avatar
а откуда едешь?? Через Городище не едешь?
avatar
нет, я с Кировограда еду))
avatar
а, да, єто с другой стороны) ну тогда нейтральная сторона — Смела))) тел в профиле, будешь ехать — звони)))
avatar
ага))обязательно наберу))
avatar
)))))

avatar
и это факт
покупала морозилку на днях, за полдня она подорожала на 500 грн
avatar
я пропустила всю «дискотеку»
новости не смотрю, стараюсь не читать в инете. ну разве что попаду случайно.
вчера покупали продукты в Фоззи, пустые полки были… мне нужен был рис. одинокая упаковка круглого ждала меня на полке)
и солевой фейк, я тоже пропустила, но была удосужена многозначительного взгляда продаца отдела, типа какая соль, деточка))))) а мы с моря приехали, не в курсе были.
все будет хорошо!
avatar
а мне как назло захотелось горохового супчика, обошла всю округу, но осталась без гороха(
avatar
напряг с горохом???? капец…
avatar
его тупо нет! как и кукурузной, ячневой, пшеничной, пшонной… Тупо НИЧЕГО. Пара пачек дорогих макарон и дорогого риса… А у меня дома всё как раз позаканчивалось, хорошо хоть позавчера гречки два пакета взяла, а то пришлось бы картошку есть
avatar
блин… а я даже и не знаю чё у нас творится. сегодня скакала за пирожками на обед то на витрине магазина виднелось куча круп а еще мне в глаза ценники бросились ( это помню точно) рис белый длинный и пропаренный в одну цену по 30грн а сахар по 19грн. на остальное не обратила внимания потому что проскакала дальше витрину)))) но крупы были точно. витрина не пуста была
avatar
В форе сегодня спокойно купила ячку, было и масло и макароны, ВСЕГО не было, но полки пустыми тоже не были.
avatar
в нашей форе только сахара нет. остальное все есть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.