Прямой эфир Желейный торт — это не мое!

Ну не только ведь шедевры выкладывать! Причем это мой второй желейный торт, первый был приблизительно такой же)))
Прямой эфир: Желейный торт — это не мое!
?
Если бы из молока,
Состояли облака,
В зиму, радуя весь мир,
С неба падал бы пломбир.

93 комментария

avatar
ржака
avatar
Зато вкусно)))
avatar
ну это да) вкус тут всегда один)))
avatar
так а чего он развалился? мало желатина, много печенья наверное?
avatar
он даже не развалился. сметана у меня какая-то густая получается и эта штука плохо заливает желе и печенье. участками не залито. вот не жидкое оно и не протекает хорошо
avatar
в следующий раз в сметану бросай печенье и кусочки желе, может так получится))
avatar
может))
avatar
Так в рецепте пишут не залить сметаной, а В сметану желе… может правда в этом дело?
avatar
я заливаю сметаной всегда
avatar
Ааа, сама попробую-расскажу)
avatar
в рецепте сметана жидкая. я в этот раз уже вручную перемешивала чтобы позатекало везде, но этого так и не произошло.
avatar
)))))))))) и всё же рецепт!;-)
avatar
мне казалось его все знают))) только я люблю когда там еще маленькие крекеры с маком))
izum.darievna.ru/page/tort-bitoe-steklo
avatar
и я не знаю рецепт. возьму на заметку. мож когда и сделаю. хотя я не фанат желе, но сметанное не в счет ;)
avatar
А мені якось по барабану, як виглядає желейний торт )) А якщо ніхто не хоче його їсти — то навіть краще, мені більше лишиться )))))
Мені твій торт дуже подобається :) Я б його з"їла :)
avatar
я тоже трескаю с удовольствием)))))))
avatar
я никогда не делала такой торт, почему то я его даже на внешний вид не переношу:)))и желе не ем
avatar
тсюююююююююю)))
avatar
может, тебе форму попроще попробовать, а не эту силиконовую розу ( это ведь она?)
я в миске делаю), но тут действительно форма не так важна, как содержание)
avatar
может)) а ты со сметаной делаешь? может с йогуртом попробовать…
avatar
я только со сметаной всегда, йогурт даже и не знаю, как оно будет
avatar
сестра делала — хорошо. делают даже на кефире.
avatar
мне йогурт жалко), я лучше его так съем))
avatar
ну это да))
avatar
ахаха)))
спасибо, Яна, очень порадовала))))
avatar
хош тортика?))))))))
avatar
я с крекером не пробовала. он размокает?
avatar
с крекером вкусно, конечно, они уже не хрустят), но попробовать стОит)
я делала и с печеньем рошеновским и с бисквитом еще, когда не лень)
avatar
да. крекер мягкий становится как бисквит. на торт больше похоже.
avatar
клёвый тортик))) у меня подруга делает такой в разъёмной форме — всегда держится) сама не делаю — руки из попы у меня в тортам)
avatar
ну торт — это так пафосно), просто желешка замороченная)
avatar
ну ТОРТ звучит лучше чем желешка
avatar
вообще креативненько. его точно до этого никто не переделывал??
avatar
в смысле не переделывал?
avatar
ну дети например:))
avatar
а, не) это исключительно мой шедевр))))))))))
avatar
Я настойчивая)))
avatar
Идеально.)
avatar
практически)))
avatar
успех налицо!)

но лучше, наверное, выглядел бы в простой форме, без завитушек и лепестков
avatar
таковой не имеется))) силикон проще всего снимать. но если буду делать для гостей — придется обзавестись подходящей)
avatar
тепер вiн мене збуджує. :*
avatar
:/
avatar
в чем ошибка была?
avatar
не знаю. я просто в этот раз положила больше сметаны и постаралась замешивать это дело быстрее. еще резала желе горячим ножом.
avatar
так все я его хочу!
avatar
сделай и покажи обязательно!
avatar
отличный)
надо завтра пойти сметанки с печеньками купить)
мож созрею)
avatar
зрей))и желешки купить не забудь
avatar
желе есть)
avatar
значит желатин на сметану
avatar
Янааа! А чего я эти печеньки бросаю, а они повсплывали все и не тонут? (
avatar
наверное много бросила?
avatar
неа, не много( я кажется поняла, у меня желатин разведённый долго стоял, на вид жидкий был, но видимо дал уже свою плотность… ну ды ладно, этим вкус не испортишь))
avatar
так тебя печеньки все наверху?
avatar
Ага
avatar
наверное сметана жидкая была при замесе. а у меня проблема другая — желатин в сметане быстро схватывается, все густое (печенье не всплывает), но форму трудно создать ровную будто комками берется.
avatar
Ели только что))) Вкусный) Фото и все тонкости приготовления завтра)
avatar
и я сегодня делала, но не ели еще)) а ещё я сегодня пекла кекс лимонный, сфоткать не успела, вкуснота))что-то сегодня какой-то готовочный день)
avatar
))) я тоже о лимонном мечтаю, но Андрею низзя, а на нычку есть не могу((
avatar
о готовочном дне — это даа!!!
avatar
ждем!
avatar
у меня желе застывает)
avatar
ух вы какие скорые!
avatar
Я вчера пиццу готовила, наелись до икотки, захотелось десерт полегче:-)
avatar
да, он легкий. особенно классно летом его есть))
avatar
Что-то я с закладкой не угадала… Нет, я конечно знала, что готовлю, чтоб наверняка хватило, но блин… здоровенный тазик битого стекла, 5 чашек 300-гаммовых, 1 баночка на 200гр шоколадного желе… Я конечно желе очень люблю… и Даня любит… папа наш не особо… но… я сомневаюсь в наших силахO_o
avatar
ахахах))))) я представляю))) родычей зови-угощай. а вообще это дело долго не портится и быстро съедается.
avatar
Реально быстро съедается! Я уже баночку умяла и тортик попробовала;-))
avatar
так у тебя и тортик и мелкая посуда с желе?
avatar
Да! Тазик торта, 5 чашек(по 300гр) и 1 (была) баночка(200гр)
avatar
кошмар)) это сколько ты порций сделала?
avatar
Незнаю я*^^* на 1,5 л сметаны.
avatar
По твоему рецепту 3 порции выходит))
avatar
Но на момент приготовления я к таким расчётам не прибегала) а зря))
avatar
ну ты дала))) не знаю чего ты добивалась)) может тебе моя тарелка маленькой показалась? так нет, это тарелка большого диаметра)))
avatar
Я ничего не добивалась) Мне свк дала закладку — по ней калапуцала. Мысленно понимала, что получится с запасом, но лень было выщитывать))
avatar
ну показывай уже!
avatar
Ааа, неее не покажу) я его переворачивать не буду. Так из миски ковырять будем)
avatar
тсююююю((
avatar
Та да) Будем уже ждать Тонин шедевр, ведь «завтра» уже пришло)
avatar
Шедевр это громко сказано)))
avatar
Ну в общем вот мое позорисько))) Т.к. у меня ж все не как у людей, то решила я его делать без ГМО)) Красное желе из сока вишни, а зеленое из шпината, на желтое было леньки тереть морковку (первый раз пожалела об отсутствии соковыжималки))) Вместо сметаны брала йогурт домашний. Маемо шо маемо. Минусы: цвета желе не такие яркие, и из-за того, что йогурт жидкий, все желе всплыло и сверху он получился совсэм бэлый))) И еще сильно крупно порезала, но зато вкусный))) И еще я придумала летом делать цветное желе в формочках для льда, и в зеленое ложить клубничку/малинку, в красное можно киви или виноград зеленый, и в желтое что-то придумать, в разрезе должно выглядеть красиво)) Ну и мой «шедевр»
avatar
Круть! Ну, ты конечно не ищешь лёгких путей:-))
avatar
да я люблю на кухне заморочиться))) Есть еще идея, в пн. если будет время НА ЕЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ТО ПОКАЖУ) сори капс.
avatar
ну ты, мать, поработала! красиво и полезно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.