Прямой эфир Утро понедельника

Началось просто «замечательно». Иду я себе на работу, не спеша так, времени еще много, дышу свежим воздухом, так сказать. И тут вижу двух барышень, одна из них такого себе неформального вида, а вторая приличная мать семейства и вот эти дамы внимательно так смотрят на крышу одноэтажной пристройки. Ну думаю, кого ж они там увидели. Я, как совсем «нелюбопытный» человек тоже поднимаю голову вверх и что я вижу — бабульку, милую такую, ну прям божий одуванчик, лет эдак восьмидесяти, мило сидящую на крыше этой самой пристройки и аккуратненько так свесив ножки. При этом бабулька издают странные звуки и подшмыгивания носом, которые должны означать плач.
— снимите меня отсюда, я боюсь.
Ну так как барышни подошли первыми, то я резонно спрашиваю у них, мол как она туда попала, на что приличная мать семейства отвечает:
-судя по всему вылезла из окна, так как окно второго этажа над пристройкой открыто.
На мой вопрос божьему одуванчику:
— зачем же вы бабушка вышли то?
Последняя отвечает:
— колбаски купить…
Да уж, старость не радость(((( И какой же идиот старушку в маразме оставляет саму в квартире. Но это все лирика, а бабушку то жалко, да и страшно, а ну как сиганет с крыши в поисках колбаски, что с ней потом делать? В общем вызвала я МЧС, пожарники, естественно решили поддержать имидж в глазах народа и приехали не спеша минут через пятнадцать, за это время мы бабушку и сами снять могли (шутка). А бабулька прям удивила, при виде МЧСников давай вставать и тикать, но так как далеко не молодая получилось у нее это плохо. Короче, спасли бабушку, завели в квартиру, через окно. За это время и соседка на горизонте образовалась, ругаясь, что она сыну божьего одуванчика сто раз говорила о том, что ее нельзя одну дома оставлять и дрожащими руками набирая номер этого самого сына-горемыки. А мы с девочкой-неформалкой отправились на работу, она на свою, а я на свою. По дороге беседуя и по старчески ругая все того же сына (несчастный, он наверное так икал) за его бестолковость и безответственность. Вот такое вот утро понедельника(

11 комментариев

avatar
да уж, запоминающееся утро) молодцы, что проявили бдительность)
avatar
хорошо, что хорошо закончилось!
но и сын ведь не может сидеть над одуванчиком круглосуточно… а окна, пожалуй, запирать стоит
avatar
кошмар! а куда же ее деть то!
avatar
так жалко стариков таких:(( с ними же круглосуточно не будешь
avatar
Девочки, она вообще сама живет. У соседки спрашивали МЧСники. Я понимаю, что людям работать нужно и сутками сидеть действительно не будешь. Но ведь в следующий раз она может костер в квартире распалить или газ открыть, да все что угодно( у нас в подъезде жила такая бабушка, но она жила с мужем. Он хоть и старенький, с головой у него в порядке все было. Так он уходя на работу перекрывал все в доме, кроме воды. Окна были закрыты наглухо. Вот так вот
avatar
а как вариант — в дом пристарелыйх переехать? и веселей там им и присмотр есть. у нас через дом дом пристарелых — вполне довольные старикашки сидят на скамейках, лясы точат))) дети и внуки к им приезжают, жалко только то, что свою квартиру надо отдать будет, но зато бабулька пристроена
avatar
Оксан, я с ужасом думаю, что не приведи Господи такое может случиться с моей родной мамочкой. Очень надеюсь, что такого не будет! Так как только от одной мысли, что надо будет ее куда-то «сдать» мне становится плохо. Мой самый родной человек… она отдает все свою жизнь мне и моим детям, своим внукам. Не хочу оказаться перед таким выбором
avatar
ну смотри, если старушка живёт одна в квартире, то какая принципиально разница: в квартире или в квартире в доме престарелых? туда точно также приезжают дети, внуки как и на обычную квартиру, только там под присмотром старички сегодня как раз мимо проходила: к бабуле пришли, как я поняла сын и внучка, продукты привезли, тортик, чай) ремонтики неплохие там, балконы стеклят, окна меняют) нет, понятно, что хорошо бы если можно пристарелого родственника взять к себе и ухаживать за ним, а если нет…
avatar
Может ты и права…
avatar
Дуже шкода стареньких людей, вони ж і не живуть то вже в такому стані нормально :(
avatar
Всім дуже шкода стареньких, і самих залишати не хочеться… А ніхто не хоче звільнитись з роботи, залишити дитину без мами і сидіти цілодобово доглядати стареньку бабусю?
Не розумію чого так сварити того сина? Він Рокфеллер? У нього стільки грошей, що можна на роботу не йти, а сидіти і в рот бабульці заглядати?
Багато емоцій…
Просто сама в такій ситуації: догядаємо чоловікову бабу. Коли у баби стала не при собі, стали закривати. А тут родичі-доброзичливці накинулись, мол, бабу як в тюрмі закрили. А що, залишити відкриті двері щоб вона пішла світ заочі чи покинути обом роботу і вигулювати бабу цілий день?
Просто коли потрапляєш у ситуацію, коли ти доглядаєш стару людину все вже зовсім по-іншому.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.