Прямой эфир Делёжка игрушек

О насущном.

Около танцев есть хорошая площадка с парком, потому мы обычно приходим раньше на часик-полтора, чтобы поиграть и покататься на самокате.

И каждый раз на ту же площадку приходит мама с дитём, которое клчнчит у всех средства пережвижения. Только Маша отойдет на метр, бежит за ее самокатом. Ладно раз или два, так постоянно! У меня уже складывается впечатление, что я специально для этой девочки в комбезе на овчине каталку беру каждый раз)) Причем когда Маша подходит, чтобы спустя 15 мин вернуть законное транспортное средство, истерит и руками на неё машет.

Удивляет мама. Ладно, не у всех, быть может, есть возможность купить своему дитю все, что захочется. Но бывают же недорогие модели, раз ребёнку самокат уперся, можно купить бу или хоть что-то с собой на площадку взять, чтобы было чем «меняться».

Видимо, и Машу начало это напрягать, обычно делится всем по своей инициативе, а тут отбирает не менее агрессивно, чем машет руками и истерит девочка в овчине.

А как вы относитесь к дележкам на площадке? Стараетесь ли что-то взять с собой из дома, чтобы ребенку было чем владеть?) Разрешаете ли другим детям брать игрушки вашего чада? Если ваш ребенок не хочет по какой-то причине делиться, отчитываете его, что это нехорошо?

53 комментария

avatar
Когда Маша неподалеку, я вопрошателей переадресовываю к ней, мол, её самокат, у нее спрашивайте разрешение. Если она увлечена чем-то другим и подальше, разрешаю, но считаю, что если хозяйке он понадобился, правильно его отдавать или предлагать альтернативу
avatar
О ужас. Да, я графоман)) пигу с телефона, и пока пишу, не могу оценить масштабы сообщения))
avatar
у нас с собой всегда беговел, охотников на него — не отбиться. Женя уже сама решает, кому дать, кому — нет, в основном делится, но бывает, как и у вас, что кто-то не нравится, тогда не соглашается делиться, при чем достаточно агрессивно, я смотрю по ситуации, если назревает драка)), а мама просящего не вмешивается, подхожу и говорю, что Женя не разрешает брать беговел.
avatar
такая ситуация только с беговелом, так как Женя его очень любит, всеми остальными игрушками, если они в данный момент не востребованы, делится беспрекословно.
avatar
я считаю, что если ребёнок не хочет делится — он не обязан этого делать! если просит чтото у Дани какойто малышок (1,5-2 годика) и Даня не даёт, амалышь впадает в истерику, то прошу Даню дать ему альтернативу или сама чтото достаю и даю. если дети одинаковы — то ничего не делаю — нет так нет, это Данина вещь, он имеет право ею не делится и я беру эту вещь на прогулку именно для него, а не для когото другого. точно так же если не делятся с Даней я ему обясняю, что либо предложи чтото интересное взамен, либо не клянчи! если такое есть у нас дома, говорю — пойдём возьмём свои пасочки\диск\велик итп.
avatar
из транспорта Артемка никому ничего не даст сам, да и на площадке некоторые думают что наш электромобиль это платный транспорт с рядом стоящей площадки, а если игрушки ( берем только те что в песок) то беру по 2 одинаковых — все равно кто нить попросит, да и мой у кого то что то просит.
avatar
а знаешь как по мне, то уж лучше пускай делятся или не делятся игрушками чем как у меня дома. приходят соседский детдом, маманя им купить неспроможна. так они понимая что у них этого не будет, а воровать им категорически запрещено потому что будут сильно бить, то они ломают их у меня дома. бьют об асфальт, топчут ногами, сломали новый трехколесный велик, на котором Тёмка так и не научился ездить, проткнули мне новый бассейн проволокой, на мой вопрос " зачем ты это сделал" мальчик 7 лет сказал — " а шо, у мене нема, а у вас є, а я не хо шоб у вас було". запретить ходить я не могу потому что помимо порчи игрушек дети очень дружны и мои их любят, но и следить постоянно за ними не могу
avatar
каепец… вот чего не приемлю — так это порчу игрушек. повбывалаб.
avatar
безполезно, я и кричала. и выгоняла, и обьясняла — ноль! теперь попросту выдаю все уличные игрушки когда тех детей нет у нас. а когда они есть то даю минимум. вот лето опять начинается и меня начинает опять подкидывать. бассейн, домик, песочница… эти дети разрешают себе приходить в 6-7 утра, когда мы еще спим, или когда нет нас дома и купаться в моем бассейне или шариться по двору в поисках лучших вещей чем дома. поставили замок на калитку, забор высотой в 2.5метра, все равно умудряются куда то пролезть.
avatar
ужас(( надо замок и «поговорить». они же растут, может уже что-то доганяют
avatar
вот я бы не пускала вообще и присекала такую дружбу! это прям както как в одни ворота игра!
avatar
аха, это не дружба, это дуристика какая-то.
avatar
это единственные дети на улице — мои и эти, с кем им играть? все равно лезть будут, тем более живем через 1 двор
avatar
однажды пришли со своей собакой ( а кто же ее там кормит) та с*ка захавала у меня 28 утят уже по 2 мес было. я их собрала за лапы пришла к этой МАМЭ, говорю, дава что то решать, я понимаю, ты многодетная, но ёпть и мы жрать хотим, задавила бы она 1-2 утенка я бы промолчала, но 28 это уже жопа. сказала что на след базар принесет мне купленные.жду уже 3 год
avatar
я б их повыгоняла поганой метлой ещё на этапе проткнутого бассейна. как ты неповбывала ещё я не знаю.
avatar
я бы тоже их не пускала, им реально твои дети по боку. они же тебе хату когда-то спалят из зависти!
avatar
ну в дом я их не пускаю. не понимаю игр " шобла" детей летом в доме, да и зимой тоже. пришли друзья — дуйте на улицу. а бассейн проткнули в прошлом году)). и я ж писала. лезут они кудой то не пойми кудой.
avatar
я не имела ввиду, что изнутри спалят))
avatar
ааа. та да. я уже не удивляюсь. нас когда обокрали, то ессно менты спрашивали на кого мы думаем. мы сказали на их семью ( у нее муж за кражу сидел) и еще на одних квартирантов на улице, так вот, она пришла ко мне пьяная. и лупила ногой в забор и калитку. крича мне, что это не мое. потому что я ленивая, а это все мой муж заработал. а если так, то я тебе его сломаю))))) то в кого же те дети пойдут?))
avatar
на разборки приходила))))) говорила. что если я еще раз ментов вызву и ее трогать будут то она мне морду набьет))
avatar
ты уверена, что им нужны такие друзья? окружение ведь накладывает отпечаток… ну и что, что на одной улице, есть же еще одноклассники?
avatar
посмотрим что будет в этом году. ведь зимой общение было прекращено до минимума, весна-лето покажет. там мальчику уже 8, если че уже и уши накрутить можно.в любом случае с осени они в мой двор пока не вхожи. старшая девочка вызывает Анитку на улицу по тел, а " разрушителю" мэмэ запретила к нам приходить, ну а младшие сами не придут, так что пока так. а если честно то мне их жаль, та напьется и свалит из дому дней на 5 а там старшая 13 лет. на ней " недоразвитый" 8 летний ( у него реальные отклонения) и двое девочек 3.5 и 1 год. эта Аня даже в школу не ходит а глядит их, а потом та дура припрется пьяная и отлупит всех кто под руку попадет. более старшей попадает и та с синяками бежит к нам. уже не раз мы ходили туда защищаться за детей. и этих " по детях" вызывали. да только как она этих детей не лупит. когда комиссия приезжает дети как рыба об лед молчат и ниче не говорят. мама хорошая, а это мы с качели упали ( все на левый лаз)
avatar
новая хистори от моих соседей. за месяц до этого ее дети опять таки лазили у меня по двору, мо свекр разобрал москвич и вынул все нутро так, что осталась сама коробка от машины на колесах. вот в ней он разрешил играть МОИМ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНО, Кнопу это было не интересно. Аните темболее, а значит дрынчал там Макс, пришли и эти " кролики" как они там играли. чего они там делали. но их мальчик открывая дверцу в машине прищемил младшей палец да так что отрезало пучку. я ессно вызвала скорую — хз а вдруг перелом. прилетела эта матьсучка мало того что пьяная, дак еще побила у меня в доме своих детей, орала как оглашенная, а потом еще и обвинила меня что я НЕ СМОТРЕЛА ЗА ЕЕ ДЕТЬМИ!!! ))) последней каплей стал случай ровно через месяц, когда их мальчик сел на Кноповый велик и… перервал его пополам. я выгнала их со двора и сказала старшей если еще раз придут, поламаю ноги ( прости Господи, но достало). вот уже пошла третья неделя. игрушки лежат там куда их положили мои дети ( тоисть везде) ничего не поломано, батут стоит на нем прыгают только МОИ дети, воду в кране на улице никто не открывает и мне не заливает огород, стеклянные банки не бьются, и мусор не разбрасывается. вот надеюсь что на днях и бассейн заклею и поставлю)))))хеппи энд))
avatar
девочку жалко((

надо было нагрымать до кончины велика, можешь же, когда хочешь!)
avatar
скорая их забрала. прижгли пучку ( отпечатка пальца у ребенка не будет. хоть и кожа уже наросла, слава Богу что не было перелома
avatar
жесть конечно)) думаешь надолго?
avatar
ЯН, я не знаю, но верю, и так хочется))))))
avatar
жесть соседи, я б огородилась колючей проволкой под напряжением, у бабушки мужа на даче нету забора, так меня раздражают чужие дети просто присутствием (наверно это плохо, но не могу ничего поделать)
avatar
ты себе не представляешь, но они умеют просачиваться сквозь стены))))
avatar
ох ничего себе! я даже не знаю, как бы действовала в такой ситуации, но очень хотелось бы их вообще не пустить
avatar
У Поли сейчас такой период, что она костьми ляжет, но не поделится. Если подойдет ребенок от 3 лет, который хорошо говорит и нормально попросит, то даст игрушку. Если будут выдирать из рук или малыш, или малыш выдирающий из рук, в жизни не даст, накричит, может пихнуть.
Хотя сама чужие игрушки не берет, научена чужое не брать. 150 раз переспросит можно ли ей.
к себе и своему имуществу требует такого же отношения.
Лично меня бесят наглые. Не даю. Пусть хоть лопнет от криков.
avatar
Мы видно уже этот этап прошли, давно я уже не вмешиваюсь в эти дела. Святик чужое не заберёт, надо вернуть чужую -вернёт, не хочет давать, не настаиваю.
avatar
в нас така ситуація була з машинками такими пластмасовими, на яких потрібно відштовхуватись ногами, щоб їхати)))) в сина така ще з року, в дочки не було і вона бігала за дітьми на машинках і дуже просила, кричала, плакала. Брат їй не хоче давати машинку свою, то ми купили їй свою рожеву)))) тепер вона її категорично нікому не дає)))))) ну але це тільки з машинкою таке))) навіть свою улюблену свинку Пеппу дає діткам)))
avatar
у нас Даня сначала ничего Егору не давала — я не настаивала, а потом, когда он сам начал брать Егоркины игрухи (пирамидку, пианино итп), то стала говорить — не бери, ты же свои не даёшь. и в один прекрасный день, Даня объявил, что Егору можно брать всё! единственное, он иногда просит Егора подержать, чтоб тот не сломал железную дорогу, например, но и то, он старается найти ему чтото интересное взамен. более тог, когда к Дане приходят друзья — он ревностно следит, чтоб они ничего не отбирали у Егора и когда я чтото неразрешаю Егору взять (игрушки с мелкими деталями)Даня ругается — мама, не жадничай Егорику! это же наши с ним общие игрушки! на данном этапе я довольна)))
avatar
класс)
да, это победа, я считаю))
avatar
от молодець Даня)) в нас Саша спочатку взагалі був дуже жадним, а потім вже став ділитись, деколи то таке як машину кататись не дає Даші))) але добре, що і в нас є прогрес, бо раніше взагалі не ділився і відбирав всі іграшки нові в дома, які дарували Даші, думав що то його, бо в нього вдома))))
avatar
У нас жесть в этом плане))) они друг другу ничего не дают) причем это происходит так. Ярик берет игрушку, Алеся засекла и начинает его преследовать, все это тянется до того момента, пока не поднимут крик и я их не разгоню. Потом Алеся точно так же берет и Ярик ей покоя не дает)) это может быть не игрушка, а ботинок, пластиковый ковшик, бумажка какая-то, да что угодно! Видимо это их игры))) они пытаются выманить друг у друга эту вещь: отвлекают чтобы бросил сам, предлагают что-то взамен))) но поскольку там дело не в этой вещице, а просто чтобы отнять, то ничего взамен не катит))))))
avatar
У нашому дворі є компанія мамок-семкоплювалок, у яких діти на площадці ніби в комуні. Все у них можна і все у них спільне. Коли отаке нахабне мавпеня почало лізти на наш велик, — я спокійно пояснила, що то не її. Вона — ноль емоцій і далі собі. А коли прийшла моя дитина на розборки, отут мамця вже згадала про дитину. Сказала типу ну-ну-ну. Я, як мама спокійної дитини, яка ніколи не візьме чужого без дозволу, не люблю коли беруть його речі.
avatar
ох эта дележка… ппц. и не знаешь как иногда поступить. Игорю всегда беру игрушки на улицу. для рытья в песке даже несколько комплектов, чтоб можно было делиться. если отбирает у кого-то, говорю «нельзя отбирать» или учу меняться. если просит что-то тип катклки или велика, спрашиваю у мамы ребенка (если вещь без дела лежит). а вот с друганом, которым гуляют с младенчества, сейчас как-то не ладится. у того период "МОЁ!!!!".сгребает все, что видит. его мама ему объясняет, говорит, а он ни в какую. хотя и она берет игрушек с запасом.
avatar
в таком возрасте проще всё-таки, зона интереса — лопаточки-ведёрки, и я считаю, что все же лучше делиться. во-первых, чтобы показать, что хорошим и щедрым во вселенском масштабе быть хорошо и правильно.
я к такой позиции привыкла, и возможно потому меня тема с самокатом так смутила. мало того, что он Машин и я для нее брала, так нынче мини микро и стоит весьма недешево. детей и их мамок вижу впервые, в итоге вместо того, чтобы следить за Машей на площадке, приходится караулить еще и одалживателей, как бы чено не вышло. и то, иногда же даем покататься, и дети на незнакомой ездилке постоянно падают. потому вид у него уже весьма поюзанный(
avatar
так все и начинается с лопаточек и ведерок. видать, мама девочки этот момент упустила. у моей кумы дочке 3 и период «моё» еще не до конца прощел. она нашла выход и спрашивает у дочки, если та не хочет давать игрушку, — а что тогда МОЖНО взять (игорю, маше, ване итд.) так и выкручиваются. стала более охотно делиться.
avatar
У моего племянника период «моё» затянулся)))) играл в песочнице один… пришла маленькая девочка со своими игрушками, на его не претендовала… он оперативно свои собрал и сказал, что хочет домой))))
avatar
Алиса не играет на улице игрушками и дети ее не интересуют вообще.Она сама по себе гуляет, на одном месте не заигрывается все время в пути куда-то… Ну а вообще я за то чтоб делиться конечно, а там по ситуации смотреть.
avatar
как вы вообще гуляете ???? мой если с детьми не потусит -это не прогулка. нам нужна компания, да побольше!!!
avatar
просто выходим и идем куда глаза глядят =)))собираем веточки и камешки, жучков смотрим, голубей гоняем и ищем собак)))Алиса любит собак
avatar
по дороооооге с облаками, по дороге с облаками… ла ла ла лааа!!!
avatar
и у нас не обходится без сбора«сокровищ»из палок крышек от пива, бумажек и жуков. еще в лужи палки побросать норовит. хлопцi, вони такi.
avatar
палки, камни и шишки — то, чем завалена наша квартира))
причем палки и ветки становятся все больше, я сдалась. теперь эдакий креативный букет стоит у нас в вазе, очень даже интересно выглядит))
avatar
У нас камни в фаворе, они везде! петрофил эдакий))))может ценный когда найдёт)))
avatar
мы так до 2 лет гуляли, святые времена)))))
avatar
У нас всё от просящего зависит. Кому-то всё отдаст, кому-то ничего. Бывает жадничает, бывает рыдает за чужим. Чужой транспорт брать не разрешаю. А вот без игрушек мы частенько гуляем, я еду в сад после работы(с собой и так куча всего, включая два судочка с едой, плюс перекус сыну и вода), так что максимум маленькая машинка. Сад от дома далеко, зато рядом с парком. Так что мы, наверное, выглядим как семья из стартпоста
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.