Прямой эфир наша слинго-гвшная жизнь

итак, вчера Егорке стукнуло 11 месяцев, на почти годовалого малыша он похож мало — лялечка лялечкой)) и мы до сих пор едим сисю) правда только подутренние кормления остались у нас. сама никаеи кормления не убирала ему. сначала днём перестал кушать — как стал кушать прикорм после еды предлагала ему грудь… ага, щаззз, полизал, пальцем поковырял и пополз дальше, так и перестала предлагать, ел ночью, а потом стал спать почти до утра и только часов в 4-5 утра я забираю его к себе и он чегото там насасывает — чего насасывает не знаю)))) в общем, всё идёт как идёт, никаких резких действий по поводу окончательного сворачивания гв я не собираюсь предпринимать. хотя, должна отметить, что я была и крайне разочарована — ведь во мне поселилось чёткое убеждение, что гв и слинг — это чуть ли не панацея от всего. аа, куда там, если Егорик плачет успокоить его сиськой — невозможно, ор начинается ещё громче, толкается, пихается и уползает, во время болезни ничего не ест, грудь в том числе, можете не предлагать… та же фишка и со слингами, кстати сказать, у нас их накопилось невиданное множество)))раньше, когда он спал на улице, то да, он спал и в коляске и в слинге — одинаково (только не на детской площадке, так что гулять с двумя детьм у нас не получалось). теперь же, когда сынок спит дома, а на улице нет, то поставили ему прогулочный блок, сидит он в нём 30 минут, ну или 40 — если крупно повезёт. я подумала, ну и фиг с ним, у меня же есть всемогущий слинг (4х разновидностей))))ага, наивная мама))) та же песня — 30 минут в слинге и его выкозявливает от туда! при чём наверное все думают, что я мать-изверг))) короче, гуляем мы так: выкатываемся на коляске, сидим, сколько получится (стараюсь в это время сбегать в магаз, чтоб в руках не тащить) потом пересаживаемся на хип-сит, гуляем, рассматриваем, чем больше детей на площадке — тем лучше. потом мы расстилаем подстилку, ползаем по ней, рвём травку и (о ужас)))) листочки с деревьев, потом пошли качели, карусели, горки и другие мамки на площадке, которым охота поносить лялю))) при этом ещё надо както смотреть за страшим))) в общем, я не знаю, как из меня ещё спираль не выскочила с таким ритмом))))
?
Но для каждого из нас
Сердцу мил свободы час
И порой не жалко жизни
Чтоб хлебнуть ее хоть раз

37 комментариев

avatar
вот так и живём))))
avatar
:-) :-) :-) :-) а фотки лялички где?
У мменя кстати такое же гв бвло, Алис сама себе убирала постепенно кормления.
avatar
я ленивая жопа)))) потом выложу)))
avatar
Спать до утра без сиси… завидую молча)))
Мы в коляске сидим если дремануть надо или же куда-то идти и лучше не останавливаться))) а так тоже дома спим, на улице плохо спит, но вечерний сон всё равно на улице, как раз Святика с сада забираю и гуляем.
Егор идёт к чужим на руки? Влас даже если с ним просто разговаривают, может разреветься если не в настроении)) а чтоб на руки пойти, это что-то из области фантастики))
avatar
да, спать, когда Егор спит отдельно — это кайф))) Егор может на руках у когото недолго посидеть, а если ему чтото дать подёргать — вобще красота)))
avatar
Я уже обладаю зрением орла и слухом кита))))) ибо иначе за старшим не посмотришь когда младший ведёт совершенно в другую сторону;))
avatar
аналогично! бывает, что детей не много на площадке — всё спокойно, а бывает куча-мала — это ужас… темболее, у нас пролщадка на холме, ещё одна снизц холма и за холмом сразц школьный стадион, так что наблюдать за детём иногда просто физически невозможно — обзор отсутствует.
avatar
о такий хлопчик з характером)))) нагадує мені мою Дашу)))) тільки вона просто не любила дуже каляску, а слінг, рюкзак чи просто на ручки любила)))) і ще без груді ніяк не засинала, то через це я не могла її на когось залишити в години сну обіднього, бо приспати її могла тільки я))) але це все дуже швидко вони переростають))))) Дашу вже з 1,5 десь не ношу в слінгу і рюкзаку, зараз дуже рідко на руках переношу на вулиці, і вже з 2 років засинає без груді і з 2,2 десь спить в своєму ліжечку і всю ніч)))) ну деколи буває встає попити чи хоче вже вставати, то короткою розмовою я її вговорюю далі спати або просто даю попити)))) а раніше це все здавалось нереальним взагалі))) такщо пройде ще трохи часу і Єгор підросте, буде сам ганяти на вулиці))) гратись з братом)))) тобі стане набагато легше гуляти)))) ато сама як згадую такі часи, як було важко, тепер взагалі навіть на лавці деколи можна посидіти, або просто ходити за ними)))
avatar
у меня ощущение, что вобще ходить не хочет! ставишь на ножки — поджимает(
avatar
та він ще ж маленький, почекай ще місяць чи два та й піде))) хтось вже в 10-11 міс ходить сам а хтось в 1, 1,2, 1,3, ще навчиться))))
avatar
Так это же классно, что малыш! Данька у тебя быстро вымахал, а теперь наслаждайся младенчеством)) и таки да, фото где???
avatar
По поводу ГВ радуйся, что не сиськоман, это было бы хуже) А слинг и хип-сит это да- не панацея((( Активный малыш, не может сидеть в коляске долго, мой такой же
avatar
та блин, Даня и тот сидел с удовольствием)))
avatar
растет независимый мужчина))
avatar
значит увлекай его в сои игры, вот пока травку жует, листики обрывает и наслаждайся)))) Потом будут в разные стороны разбегаться)))
avatar
уж лучше бы бегал)))
avatar
а он ползает? встает у опоры?
avatar
да, даже топает немного возле опоры, но типа там за две ручки — ну очень редко пара шажков
avatar
та й нормально, не переживай, добре, що стоїть сам і навіть топає по трохи, ще розбігається))) ато дійсно потім ловити їх в різних сторонах)))))
avatar
Нам уже год и.месяц и, мы тоже еще не ходим
avatar
И за ручки тоже?
avatar
Да ну нет, за ручки шагает еще как, даже за одну и стоять умеет сам, правда когда видит, что не держу с криком аааааааа присаживается )) но сам еще не ходит, как некоторые герои ;-)
avatar
не надо его таскать за ручки)) что за привычка такая у мам? он сам оторвется и пойдет!
avatar
А до тех пор пока не оторвался, а исследовать окружающий мир ребёнку хочется, что делать? Вопрос не в тягать ребя за ручки, а в желании ребёнка идти, даже если он ещё не умеет и поэтому ему нужна помощь в качестве ручки.
avatar
Ползать! или пусть сам себе опору ищет вдоль неё идёт
avatar
ползать и изучать мир, потм вставать у опоры и топать у опоры изучать, ну и самостоятельная ходьба
avatar
девочки меня опередили, не обязательно же пешком исследовать)) я за естественную эволюцию))
avatar
И я за естественную. Но я говорила о улице.
avatar
а мой вот в 11мес пошел в доме, а на улице до 1,2 где-то за руку держала, т.к. не ровная поверхность+обувь давалось ему тяжело. Да и Егору уже не 6мес., что бы переживать за здоровье)
avatar
Дома он ползает, по песочнице тоже, а вот там где он хочет по дороге, то топаем за ручки, т.к. много битого стекла кругом, да и не безопасно это ))
avatar
в любом случаи тебе виднее по ситуации когда водить его когда нет, я свою не водила она и не просилась собственно, как то либо ползала или у опоры, потом и сама потопала
avatar
так дома и ползает, а на улице? у нас на площадке и окурков и битого стекла полно! я уже молчу про собак, которых я уже расстрелять готова, которых хозяива выпускают из подезда без поводка и они бегом бегут на детскую площадку справлять свою нужду! хотя за домом у нас есть пустырь, а в 5 минутах ходьбы поле (это уже отдельная наолевшая тема). Егор так рвётся с хип-сита на землю, ставлю у скамейки или за ручки хоть както — не, боится, только ползком… короче, напряжно
avatar
у меня просто не было с этим проблем, Алиса спокойно ездила в коляске, а потмо пошла
avatar
хорошо вам))))
avatar
Рассказы о самоотлучающихся детях для меня звучат не менее невероятно, как утверждение, что сине-черное платье — бело-золотое))
А зачем стоко слингов? Они разные все?
avatar
Наверное Оксана сперва думала, что Егору не нравился цвет, то он и не сидел)))))))))))
avatar
они разные)))) тканые, трикотажный, май-слинг (самый удачный) и хип-сит)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.