Прямой эфир Наглость - второе счастье?

Девочки, представьте ситуацию.Вы собрались в супермаркет за покупками на неделю, на своей машине с детьми.Тут ваша подруга (или соседка) просит взять её с собой.Во первых согласитесь ли вы её взять? Если да, то представьте, что вы едете и по дороге она вам говорит, что хочет купить, мешок муки, банок, помидор кг 10, сахара и по-мелочи там.Получается багажник уже будет забит, и вам остается все покупки паковать в салон.Ваша реакция? Скажете ли вы, что не планировали отдавать в оренду свой багажник? Едем дальше.Вы скупились и вам пора уже домой, потому-что дети плачут и т.д., а подруги(соседки) всё нет и на звонки не отвечает.Станете ли вы её ждать? Если да, то по возвращению подруги сделаете вид, что всё нормально или скажете всё, что вы про неё думаете?
Я конечно люблю помогать людям, стараюсь никому не отказывать в помощи, но наглость некоторых меня выводить из себя, самое интересное то, что я не могу людей ставить на место, когда они лезут на голову.

47 комментариев

avatar
Вот такие вот мысли у меня сегодня.И не могу обидеть человека и саму себя жалко.Это ситуация например, а таких случаев очень много, когда хочешь помочь, а тебе садятся на голову.
avatar
Если бы уже взяла, то потерпела бы всё это, но в следующий раз нашла бы повод отказать, или предупредить об ограничениях
avatar
Я уже предупреждала, что едем ненадолго, багажник занят.И пофиг, забежала в парикмахерскую, думала не долго, а там очередь, пришлось ждать, хотя изначально поход туда не обговаривался.Что делать? Не брать вообще?
avatar
не брать конечно)) у вас семья вообще то, есть свои планы и временные рамки. Ей одной херней пострадать можно и на маршрутке.
avatar
тогда не брать больше
avatar
Неблагодарное это дело((( Ну по мешкам я бы сразу договорилась, что «если влезет». А за то, что долго ходит может и высказалась бы, если бы дети реально страдали.
avatar
в том то и дело, что может, я каждый раз думаю, что скажу, в итоге всем хорошо, кроме меня.
avatar
ну я обычно сразу говорю — едем быстро быстро, встречаемся там-то в 14:00, потому что в 15:00 детям надо уже дома спать. опоздаешь — поедешь своим ходом.
avatar
четко и понятно))
avatar
ну вот и ты так, обозначь чёткие критерии. и так вроде как и себя не напряжёшь и в помощи не откажешь.
avatar
а вобще с нами больше никто не ездит — у нас сзади два детских автокресла)))) хочешь — лезь между двумя и сиди))) у нас было такое, что вся машина была заложена, даже переднее сидение(я сзади с малым ехала, под ногами автохолодильник) и сосед попросился из коломыи в киев его взять, бо беременная жена уехела поездом, а ему билета не было, и её чёто плохо итп. ничё, ехал на переднем, сам метра под 2 ростом и на руках и под ногами наши вещи))) одни глаза торчали))) но чуваку оч надо было — терпел)
avatar
с нами если не едут, то просят купить по списку, получается еду, пока скуплюсь всем, то себе или забываю или некуда(некогда)уже.
avatar
скажи, что времени нет ещё и их списком заниматься
avatar
Т.е. с подругой — не первый такой случай и её поведение не было сюрпризом? Тогда я бы не брала с собой
avatar
ну да, постоянно так
avatar
Нормальная подруга! Я бы сразу сказала, что мешки брать не будем. Если едем за покупками или за товаром. И по времени тоже непорядочно получается. Высказать, все, но и в корректной форме, но больше с собой не брать. Я так считаю.
avatar
У меня с подругами сразу на прямую обговаривается всё и казусов не случалось подобных. Если им нужна была помощь в виде колёс они просили, но на хвост не падали.
avatar
Ситуация неприятная, но если это подруга — то можно ей обьяснить в чем она не права, да и все. Ну и на будущее четко обговаривать условия с которыми вы можете ее взять. Может она не понимает чем она напрягла. Не вижу большой проблемы, просто недопонимание.
avatar
подвезти или отвезти и покатать??? если подвезти то в одну сторону, а дальше добирайся сама своим ходом, если отвезти и покатать, оговариваем сразу сумму оплаты бензина и времени, которого мы потратим на ее ожидание.
avatar
ого как! оплаты времени!
с Лясей шутки плохи)) агонь!)
avatar
та ну здрасьте ))) я буду сидеть и ждать ее вместо того что бы пойти заработать копейку или в конце концов просто отдохнуть дома.
avatar
завидую, я такие вещи оговаривать не могу
avatar
зависть плохой друг))))))))))) научись свои мысли говорить в слух. это не всегда приятно для других и для тебя, но всегда действенно
avatar
я по-хорошему))попробую
avatar
ну понятное дело, что по-хорошему ))) по-плохому всегда успеется))))
avatar
вот тут ты в точку! у нас в селе это обычная практика! если ктото едет в город — обязательно ещё ктото на хвост упадёт. но бывает, что только в одну сторону везут, а назад — автобусом или ходят под рынком, ищут ещщё знакомых, чтоб добраться назад, а если назад везут — то так как Оксана написала
avatar
и платят деньги «за простой»?
avatar
наверное, половина отсеивается на этапе обсуждения оплаты простоя))
avatar
наверное, на это и рассчитано))
avatar
это не " за простой", это " на машину". если я тебя везу по твоим делам. я трачу время и бью машину по плохим дорогам, тоисть если я кого то везу по их делам, я должна знать ради чего я это делаю. это то же что и такси нанять только дешевле. не вижу в этом ничего странного.ты же нанимаешь человека на работу, которую не можешь сделать сама, и платишь ему за это деньги, так и тут, почему не заплатить, если у тебя самой нет машины, а надо что то привезти прямо домой
avatar
а как же фактор дружбы? Потом она тебе как то бы помогла в жизни, а так точно попросит денег или чего-то.
Я не смогла бы так у подружки просить денег.Я вон обслуживаю близких подруг, родню и тд и тп бесплатно, хотя я трачу время, материал-ну и вообще как бы труд.Тут зависит от человека я думаю.
Но я не говорю, что ты ведешь себя не правильно.
avatar
По моєму життю, ось такий «фактор дружби» одразу починає сідати на голову. Хто нормальний, той одразу зрозуміє вимоги бути в обумовленому місці, а хто бажає всього і бажано на халяву, тому потрібно казати прямо і в лоб
avatar
нет, ну ясное дело, что смотря кому, но в большинстве случаев, если норм подруга то все они понимают все и на голову не садятся.
avatar
у меня тоже есть знакомые, которые на голову садятся и надо оговаривать условия заранее.
avatar
дружбой детей не прокормишь и на отдых не откладешь)))
avatar
:) я тащусь! пять баллов)))))))))))))
avatar
как я понимаю, друзей у вас нет? Если меня друзья везут на своей машине, то максимум что они берут, это за бензин, и то пополам, а если они по своим делам, а я на хвосте, то могут вообще отказаться. Как-то если кому-то из друзей нужна помощь, то я и через весь город за свой счёт поеду и помогу, и друзья мне так же… А оказывается за счёт друзей и зарабатывать можно… Вы рушите мою картину мира…
avatar
ну реально в селе это совсем иначе воспринимается, чем в городе
avatar
если это знакомые-приятели, то, может, и иначе, но если ДРУЗЬЯ, то иначе невозможно
avatar
ты все перекрутила)))) перечитай топик и коменты. не хочу повторяться))
avatar
оплата бензина — да, хорошо, если вам по пути, то, в общем-то, все довольны, реально дешевле, чем такси.
меня несколько смутила вторая часть предложения — о сумме оплаты времени, потраченного на ее ожидание. вот я бы тоже не смогла так обозначить)
avatar
насчет бензина я не спорю, это да.
avatar
и речь же шла не о «везу по твоим делам на своей машине», а о том, что им в по дороге
avatar
если подвезти то в одну сторону, а дальше добирайся сама своим ходом, если отвезти и покатать, оговариваем сразу сумму
понятное дело что если я еду в ту сторону что и тебе, то чего бы и не подвезти за спасибо, а если чел будет в мою машину тянуть мешки, да еще шляться по своим делам, а я должна вызванивать ее, то извини, подвинься)))))
avatar
простоя не бывает, если к обозначеному времени не приходят и не звонят, что типа ждите 5 мин, вот в очереди стою, то всё, домой сами добираются.
avatar
И так круто стоит вопрос с подругами или просто со знакомыми?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.