Прямой эфир Ребёнка подменили

Отвела сегодня Машу в сад, полчаса уговоров не возымели успех, оставила там дикую кричалку((
Вчера в сад отводил Андрей с тем же эффектом. Более того, после сада повела на танцы — мадам заявила, что не желает туда идти, уже переодетая в форму встала в проходе снежинкой, растопырив ручки и ножки, и рыдааааала, что не хочет и… боится туда идти. Раньше бежала вприпрыжку(( Минут 20 занятия мы сидели с ней а танцевальном зале на лавочке и я всячески уламывала её присоединиться к деткам. Пошла сквозь слёзы.

Что пошло не так? Она раньше так тянулась к коллективу и в любую движуху с себе подобными окуналась с головой, порой дажн забыв попрощаться со мной. А тут рыдает, просит не оставлять, говорит, что хочет домой и всегда быть со мной.

Сижу дома и парюсь. Что делать? Прийти забрать раньше? Но она и так какая-то плакса в последнее время, забрать- пойти на поводу? Увидит, что работает, рыдать пуще прежнего чуть что не понравится.

Сад нормальный, воспитательница добрая, это и по ней видно, и по отношению других деток к ней. Сегодня Маша рыдала от того, что её шкафчик рядом с Соней (Соня — антигерой в группе, плакса и ябеда)), и далеко от шкафчика подружки Евы. Воспитательница без разговоров разрешила поменять шкаф, теперь они с Евой в одном. Машу хвалит и называет моей хорошей. Есть подозрения, что няня жестковата, очень чистоплотная, но чуть что, может и по столу грюкнуть) Дети не думаю, что обижают, все радостно здороваются с Машей по утрам, после недельного перерыва обрадовались её приходу и говорили, что скучают.

Как скрасить горе горючее? Не хочется, чтобы мой человек-праздник замкнулся в себе(
Ваши дети плакали и отнекивались от сада в период адаптации? Как долго длился этот период? Как поддерживали их?

46 комментариев

avatar
грустный такой ап
avatar
а как она относится к пополнению в семье?
avatar
хорошо. правда, голосовала за сестричку, но, похоже, будет братик)
в целом она за, собственно, задолго до просила себе компаньона)
avatar
А спрашивали почему не хочет ходить? Может разговор какой был, что Маша теперь будет в саду, а мама с маленьким дома и она чуствует себя брошенной.Мой аргументирует отказ тем, что в саду скучно.
avatar
неа, не было разговора.
да, и она говорит, что там скучно. но скорее в том смысле, что скучает
avatar
и мой еще с утра сообщает, что он по мне скучает)))но мы все равно ходим.Я объясняю, что мы не всегда делаем только то, что хотим.Мама и папа ходят на работу, а его работа сад.
avatar
а я-то дома(
когда на работу ходила, с Машей всегда можно было договориться, она понимает слово надо. а тут ей, видимо, непонятно, чего она должна тусить без мамы, если мама дома)
avatar
а зачем ей знать, что мама тусит дома без нее)))у нас все ходят на работу, даже бабушка)))
avatar
она подробно уточняет, чем я занималась, пока была в саду))
вчера в поликлинику меня отпустила и отбыла в саду весь день. врать ежедневно, что ли, ребенку?)
avatar
маленький шпион)))а то вдруг мама чем-то интересным без нее занимается)))просто тут надо выработать общую линию-может, что мамина работа растить малыша в животе)))
avatar
тсю, на поводу однозначно не идти, сделаешь себе большую проблему в виде слез по всякому поводу.
Уверенна что период этот пройдет, у нашей подружке Леры тоже такое было, только она месяц или даже два отходила отлично, а потом бац: не хочу, не пойду. Поконючила она так 1,5 недели где то, и снова радостно скакала в группу.
avatar
до летних каникул осталась всего одна неделя. боюсь, как бы хождение не окончилось на этой «весёлой» ноте и не закрепилось в сознании)
avatar
а когда с сада забираете как она себя ведет, что говорит?
я имею ввиду в такие вот нехочушные дни.
avatar
все дни такие на этой неделе( а до этого был недельный перерыв.
когда забираю, вполне свежа и весела, говорит, что скучала, но без плача. иногда даже на вопрос, пойдешь ли завтра в сад, говорит, что да) а утром первая фраза — «я не пойду в сад»
avatar
ми вже ходимо 2 роки, а ранок так і починається із питання «Ми сьогодні не йдем у садок?» Хоч і не плаче, але все одно канючить. Я до цього ставлюсь спокійно, я теж не хочу йти на роботу.
avatar
Кноп плакал за компанию. когда видел что плачут другие детки, в первый год плакал от того что боялся нянечку, но все быстро прошло. на поводу не стоит идти. все наладится.
avatar
Ну вот мне кажется, что она начала понимать неотвратимость посещения сада. Раньше ты ее вела и акцентировала внимание на том, нравится ли ей, и прочее. А тут повела не смотря на ее «не хочу». У нас тоже так было, в один прекрасный момент они понимают, что поведут по любому, и это не развлекаловка, а обязанность, и тут начинаются «концерты». У нас такие кошмары длились месяц точно.
avatar
месяц! о ужас)
avatar
только у нас концерты были более зрелищными)) он убегал от меня, орал просто не своим голосом, падал на пол плашмя (даже разбил себе губу однажды). Но я не сдалась, иначе потом по новой, если поймет, что истерики возымели действие. Самое интересное, что в садике отлично проводил время, да и потом рассказывал, что было хорошо и все понравилось.
avatar
ты — кремень)
avatar
как мне это знакомо)))поэтому у нас отвадить в сад стал папа.с ним таких концертов не было)))
avatar
у нас тоже с папой полегче) но был период, когда и муж не выдерживал, он просто физически не мог с ним справиться))) помню его дикие глаза, когда он пришел меня разбудил и попросил помочь его угомонить, он решил, что в ребенка бес вселился.
avatar
но у вас же мальчики! они к папам тянутся.
а у меня девчушка тонкой душевной организации)
avatar
папа у нас строже, поэтому дело не в «тянется», а скорее побаивается. а маме можно мозг ложкой выедать))))))) а девушка у вас даааа, очень ранимая. Ань, ты тоже такая была?
avatar
о, я плакала по малейшему поводу))
но у меня была психол.травма, мама была воспитательницей, а я в ее группе. но через некоторое время злая директрисса решила нас разлучить, мол, нааерняка мама уделяет мне больше внимания, чем другим детям. хотя на деле это было совсем не так, даже наоборт, но меня все устраивало, главное, что мама была в поле зрения)
после разлуки было оч тяжко, боялась новой воспетки, как огня)
avatar
но Маша-то другая!
avatar
другая? нет, ну несомненно в ней есть и несвойственные тебе качества, но, мне кажется, она тоже часто расстраивается. только ты постоянно на подхвате и пресекаешь это дело на корню, объяснениями и уговорами. нет?
avatar
счас — да, но так было не всегда, началось месяца 2-3 назад(
avatar
а с чего началось?
avatar
даже не знаю, постепенно как-то.
счас даже проигрыш в настольной игре — и сразу в слёзы(
avatar
может ты слишком ее опекаешь? не даешь самой справляться с эмоциями и ситуацией?
avatar
не знаю((
avatar
У меня Маша ассоциируется с редким цветком, растущим в оранжерейных условиях.И если что-то выходит за пределы ее зоны комфорта, она не всегда умеет с этим справится, психологически.
avatar
отличный пример)) по твоим меркам, Алеська у меня кактус)))хехехе
avatar
она у тебя кремень)))в жизни не пропадет-это точно)))
avatar
как вспомню Ярика в ее возрасте с истериками на полу, так моторошно становится))) мамина доця))
avatar
да ну ладно) душевная организация тонка, но не до такой степени)
avatar
было такое дело у племянницы мужа, но там ей все в попу дули, говорили что она лучше всех, все лучще всех делает и вообще пуп земли, по этому всякие мелочи ее расстраивала до слез, а какую истерику закатила в саду, когда кто-то из детей сказал, что она не лучше всех и еще при этом, что то сделал быстрее ее
avatar
и пойми теперь как девочек воспитывать)) для мамы лучше всех, а жизнь показывает, что другие так не считают(((
avatar
да, садик вернул на землю конечно ее, но щас уже все нормально))))
avatar
у мужа так двоюродную сестру воспитывали-ты лучше, умнее всех и т.д.Теперь у 30летней тетки такие проблемы в общении, что ужас…
avatar
перестарались)) хотя где-то читала, что девочек надо хвалить по факту их существования, а мальчиков за дело))
avatar
я думаю баланс нужен)))Я Алисе в попу не дую, но конечно хвалю всегда-всегда)
avatar
просто папа -у нас плохой полицейский, а мама -хороший.но я стараюсь меняться.
avatar
я наш опыт писать не буду, хотя сейчас я совсем не жалею, что сложилось как есть, нашла очень много плюсов)))) просто пожелаю, чтоб у вас всё сложилось))))
avatar
Возможно это возрастной кризис и не стоит искать причин, просто набраться терпения и помочь пройти этот период.
Помню, Святик в возрасте трёх с лишним лет стал просто невыносимым, мы тогда переезжали и я не спешила его устраивать в другой сад(сессия, праздники… думала позже займусь садом), а период с капризами стал затягиваться. Пообщалась тогда со знакомой (она психолог), так она сказала что в сад надо было ещё «вчера» отдать, мол, перерывы длительные не в лучшую сторону работают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.