Прямой эфир А если бы...

вас, сегодняшних, вернуть в предсвадебный период, что бы вы поменяли в организации своей свадьбы? Или по-прежнему считаете, что всё прошло идеально?
Может, выбрали бы формат не тот, количество/состав гостей, платье, ресторан, свидетелей? Может, пересмотрели взгляды на свадебные конкурсы/традиции?

В будущем планируете пышно отметить одну из годовщин с кучей гостей, чтобы, так сказать, исправить недочеты?)

87 комментариев

avatar
ой, девочки, только не все сразу!
читать не успеваю многочисленные ответы))
avatar
когда у меня была свадьба… мне ее делала свекровь(. что хотела бы изменить? было желание тихо никому не говоря, расписаться втихаря и отметить вдвоем под чай и тортик, а вышло как вышло, свекровь наготовила, позвала своих родственников и соседей с моей стороны позвали только маму посуду мыть и бабулю потому что свекровь с ней дружила. пришлось даже Антику на время отвести к моим родственникам. правда после закса я таки ее забрала, сказала что мне поф… чье то мнение
avatar
платье, платье-то было?)
avatar
платье? ну если оно так называется, то было))) было нечто подобное, допотопное белое свадебное, взятое на прокат на 2 часа для фотографии, на попе был большой безобразный бант, который меня бесил, туфли белые тоже были, подаренные мне подружкой после своей свадьбы, малы мне на 1 размер, всю фотосесию я мечтала переодеться и переобуться)))
avatar
на какую то годовщину планируем обвенчаться, ибо мы не венчаны, наряды хотим национальные, очень хотим тихо и без свидетелей. планировали в этом голу, но я не успела с нарядами, возможно на след год и отметим как надо))
avatar
Я бы ничего не меняла в плане «празднования», однозначно бы и не одевала фатиновые юбки и не накручивала бы букли, и если бы меня таки уговорили на свадьбу то конкурсов с «попади ручкой в бутылку» или «перекатывание яйца» точно не было бы)). Но вот на следующий день можно было бы «одеться при параде» и заказать фотосессию. В будущем планирую запомнить таки дату сего события, отмечать пыно точно не будем)
avatar
так а вы отмечали? платье было?)
avatar
нет, были джинсы и футболки. Но родителям хотелось отметить, накрыли стол дома и посидели. Нам было абсолютно до лампочки все это. Но вот память для потомков можно было бы оставить)
avatar
У меня ее не было))как-то и не хочется))
avatar
и с первым мужем не было?
avatar
отмечали в ресторане небольшой компанией, но тоже без свадебного платья.
avatar
я всё понимаю. но свадьба без платья — этого я никогда не смогу принять)
avatar
ну я не любитель))) может когда-то еще захочу))
avatar
И я того же мнения)
avatar
моя мама несколько раз выходила замуж без платьев. Вы бы видели КАК она смотрела на моё и всё просила примерить)
avatar
:)))))
разрешила?)
avatar
ну, конечно) но только уже после меня
avatar
А я бы купила другое платье (мое было красивое и очень мне нравилось, но до ужаса неудобное), сделала бы другую прическу (или вернее поменяла бы мастера, которая мне ее делала, т.к. на пробный вариант у меня все никак не хватало времени, да и ничего там как по мне сложного не было, но в итоге я так и не смогла добиться того, чего хотела, и мне с самого утра вытрепали нервы этой прической). Кстати у меня еще и не было фаты, и проскакивала мысль плюнуть на ту прическу и поехать ее купить, чтобы лучше смотрелось, раз уж не получилось то, что я хотела… но я так и не поехала, и сейчас жалею, что у меня не было фаты(( и почему я тогда думала, что она мне не нужна? и что без нее будет лучше...?
и ресторан бы заказала другой. Хотя у нас было очень много еды, и все было очень вкусным, но места было маловато, сидели в одном зале, танцевали в другом...( Но тамада — молодец, другую бы не приглашала))
И другого оператора бы взяла! У нас был папин друг, тот еще нервотреп:) и видео в итоге фигня…
А вот состав гостей оставила бы тот же)
С мужем, кстати, недавно вспоминали нашу свадьбу и обсуждали вопрос празднования одной из годовщин, так договорились, что обязательно придумаем что-то интересное: с костюмом и белым платьем (не пышным, конечно же, но нарядным), лимузином, рестораном и лучшими друзьями… ну и конечно же фотосессия, куда ж без нее:)
avatar
да-да, и мы годовщину обсуждаем)
думали, 5 лет отмечать будем, но счас понимаю, что скорее 10, надо чтобы малыши уже были самостоятельные, и ещё же надо успеть сделать идеальную тушку))
avatar
Я наверное все таки что то пропустила… малыши… как приятно звучит!!!
avatar
Я абсолютно довольна своей свадьбой)))Рядом были самые близкие и дорогие люди.И для меня это самое главное.Если решимся то следующим шагом для нас будит венчание)))
avatar
у менябыла свадьба как я хотела — в Киеве, в Коломые всё делала свк, так как у них там было принято, но мне и там понравилось. я бы ничего не меняла) только платье, просто потому, что в том я уже была, теперь ыб хотела пышное, такого плана, как у Iren-Do, уж очень оно у ней офигенное!
avatar
вроде помню, что видела её фотки, но вот платье не помню(
Ира, покажись ещё раз, заинтриговала Чиффа)
avatar

вот оно
кстати, едет со мной в Брюссель ))
avatar
ну а как же в Брюсселе без свадебного платья?)

такая нежность!
avatar
Красота
avatar
это подарок моей свекрови :)
avatar
хоть кому-то свезло))))
avatar
я помню другую фотку, спереди)))
avatar
прям очень-очень!
avatar
У меня в скором будущем две близкие подружки выходят замуж (ну, одна так точно)), и регулярные околосвадебные рассуждения натолкнули на размышления.

Своей свадьбой я тоже в целом довольна, но всегда же есть к чему придраться)
В тот момент я выбрала своё Идеальное Платье, оно и сейчас мне очень нравится. Но если бы наряд выбирала я сегодняшняя, то возможно оно было бы менее открытым и возможно не пышным.
Ещё бы выбрала другую свидетельницу. Свидетель-то на Андрее, и я понимала, что не факт, что мы его ещё когда-то увидим, а вот с подругой вышел неожиданный прокол. Ну и свадьбу делала бы менее масштабную, хотя муж и счас на меньшее количество гостей не согласился бы.

Мне не очень нравится наш ресторан в плане интерьера (кухня отличная), но опять-таки, понимаю, что выбора в Ирпене особо и не было — в другие заведения все наши гости просто не помещались. Не в восторге от тамады, но он был оптимальным вариантом, который объединил очень разношерстную публику. Вот убранству зала больше бы уделила внимания, да)

И ещё напрочь вычеркнула бы конкурсы по поводу выкупа невесты))
avatar
Я бы не праздновала свадьбу беременной)) Не знаю, чего мне тогда так принципиально было))
А формат бы не меняла. Разве что фотографа другого)
avatar
а на каком месяце была?
avatar
Не помню))
В июле свадьба, в ноябре родила, выходит на 5м+-
avatar
как это, почему?
а шо люди скажуть?)

таки да, с годами понимаешь, что ко многим вещам стоит относиться проще. я тоже спешила поскорее её отметить ;)
avatar
Та у меня вообще, как затмение на почве Б было)) Скажи, что я не одна такая
avatar
минимум двое))
avatar
ты не одна такая)
avatar
а если Ксю спросит «мама, а где твоё красивое белое свадебное платье?» Жалеть не будешь, что показать нечего?
как насчет красивой годовщины со временем?)
avatar
Платья точно не хочу классического свадебного, я не по этим делам)
Годовщину бы может отметила с друзьями в красивом приятном месте с душевным музыкальным оформлением, но это может потом как-то, сейчас не тот настрой)
Может следующую свадьбу как-то больше продумаю)))
avatar
А у нас скоро годовщина, 5 лет в июле :) Ничего бы не меняла, хотя если совсем придираться, убрала бы прогулку на кораблике по Неве — было безумно жарко, совсем без ветра. Зная заранее прогноз, можно было бы организовать погулку и фотосессию в Петергофе, в тени деревьев хоть, но я все организовывала на расстоянии, из Рима.
Насчет свидетельницы… была моя лучшая подружка, с которой на тот момент мы дружили 25 лет, поэтому это было логично. Но. Интересы разошлись, у меня семья, дети, поездки. У нее работа, маленькая собачка, которую можно носить в сумочке, ночные клубы… Одна из немногих, кто не выбрался навестить нас ни в Рим, ни в Киев.
Хотя оставила бы все равно — как дань нашей детской дружбе, все дни проводили вместе, и даже в университет пошла мой же на мой факультет — чтобы ездить вместе.
avatar
о, вспомнила, я бы ещё цыган настоящих хотела)))) вот хотелось и хочеться мне свадьбу под названием «богатая гулянка»)))) незнаю, с чего так, видимо фильмов насмотрелась))) ах да! и ещё целых поросят на столах и целую дичь)
avatar
цыгане, поросята, медведи, балалайка))
avatar
без балалайки))) медьведя можно оставить)))
avatar
У нас были цыгане, правда не все настоящие))) вот их бы ни за что не отменила.
avatar
мне прямо «Жестокий романс» с Гузеевой вспомнился )))
avatar
У нас была свадьба та, которую я считала и продолжаю считать единственно верной. Этот день был только для нас двоих. Только мы вдвоем и всё. Но… Приехали мои и мужа родители без приглашения и испортили мне настроение. Сейчас бы ни за что не сказала родителям время и место росписи.
Мы были нарядными, я с прической и макияжем. Фотосессия в Феофании. Классные фото и видео.
Фото на моей аватарке есть.
avatar
а почему так? можно же было договориться с родителями на другой день, чтобы не было форс-мажоров, раз для них отмечание важно
avatar
родителям нашим впринципе не важны наши желания, поэтому любые договоренности — это провал.
avatar
У нас вот сегодня 5 лет свадьбе и пока мне ничего не хотелось поменять. Было как я хотела- платье, цыгане...))) Единственное, сделала б больший акцент на фото, а то видио оператор вечно вклинивался не давая им работать.
avatar
а я бы плотно позавтракала. а то помню как хотелось жрать, а гости все время заставляли целоваться. и фотосессию бы…
avatar
1 свадьба. Поменяла б ресторан, ну или оговорила, то что в принципе не оговаривантся — подача горячих блюд горячими! все блюда были поданы холодными и не вкусными. Взяла бы другого фотографа и видеооператора. Почти все фото были по пояс, при том, что он ждал когда я усиленно поправляла низ платья.
2 свадьба.)) Идея была нашей семье быть в вышиванках. Саше с Даней выбор дался сравнительно легко, а я хотела платье, но так его и нашла(( Это сейчас вышиванки есть на каждом углу, а тогда выбор был крайне скудным. Хотела б маникюр, педикюр, причёску, чего-то не придала значения этому зараннее, а может денег не было -не помню. Помню, что не хватало мне этого на празднике))
avatar
ой, я на киеской свадьбе обговаривала всякие мелочи: рассадка гостей по списку, подача блюд, в какой момент осуществлять перемену блюд итп
avatar
очень правильно сделала)
мы обсудили всё, кроме рассадки гостей, тамада настоял
что таблички только сбивают всех с толку, мол, будет давка при поиске своего места. в итоге конечно же шустрые бабули юркнули вперед и поплюхались за столы среди молодежи...)
avatar
oh my goodness! >-_-<
avatar
у нас было так: один стол для молодых, неженатых друзей, где мы всех рассадалили мальчик-девочка, другой стол — для женатых друзей, все по парам сидели,(это были два длинных стола), третий стол — круглый — для бабушек и пожелых гостей, четвёртый стол — тоже круглый — для много пьющих родственников, партнёров по бизнесу и друзей, ещё один длинный стол — для дальних родственников мужа и ещё один длинный стол — родители, братья и тёти-дяди)
avatar
Круть, как всё чётко!
avatar
не было ни давки, ни путаницы, наверное ещё и потому, что тамада была просто супер! она встречала гостей и всем помагала найти своё место, у неё был список
avatar
а ещё у нас был фуршетный стол м закусками и напитками, так как не все гости ездили в загс и не все поехали с нами фоткаться. так что гости приходили, спокойно искали места, и шли закусочки точить))))
avatar
как все сложно))) Читая этот топи я все больше понимаю, что поступила правильно)))
avatar
на самом деле ничего сложного))) я хотела так — я сделала)
avatar
единственное, что я поменяла это визажиста! Накрасилась бы сама, а не доверила это дело мастеру который испортил весь визаж мне)))Но это не испортило свадьбу ))))))))А так довольная всем
avatar
я сама красилась)))
avatar
это у меня #2 в рейтинге свадебных непонималок, соазу после отсутствия платья)
avatar
почему?
avatar
накрасить глаза я и сама себе могу))) и губы тоже))) а вот тоналка мне 100 лет не нужна, поэтому как бы незачем мне был профи визажист)
avatar
и я могу, и тоналкой в повседневной жизни не пользуюсь.
и всё же проф.визаж отличается, особенно это видно на фотках. бывает, конечно, что с визажисткой не везет, но тут невеста сама виновата. во-первых, их, Слава Богу, хватает, есть из кого выбрать, во-вторых
пробный мейк никто не отменял.
вот ни разу в жизни не видела собственноручно идеально накрашенную невесиу, если она сама не является визажистом, ее самодеятельность видно невооруженным взглядом. почему-то же мало кто берется сам себя причесывать. не хотела задеть ничьи чувства)
avatar
ну вот причёски делать я не умею))) ну тоналку я не хотела однозначно, а чтоб накрасить ресницы и тени нанести — не видиела смысла. на фотках да, проф визаж хорошо смотрится, но в живую — мне ужасно не нравится. в понедельник только подруга пришла с фотосесии на работа — сама сидела в шоке… на фотках классно, а в близи — ну мягко говоря очень странно… ну каждому своё, однозначно) комуто нравятся пышные платья, комуто и в шортах хорошо)
avatar
а я ходила на пробный, но в день свадьбы я поменяла макияж, при чем на более легкий по технике, а она его запортачила.
avatar
а я после фотосессии свой макияж смыла в ресторане, потому как мне очень плохо было, отошла и снова накрасилась)))
avatar
почему плохо?
avatar
Я бы убрала только масштабность. было 80 человек. На 40 идеально было бы и за границу уехать. А не в Крым.
avatar
а ещё лучше: вы и сведетели и свадьба на мальдивах)))
avatar
в загсе свидетели не обязательны
avatar
наоборот, заграница и счас реальна, если поднапрячься финансово, а вот Крым — не факт. а вы побывали!)
avatar
я вот в Крыму и без свадьбы побывала, а вот с мальдивами пока не складывается, но я не теряю надежды)
avatar
У меня свадьбы как таковой не было вообще. ПОшила платье, розовое, муж одел костюм. Дружка с шафером были и обед был дома, в семейном кругу. Все) Чтобы поменяла сейчас? Не было бы ни платья ни шафера с дружкой, просто бы расписалась и вечером с мужем посидела бы в кафешке)))) Вот такая я инопланетянка)))))) не вставляют меня свадьбы и свадебные платья, нет, на ком-то безусловно нравится, но себе не хочется. Со дня свадьбы прошло 12 лет, не было ни одного дня и ни одной минуты чтобы я пожалела об отсутствии торжества)
avatar
Читаю тут, что многие равнодушны к платьям. Я от них балдею, тащусь, восторгаюсь и просто получаю эстетическое удовольствие! Я раньше мечтала каждую годовщину праздновать в вечерних платьях! Ведь их так много, шикарных, женственных, нежных, экстравагантных! Хочется успеть все поносить!)) Но пока не судьба:( Пока!
avatar
100%!
Я не из тех девочек, которые с рождения мечтали о свадьбе и продумывали её в деталях. Но коли время пришло, надо же сделать всё красиво! А красивое платье — это уже полдела ;)
avatar
ну «красивое платье» и «пафосная свадьба» где все по генплану это разные вещи. У дружек платья одинакового цвета, а у шаферов трусы, и гости сидят там где им приказано, а платье фатиновое-фатиновое с кольцами и все в блесточках и цвяточках, и весь этот киношно-голливудский антураж лично меня напрягал всегда. А читая что, после прошествии нескольких лет, что-то было не так и можно бы что-то поменять у меня в голове не укладывается)) Это же потратить много времени, сил, а потом вспоминать и думать про то что как-то там ни так)) А еще, к слову, я не понимаю свадьбу на последние деньги, или собирать несколько лет на свадьбу… Работать-отлаживать-ждать-не рожать детей-ждать-ждать-ждать-и просадить все деньги на платье и лимузин))) А потом подумав говорить «Лучше бы мы в Турцию поехали» (просто уже две мои знакомые вот так делали и я реально не понимаю))) Ну короче я инопланетянка
avatar
а мне странно, что по прошествию десяти лет вкусы и оценка происходящего в прошлом никак не меняется.
и речь же именно об отсутствии платья, а не пышной гулянки ;)
avatar
дааа, можно и вдвоём расписаться, но платье-туфельки-макияж, фото — обязательно. Я так люблю свой свадебный наряд и свои фотки, хоть платье покупала на рынке, фотограф начинающий и т.д.
avatar
Вспоминаю свою свадьбу только с улыбкой и очень тёплыми чувствами) По сути она была проста и неорганизована, слегка кувырком, но в том и весь кайф)) Из проколов: не понравился макияж (хотя сейчас смотрю нравится, я на себя была не похожа, подруги раскритиковали, друзья мужа захвалили — так что тут неоднозначно), маникюр был ужасен — я отнеслась легкомысленно, наивно полагая, что сделать обрезной маникюр и французский любому мастеру в салоне не проблема, ошибалась, получила уродство, расстроилась. Ещё лифчик силиконовый отклеился)) Лучше бы вшить лиф с пушем в платье, как моей подруге делали. Ещё была неописуемая жара, а я не взяла водичку на фотосет, а ещё платье с корсетом до попы и мне стало плохо. Но платье своё я очень люблю, до сихпор не разочаровалась в нём. И туфли тоже свои обожаю. Ещё опоздала парикмахер, но тут от меня не зависело — задержали на предыдущей невесте, потом таксист заблудился… В итоге чуть не опоздали в ЗАГС. Приезжаем, а моя бабуля в истерике, что забыла дома бутерброды, свекровь от того, что её не представили моим бабушке и маме. Муж всех отогнал от меня и успокоил. Так что всё вышло всё же круто. Потом ЗАГС, голуби, фотосет, гуляние с друзьями на Набережной и шампанским. Напился водитель (наш друг исполнял его роль), чуть два раза не попали в аварию по дороге домой, переоделась, а гости ввалились к нам бес приглашения, продолжили отмечать за на скорую руку организованным столом, а я бегом сняла платье-фату, допаковала вещи, вытолкали гостей из квартиры, поехали все на вокзал и посадили нас в поезд на Крым) Первая брачная ночь была целомудренной в купе поезда. Потом неделька моря.
Да, со стороны, наверное, кажется кошмаром, моя бабуля до сих пор пьёт корвалол при воспоминаниях, а я, наверное, бы повторила всё
avatar
как бы то ни было, идеальная свадьба — когда жених и невеста довольны! :)
avatar
Хороший пост. У меня сейчас очередная жопь, а я сижу расплывшись в улыбке и пост катаю)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.