Прямой эфир Bonjour от Irene_Do

Здравствуйте, дорогие товарищи Лисы, Лисички и Лисята! После долгих скитаний (читай — путешествий) мы обосновались в месте назначения и вчера днем, ура-ура! нам наконец подключили интернет :) Поэтому, спустя почти два месяца, аз есмь с вами и надеюсь быть постоянно. Рассказывать долго, с чего начать? с поездки? с первых и вторых впечатлений о Бельгии? Завтра будет месяц, как мы здесь, и две недели, как мы в квартире, которая будет нашим домом следующие четыре года.
Я вылезала с Лисы с телефона, в основном, с отелей, видела и радостные, и не очень новости, поэтому мысленно вас и не покидала :)
Еще раз хочу поздравить родителей нового Лисенка — братика Маши :) наконец-то новые пополнения!
Прямой эфир: Bonjour от Irene_Do

30 комментариев

avatar
фотке несколько дней :) сегодня, вернее нет, не так, надо говорить — в настоящий момент у нас солнышко. но через час все может измениться :) а потом через час — еще раз :) если пару раз на дню не пошел десятиминутный дождик, я уже удивляюсь
avatar
тебе как коренному жителю Питера не привыкать)
avatar
знаешь, даже для петербуржца еще есть чему поучиться. Погода фантастическая. Если смотришь прогноз, надо дейстительно смотреть почасово — в день как минимум раза 2-3 идет десятиминутный дождик, потом вылезает солнце, небо становится ослепительно синее и даже луж не остается, а через час все повторяется снова. Я стабильно ношу в рюкзаке пару зонтиков, детские резиновые сапожки и накидки. Перестала выпрямлять волосы «утюжком» — очень удобно, кстати. выпрямляй-не выпрямляй, итог одинаков, мы тут все ходим с романтичным сеновалом на голове, созданным дождием, ветром и солнцем. Подумываю купить берет и офранцузиться :)
avatar
Нам все цікаво :)
avatar
Что нравится, а что нет?
avatar
сложно сказать. однозначно нравится метро, я даже сделала абонемент. 21 век. Еще нравятся велосипедисты с велосипедами, думаю вытребовать себе на день рождения велосипед и стать одним из стаи.
не нравится… бюрократия и европейский квартал. среди двух-трехэтажных очаровательных фламандских домиков выстроили уродливых цементно-стеклянных монстров серого цвета и какой-то феерической формы. Архитектор явно злоупотреблял абсентом, как по мне.
а вообще город красивый
avatar
весело)) а люди какие?
avatar
люди разные, ооооочень многонациональный город :) здесь есть все :)
avatar
С возвращением)) Как устроились? Как малышки реагируют на переезд? Новые знакомства-традиции-кухня… Выкладывай)))
avatar
пока продолжаем устраиваться, в доме хаос и грязь! Дети адаптируются лучше, Шарлоттке вообще все равно, лишь было где творить безобразия, а Камилла похоже уже считает, что всю жизнь жила в Бельгии.
avatar
Про поездку расскажи и фото приложи;))
avatar
отдельными топиками! буду создавать конкуренцию Львову матери Ярослава и Алеси ;)
avatar
Обо всем всем! ))
И Бельгия очень интересна, что с садиком, развивалками определились?
как малышкам на площадке с детьми?
avatar
С садиками не так легко, Камилла со 2 сентября начала ходить в школу, у нее в классе детки 4 и 5 лет, это называется эколь матернель. Учитель у них супер!!! Камилла вечером бежит спать в 8 часов, чтобыне проспать и не пропустить школу (вставать надо в 7 утра) Уже организовали им на следующей неделе поездку на ферму под Намур (город недалеко от Брюсселя), будут там показывать, как готовится сыр и йогурт и катать на тракторе :D так заявлено в программе. А вот с Шарлотт туго, если только найти приват-садик, посколько в городские сады очередь. На очередь мы встали, но нам намекнули, что за 4 года она вряд ли подойдет. На очередь надо вставать еще до рождения ребенка, на 5 месяце беременности :) это мне выдали книжку-гид по садикам, там так написано )))
avatar
А на каком языке занятия в школе?
avatar
Камилла ходит в итальянский класс, а вообще есть классы всех языков ЕС.
avatar
на площадкам с детьми особо мы и не контактируем пока. Камилла открыв рот и выпучив глаза смотрит на темнокожих детей, мне аж неудобно
avatar
есть ли там площадки и как они выглядят?)))))) какое там отношение к воспитанию?
avatar
площадки есть, выглядят они… скучновато, по крайней мере в центре. Они обязательно огорожены забором и хитро открывающейся калиткой, песочницу я видела только на суперплощадке в парке около дома — типа Киевского парка Шевченко по смыслу, только не перед университетом, а перед королевским дворцом. Как правило, или заможены, или тщательно утрамбованный грунт, или настил типа коры или искусственной коры. Я выложу потом пару фоток, фотографировала телефоном, но он сейчас себя плохо чувствует, кажется намок.
avatar
заможены — это замоЩены.типа коры или искусственной коры = искусственной травы )))
avatar
искусственная кора — тоже ничего)))) я очень рада, что Камилла быстро адаптируется. мы вот в скором времени будем переезжать, и не далеко от теперешней дислокации, но всё равно переживаю, как Даня будет себя вести
avatar
Я бы была рада даже самой скучной площадке, лишь бы она была с забором;)) Влас постоянно идёт куда глаза глядят никогда не возвращаясь на исходную точку)) так за пару часов прогулки можно оказаться Бог знает где)
avatar
отношение к воспитанию напишу через полгодика :) за месяц разве ж поймешь :)
avatar
Спасибо большое)
И я жду рассказа со всеми подробностями и фотографиями! Ох, как же хочется уже куда-то поехать)
avatar
Очент интересны местные традиции/обычаи!:-)
avatar
пока не изучила :) развые что, судя по уличным наблюдениям, мидий начинают есть кастрюльками уже с 9 утра ))) я еще не пробовала, кстати. не до этого. коробки распаковываю, а Шарлоттка творит безобразия и увеличивает объем работ
avatar
Портовый город- мечтаааа) мидии на завтрак, ммммм
avatar
Расскажи о быте )) Как там с квартирами, на много дороже чем в Киеве? Размеры?
Цены в магазинах на продукты основные. Вы питаетесь так же или перешли на местное меню?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.