Прямой эфир Родительский контроль

Итак, делитесь! Кто пользуется " родительским контролем" на своих смартфонах/планшетах? Подарили Дане телефон/андроид. А интересы ведь уже не детские… какие блокировки поставить, чтоб не влез туда, куда ещё не дорос?

35 комментариев

avatar
Ап!
avatar
а стоит ли эти блокировки ставить?)
avatar
Я думаю, что в 10 лет рано смотреть порно, эротику и т.д. потому- стоит.
avatar
а одноклассники, друзья во дворе? вероятность, что смотрят всей толпой ооочень велика…
avatar
Ты меня прямо скажем расстраиваешь… Шо ж его рабить?:(( ему же только 10…
avatar
уже 10!
avatar
Блин, вы правда считаете, что для 10 лет это норма? Для меня было бы понятно 14-16 лет.:()
avatar
Ну хотя бы 12-13 лет…
avatar
в 14-16 у мальчиков сакас уже есть)))
avatar
Цэ капец!%))
avatar
тсююю, 16 это уже даже переросток))
avatar
Я вот сейчас пишу вам, а он пластилиновому человечку отрывает конечности. А вы говорите «10!»
avatar
одно другому не мешает))) нет, ну согласна, что надо ограничивать. там такое бывает, что даже взрослые офигевают)))))))))))
avatar
я этот момент сама только только прощупываю… контроль пока только дома, пока под присмотром, ну и разговоры о том а какие игрушки вообще не стоит играть, какие потом последствия…
avatar
Ясно…
avatar
По поводу родительского контроля не скажу, пока не думала об этой проблеме, но, есть у меня пару воспоминаний школьных лет. Было это в 5 классе, это я хорошо помню, так как у нас английский начинался с пятого, кто помнит, так вот, на доске написаны новые слова и одно из них член (member), групка моих одноклассников начала глупо хихикать, переглядываться и тыкать пальцами на доску со словами, ты только посмотри, что за слово. Девочки, я была в таком недоумении, ну что такого может быть в обычном слове — член, я не знала его «интимного» значения))))) и это еще не все, помню разговоры, в том же пятом классе, о том, кто из мальчишек залезет под юбку девочке и вылезет оттуда мокрый. Сейчас вспоминаю и диву даюсь, ведь нам было по 10-11 лет и то были 90-е!!! Поэтому, если дома не посмотрит, в школе расскажут и возможно даже покажут. У нас в 7-и классе, сколько это лет, была парочка, которая занималась как минимум оральными ласками, думаю в восьмом там уже были не только оральные
avatar
я тоже в пятом классе еще мало что понимала. годам к 12-13 уже больше))) но тогда не было интернета)) сейчас все намного быстрее происходит. хотя мой муж, как мальчик, был более ранним)))))))))))) и все у него как-то через чур рано происходило))) страшно представить))
avatar
Да уж. У меня мой 7-й класс ассоциируется с пьяной игрой в бутылочку с одноклассниками на веранде садика. И это 2000-й год, и я по меркам окружающих суперправильная отличница, дочка учительницы)
Так что не хочется тебя, Ира, расстраивать, но интересную ему информацию он точно найдет где дополучить...) А запретный плод еще и сладок.
avatar
Так я ж не открытую запррещать хочу, а просто выставить настройки, о которых он может и не знать.
avatar
И мой муж ранний))
avatar
вот гады)))
avatar
Да)) я была шокирована))
avatar
А может лучше поговорить и самой что-рассказать, спросить что именно интересует? Или муж? Мне ещё конечно рановато, поэтому удельного и действующего ничего предложить не могу. А вот если поставить какой-то контроль он просто научится больше программированию, когда будет его снимать ))
avatar
не думаю, что сейчас он полезет взламывать блокировку, проще у друга на компе позырить)) а вот чтобы случайно не наткнулся, лучше предупредить.
avatar
Плюсуюсь!)
avatar
Мы говорим с ним «об этом», когда он этого хочет. Насколько умеем)) всё обещала ему книгу подарить на интимную тематику, Даня в ожидании) но тои что на книжных полках, меня не очень устраивает. Может по-ходу кто-то поделится интересными изданиями?
avatar
Не забывайте, что каждое следующее поколение развивается быстрее чем предыдущее. В моем поколении месячные в 12-13 начинались, а то и позже, а сейчас в 9-10. Так что они в таком возрасте уже физически готовы к плотской любви, соответственно и интерес появляется. Как по мне так лучше не ограничивать, а просто поговорить. Толку реально будет больше. Потому что если есть интерес, найдет как его удовлетворить. И кто его знает что за извращения ему там друзья покажут? Ну или сам наткнется. А если не будет такого ореола запретности и таинственности, то може и лезть никуда не будет. Вспомните хотя бы сказки, где все проблемы начинались после слов, что нельзя лезть в определенную комнату и т.д., хотя жили годами и никого эта комната не интересовала, пока на этом не акцентировали внимание.
avatar
Просто просматривай переодически историю поиска в инете)) если вдруг обнаружишь запретные сайты, то тогда дополнительно поговорить на интересующую его тему.
avatar
У моей двоюродной сестры были школьные подруги, им тогда было 13-14, одна гуляла и спала с женатым мужиком, вторая далеко не ушла в этом же возрасте залетела, узнали когда уже срок приличный был, так мама отвезла в другой город где ей прерывали беременность(доставали по кускам). Я была в шоке, девочкам по 13-14 лет, я в том возрасте и не думала о таком.они еще думали что это круто, ходили довольные.
avatar
мне интересно как их судьба сложилась (особенно залетной)
avatar
Через пару лет по новой залетела, но уже родила, щас сама с ребенком, а вторая вышла замуж за инвалида, на каляске, то та вторая вообще на это место была тогда больная, с тем женатым гуляла, в школу на разборки его жена призодила к ней, но все ей было побарабану.И мне вот страшно, дети растут, как им правильно все обьяснить.
avatar
вот это капец! Я в шоке 13-14 лет это же дети дети, а мужик женатый вообще в адеквате, ладно у этих гормоны бьют и мозгов нет.
avatar
А шо женатому, она давала ему когда он хотел и сколько хотел и как хотел.
avatar
А ты видела сейчас этих детей 14и летних? Совсем не дети...(я о девочках)

Я помню свой седьмой класс. Идём с подружкой, пробегают мимо пацаны немного постарше нас и кричат «девочки, вы целочки?» Мы понимали, что это слово где-то из той оперы, но значения его не знали, шли разгадывали оскорбили нас или нет))
avatar
Вот и я так тогда думала, для меня это было шоком.это было 15 назад
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.