Прямой эфир вопрос к мамам девочек

скажите мне, милые дамы, это все девочки в возрасте 3-4 года такие капризные истерички или это только в нашем дворе заповедник такой? короче, вот пару примеров:
1) стоят девочка и мальчик 4 года. девочка минуты три методично так ковыряет мальчика палкой, и так и эдак, он ей чтото пытается сказать — она не ймет, мальчик отходит от неё, она опять лезет, пацан не выдержал и ткнул её тоже палкой. девочка подняла ор, побежала к маме: «мама, мама, он в меня палкой тыкает!» (так как мы все знакомы хороши, то на площадке воспитываем коллективно малышню, т.е. сделать замечание чужому ребенку — это у нас нормально) вот я и говорю девочке: «а это он тебе наконец сдачи дал, ты же его вон сколько ковыряла!» (мама во время этого всего на лавочке книжку читала, а я с Егором как раз возле них ковырялась в песке, так что мама не сразу поняла в чем вобще дело), а малая мне: «так девочек обижать нельзя!», на что я ей в ответ: «а мальчиков что, можно что ли? по-моему нельзя вобще никого обижать!» девочка с мамой остались в ступоре…

2)и даже моя любимая Миласька… когда играют с Даней, то стоит ему только в чемто с ней не согласится — та руки скрещивает, хмыкает и уходит, Даня бежит за ней,«Милочка прости» сам не поимая, за что надо извеняться. или там бегают в догонялки и случайно чиркают друг другу по куртке — у Милы истерика, мама берёт её на ручки, успокаивает итп, ну честно, ну как будто руку ей оторвали или ногу)))
в то же время играют мальчишки между собой: побежали, один об другого споткнулся, упали, поржали, бегут дальше. чтото не поделили, подрались, помирились, дальше играют. ну очень и очень редко доходит до слез.
мне вот интересно, это так оно и должно быть с девочками или это у нас во дворе такие неженки? их нельзя тронуть, с ними надо соглашаться, они могут делать что угодно… ну как бы тоже не совсем правильно, как по мне…
?
Но для каждого из нас
Сердцу мил свободы час
И порой не жалко жизни
Чтоб хлебнуть ее хоть раз

30 комментариев

avatar
вот я в недоумении, как на это реагировать… особенно меня уже прям выбешивать начинает, когда малявки огрызаются! ну как бы я посторонний человек, а она мне ещё и хамит! капец! про то, что они мамам хамят по страшному — это вобще отдельная тема… может это потому, что мальчиков немного жестче все равно воспитывают?
avatar
По моим наблюдениям — девочки нежнее, что-ли. Их жальче. я конечно не позволяю Алесе тыкать в мальчиков палкой, тут бы меру знать. А еще девочки склонны к артистизму))) многие очень любят обижаться и горько «плакать» на публику, чтобы вызвать жалость)) мальчикам бывает некогда за игрой разбираться кто кого толкнул, а многие девочки прям роли разыгрывают на площадке, внимания требуют всеобщего! вот обижаются))) впрочем, как и во взрослой жизни)) сама придумала — сама обиделась)))
avatar
наверное… но я иногда прям теряюсь. смотрю же в основном за Егором сейчас. играют Даня с Милой, тут дикий крик Милы, подбегаю, ребёнок в слезах, сразу на Даню — что сделал, почему Мила плачет? а он стоит офигевший, говорит — я не захотел на качельки идти. поворачиваюсь к Миле — что случилось? — на время моего вопроса, у неё резко прекращается истерика и слезы, она внимтельно слушает вопрос и потом как по щелчку — опять хоп — фонтаны из глаз… видимо таки артистка))))
avatar
еще заметила, что девочки часто манипулируют мальчиками, пытаются ими управлять. и обида, как один из рычагов давления.
avatar
Не скажу про девочек по-старше, скажу при нашу барышню. Если бы на обиженных балконы падали, то пол Киева уже были б без них. Если она что-то просит и ты не успел дать или просто хотя бы понять, что ей надо — надуется, обидется и минут 5 точно, можно к ней даже не подходить — смотреть даже на тебя не будет. Это она так примерно с года себя проявила)) Если падает, ей главное, чтоб сказали слова поддержки типа Всё хорошо!/? Плачет, только если на самом деле сильный ушиб.
avatar
моя мадам только сейчас вот начала губы дуть)) склонит голову, напыжится и косится на обидчика))))) я угораю с этого цирка! но если видит, что с нее смеются, то тоже неудерживается и смеется) актриса из нее никакая!
avatar
Ой, они такие смешные в эти моменты)))
avatar
Ну, две девочки-истерички 3-4 лет на площадке — слишком маленькая выборка)
Может, дело как раз в возрасте, период такой? Вот Маша моя тоже излишне эмоциональной стала, я даже к психологу детсадовскому ходила пару недель назад) Но и психолог говорит, чтотв этом возрасте они просто не умеют в некоторых ситуациях себя вести и сдерживать переживания, и по мелочам искренне расмтраиваются. Это норма для этого возраста, пройдет со временем.
Хотя и воспитание, конечно, играет роль. Маша никогда детей на площадках не обижает, на мальчиках не срывается, наоборот, с опаской к ним относится почему-то)) А кони мочит исключительно дома, прилюбимых родителях)
avatar
мне вспомнился первый мой муж, после твоего слова «воспитание»))) он был очень воспитан и производил впечатление глубоко положительного человека))
А кони мочит исключительно дома
— тоже о нем. и для меня это явилось неожиданностью, лучше бы был чуть менее воспитан, а то не видна суть )))))))))))) (прошу не принимать на счет Маши, это я так… к размышлению)
avatar
)))
Буду надеяться, что Маша все же не пойдет в твоего первого мужа))
avatar
она «не пойдет», это же не характер, а «работа» родителей. у него очень хорошие родители, и, видимо, он здорово впитал правила поведения в обществе и проч.))))) но нутро сохранилось)))))))ржу))))))) Маша у тебя наверное отличница, как и ты))) поэтому и ведет себя прилично, а у меня не получается Ярику привить это, его суть видна издалека!
avatar
Вот характер у Маши, похоже, таки не в меня. Увы))
avatar
стесняюсь спросить… в свекровь?
avatar
Поплюй и перекрестись!) Я не произношу это вслух, вселенная все слышит))
avatar
ну я про актерское мастерство… мало ли)))))):D твой гнев вполне понимаю))
avatar
То я рассказала всего о паре последних случаев. Девочка много в нас и все кто старше двух вот такие актрисы)))
avatar
Видимо, мальчики проще устроены))))
avatar
так и есть) они в этом возрасте более открыты и примитивны))
avatar
Моя Алиса тоже обидчивая -актриса, но это в основном со мной и папой.А на улице она истерики не закатывает, просто губы надует и уйдет или даст сдачу(смотря какое настроение)
Ну а вообще мне кажется это свойственно девочкам такое поведение
avatar
Поля вообще не актриса. Она у нас пацанка.
С девочками играть не любит, потому что у нас во дворе они тоже какие-то странные, цацы-пецы, то ноют, то звезду поймают. Меня саму это бесит.
С мальчишками легко: на дерево, машины покатать, наперегонки.
Очень не любит своих ровесников и тех, кто младше. У нее сейчас трудности с поделиться-поменяться. Малышня может и по шапке заработать, если протянет в ее сторону или сторону ее игрушки руки. Поэтому она играет с осознанными старшаками. Особенно любит, чтоб от 6 лет.
avatar
Моя артистка)Манипулирует мальчишками, да)Все как вы описали, если что не по её, руки на груди, и все я так не играю, ну и взрослая ж уже, но с места не сдвинешь, она не истерит(и маленькой не плакала), просто губы надует и стоит истуканом,
Мальчики тоже разными бывают, есть такие которые на публику играют похлеще девочек
avatar
Девочки нежнее, думаю да. Камилла может искренне горько плакать изза пятна на кофточке, она у меня тонкой душевной организации )) Карлотта изза одежды пока не расстраивается, но научилась делать расстроенный вид — напыживается и делает ротик, как грустная театральная маска, у нее мимика чисто итальянская, мне таких рож не состроить
avatar
Тебе чтоб это понять нужна девочка )) они просто другие! ))
Моя тоже очень любит покапртзничать, и играть не будет если ей не нравится, но она у меня ещё и фаталист-писимист (( по крайней мере пока…
Съела киндер попалась девочкатв цветке в красивом красном платье, пол вечера слез и расстройства, что у неё нет такого платья… )))))
Упала на улице, если ты это не увидел то услышешь, а если увидел и поддержал морально тотвсе ок )))
Ну и конечно она очень общительная, со всеми соседями дружит, у каждого спросит где живёт, расскажет что она только что упала или была на площадке или с садика идёт…
А театр, как же без него, она раньше перед зеркалом стояла тренировалась делать расстроенные рожицы, теперь применяет на практике ))))))
avatar
У нас на майданчику дівчатка можуть дути губки, ображатись, тупцяти ніжками, але лише в дівчачій компанії одна перед одною. У компанії з хлопцями всі рівні, і дівчата і хлопчаки, ніхто не випендрюється, не помічала такого.
Дівчатка, звичайно, більше актриси та воображали, ніж хлопчики, але ще від виховання залежить. Я вже писала, в нашій квартирі ситуація навпаки була, поки Влада з Максимом сусідом гралися разом — Макс весь час маніпулював та ображався, а Влада тільте те й робила, що вибачалася, вмовляла гратись з нею, погоджувалась на його правила.
avatar
Ясно))) короч с ними все нормально))) не, девочка мне не нужны, я уже не справлюсь ))))
avatar
у нас дома нет различия между детьми. я этого не поддерживаю. разве иногда напоминаю Тимуру чтоб он Алису вперед пускал. Но вот меду ними происходят споры и Тимур чаще уступает. потому что она ему мозг чайной ложной выедает. вот тебе и девочки-мальчики. он сам допускает чтоб она так воспитовалась
avatar
Видимо, Видимо девочка это вражденная способность — выедать мозг))))
avatar
За тарабарщину ппростите. Телефон очень странный у меня
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.