Прямой эфир В поисках новых блюд на праздничный стол)

Прямой эфир: В поисках новых блюд на праздничный стол)

активно составляю меню на д.р. Машули, подправляю, добавляю, убираю)
хочется чего нибудь такого)
заодно давайте обсудим, что будете готовить на Новый Год!?)

Прямой эфир: В поисках новых блюд на праздничный стол)

52 комментария

avatar


Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится:

3-4 яйца, сваренных вкрутую;
репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
150 грамм сыра;
майонез;
киви 2-3 штуки;
2-3 помидора;
куриное мясо 250 грамм (отварить).
Заранее сварить курочку и яйца, остудить. От курицы на салат возьмем только филе (мясо без косточек и кожи). Можно снять филе с куриных бедрышек или грудки. Вообще, с мясной частью можно экспериментировать бесконечно — взять, к примеру, вместо вареной курицы копченую или заменить курятину более жирной свининой. Здесь, как говорится, на вкус и цвет :)

Если используете для приготовления салата репчатый лук, а не зеленый, то сбрызните его немного уксусом 6%. Это нужно для того, чтобы ушла излишняя луковая горечь. Праздничный салат с курицей и киви выкладывается в следующей последовательности слоев:

мясо кубиками;
лук зеленый или репчатый;
тертый сыр;
помидоры кубиками;
лук;
тертые яйца;
кусочки киви.

ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ)
avatar
Если будишь готовить, можишь порезанный лук просто залить кипятком.Вкус останется, но горечи не будит.
avatar
хочу зеленый лук))) но если не куплю, то за совет спасибо)
avatar
Делала? Впечатления?
avatar
да, готовила, очень вкусный салат) гостям понравился)
avatar
О, в избранное!:)
avatar
Я Маше на ДР готовила пиццу, она очень ее любит, картошку по-сельски типа как в макдо (нет, обычно она такое не ест, но на др же можно)), крылышки барбекю для взрослых, овощная нарезка для детей и греческий салат для взрослых.
Но в первую очередь дети смели канапешки на шпажках) с огурчиком, сыром и вареной колбаской)
А, еще вареные яйца-мышки были и помидорчики в виде божьих коровок. С восторгом расковыряли и не ели))
avatar
деток будет мало( на гриле планирую готовить колбаски)))
avatar
сворую идею со шпажками, только огурчик консервированный возьму)
avatar
О, НГ мы планируем в моем любимом формате)
Оливье (обязательно!), рыбу засолю сама, может, каких-то пару намазух сделаю и сыров вкусных купим.
Все!)
avatar
Правда, если к нам на НГ придут родители, придется тушить картошки, запекать мясА и резать салаты. Они не очень догоняют наш любимый формат, им надо так, чтоб предварительно убить сутки на кухне)
avatar
И я люблю пижаму и суши под елкой ))
avatar
я суши просто «терпеть-ненавижу») лучше уж мандарины, шампанское и пижамка)(пижамку уже прикупила, едет ко мне))
avatar
Как раз жую мандарину и читаю про шампанское… аж оскома свела, бррр) я шампанское с солёненьким люблю, с рыбкой красной, креветками, икрой, оливками...)
avatar
у меня траблы со сладким-я всегда хочу селедкой закуситть )
avatar
может вкусные не пробовала?
avatar
уже всякие пробовала, но нет)не мое)
avatar
а я прям дурею ))
avatar
А ты сама их делаешь?
Мне домашние таки меньше нравятся, чем из суши-бара. Но заказывать накануне НГ бесперспективно)
avatar
Нет, мы несколько лет на нг не готовим-делаем себе такой подарок. Я еду на нг заказываю.
avatar
А километровых очередей нет?
И насколько заранее вы едете? Они же свееееженькие вкусные)
avatar
Мы звоним 30, оговариваем время, 31 делаем заказ. Обычно в 6-7 все привозят, теплое и свежее)
avatar
А едите в 12 ночи?
avatar
Суши могу и после 12 ) остальное по наитию
avatar


с каждой з/п мы с девочками на ночную смену заказываем пиццу) но последний раз они меня уболтали на это) больше на такое не ведусь)
avatar
Ты наверное просто не распробовала))
avatar
ну я еще и рыбу не люблю)
avatar
Ну тогда понятно )) тогда твоя судьба пицца ))
avatar
Точно нераспробовала, я их называю. Как быстро съесть кастрюлю риса ))
avatar
В имбире я не люблю суши
avatar
Имбирь — это название заведения?
avatar
Так им не рекомендуется жить дольше 2х часов.
avatar
Ну за два часа они конечно не испортятся, но да, становятся менее вкусными, это меня останавливает. А на 10 вечера нереально заказать в НГ ночь
avatar
И мой любимый формат, только без оливье.
avatar
Оливье и шубу делаю всегда-на утро )
avatar
Шуба у нас мастхев на рождество)
avatar
у меня маст хев наутро в пижаме.
просто я по шубе, а муж по оливьехе )
avatar
Я в замен оливье предпочитаю салат с курицей и маринованными грибами, хотя против оливье ничего не имею, но мы часто окрошку едим, практически оливье ж )) видать надоедает :)
avatar
У меня тоже Оливье и шуба маст хев ))
Но мне ещё и холодец нужен ))
Ну и в прошлом году делала суши ))
avatar
холодец у нас не прижился )
avatar
А я его особенно первого люблю.
avatar
На холодец я езжу к маме, он у нее божественен) и с осрбенностью — из ножек и с косточками, я так люблю жти суставчики разбирать))
avatar
как я хочу шубу! с селедкой, в смысле. Киньте рецептом? у меня всегда родители делали дома. Свекла в Бельгии есть, селедок выбор огромный, а что еще надо?
На новый год мы будем скорее всего со свекрами, поэтому к гадалке не ходи — ягненок и чечевица (поесть чечевицы в Италии означает, что в новом году будет много денег)
avatar
Ой, может кто поищет рецепт,
А я так на гла все ))
Сначала селедку почищенную и порезанную на кубики, сверху маринованый лук (1 луковица) или меньше, в зависимости от порции )) выше картофель вареный (со свеклой и морковкой в одной кастрюле, беру мелкую свеклу, чтоб вместе сварились, и она слаще, если нет, то картофель и морковь просто раньше достань) затем немного майонеза (я промазую каждый слой), следом морковь опять майонез ну и свекла и майонез. Ну и на часа 4 настаиваться, он про питается и будет супер. Я беру 3-4 свеклы, 3-4 картофелены не крупные, если крупные 2, и 1 морковку. Все тру на крупную терку, раньше тепла на мелкую, вкусно и то и то просто немного разные по вкусу получаются.
avatar
а я сверху свеклы яйцо еще тру-вкусноо
avatar
Тонким слоем? Я как-то с яйцом не пробовала.
У меня шуба, к вечеру не остаётся, мне чтоб мужу оставить нужно в обед сделать и уйти ))
avatar
да просто посыпь сверху яичко. не много. оно больше красиво, чем дает вкус.
avatar
А вы на какую терку трете?
avatar
На морковную — мелкую
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.