Прямой эфир Помогите с выбором подарков на НГ

Для учителей в школе. Одна голова хорошо, но с Лисами лучше)))) в общем дело такое, надо подарить учителям в школе подарки, что-то умеренное по цене и в то же время оригинальное и не ширпотреб. В прошлом году дарили по баночке красной икры и деревянной ложке.

57 комментариев

avatar
Мені подобається ваш минулорічний подарунок :)
avatar
Мені теж)
avatar
А мне не очень)
Ложка — это к чему? Типа учителя икру ложками едят? Ой не скажите)
avatar
А що, можна ж побажати вчителям, щоб у них нарешті нормальна оплата праці була, щоб ікру ложками можна було їсти ))

По-моєму нормально, з ложечкою декоративною такий наборчик отримати )
Краще, ніж з коньяком чи іншим спиртним )
avatar
Но можно с кофе или хорошим чаем)
Или просто кофе или чай.
avatar
можна :)
І такий варіант мені подобається :)
avatar
Мы дарим сертификаты в Ватсонс.Пусть берут что им надо
avatar
А на какую сумму?
avatar
По250
avatar
Всем учителям? Или классному руководителю?
avatar
А в школе символично.Шампус и конфеты класс.рук
avatar
Всем учителям, классному руководителю отдельно дарим 1000 грн
avatar
Это воспитателям и няне)
avatar
Ааа)

Я за сертификат. Можно даже в супермаркет. Точно пригодится. У них такие зп, что икра — это, конечно, хорошо, но может им стирать ничем и кушать не факт, что есть в конце месяца…
avatar
Аня, у наших учителей все в порядке с зп)))) точнее с добавками к зп, практически каждая ведет продленку, платную, для своего класса, это стоит 300 грн в месяц, плюс каждая ведет дополнительные уроки тоже за деньги.
avatar
О,300 грн дополнительные! Живем-с!
avatar
ну чего, на валерианку как раз ))
avatar
Это отдельный вопрос. В 11 кл. я заменяла маму пару раз, на каких-то контрольных сидела надзирателем. Это же жесть, товарищи.
avatar
Да и не только в 11 (
avatar
Имею в виду, я была в 11)
А дети были класс 6-7. Типа хороший класс, маму слушают безропотно.
Короче, унял их только мой одноклассник, особо бойких заставил отжиматься за плохое поведение))
avatar
Они очень борзеют на заменах, я тоже ходила ))
avatar
Так с одного 300 а детей минимум 20 остается.Нормальная сумма
avatar
у меня племяха ходила лет 5 назад на доп. такие так там по 400грн было с человека. Юлька моя два года так платила и типа хорошо — дома уроки не надо делать и покормят там (яблоком или бананом!), а потом поняла, что выгодней будет в универе выучить))
avatar
Почему-то думаю, что учителю далеко не вся сумма идёт
avatar
Понятно, оренда
avatar
И не исключаю, что директор берет не менее половины
avatar
С человека)
avatar
Мы в дошколярик ходим.320 в мес.2 раза в неделю, но результат того стоит.Учитель готовит детей в лицеи и гимназии.Так к ней пропихнутся (у нее уроки с 10 до 19)по 20 детей в классе.В августе на этот уч.год мест уже не было.Прикиньте какие она бабки зашибает!!!
avatar
Прикинь, как она ненавидит всех после 19.00 ))
avatar
Ахаха))))Точно))))
avatar
Так я поняла с каждого
avatar
По факту зп у них не высокие, но не голодают это 100%. У меня подруга начисляла зп учителям, нормально они зарабатывают(не о начинающих речь конечно).
avatar
Моя мама зав.кафедры. Там со всеми плюшками за категорию, кафедру, стаж и т.д. до 4,5тыс набегает, 4200 вернее, если правильно помню. И это Киев, а в Киеве зп у учителей выше. Так что не надо мне рассказывать о высоких зарплатах учителей)
avatar
ну не знаю, у меня кума в селе работает учителем, там стажа в общем где-то 5 лет. Так с заменами там всякими+категория у нее какая-то есть у нее больше 3000 выходит иногда, а город у нас не большой и это очень хорошая зп
avatar
Для Цюрупинска 3 тыс — согласна, неплохо. Тем более что весь Херсон работает продавцами на полторы-две.
В Киеве 4,5 тыс — это немного.
avatar
вот-вот)) все относительно)
avatar
У нас друг-учитель французского. 20 лет стажа, полная ставка-3500. Говорит, если бы не внеклассная работа-не знал бы как быть.
avatar
Где я о высоких зп тебе рассказываю? Я и пишу, что зп у них НЕ высокие. Сестра мужа озвучивала эти смешные суммы, которую называют повышением зп за категорию, но со всеми там надбавками, доп часами, продлёнками, репетиторством они не голодают. Твоя ж мама не голодает?) только не надо про папу писать) было время когда Олин муж был без работы и ничО так, с голоду не померли)
avatar
Таки да, папа зарабатывает больше.
Ну не голодать тоже можно по-разному.
avatar
Я конечно же, как и в случае с врачами, не отрицаю, учителя разные бывают. Может, кто-то и вымагает, кто-то подарки заказывает. И в маминой школе есть отдельные кадры, наслышана.
Но в большинстве своем (в маминой, она же моя бывшая) школе учителя очень приличные.
Кстати, если что, мама взятки не берет, хоть все вокруг и считают, что кл.руководство — это золотое дно, она лет 10 последних от него отказывается, т.к. гемора там несоизмеримо много. Да, иногда дарят по праздникам то цветы, то конфеты, но не вижу криминала, если дитё хочет поздравить любимого учителя. И ьыли случаи, когда у двоечников презенты она не брала, чтобы не думали, что таким образом повысят баллы.
avatar
согласна, что кл.рук. это ппц как сложно, но вот за него то еще доплачивают) Наша кл.рук. школьная после нас больше 5ти лет никого не брала, ни как отойти не могла… Хотя она то как раз заказы делала приличные, и даже очень как на то время… Золото-хрусталь-техника…
avatar
Да, еще порядка 300 грн)) даже меньше, если не ошибаюсь.
avatar
Аня опять страдает за бедных бюджетников)) Нормально у них все, поверь)
avatar
На этот раз я в курсе изнутри, так сказать.
avatar
Счас на тебя обрушится шквал обвинений в корррупции)
avatar
Моя мама преподает в гимназии.
И вот я вспоминаю-вспоминаю, и не могу вспомнить, чтобы её организованно поздравляли на НГ. День учителя,8 марта — да. Но НГ — это же детский в первую очередь праздник)
Правда, она уже много лет морозится от классного руководительства.

Но бывало, что какое-то дитё от себя поздравит, или шоколадку, или игрушку новогоднюю.
avatar
У нас поздравляют и с НГ при этом некоторые еще и заказывают подарки.
avatar
Сестра мужа преподаёт в лицее педагогическом, так заочники с деревень ей на НГ мясо дарили, в смысли кто-то от себя)))))
avatar
Зато от души))
avatar
Ну моя мама на мясокомбинате работала, и во время перестройки это была самая крутая взятка)))
avatar
Смотрю неплохо вы дарите учителям))) У нас в саду детям зажали на подарки, а воспетке в няней так вообще по коробке конфет и шампусик)) И смотря как «работает» наш род.комитет то так и до выпускного будет)))
avatar
Я глава род ком))))В группе 30 детей сдают оперативно, никто не сопротивляется
avatar
я когда в первом саду была в род.ком. то жопу рвала очень, и деньги сдавали, и родителей всех знала, и подход находила, и на собрание речь готовили вечно, и примерные подарки с ценами предлагали, фотографа… А тут у нас вообще три клуши которые тупо просидели все собрание промолчали, не выдвигали идеи, не подготовили ничего, короче я была в ауте…
avatar
Почему бы не взять всё в свои руки снова?
avatar
нет не хочу, вернее я хотела но меня на первое собрание не пригласили (типа тел. мой не нашли). А теперь планы на ближайшее будущее поменялись, и мне не до них. Ты представляешь это мне надо будет все на себе тянуть, они же вообще полный ноль. В том саду все тоже в основном на мне было, но и девочки со мной были инициативные)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.