Прямой эфир Плоскі стопи((

Моїй дочці ортопед поставив діагноз вальгусна дисплазія стоп, одна нога майже нормальна, а інша гірша трохи( каже, що це не дуже страшно, але потрібно дуже якісне ортопедичне взуття і стельки з супінатором, щоб добре фіксувати ногу. В нас в поліклініці дитячій є центр стопи і там роблять такі стельки і ще через них можна замовити сапожки і босоножки для дому, але ціни там великуваті, тільки босоножки коштують десь 1000 грн а сапожки десь 2000 грн. В магазинах ходила і дивилась, щоб купити дешевше трохи взуття, так там хоч і вказано, що взуття ортопедичне, а п`ятка не тверда зовсім. Може хтось замовляв в інтеренті десь якісне взуття? Чи може взяти оформити кредитку на себе чи на чоловіка і купити їй там взуття, розрахувавшись карткою, виплатимо частинами, а взуття вже буде носити? Бо зараз з цими святами і подарунками навіть накладно буде виділити пару тис. на взуття дочці, хоча дуже потрібно, бо не хочеться, щоб потім ножки були криві(

29 комментариев

avatar
Мы носим фирму Ортекс тоже для вальгусных стоп, это украина и цена была осенью около 600 грн. и польские есть почти в такую же цену.
avatar
о така нормальна ціна, зараз в інтернеті подивлюсь, вони тверді на п'ятці?
avatar
да, очень.
avatar
о якраз як треба
avatar
А сколько дочке?
avatar
2,11
avatar
я бы в таком возрасте не заморачивалась. стопа формируется до 6-ти лет и хождение босиком развивает мышцы, в то время как твердая стелька препятствует этому. но в нашей стране, к сожалению, делают все наоборот, нежели в более развитых странах.
avatar
Да? А мне многие доказывают, что хождение босиком крайне вредно для стоп. А мои дети с момента, когда научились ходить делают это босиком))))) я имею ввиду дома)
avatar
да-да))) а как мышцы стоп развиваются??? попробуй научиться правильно ставить ногу в дубовой обуви))) нога должна работать и чувствовать пол.
avatar
а я багато такого читала, ортопеди пишуть в інтернеті, якщо все в нормі, то можна босяком і взуття будь-яке, а якшо якісь деформації, бо і вдома взуття, тільки не з тканини тапочки, а такі високі, що ногу фіксують. Не хочеться, щоб потім гірше стало, хай би ходила чи хоча б вдома чи на вулиці в ортопедичному взутті.
avatar
она еще очень маленькая чтобы делать выводы. но я не ортопед, делайте как считаете нужным.
avatar
ну раз к 6ти годам стопа уже сформируется — то потом будет сложнее исправлять какието дефекты. я конечно понимаю, что моя бабушка не показатель, но у неё с детства тоже были проблемы с ногами — ходили в её пору только босяком, только зимой валянки носили и все. ногу ставила с детства на внешний край, никакой такой обуви тогда и в помине не было, в результате с годами все усугубилось только, сейчас вобще жесть( сейчас ортопеды разводят руками конечно и говорят, что даже облегчить уже никак нельзя, что надо было это исправлять в детстве, но тогда конечно никто такое и не исправлял((( повторюсь, я понимаю, что бабушка — явно не показатель, но тем не менее…
avatar
но тут явные проблемы были. А у Алины малой одна ножка норм, а вторая чуток неправильная. Тут бы наблюдать.
avatar
ну может и так… но я бы вот дома таки в обуви ходила, а летом на улице по разным поверхностям — босяком. или дома коврик пазл купить со всякими штуками и тоже ходить… ак бы совместить все.
avatar
о за такий килимок чула, там такі камінці і травичка, треба подивитись десь, а так то влітку в нас дітлахи в селі майже завжди босі бігали, по траві, по землі, ще на дитячих майданчиках в піску босі постійно були, але от шось всерівно ножки трохи плоскі, треба може ще взуття
avatar
я встречала на кидстаффе, поищу
avatar
та от вже так говорить ортепед, що в її випадку вже треба взуття спеціальне
avatar
Советую для начала проконсультироваться еще у другого ортопеда.
avatar
та в нас маленьке місто і ортопед тільки один, хіба можна поїхати в обласну лікарню, а так то я ще з двома педіатрами порадилась, то кажуть, що бажано купувати і взуття і стельки.
avatar
Судя по всему, мой деть выздоровеет и тоже к ортопеду пойдем, а долго лечится то что у вас?
avatar
він точно не говорить, але пару сеззонів точно прийдеться ходити в такому взутті, в знайомих пройшло через 1,5-2 роки десь.
avatar
Я поищу сайт, я там малому брала, тоже ортекс, цены там нормальные.
avatar
Там есть номера телефонов, мне консультанты помню хорошо советовали по размерам.
avatar
о дякую, це добре, що там консультують
avatar
med-magazin.com.ua/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&dkeyword=ваше здоровье&utm_campaign=med-magazin-com-ua-med-tehnika-9433022&utm_term=ваше здоровье&utm_content=446684754_2329547918_ваше здоровье_1_premium_none_search_no
avatar
Я и за хождение босиком и за ношение обуви специальной, если это надо. Тоже думаю, что когда стопа сформируется, то уже нечего будет исправлять.
avatar
У нас в 4 года у старшего появилась такая же проблема, на левой ножке чуток пяточка уходит. Ортопед хоть и сказал что это возрастное, но всё же порекомендовал ортопедическую обувь в день около 6 часов носить, иначе результата не будет, купили сандали в сад, дома босой бегает. Босым полезно по не ровным поверхностям(трава, песок, галька), а зимой такой возможности нет, да и летом не многие детей босых пускаю гулять, поэтому они и рекомендуют обувь. Не вижу смысла, особенно в вашем возрасте, дома в обувке ходить, лучше коврик приобрести, цена у него как у обуви, только с него нога не вырастает ;))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.