Прямой эфир Дети и соцсети.

В эру глобальной компьтеризации социальные сети стали практически неотъемлемой частью общения в нашей жизни и меня нисколько не смущал тот факт (или я просто не задумывалась над этим, ибо свои дети ещё малявки), что дочки моих подруг, племянник мужа, мой брат зарегистрированы в соцсетях лет с 11и. А вот встретила знакомую и в разговоре оказалось, что её 15и летняя дочь нигде не зарегистрирована и сами они удалились со всех соц сетей, чтоб не было провокаций. И вот возник вопрос: стоит ли так чрезмерно ограждать детей от соц сетей? В каком возрасте разрешить регистрироваться? Разрешить и контролировать?

Тут же и про мобилки задумалась… когда?

46 комментариев

avatar
Даше 8, мобильный есть и умеет пользоваться ютубом, частично гуглит. Вано почти 6, телефона нет, ютубом пользуется.
А какие провокации могут быть у знакомых?
avatar
Они не хотят чтоб она регилась в вк и ок вот и сами там не сидят, типа пример подают и чтоб соблазна типа меньше было.
avatar
А кроме вк и ок соблазнов больше не найти? Наивные люди )
avatar
В её случае соблазны искать только вне дома.
avatar
Не очень хороший вариант
avatar
Даша ещё не просилась в вк/ок?
avatar
Она не знает, что это )
avatar
Это хорошо, видать в классе большинство не знают) а то уже б поделились инфой)
avatar
У нас школа «з поглибленим вивченням інформаційних технологій»))
avatar
Про мобилки и мне интересно)
avatar
Видно опытом про мобилки будем делиться когда уже наши дорастут)
avatar
Моему племяннику 8, он есть в одноклассниках, не знаю разрешила б своим в 8....., время покажет, но если они общаются с одноклассниками и под присмотром родителей, и учатся вести себя в интернете, то может быть это и нормально…
Если они заведует соцсети в 15, то маме своих друзей не покажет и не расскажет с кем общается, и тут уже ничего не проконтролируешь…
avatar
Вот и мне кажется, что лучше разрешить завести страничку пока ещё спрашивает, но под контролем естественно.
avatar
у меня сестра и подруга наоборот, почти с рождения посоздавали малым странички в вк, фотки их туда загружают и всякое такое по возрасту: стишки, мультики, книжки. лично я не вижу ничего плохого в соцсетях, если использовать их с умом. понятное дело, что дети — существа увлекающиеся и как только им в руки попадет такое чудо, что есть все шансы, что они там залипнут на долго, поэтому погружение в этот мир, на мой взгляд, им лучше осуществлять с родителями, т.е. пускай сыновья лучше зафрендят меня в вк в 8 лет, чем не скажут про свою страничку в 15) и совершенно ясно, что должны быть определенные, незаметные для ребенка, ограничения, как то не пользоваться за столом, на отдыхе, на прогулке (не только соцсетей касается, а вобще игр и различных гаджетов) итп. и задача родителей создать такие условия, что соцсети — это когда уже совсем скучно. пускй лучше вместе с папой модельки самолётов собирают и раскрашивают или прогуливают школу идя в поход с палаткой или посещая музей)))
avatar
Интересная идея с заведением странички ребёнку до того как он сам её попросит.
avatar
идея хороша ещё и тем, что мама будет знать пароль) конечно ребь потом сможет его поменят, но ведь не сразу раздуплится)
avatar
Мне кажется, что если будет хорошо налажено доверие между родителями и детьми, то детю и не придётся менять поросль, а родителям и не придётся лазить у него по странице.
avatar
конечно) но ведь не всегда так бывает
avatar
чуть подрастёт и заведёт ещё одну страницу с закрытым доступом, о которой и знать не будут родители.
avatar
Ну если родители настойчиво день в день шарятся по его странице и ему есть что скрывать, то так оно и будет. Тут проблема уже того самого уровня доверия.
Это из серии: лежит мужа телефон, я знаю на него пароль, но в жизни не полезу шарятся в нём, но стоит ему в тихую поменять пароль, как у меня тут же закрадутся сомнения.
avatar
если родитеди просто будут знать пароль и не лазить там. но бывают ситуации, когда даже с самым маминым и самым открытым ребёнком происходит чтото непонятное и тут уж ради безопасности можно залезть и посмотреть
avatar
Ну так я именно об этом
avatar
Сомневаюсь, что подросток будет пользоваться страницей с младенческими мимишностями или удалит всё одним движением или создаст новую страницу.
avatar
ну любая страничка меняется соответсвенно возрасту) мамы же не оставляют фотки в пелёнках, девочке уже 3,5 мальчику 9 лет — и фото там соответсвуют
avatar
Я представила себе фотоальбомы с рождения.
avatar
ну их то можно и закрыть)
avatar
НЕ проявлять интерес к сетям своим примером, проводить своё время более активно и полезно 0 отлично, но насильно удалять подростка из соц.сетей и запрещать — не вариант.
avatar
Что касательно той девочки из стартпоста, то её не удаляли из соц сетей, её там и не было.
avatar
Мобильный по опыту нашему и по отзывам других родителей, появится тогда, когда в этом родители почувствуют необходимость. У Дани появился во 2м классе. Когда он сам начал ходить в школу и гулять во дворе. Слышала, что и дошкольникам покупают тел, но только для выхода в общественные места, на случай потери из поля зрения.
Соцсети. Даня просил с 2го класса где-то, но очень не навязчиво. Мы старались этот момент оттянуть «завтраками» Создали страницу в вк в 3м классе, но он так про неё и забыл. Так как когда было его время в компе, он предпочитал посмотреть фильмы или мульты. Думаю, когда мы подарим ему нормальный телефон, то тогда он почувствует всю притягательность процесса.
avatar
Наш Женя в соцсетях с класса пятого активно заседает.Закрывать страницу перед выходом из компа стал вот только в этом году, после инцидента с папой, который нагло влез в его личку, и носом ткнул что у него там голые тетки на картинках.Папа потерял доверие ребенка, печаль (
avatar
какое счастье, что не голые дядьки ))
avatar
Тут бы радоваться)) мальчик взрослеет))
avatar
Взрослеет не то слово)))Стремненько, как бы не стать мне молодой бабушкой через пару годиков)
avatar
Ну мой муж тоже был очень ранним, и в 12 картинками уже не обходился)))) папа должен был понять
avatar
я вот вобще не парюсь по єтому поводу. зная, как тяжело могут дети доставаться, то лучше стать молодой бабушкой, чем не стать ею вобще
avatar
А сейчас сколько ему лет?
avatar
12 ему)Но как то рановато они развиваются нынче.
avatar
Возраст как раз такой, что папе надо было как-то помягче.
avatar
Я думаю когда сам поинтересуется, тогда и разрешить. Про контроль думаю смотреть по ситуации. Каждый день просматривать точно исключено, тем более читать личку, тем более в подростковом возрасте.
У меня есть пример двух двоюродных сестер. Им 15 и 16. Вот мамы типа такие современные зарегились вк и в одноклассниках, что бы видеть по новостям чем ребенок интересуется, какие фотки кидает и т.д. Но они не понимают что есть еще куча других например Ask, Instagram, где я подписана на них и вижу их жизнь немного иначе чем их мамы.))))
Про телефон. У Ильи есть с прошлого года ru.aliexpress.com/item/AEKU-M5-Card-Key-Mobile-Phone-4-5mm-Ultra-Thin-Pocket-Mini-Cheap-cell-Phones-Dual/1807461818.html?spm=2114.03020208.3.156.cWHEIF&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_2_79_78_77_82_80_62,searchweb201560_4, в сад не брал ни разу, берет с собой когда идем гулять, что бы если далеко ушел или в ТЦ теряю с виду, то набираю. Вот например на встрече лисичек, спокойно сидела за столом, когда теряла его из виду набирала и он говорил где он, то в сарае, то в доме.)))
avatar
Ничего себе)) я не обратила внимание)
avatar
на что? что я Илье звонила?)
avatar
Мы же рядом сидели и я даже вроде помню как ты кому-то звонила пару раз, но подумать не могла, что Илье )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.