Прямой эфир Наш День св.Николая

Вычитала, что в Мамаевой слободе грандиозное празднование — козаки, выпекание пряников и др.укр.традиции. Приехали — ничего. А к Николаю попасть — 100 грн. с человека (((( Огорчились, поехали дальше.
Был еще один план. В парке Шевченка должен тоже сидеть Св.Николай и принимать деток. Только подъехали, сразу поняли, что и тут праздника нам не видать. Толпы военных на каждой аллейке. Рискнули, вышли. Лучше бы этого не делали. Везде черно-красные флаги, громоподобные крики в микрофон и весь парк заполнен людьми. В общем, митинг политический. Я далека от политики, но БЛИН, зачем портить детям праздник!!!
Опять огорчились и поехали домой, смотреть «Один дома». Хоть Калкин огорчить не может :-)
П.С. На следующий день мы все таки добрались до парка Шевченка. Поняли, что можно было не расстраиваться. Николая там не быо, а на его домике висела нашкрябанная чьей-то неуверенной рукой надпись: «Домик только для переодевания выступающих!» :-)
П.С.2. Было и приятное открытие. В парке пареньки-козаки варили в казанах кулиш. Мы в принципе никогда не покупаем еду на улице, но муж очень замерз и решил попробовать. В общем, 4 тарелки были съедены нашим семействтм минут за 5, не больше. Такой вкуснятины я никогда не пробовала. Большая тарелка за 20 грн. с большими кусками мяса. Дети ели даже варенную морковку, чего никогда не делали за свою жизнь :-)

8 комментариев

avatar
Ты когда публикуешь пост, ставь первая коммент. Многие смотрят только в ленту комментариев, и не просматривают главную страницу — уже привыкли так)
Это хорошо, что вы на машине были, а я расстроилась, что не поехала одна с детьми на общественном в Мамаеву слободу- давно туда хочу попасть… ттт, что всё-таки не поехала. Ещё раз убеждаюсь, что машина -это сила!) Мы тоже 19, ходили на зажжение ёлки в Голосеево, приехали с детьми, опоздали правда, там уже всё горит гирляндами и ни одного фонаря — темень кромешная, постояли и пошли домой, торт с чаем нямкать)
avatar
В понедельник ездили на Софиевскую площадь. Красиво, но смутила толпа переодетых людей, которые норовили пристать ко всем и жутко пугали моих детей. Ну не любим мы такие фото, да и навязчивость, в принципе.
Побывали также у Речного вокзала. Вот это приятно, конечно. Переделали, перестроили, украсили. Есть, над чем еще работать, но мне нравится. И людей мало. Мы совершенные мезантропы и больше удовольствия получаем, гуляя по лесу, чем в людных местах. А тут тишина и покой :-)
avatar
И я хочу на Речной вокзал, надо мужу нашептать)
avatar
Класно ) А що там на річковому вокзалі? Я лише повз проїжджала.
Це Церква на воді — біля ноього чи то інше зовсім?
Я така дика, зовсім не орієнтуюсь у Києві ))
avatar
Площадь непосредственно перед зданием Речного вокзала. Там сейчас продолжаются ремонтные работы, но уже приятно — смотровые площадки, скамеечки, фонари, иллюминация. Немного не обжито, но скоро будет совсем красота.
avatar
У нас в городе, тоже ярмарки полным ходом.Главная елка сверкает Город украшен.Но настроение не новогоднее.Тепло по весеннему)А еще в центре города находится резиденция деда мороза.Дедушка деток приглашает в дом, поздравляет, дарит каждому по медовому прянику)Уже не первый год такая радость.
avatar
негативные эмоции от всех посещений. может что-то нужно в консерватории менять?:)
avatar
Может не очень внимательно прочитали? :-)
Мы ожидали увидеть то, что было заявлено, а, к сожалению, нигде реальность не соответствовала обещаниям. Ни обещанных развлечений в Мамаевой слободе, ни Николая в парке Шевченка. Плюс — попали на политический митинг, что в принципе не приятно, особенно в детский праздник. :-)
В каком направлении менять отношение? :-) «Ура! Нет Николая, давайте это отпразднуем!» :-) :-) :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.