Прямой эфир Егор и соска

пришла и его пора расстаться с соской))) год и 7 мес мужчине — решила, что вполне готов, тем более, что днём о ней периодически не вспоминал. решила, попробую отрезать кончик у соски — если будет, как у девочек, жесткий протест или слёзы итп, то верну нормальную соску, ибо не готов ещё кабальеро к такой утрате. отрезала. Егорку очень позабавила отрезанная соска, весь день колупал он эту дырочку, надевал на палец и веселился. ещё пару дней сходили с такой тютей на улицу, потом он днём и перестал её просить, хотя мне иногда очень хотелось дать ему этот волшебный глушитель, но он я держалась, ведь он её и не просил. но на сон я ему предлагала и Егор не отказывался. а теперь вот и на сон отказался: одну обрезанную тютю разгрыз в мотлох, другую просто выкинул, когда я предложила и все, спокойно заснул без неё. считаю, то отлучение от соски прошло хоть и не самоотлучением, но и не насильственным методом)
УРА, товарищи) а ещё мой Пусеночек сам кушает ложкой и вилкой, чему я несказанно рада))) оказывается если очень голодного ребенка оставить с ложкой\вилкой и едой наедине и отправится по своим делам, то он нормально всё ест, не без ущерба конечно, но вполне сносно)
?
Но для каждого из нас
Сердцу мил свободы час
И порой не жалко жизни
Чтоб хлебнуть ее хоть раз

33 комментария

avatar
Поздравляю))
Я не понимаю, зачем детям вообще суют соски, но в любом случае, хорошо, что все прошло хорошо)
avatar
ну потому что носить Егора весь день на груди без возможности его от нее оторвать — то както я не могла пережить, соска ту проблему решила. тут ты и не поймёшь, если у твоих детей в ней нет необходимости))) у егора не было необходимости до 3 месяцев, потом все, ахтунг — во рту должна быть сися постоянно, иначе он орёт
avatar
У Маши была такая необходимость. Вспоминаю и не понимаю, как пережила))
avatar
у тебя Маша одна была, а у меня ещё и Даня, который тоже требует внимания, хотя бы, когда Егор спит, а если он без сиськи во рту не спит? на прогулке не спит итп…
avatar
был бы у меня Егор первым ребёнком я бы вобще не парилась ни оем и спала круглосуточно))))
avatar
А первый ребёнок Даня у тебя без соски был?)
avatar
с соской, но он орал круглосуточно, соска хоть както спаспла, ему и сиська не нужна была
avatar
вот я своего и таскала круглосуточно, и на прогулке и дома( Это тебе повезло что Егор взял соску, а мой не брал, ему только сися нужна была)
avatar
Я в твоем клубе, но я больше не понимаю того, зачем ребенку не орущему без соски ее таки пихают)) Просто у одной знакомой малую до 2,5 лет возили в коляске с соской, а когда соска выпадала и ребь на это нормально реагировал то родители ой-ой-ой и совали обратно.
avatar
мне повезло больше))) Ярик сосал соску с месяца до девяти, а Алеська с рождения до семи. Но только на сон брали, потому что сосательный рефлекс во сне не угасал)))) и сами они от них и отказались, с моей легкой подачи))) я сейчас вообще очень мало вижу ходячих детей с сосками, а если вижу — прям передергивает. не знаю почему.
avatar
меня уже ни от чего не передергивает))))
avatar
представляю как бы тебя передернуло от моего красавца с двумя сосками во рту.
avatar
поздравляю=)
Моя соску не сосала вообще, но думаю это событытище прям
avatar
Вітаю!!! Це круто, що так легко :)
avatar
А мой неберущийникогдасоскуребенок недавно заявил, что ему она нужна и очень срочно)) Он будет с ней спать и сосать)) Цены в аптеке меня испугали и я у мамы взяла обычную такую коричневую, как при совке на бутылочку одевали) Естественно, у всех бабушек был шок, как это так можно такого большого ребенка к соске приучать… и он будет потом до школы с ней ходить… и бла-бла-бла… На что я, в общем, как всегда, сказала что это не их дело и мы сами разберемся, присекла все попытки свк рассказывать ему, что за соску его засмеют и ходила цербером по дому)) Он с ней побегал один день и забыл, а на днях вспомнил и попросил нилить ему молочка в бутылку и он с соски будет пить. Напился и опять забыл)) Я то своего чудика знаю: он и с клизьмой спал три ночи (это отдельная история). Он быстро охладевает ко всему тому, чего ему захотелось вот так спонтанно. Короче, бабушки молчат и только сопят, а мы с мужем смеемся со всего этого спектакля «маленькой трехлетней ляльки», актер растет еще тот)
avatar
хихихи
avatar
поздравляю, завидую и плачу. я никогда не поверю в то, что мой ребенок сможет так спокойно от нее отказаться. вижу, что с возрастом они его прям затягивают, как наркотик. не знаю, как от нее будем отказываться. раньше спокойно ходили на улицу без соски, я говорила, что она только для дома. а сейчас ему они (их две) нужны и обе сразу, чтоб сосать и носить в руках запасную. или прятать за пазуху, как я себе в лифчик, чтоб не потерять. вот такая у нас беда.
avatar
ничё, бросит както все равно. главное — не давить)
avatar
мне это из раздела фантазии. кажется, с соской и жениться будет.
avatar
я так про сиську говорила))
avatar
ой, надеюсь.
avatar
лучше пусть соску мучает чем тебя, поверь))
avatar
у меня тоже ребёнок был помешан на соске, мы в сад начали ходить, он как то отвлекся, соска «порвалась» и все, вот резко пришел момент, в 2,5. Ну не ходят дети с сосками в школу, ты сильно заморачиваешься как по мне. Вот придет ваш момент ты сама увидишь.
avatar
я заметила, как только стресс ( в больницу или что-то тревожит) он сразу ее таскает. уже и боюсь, может у него стрессовое состояние постоянное. сейчас даже попу мыть отказывается. только взяла его и несу в ванную, он орет и лезет мне в лифчик по соску.вчера кровь с пальца брали — держали трое. педитар посоветовала подавать валерианку недельку.
avatar
вполне возможно что стрессовое, он же столько пережил, неудивительно что боится халатов белых. Он забудет скоро всё, успокоится, тогда и будешь думать о соске.
avatar
согласна. соска — это для вас мелочи
avatar
В вашем варианте я бы даже не торопила отказ от соски.
avatar
ура!!! оце молодець))) це так класно коли вони дорослішають))) тепер буде сам спокійно засинати)))
avatar
С лёгким отучением вас)
И с самостоятельным кормлением) Влас уже давненько орудует приборами, но вот последние 1,5 месяца только сам и даже если не совсем получается набрать в ложку когда уже мало осталось, категорически против чтоб я помогла, истерит что не получается, но докормить себя не даст))
avatar
ахахаха)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.