Прямой эфир Илья читает, и меня это заморачивает.)))

У каждого свои заморочки конечно. Суть вопроса в том что, Илья сейчас в старшей группе. Ему 5.5. Очень резко начал читать, и читает уже прилично, быстро, и про себя может, и вообще ему это очень нравиться, может просто сесть и читать. Я знаю что у детей часто так бывает. Но вот мы не собираемся в школу в этом году. Он еще год будет в старшей группе. Умеет читать, писать, решать примеры, и еще много всего. Я переживаю, что бы ему не стало скучно, во время занятий в садике, ведь там будут детки которые и алфавит толком не знают. Как сделать так что бы за этот год не пропало желание учится.

70 комментариев

avatar
класс!!! тогда может ему в школу в 6 идти… мы только буквы учим, пойдёт в 7 лет в 1 класс.
avatar
сходи в школу, пусть посмотрят малого, может он вполне готов к 1 класу… иногда они лучше нас знают, как им лучше, а не так как мы себе решили )))
avatar
Однозначно будет скучно. А почему решили еще год гулять?
avatar
Потому что мы в конце лета, начале осени планируем переезжать в Ирпень. Когда точно это будет не можем спланировать.
avatar
Классно) это моя любимая проблема — слишком умный ребенок)) а почему не в школу то?
avatar
Вот реально, сначала переживаем что разговаривает, потом что очень много разговаривает, переживаем что не читает, потом что очень быстро читает, все нам родителям не угодишь.)))
avatar
ну) мне вот все подружки завидуют что он настолько рано заговорил. В садике заведующая и воспитатели другие бегают поговорить с моим, прутся от него, а я уже не могу, заболели опять, так он мне мозг выносит, а еще спорит до одури со всеми, с ним нереально договорится, он своими аргументами ставит всех в тупик) надеюсь что он в меня пошел, и будет читать с интересом. Буквы вот учим)
avatar
Для школы у него не хватает усидчивости + невнимательность, на занятиях. И ему еще играть охота, а я буду уроками грузить его, хочется как говориться продлить детство.

Еще у нас есть проблема с забиранием со школы. Отвести то мы можем, но потом мы с мужем на работе до 18.00, домой приходим не раньше 19.00. В первом классе уроки до 12.-12.3, нам либо няньку нанимать, либо работу бросать. А через год я в декрет собираюсь, тогда бы этот вопрос решился.
avatar
в декрет?) как интересно))) по поводу уроков, то нету в первом классе уроков то)
avatar
В смысле нет уроков?
avatar
ну типа домашнее задание не задают, наверное
avatar
Задают, еще как у меня две племянници в первый класс ходят. У нас в садике домашку задают.)
avatar
Не задают в 1 классе домашку.
avatar
може від вчителя чи від школи залежить — у нас всім знайомим першоклашкам задають домашнє завдання, тільки називають це так, типу у класі не встигли зробити. А там домашка ого-го буває
avatar
У нас задавали, но не официально. В дневник это писать нельзя.родители на листочки записывали.
avatar
официально у детей адаптация идёт к школе и никакого д/з нет. Но у нас в школе по факту задают)))
avatar
Оль, а продленка? Не думали?

Мы тоже год гулять будем( т.к. 6 ей исполнится в средине осени. В 5 идти в школу не вариант, имхо.
avatar
Если бы знать что то будет нормальная продленка, да и до 19.00 никакая продленка не будет.) Я понимаю что до 17.00 можно на продленку, а на остальное время искать человека, который будет с ним. Но для меня это вариант для постарше 3-4 класс, там он и сам сможет после продленки дома сидеть.
avatar
продлёнка есть до 19. Но нас просят забирать не позже 18… С 18 до 19 там какой-то дежурный учитель с детками из разных групп продленки.
avatar
Продленка есть.
avatar
По теме: тоже мне, проблема — сын научился читать))
avatar
Проблема не в этом (хотя меня раздражает, когда я читаю ему книгу, а он параллельно читает другую страницу шопотом), но сейчас не об этом.))) Не хочется что бы потерял интерес.
avatar
пусть он уже тебе читает))
avatar
Я понимаю) но звучит смешно))
avatar
Мне тоже.)
avatar
Катя читает бегло.В 4.5 научилась сама.35 слов в мин.Тексты переписывает с печатного письменными.Ей будет легко в школе, нагрузка в 1классе конкретная, поэтому готовлю, занимаемся.Радуйся мать, что ему наука легко дается.
avatar
35 слов в мин. сейчас читает?
Я радуюсь. Не хочу затормозить процесс.
avatar
Да.От текста зависит
avatar
Не понимаю в чем проблема с садом? Он ведь и сейчас в старшей группе где есть
детки которые и алфавит толком не знают
разве что два года с такими детками и сам все забудет)))
Я сама настраиваю мужа на то, что Андрей в 6 не пойдет, но пока проигрываю)) Недавно в саду видела, что они только квадрат-треугольник учить начали, а мы пол алфавита уже знаем, но потом решила не париться — пусть и там повторяет пройденное))
Покупай ребенку книжки и узбагойся!
avatar
Я о том что будет урок и воспетка будет учить как складывать слоги, а он уже читает полным ходом, и будет сидеть зевать. И так за год привыкнет, что и в школе потом не включиться в работу.
Это из серии что есть дети в яслях 2.1,2.2, а есть дети 2.10,2.11, вот те что постарше больше знают тех что поменьше. Поднимает воспитатель картинку с коровой, и пока те что 2.1 поймут куда нужно смотреть, то те что 2.11 уже выкрикивают пока она ее поднимала.)))
avatar
не вы первые и не вы последние останетесь в старшей группе))
avatar
Мою дочку в таку групу записали, вона там одна з старших дітей, але так як вона вперше того року пішла в садок, то її в таку групу. Хоча вона багато чого знає краще всіх тих діток і говорить добре такими реченнями складними. Для неї навпаки добре, що вона не відстає, а така сама шустра)))) так само і Ілля)))
avatar
Я умела читать, считать и писать, когда в школу шла. Главной проблемой было то, что я всех отвлекала. Если учитель может ребенку рассказать что-то новое и привлечь свое внимание, то не будет для него проблемой его умения.
avatar
Вот и я думаю, что главное что бы учительница хорошая попала нам.)
avatar
есть два года чтобы такую найти))
avatar
если они пойдут в школу в Ирпене, то это все таки немного проблематично
avatar
Почему? Все плохие?)
avatar
Да нет)), не думаю). Просто подыскивать именно хорошую учительницу на новом месте, где ни знакомых, ни связей, трудновато, как по мне
avatar
я вот просто собираюсь вылавливать мамок которые забирают детей и спрашивать))
Мне вот так с садом просто посторонние юди на площадке попадались и я всех выпытывала)
avatar
ну разве что Оля таки уйдет в декрет и будет вылавливать людей на площадках))
avatar
та багато хто так залишає дітей два роки в старшій групі і вони від цього не деградують, ну читає, то інші підтягнуться до нього))) я би раділа такому, просто буде сам читати))) це ж чудово, коли може сам себе зайняти читанням))) думаю все буде добре, вдома навіть буде більше читати.
avatar
Я знаю что много кто, но может потому и оставляют, что ничего еще не умеют.
avatar
скорее из-за возраста оставляют
avatar
Согласна. Дома год сидеть для всех не лучший вариант
avatar
Може просто читають, але не концентруються ще добре, непосидючі, це ж треба буде цілий урок висидіти в школі і дехто спить на парті в першому класі ще))) того краще залишити в садочку, бо там сон в обід.
avatar
когда Кира выпускалась из садика, то тоже была девочка, которая и читать и писать умела, и папа все норовил её в школу на осень отправить. Но воспитатель ему сказала на собрании, что хоть Аленка девочка и умненькая, но высидеть урок для нее реально будет проблематично. Она просто физически не готова к школе. В итоге, девочка осталась на второй год в старшей группе. Пошла в школу на год позже Киры. Проблем никаких у неё не наблюдалось с этим. Мама наоборот довольна была. Все таки в 5 с хвостиком это еще рановато
avatar
у меня племяха шла в 5, а в ноябре ей 6 стукнуло) ттт все было ок, и сейчас учится отлично (учитель математики даже сам к ее маме приходил на работу, просил что бы Яну перевели в мат.класс) но я все же склоняюсь к тому, что нужно идти в 7 лет
avatar
Так склалось, що в групі підготовки лише Влада вміє швидко читати. Інші троє дівчаток лише вчаться. І поки що їй не нудно, з задоволенням ходить :) А як буде в школі — не знаю. Але впевнена, що половина діток в школі будуть не менше підготовленими, ніж Влада, і вона най-най-розумнішою там не буде :) І вчитель, дуже сподіваюсь, буде якось зацікавлювати всіх — і тих, хто добре підготовлений, і тих, хто зовсім не ходив на підготовку та ще зовсім майже нічого не вміє.

avatar
Святик ходит на подготовку к школе, на подготовке в группе со своими сверстниками ему уже не интересно, он там немного впереди остальных, но не идеален. Учительница перевела его в группу 6-7 леток (которые в этом году идут в школу), там он тянется за ними и более усидчив и собран(чего ему явно ещё не хватает, именно поэтому с 6и он не пойдёт в школу). Так же умеет читать, писать, примеры решать, знаки больше/меньше расставлять… На мои переживания учительница сказала, что это ещё не тот уровень для школы, хотя с этими навыками можно пойти, но будет ещё сложно ему. то есть в следующем году на подготовке будет что оттачивать и учить.

С садом конечно всё сложнее, там никто индивидуального подхода подбирать не будет, но может стоит надеяться, что за время летних каникул Илья соскучится за занятиями.
avatar
Я еще год назад приняла для себя решение, что в 6 он не пойдет. И сейчас у меня не стоит вопрос в 6 или 7 лет идти в школу. Я просто думаю как его грубо говоря развлечь что бы ему скучно не стало.))))
avatar
Я поняла вашу проблему) может вам тоже стоит куда то походить? А на каком языке он читает?
avatar
Он ходит на английский и риторику. Читает на украинском.
avatar
думаю желание к учебке пройденный материал не отобьёт, во-первых по мимо него Илья получает и другие знания, во-вторых в следующем году и восприятие будет другое, и дети.
avatar
Вот сегодня похвалили что лучше всех на английском читает.)))
avatar
На английском читает? Молодец какой.Моя даже букв не знает.
avatar
На английский ходит, что бы научится читать. Его не устраивает тот факт что он не все может прочитать на улице, в поезде, магазине, дома. Потому что есть слова на англ.)))
Алфавит уже выучили на уроках, еще считает, песни поет + неплохой словарный запас.)))
avatar
Молодец Илья! и ты радуйся, ведь знания одним чтением не ограничиваются.
avatar
Спасибо. Та знаю, у него со всем неплохо, и с математикой, и с письмом, но вот чтение именно прет.)))
avatar
клас!!! Умнічка Іллюха!!!
avatar
Спасибо.)
avatar
мне уже страшно от
примеры решать, знаки больше/меньше расставлять
как же мы раньше в школу шли и буквы в 1 классе учили? а сейчас уже и такие вещи нужно знать
avatar
А в конце первого класса таблицу умножения?)
avatar
та ну, не первого ))
avatar
Я если честно сама в ужасе что ожидает их в первом классе, ведь это только подготовка, а не программа первоклашек.

У нас соседка отдала в школу не подготовленную дочь, говорит, что очень тяжело ей, всё-равно пришлось ходить на подготовку и подтягиваться, а это значит удвоенная нагрузка ребёнку, который вообще не был нагружен никогда(она не садиковская была).
avatar
я вас наслушалась и понимаю, что вобще нифига с Даней не занимаюсь))))) считает, буквы знает, немного вычитание и сложение и все) прописи пишем, но его бывает прорывает и всю книжку за раз пишет, а бывает что месяц не подходит… и както я и не стремлюсь его этим напрягать вобще.
за Илюху рада очень) давай ему интересные книжки)
avatar
я рано начала читать тоже. Читала дома. В саду, насколько я помню, скучно мне не было. Даже наоборот. А еще я была крута, т.к. единственная могла прочесть меню и рассказать одногруппникам, что же у нас сегодня на завтрак-обед-ужин))
avatar
))) вот я тоже вспомнила, что у меня одноклассница начала читать в 3 года, и книжки в саду детям читала вместо воспетки))) Вряд ли ей было скучно и не интересно))
avatar
я в саду в пять лет учила читать неумеющих) помню как меня удивляли читающие по слогам, слово то целиком написано а они частями читают)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.