Прямой эфир Секты

Так сложилось, что мы перестали общаться с моей подружкой-одноклассницей-свидетельницей на свадьбе.
В соцсетях она неактивна, зато сверхактивен её экс-бойфренд. Он давненько уже постит фотки со сборищ с какой-то стрёмной харизматичной церкви, я не особо обращала внимание.

А тут в инсталенте увидела фотку с НЕЙ, зачекиненную с Христианской православной церкви «Сила веры».

Что в голове у этих людей?(( Зачем?..
Из серии: чем бОльший зад в стране, тем больше шарлатанов? Вспомним 90-е с Белым братством…

19 комментариев

avatar
Я наверное сегодня не усну(
avatar
оооо, то моя больная тема. у нашей семье, к сожалению, из-за этих «церквей» случилось несколько неприятностей, на мой взгляд даже трагедий и поломанных судеб(((
avatar
А что случилось? Расскажешь?

Среди близких родственников, к счастью, таких историй нет, зато друзей/знакомых — полно(
Или как я устроилась на работу по специальности и уже спустя неделю бежала из сайентологической пучины с вынесенным мозгом)
avatar
расскажу. сначала бабушка моя стала ходить в церковь к тому негру, забыла как его зовут, и сначала плавно намекать стала, что она хочет жить с нами, а потом уже наезжать, чтоб мы забрали ее к себе, а ее квартиру отдали церкви — так мы, типа, свои грехи замолим))) короче, слава Богу, что все документы хранились у моих родителей и она сама ничего не смогла сделать. отговорили её объяснили то да как, короче бабушка долго отходила, пока до неё дошло… и то при том, что бабушка моя крепкий орешек: очень практичная старушка, каждую копеечку считает, хоть и особой нужды в том у неё нет.
второй случай у лучшего друга моего брата: встречался с девушкой три года, любил безумно, назначили дату свадьбы, началась подготовка. и тут приходят ее родители и говорят, что они с ним не плохо друг друга знают и что свадьбы не будет. ее родители тоже стали ходить в какуюто церковь, потом и её затянули, и через три месяца выдали дочку замуж за одно из прихожан этой церкви.
и третий случай, который меня вобще из колеи выбил. двоюродный брат мужа в Чехии встречался с девочкой, тоже долго, больше года так точно. она забеременела, он на седьмом небе был, сразу конечно же замуж и все такое… а ее родители сказали нет, она может замуж выйти только за когото из наше церкви, и все. закрыли её дома месяцев на 5 или 6, вобще никуда не выпускали и его не пускали и его маму, пока она не согласилась от него отказаться. тогда стали её выпускать беременную листовки церковные раздавать на улице и всякие книжечки. когда родился сын, его тоже не пускали, пока его мама не пригрозила обратится в суд. тогда стали пускать. по словам тети ребенка на руки никто не бирет и не разрешает брать, никто не играет с ним, все игрушки — только те, что дарил Миша и тетя Вера, его мама, из всех музыкальных игрушек батарейки убрали — нельзя такие игрушки, если мало плачет, то ему в руки дают Библию — то демоны его беспокоят. и от так он мусолит ту книжку вот и все развлечения… Миша ещё год ходил, молил, просил, чуть руки на себя не накладывал, чтоб они поженились итп. ну короче как по мне, так кошмар… ещё у малыша проблемы с почками, оперировать тоже никто не давал, пока не пригрозили судом и тем, что лишат прав итп…
вот я не знаю, что в головах у этих людей.
avatar
О_о

Какой кошмар…

А негра зовут Сандей Аделаджа. Он, кстати, живет (жил?) по соседству с моими свекрами. Видела бы бабуля его ворота во двор...)
avatar
вот так вот. я не против различных религий и их ответвлений, но только в том случае, если они не вредят людям и не навязываются. а когда изза этого рушатся судьбы и страдают дети — то уж тогда для меня это секта в худшем понимании этого слова
avatar
так они ж этим и живут. Головы людям задуривают, да имущество прикарманивают
avatar
Среди моих знакомых не было таких страшных историй, и считаю что каждый в праве сходить с ума по своему. НО единственная секта которая меня лично нпрягает это иеговы с их листовками, с приставаниями на улице «А пагаварить?», с этими бабками сидящими около детской площадки с книжечками… Ну вот никто не ходит по городу, не звонит в двери, а их как вижу перехожу улицу. А еще недавно у нас начали ходить «просвещать народ» дети примерно 12-14 лет, и когда вот так мальчик мне дал бумажку с призывом присоединиться к ним у меня отняло дар речи.
Люблю кришнаитов, они у нас летом ходят по городу и поют «Хари кришна...» дети радуются)) раз в год устраивают праздник с танцами-песнями, никого при этом не зазывыая в свои лавы и не напрягая окружающих.
avatar
я тоже на кришнаитов с любопытством смотрю)) но это пока они не подошли со своими книжечками)))
avatar
вот у нас они не подходят с книжечками а просто поют и нас развлекают))
avatar
так с виду и у нас только развлекают, но всегда позади них идет человек, продающий красивенные толстые книжечки))) «возьмите за сколько не жалко»)))
avatar
О, помню как в школьные годы с подружкой гуляла и забрели на концерт под открытым небом. Вернее, нас туда прохлдящая мимо молодежь пригласила. Сидим такие, слушаем музыку, вокруг все такие позитивные и милые, улыбаются) и тут вслушиваемся в слова англоязычной песни, там что-то об оупэн йор скай, нанана)) и понимаем, что что-то тут не то. Одновременно встаем и не сговариваясь пытаемся уйтм. Не тут-то было! Нас давай за руки хватать и не выпускать за пределы огражденной площадки со сценой, мол, а куда это вы? Соврали, что идем звонить подружкам с таксофона, чтоб подтягивались)

И вот вспоминаю, что ко мне школьнице часто подходили всякие религиозные фанатики. И страшно это, в таком нежном возрасте очень несложно заинтриговать…
avatar
у нас во дворе есть пара семей из какихто церквей, но они вобще никого не напрягают и не предлагают ничего, нормально общаемся, хотя у мальчика в 8 лет там полная каша в голове, хоть у него отец пастор… но блин он иногда чтото такое наворачивает, что на голову не налазит…
avatar
У нас рядом церковь Скиния при ней приличный садик, многие туда водили детей. там оплата около 1500 в мес, детям только отче наш читать учат и все, но я не решилась, а уже после создания топика прочитала что она негру принадлежит вышеупомянотому. Родителей кстати детей в церковь не втягивали)
avatar
тю а зачем родителей втягивать)) они и так неплохие деньги церкви приносят))
avatar
ка по мне 1500 за частный сад с хорошими условиями довольно доступно)
avatar
ну не так же как в госсаду)) Хотя да, у нас есть садик на дому тоже было около такой цены в прошлом году, но когда я туда пошла, то решила что лучше мы в гос. походим))
avatar
У моего классного руководителя была печальная история. Он тогда был молодой мужик, только из института к нам в гимназию попал. И училась в 11 классе девочка Женя. Сразу после школы она попала в секту, да так попала, что туда и жить ушла. Наш учитель с трудом смог ее оттуда вытянуть, дядя он ответственный и переживательный. Ну и, конечно, у них на фоне этого случилась огромная любовь. Они поженились, потом родилась манюня-дочка. Все было отлично! Но когда малышке было месяцев 6 ее мамашке опять в голове, простите, клемануло и она ушла, бросив дочь, назад в секту. Вернуть ее так и не получилось! Девочка уже школу заканчивает! Ее вырастил папа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.