Прямой эфир Как быть?

Маша ходит на танцы трижды в неделю, из них дважды — собственно танцы и один раз, по субботам, гимнастика с приходящим преподавателем.

Наша хореограф говорила, что гимнастка крута, но я как-то не вникала. А вчера в инете случайно наткнулась на неё и — ого! — она правда очень крута!) У неё своя студия, и её воспитанники часто приезжают с золотом из всеукраинских и не только соревнований. Да и если посмотреть видеоролики в их группе вк, там всё ясно без слов.

И я вот сутки ломаю голову, что выбрать.
Оставить как есть или перейти только на гимнастику.

Танцы.
Плюсы: Маше нравится, там уже есть подружки, идти не более 2 минут из дома, столько же из садика, водить мне в виду того, что со мной кроха повсюду, просто мегаудобно.
Минусы: постановки на уровне два прихлопа-три притопа. Моя свекровь при упоминании об этой студии картинно закатывает глаза и почти падает в обморок, дескать, не для того она внучку заводила))
Меж тем, и на этих танцах результаты уже есть, до полного шпагата всего пара см, мостики, растяжки — с этим всё хорошо.

Гимнастика.
Плюсы: очень профессионально, я прямо в восторге.
Минусы: очень профессионально) гимнастка к детям относится, как к биомассе) строга с ними, многие наши у неё рыдают на занятиях от боли и отказываются ходить по субботам. И Маша иногда говорит, что не хочет на гимнастику, но после занятия довольна.
Гимнастка Машу хвалит и ни разу она там не плакала.
И существенный для меня нынче минус: гимнастика тоже в Ирпене, но в диаметрально противоположной его части, от дома 5 км, и я не в теме пока, как туда более-менее удобно добраться. С крохой, опять же.

Я не могу сказать, что вижу Машу в будущем проф.гимнасткой/танцовщицей. Но пока ведь не попробуешь, не узнаешь, а учиться при этом стоит у лучших.

И ещё такой момент. Маша — копия своего папы, а папа её очень похож на мою свекровь. А у них, как бы это сказать, кость широкая)) огромная предрасположенность к лишнему весу. Я НЕ хочу, чтобы моя Маша в 30+ выглядела, как моя свекровь. Занятие серьезным спортом — какая-никакая гарантия иметь хорошую фигуру.

Вот.

58 комментариев

avatar
И при этом не хочется лишить её детства…
avatar
я бы на гимнастику водила =)
avatar
Голос засчитан)
avatar
Понимаю твои амбиции и желание хорошей фигуры, но в таком возрасте я бы выбрала танцы. Спортом можно заняться в более сознательном возрасте, а сейчас ей должно нравится то, куда она ходит, а еще у меня мама покончила с гимнастикой серьёзной травмой в подростковом возрасте ( как и папа с футболом).
avatar
я за гимнастику, но не профессиональную, где прям серьезные соревнования, что дети прям со слезами туда идут итп. не тот это возраст. таким надо хотеть заниматься, реально хотеть и понимать для чего ты все то терпишь. а если там все так жестко, то пускай лучше танцы и гимнастика раз в неделю. я думаю, что эта тренер в более позднем возрасте будет и с танцев отбирать деток, в которых видит толк. и тогда может и стоит задуматься.
avatar
Рыдют на гимнастике некоторые девочки из нашей группы, которые не хотят тчнуться или не получается.
Девочки из СК гимнастки души в ней не чают)
avatar
Я бы пока оставила как есть. На след год тебе будет мега трудно ездить кроха уже будет проявлять характер. Или учись на права, может они у тебя есть, и забирай в эти дни машину, тогда можно и на гимнастику ))
avatar
Есть права. И страх выезжать на людные улицы тоже присутствует)
avatar
аналогично, брат :) вожу плохо, знаю, что не обладаю быстрой реакцией и оттого неуверенность еще больше. а с сентября мне возить и забирать Камиллу из школы, 8 км в одну сторону.
avatar
А запарковаться меж машин?

Я уже представляю фотки себя в ирпенской группе на фб, в рубрике «герой парковки»))

Самое интересное, что на права я сдала сама, без денег и с первого раза. Но потом что-то пошло не так))
avatar
Я езду, но парковки тоже мой страх… Стараюсь искать место, чтоб полегче припарковываться было.
avatar
паркуюсь еще хуже чем езжу. в Киеве запарковалась в столб. Тоже сдала сама и без денег, в октябре будет десять лет как. Не ездила, не мое это. Хотя знаю, что надо и придется. А в Брюсселе еще парковку найти сложно, либо подземная в супермаркете, либо накручивай круги. Улочки узкие, даже мой муж, ас вождения, не может выехать из нашего подземного гаража в один прием — улочка узкая, машина длинная, семиместная, только нос высунул, уже здание напротив, приходится сдавать назад.
Я тут тренировалась по субботам, пока родители в гостях были, но ты представляешь мой гормон стресса?
avatar
Представляю, ой представляю!
avatar
а еще тут дороги с горки на горку и много туннелей, плюс пробки, т.е. очень часто приходилось трогаться в горку. тут уж гормон стресса повышался у сзади стоящих водителей :D
avatar
Я относительно спокойно водила… лет 5 назад, хотя вариант расслабиться за рулем мне и тогда был неведом) а однажды пропустила поворот, поздно заметила его, но таки вошла в него в последний момент. А поворот был под острым углом, градусов 45… я поняла, что что-то сделала не так, когла посмотрела на сидящего рядом Андрея)) от ужаса он только молча открывал и закрывал рот)) благо, доога была пустая, это в деревне около дачи. Он обрисовал мне, как было бы, если бы это была машина без кучи систем стабилизации и что было бы, если бы по дороге шел ничего не подозревающий пешеход…

Вот с тех пор, как он меня не уламывал, я так за руль больше и не села. Убедил) Боюсь.
avatar
Я за то что бы оставить как есть. А позже вернутся к этому вопросу.)
avatar
Так само думаю
avatar
«Перенести на потом» — мой любимый вариант решения сложных вопросов :)
avatar
Дело не в том что решения нет.) А в том что Маше пока так лучше будет (это мое мнение))))
avatar
я бы оставила ситуацию как есть.все таки для девочки большие нагрузки могут имеет последствия в будущем.
avatar
я бы тоже оставила как есть. вполне приличный вариант, как по мне :) чем плохи два притопа три прихлопа в четыре года?
avatar
Амбиции и опасения, что упущу время (а если её?) не дают покоя)
avatar
ты хочешь проф гимнастку? зачем тебе дите-инвалид?
avatar
Не все же инвалиды))
Хочу красивую тушку)
avatar
не все, но многие остаются с серьезными травмами, которые на протяжении всей жизни дают о себе знать.
avatar
Ну, ты же знаешь, что занятие спортом с раннего детства не дает гарантию того, что она всегда будет стройной. Может проф. спортсмен так запустить себя, что и не поверишь, что спорт был в жизни этого человека. Также человек который никогда в жизни спортом не занимался может в зрелом возрасте взять себя в руки и стать «конфеткой»)
avatar
И всё же риски несоизмеримы)
avatar
И за то, как есть)
avatar
Для меня это конечно самый удобный вариант)
avatar
Плюсуюсь ко всем: за то, что бы все было как сейчас!
avatar
Те, кто за то, чтобы оставить как есть, какие аргументы?
А то когда я примеряю этот вариант, во мне поднимает голову совесть. Мол, путь наименьшего сопротивления…
avatar
ты видишь ее профф. спортсменкой или танцовщицей? Если нет, то зачем нагружать ребенка в таком возрасте? Пусть танцует и занимается гимнастикой в удовольствие, а не ради медалей.
avatar
Мой аргумент:
1. До того как ты узнала что гимнастка супер-пупер человек, тебя все устраивало, так?
2. Результат есть и сейчас шпагат, растяжка, для любительских занятие, это уже хорошо.
3. Мне кажется что она еще маленькая для таких нагрузок, если она пойдет в ту же гимнастику в 6, при том что она уже не «деревянная», то она лучше сможет оценить для себя, нравится ей это или нет.
avatar
Нет, меня не всё устраивало.
Вожу, потому что это лучше, чем ничего. И это совсем под домом. С малышом водить в любое другое место напряжно. Сюда — нет. Я его иногда даже одного пристегнутым в кресле дома оставляю, если есть риск опоздать. Отсутствую 7-10 минут максимум. Только с этой студией могу себе это позволить.
avatar
отдай мне этого ведмедика, который может без мамы в кресле сидеть целых 10 минут!!!
avatar
Мне самой он нужен: р
avatar
я думаю! такой мальчик нужен всем! не то что Егоридзе))) мама в коридоре — у него уже паника!
avatar
не боишься так вот оставлять?
avatar
Я ждала этого вопроса)
Боюсь. А что делать? Жизнь вообще опасная штука ))
avatar
согласна))) не убежит))
avatar
В кресле с ним вряд ли что-то случится, вероятность, что сидя он так неудачно вдруг срыгнет, что захлебнется, очень мала.
Самый вероятный пессимистичный вариант — что меня, к примеру, собьет машина по дороге, а он там один. И все же это лучше, чем машина бы гипотетически сбила нас двоих, если бы я взяла его с собой в слинге. Ну прокричится часок в кресле, пока муж не выяснит, что я не в форме и не примчится домой)

От судьбы не уйдешь) Но я верю в лучшее)
avatar
пока он не ползает, это еще реальный вариант, хотя мне было бы страшно. Потом уже так не оставишь. Так что не усложняй себе жизнь. С двумя таскаться ох как невесело. Там никакой гимнастики уже не захочется. Это как в анекдоте: "… а пить вообще не хочется"
avatar
Когда начнет ползать, заберу из дачи Машин манеж 8-)
avatar
а ходить? гимнастика это же не на один год )))
avatar
Привязывать к креслу?)
Шучу, если что) Надо сказать, я и счас оставляю его совсем нечасто, только если опаздываем или знаю, что потребуются свободные руки.

По ходу дела разберемся))
avatar
или тоже водить на гимнастику )))
avatar
а домушники, короткое замыкание… голубь который влетит в окно и заберет его?))
Я не оставляла даже спящего Андрея под магазином
avatar
Под магазином и я никого не оставляю, угонят коляску вместе с дитём, тут даже о вероятности гадать не своит, она 100%-я, увы
avatar
А я за танцы сейчас, пока ей нравится и она маленькая. ну реально если отвести на гимнастику полноценно, даю 80%, что она не захочет. это будут большие нагрузки. я почему-то подозреваю, что гимнастика нужна маме Ане, а не Маше.
avatar
Нет, не могу так сказать.
avatar
Если нужна красивая фигура и так сказать профилактика лишнего веса, то танцев достаточно.
avatar
Я за танцы. В моем представлении ребенок должен получать удовольствие, а не пахать. Не вижу смысла. Большие нагрузкы могут плохо сказаться на растущем организме. Были у меня подруги — гимнастка и акробатка. В 16 лет месячных у них еще не было.
А на счет полноты, моя учительница физики до 25 лет занималась профессионально гимнастикой — в 40 лет была похожа на колобка. Ребенок будет иметь хорошую фигуру, если будет заниматься в зале как следует и не будет лопать килограммы сладкого. Никакая гимнастике в детстве не избавит ее от проблем с весом в будущем.
avatar
Гимнастика, как и другие виды спорта, дисциплинируют. Вот чего мне хочется. Чтобы с детства она понимала, что спорт и занятия собой — это хорошо и правильно и по-другому быть не может.
avatar
Мой муж всю жизнь занимался спортом и продолжает сейчас. Но при этом более недисциплинированного, несобранного и непуктуального человека найти сложно :-) Я его, конечно, люблю, но иногда просто прибить хочется :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.