Прямой эфир захворіла

Простуда, ніс закладений, соплі течуть. Чим можна лікуватись? (((

29 комментариев

avatar
Очень сложный вопрос. Я тоже болела во время беременности, но мне вообще ничего не разрешали. Прошло уже больше 5 лет, может сейчас больше препараторов, которые можно при беременности, нужно наверное все таки к врачу. Выздоравливай.
avatar
сьогодні вже трошки легше ) не знаю де я простудилась (
avatar
С Андреем я пила чай Инсти и всякую малину-смородину, нос капала сосудосуживающими. В январе вот тоже болела, обошлась без аптечного чая
avatar
О, Инсти я пила при ГВ.
avatar
о і мені таке радила терапевт під час вагітності, він як колдрекс
avatar
Можно энгистол
avatar
Я впринципі віруси рідко лікую, то під час вагітностей пила чаї і Інсті, він як колдрекс, ще температуру збивала деколи парацетамолом, мені лікар дозволяла і носа капала судинозвужувальними, коли дуже був закладений.
avatar
Инсти, для горла — лисобакт
avatar
Я только что пережила неделю наижутчайшего Орви. Очень сочувствую. Я только нос мыла. В острый период сода, соль, йод, перекись. После острого сода, соль. Мыла через нети-пот, но можно использовать и обычный заварничек. Я остановила инфекцию в носу, у меня обычно сразу всё идёт на горло, а тут прям минуло, но отёк носа был жуткий. Из лекарств ничего не принимала. Только один раз выпила ибупрофен, когда уже колбасило от усталости организма. Хотя обычный постельный режим, я думаю, поможет избежать многих осложнений. О, й ещё мне помогали чисто морально литры горячего чая.
avatar
ну ты героиня прям))) А я со своим носом не могу без лекарств(((
avatar
А жо паделать?
Я жутко боюсь навредить детям, хотя сама для себя могу потреблять всю лекарственную ерунду, которую только найду, лишь бы носик вылечить и горлышко.))))
avatar
Я ходила на роботу, правда пів дня, пізніше мене відпускали додому і я залазила у ліжко і лікувалась гарячим чаєм, промивала ніс.Вчора вже стало легше. Не течуть соплі, можу носом дихати. За Инсти незнала.
avatar
У меня со среды было 38,5-39, сильный кашель, насморк тоже, но не то что бы совсем сильный. Сегодня первый день без температуры, но чувствую себя такой усталой (( и от кашля прямо кажется что живот сейчас треснет, как переспелый арбуз. А сегодня с утра обе дети — 38,8 и 38,1.
avatar
бедняжка поправляйтесь(
avatar
Вот незадача!!!
Отдыхай больше! Пусть с детьми хоть кто-нибудь поможет. Я была со своей болезнью и болеющей Полей наедине. Ходили под дождём 3 дня на прогревания и э/форезы. Свою хворь и запустила.
avatar
я наедине со своей болезнью и девчонок, муж уходит в 8 вутра и возвращается после 10 вчера. Было очень тяжело быть не до конца выздоровевшей доктором-ночной-и-дневной сиделкой. У девочек протекало тяжелее, я уже было подумала, что нас настиг свиняий грипп — у них два дня несбиваемо было 39, ночами я их обтирала водой и молилась, чтоб не поднялось выше 40. нурофен кое-как и ненадолго сбивал, парацетамол хуже действовал. При этом Карлотта еще чуть-чуть ела, Камилла нет. После того, как температура ушла, у Камиллы был ацетон, ее страшно рвало каждым глотком воды, это еще сутки. И регидроном рвало, и компотом, и всем чем только можно. Я уже была готова дать ей ненавидимою мною кокаколу, но такого добра у меня нет в доме, а тащиться в магазин с двумя больными детьми на руках у меня не было возможности. Нам помог мед, вы знали о таком его свойстве? Сегодня все слабые и вялые, но ни температуры, ни рвоты больше нет!
avatar
Добре що уже саме найгірше позаду, за мед я не знала, але мій чоловік завжди говорить що мед має чудодійну силу, лікує від всіх хвороб. Поправляйтесь.
avatar
ну вы даете! хорошо, что выздоровели! не болейте больше!
avatar
Как хорошо, что всё закончилось! Такой сильный вирус, что аж страшно.
Что у вашего папы за работа такая долгая?
avatar
Не закончилось, опять под 39 у обеих. Завтра утром понесу куданибудь. Лишь бы у меня живот не отвалился обеих на руках. Но тянуть больше нельзя. Как я не люблю брюссель
avatar
Какой кошмар((Неотложки нет у них? на дом вызвать лаборанта анализы хотя бы собрать.Темпа высокая, я бы уже дала антибиотик.Поправляйтесь девочки! Вам нельзя болеть! (
avatar
О-хо-хо!
Как ваш поход к доктору????
avatar
поход тот еще… нам сказали что это грипп и темература будет до 10 дней, сказали выпить парацетамольчику и отправили домой. Все удовольствие 80 евро. Это европейская клиника Брюсселя, не травница бабулька. Анализы в Бельгии не берут…
Я наверное что-то не допонимаю.
Продолжаем температурить и кашлять.
avatar
Без анализов совсем как-то грустно( хоть бы кровь да мочу взяли, грипп всё-таки не просто сопли потекли…
avatar
Ого!!! Держись!!! Скорейшего вам выздоровления!!!
avatar
Ая уже успела в стационаре полежать с тахикардией и орви( Пульс был 150уд. дома пыталась отлежаться, но никак не успокаивалось сердце, плюс от любого движения начинала кружиться голова. Вечером в пт. поехали в приемный покой, осмотрели меня с головы до пяток все врачи которые были в наличии)), вызвали гинеколога… Хорошо, что был МОЙ на дежурстве, он то и забрал меня к себе на ночь «под наблюдение». Всю ночь измеряли давление-сатурация-пульс… Упал под утро к 115, и все бы ничего НО у меня побаливало горло и сопли (болела уже 4й день). Не нашли ничего лучшего как перевести меня в роддом с орви. Соплей то я своих не боюсь, не впервой Б болеть, но пульс меня пугал. С сб. до ср. полежала там-повздыхала (выпросила отдельную палату, что бы на меня там никтоне чихал и не кашлял), а в ср. терапевту не понравилось мое, как она это написала, «жестковатое дыхание» и вынесла вердикт лежать еще до пт. Пошла к зав. и написала отказ. В это время Андрею папа запустил кашель дома, теперь вычухиваю дите(( Папа то старался все делать, но это же папа))
avatar
А с щитовидкой как дела обстоят?
avatar
все ок, весной узи даже делала (вообще по другим делам были проблемы, а меня отправили проверить)
avatar
Я маю іти свою щитовитку провірити, здати планові аналізи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.