Прямой эфир Кролик-пенсионер

Как-то часто в последнее время разные люди спрашивают, сколько млему кролику уже лет, и многозначительно издают протяжное «уууу», узнав, что уже 8,5.
И правда много :( Так не хочется об этом думать…
В подростковом возрасте чуть не померла от горя, когда умер любимый почти 6-летний волнистый попугайчик…

А вы не боитесь заводить своим детям любимцев из тех соображений, что тяжело им пережить, когда зверюшки… эмм… отправляются на радугу?

18 комментариев

avatar
Что за сонное царство в эфире последнюю неделю?(
avatar
та ваще печаль какая-то(
avatar
у нас муж именно поэтому категорически против хомяков…
конечно всё индивидуально. для некоторых детей потеря любимца может стать глубокой травмой(
avatar
моему тоже уже 7-й год пошел. Но к кролю я чуть ровнее дышу чем к собаке, поэтому хочу еще собаку)) конечно не хочется, чтобы сын переживал потерю зверей, но он такой счастливый, собака — лучший друг, кроля ритуал кормить каждый день. Ну не аргумент это, не заводить живность, боясь ее смерти. Я вот вообще не понимаю, зачем такая жизнь. когда нету собаки)
avatar
Мой муж согласен только на рыбок.Так считает, что для Тимофея будит травмой потеря любимца(хомяка, морской свинки, так как живут они не долго).
avatar
Рыбки иногда и некоторые тоже не долго живут, но их реальные заменить ))
У нас есть обычный аквариум, а я хочу морской ))
Кстати, я тоже только за рыбок )) их хоть можно на недельку самих оставить, а всех остальных при любом отсутствии нужно пристраивать… Да и мусора от них меньше ))
avatar
мусора меньше)))) и я рыбок начала хотеть)
avatar
Нашому хом«ячку не знаю скільки років, тому що до нас він прийшов вже дорослим та вагітним )

Думаю, Влада засмутиться, коли його не стане. Але я з самого початку її проінформувала про життєвий цикл цих тваринок. У нас черепашка — довгожитель, та хом»ячок — короткожитель. Якось буде :(
avatar
мы вот завели котенка, но я конечно сама не хотела долго соглашаться на это, т.к знаю как тяжело потом, когда они отправляются на радугу:((
avatar
Святик хочет котёнка, но мы договорились, что возможно заведём когда Власик подрастёт. так потом он придумал себе хомячка, я, пытаясь отмазаться от его приобретения, рассказала что они мало живут и будет грустно когда его не станет. Святик задумался, посчитал сколько ему и Власику будет лет когда хомячка не станет и сделал вывод, что не страшно, как раз тогда и котёнка можно заводить)

Конечно грустно терять любимых животных, но это не избежно. Зато когда они есть, это же столько радости.
avatar
Какой умный ход )) Святик молодчинка! ))
avatar
Святік — супер! :*
avatar
А я вот почему-то не помню страданий особых из-за смерти хомячков-рыбок и всей остальной живности. Андрей тоже особо не переживал когда улитка умерла и собака сдохла (но тогда он помладше был). Думаю тут еще зависит как родители отнесутся к такой ситуации и как ребенка настроят-поддержат, так и он будет или рыдать три дня или «в коробку из-под обуви, надгробная речь, а завтра за новым хомячком»
avatar
Мне нравится речевой оборот, улитка умерла, а собака сдохла)))
avatar
и я обратила внимание))
avatar
Мне тоже кажется, что это естественные циклы жизни. Животинки приносят очень много хороших и чистых эмоций)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.