Прямой эфир Маленький консерватор)

Медведику уже 8,5 мес, а он из прикорма согласен принимать только бананы или рисовую/кукурузную кашку… с бананом) Редко может снизойти к овощному пюре (кабачок, цв.капуста, морковь, стр.фасоль; картошку не предлагать!) и на отдыхе кормили его готовыми фруктовыми пюрешками, разбавляя их крупами, т.к.они для него очень приторны.

И, не дай боже, там будет хоть комочек! Блендер — наше всё.

Сегодня в очередной раз сварила ему овощной супчик с микроскопически нарезанными овощами — ни в какую. Плевался и кривился так, будто я ему лимоны с лаймами даю. Вот что с ним делать?

Причем он кривится от всего нового. И если подсунуть, скажем, ложку картошки, потом до конца дня зажимает ротик и не берет ничего, даже любимые бананы (осторожность превыше всего)). В итоге в такие дни сидит на одном молоке. Уже даже перетяжечек на ножках почти на осталось (

28 комментариев

avatar
Рожайте давайте уже скорее, а то даже о какашках поговорить не с кем))
avatar
Я своим даю овсянку с бананом на блендере
avatar
Кстати Артем до сих пор плохо жует (( иногда норм, а иногда прям такими кусками давится, что я в шоке, морковку давать нельзя куском, т.к. подавится, яблоко только очищенное, иначе, тоже подавится ((
avatar
Вот лентяи!)

Я Маше прикорм с кисломолочки начинала, и овощи она получила сразу в виде супчика с мелкими кусочками. Вообще не помню, чтобы ей что-то блендерила. А тут одна крупинка — и все, в этот день ни одна ложка пищи не попадет в этот 4-зубый рот)
avatar
И не говори, вот уж эти мальчишки ))
У моей подруги малому до 3 практически все блендерили, а я ещё удивлялись, а теперь сама уже половину всего измельчают…
avatar
Не знаю, що порадити. Мабуть, тут нічого не поробиш, треба чекати, поки підросте )
А взагалі, це хоч наче і проблемка невеличка, але так мило ))))
avatar
У нас с Алесей таких проблем не было, наоборот, она пюреобразную консистенцию не ела. Только куски, только хардкор)))
avatar
А с Яриком?
avatar
тоже не ел такое, я ему вилкой разминала, но и не куски как Алеська.
avatar
Я тоже вилкой мяла. Поэтому и говорят начинать с овощей, потом кисломолочка, мяско, потому что когда ребенок пробует сладкий фрукт, то от пресных кабачков отказываются.)
avatar
вот-вот)) после банана кабачек ну никак не может показаться вкусным, а цв. капуста тем более))))
avatar
Алиса тоже ела норм куски, как то проблем тоже не было с таким.
avatar
Посоветовать тоже нечего, мои оба жевали нормально, Влас тот вообще блендерённой еды не знает, давно кусочками ест.
avatar
Я блендерила кабачек (т.к. вилка его не брала абсолютно) и даже даже гречку по началу, а потом как-то перешли на «жевание» одним зубом, а в 11 мес. Андрей уже ел вилкой ленивые вареники)))
Помню, когда работала в саду, к нам девочку привели в ясли которой дома все блендерили (боялись что бы не подавилась). Сказать что у нас был шок, это ничего не сказать)) За неделю наших усилий ребенок научился жевать. Но уверенна что ты до такого не доведешь))
avatar
Я сдалась. Опять дала кашу с бананом, два дня держалась)
Оно несчастное такое, еще два зуба растит.

Ясли… это девочке сколько лет было? Сколько у нас еще времени?)
avatar
))) Ну и пусть ест то, что хочет, узбагойся))
2года с копейками))
Кстати, Андрей был в один момент начал отказываться от еды, я долго думала-гадала, все перепробовала. Оказалось, что нужно было уже солить)) Но это ему год уже был, до этого соли вообще в пище у него не было
avatar
Может пробуй давать то что он любит кусками, тот же банан, или как дают кусок яблочка что бы ребенок грыз, заодно и десна почешет. Я читала выше что банан кусочками тоже возвращает, но периодически предлагай.
avatar
Вот именно банан он готов есть в любом виде) правда, целый банан он скорее сосет, чем кусает.
Яблоко давала куском — сосет, только пока я его держу и в рот засовываю. Сам он вообще в рот ничего не берет. Вынимает изо рта и рассматривает))
avatar
Для начала пусть сосет. Когда-то попробует куснуть, а там и жевательный рефлекс сработать может.
avatar
это еще что. Я как то ездила на пикник с подругой. Там была еще ее кума. Так она малой, которой было на тот момент года 3 или 4, пережевывала еду. Вот это был культурный шок
avatar
О_о
avatar
как вспомню, так вздрогну
avatar
моя свк мужу моему пережевывала… Я когда Андрею начала прикорм вводить, так она так спокойно «И зачем эти блендеры, я своим пережевывала!». Фуфуфуфу меня до сих пор выворачивает когда такое представлю)))
avatar
Хоспадя, ну хоть бы не озвучивали уже
avatar
А шо тут такого?
Всё ж лучшее детям)
avatar
Леша до года сидел практически на одном гв. Ничего не могла в него впихнуть. Пюреобразное не ел вообще, только кусочками и то уже толком после года получилось ввести прикорм
avatar
Это обнадеживает))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.