Прямой эфир про Алису

Давно я не писала, все читаю и читаю и чучуть коментю.
А мы между прочим в садик идем в августе уже.
Сегодня написала заявление в садике,30 мая родительское собрание (мое первое родит.собрание, хо хо хо).
С садиком были приключения, как же без них то, хотя я даже не думала что какие то проблемы с этим будут.
Записались мы в сад в декабре 2013 года, в очереди Алиса была 4 по списку, вроде бы никаких проблем, а как в апреле пришли подтвердить очередь мне говорят " вы не проходите" и внятно вообще ответить не могут по какой причине такой.Ну пришлось по плохому действовать, через начальника гороно, так как заведующая набрала, видать, деток за деньги, а нас отшила кто добросовестно в очереди стоял.Ну вообщем позвонили нам и сказали " мы все таки вас берем" прям таким тоном как одолжение сделали, ну пофигу, взяли и хорошо.НОО заведующую нагнули там по всем падежам и правильно сделали.
И вот моя Лисёна и сад, сад и Лисёна… с ума сойти.Если раньше я думала, вот как она пойдет, жалко будет ее слезы смотреть и вопли, ТО щас я думаю бедные воспитатели и дети, дама у меня трындей растет, строит всех, командует всеми, истеричка редкая, если что то не по ее или ее кто то заставляет или ее трогают, вообщем я уже в предвкушении всего этого:)
Прямой эфир: про Алису
Прямой эфир: про Алису
Прямой эфир: про Алису

51 комментарий

avatar
ап ап ап ап
avatar
Мы тоже в сад готовимся))) летом. но точно не знаю когда. скорее быыыыыыыыыыы!
avatar
я сама уже ждуууууууууу не дождусь)))))))
avatar
мачехи прям))))
avatar
та неееее:))))))
avatar
должна пойти без проблем))) в смысле психологических))она же видит как Ярик ходит, мы его забираем, она так к деткам бежит, идет сама к его воспитателям на руки.
avatar
а мы в сентябре, но я страдаю. да и неудобно мне — у Камиллы школа в 10 км от дома, у Карлотты — в 3-х, но в противоположную сторону. Умножить все на Брюссельский траффик, получается я с Филиппом будем жить в машине. Да и вожу я как блондинка. Правам уж десять лет в октябре, за рулем сидела максимум 10 раз и паркуюсь в столб. Так что может Шарля и не пойдет никуда.
avatar
Уже дамочка такая большая))) Поход в сад это событие, главное не болеть!
avatar
Меня, кстати, муж уговаривает Андрея забирать с сада из-за болячек. Я не ведусь
avatar
та ну...)) чудит))
avatar
это тот человек который заставлял меня ребенка с 2х лет в сад отправлять и возмущался что не вожу)) Просто реально у нас мах. неделя, а потом месяц лечим сопли, и бывает бронхиты…
avatar
прям как мой муж, доказывает, машет руками, из серии «шапками закидаем», а потом — коленками назад :) А мне сложно так быстро менять решения )))
avatar
А давно в садик ходит?
Главное пережить первый год
avatar
отож первый год) Но дни проведенные в саду можно на пальцах сосчитать. Я просто вот думаю как бы нам до каникул не выходить, т.к. в июне у него ДР и не хочу портить праздник очередными соплями, а в июле лялька появится и тоже болячки в доме ни к чему((
Сейчас вот сопли-бронхит, я уже устала(( Плюс потрачен годовой бюджет Гваделупы на лекарства
avatar
Счас потеплело, может, и не будет уже болеть. А тебе счас наверняка тишина и покой не помешают. Я бы долечила и в июне опять повела) все через это проходят, а тех, кого из-за малейшего чиха дома удерживают, так и болеют годами и по неделе в год в сад ходят. Из личных наблюдений)
avatar
Ань, если бы был просто чих который можно пережить то было бы намного проще(( У нас нос лечится только промываниями в стационаре (в противном случае 2 мес. на сосудосуживающих, а это мы уже проходили). Я с первого дня его домой не забираю, мы пытаемся ходить еще пару-тройку ней, пытаюсь дома промывать+небулайзер купили, но когда он просто задыхается днем и ночью иногда перестает дышать то тут не до размышлений про ходить-не ходить. А все из-за аденоидов, которые не дают соплям выходить естественным путем, а удалять нам их не хотят т.к. 1 степень и нет смысла. Вот и получается, что каждая сопля у нас это целая эпопея(((
Мы и ходили когда уже потеплело, а результат один(
avatar
Я не о вас насчет каждого чиха) В целом о стратегии некоторых родителей.

Маша тоже первый год болела страшными отитами (( счас, тьхутьхутьху, нормализовалось. С темпой и чхающую, конечно, не вожу, но на сопли внимание не обращаю.
avatar
Вот-вот приводят сопливых, а такие как мы потом страдают)) Но реально не хочу его до сентября водить, а там посмотрим. И, кстати, отдыхать пока он в саду мне особо не приходится, т.к. утром муж отвозит его в сад, а ходим только до обеда, и мне в самую жару надо за ним идти… Маршрутки от садика нет до дома (все так не удобно короче) и нам минут 40 надо идти домой без единого тенёчка(( Когда переедим, то будет минут 10 до садика и станет проще
avatar
а че до обеда?
avatar
потому что он не спит днем, и не хочет там тупо лежать три часа. Да и я как-то не вижу смысла там тупо полежать-повыть-скушать булку и пойти домой. Занятия-физкультура-танцы и т.д. все с утра, это ему все нравится и поэтому мы ходим туда, а после обеда что? ничего. У нас так человек 5 ходит, а одну девочку вообще с площадки забирают еще до обеда. Я все равно дома сижу почему бы не побыть с ребенком больше 2х часов в день?))
avatar
Спят 3 часа? Ну да, почему б воспитателям не отдохнуть лишний часок?)))
avatar
ну может меньше, они в час ложатся и после 3х встают
avatar
Недавно пришлось пораньше малого с сада забрать, приехали за ним в 15.40, так они уже на улице гуляли.
avatar
Меня очень устраивает, что после сна они гуляют на улице и мне не надо его выгуливать. Еще бы Алеську сдать поскорее))и Ярик тоже по началу не спал в саду, а сейчас все ок
avatar
Андрей в принципе не спит днем и не спал бы это 100000000%, да оно мне и не надо (он когда днем спал из-под палки то вечером раньше 12 не ложился, а сейчас 21:00 уже в люле)
avatar
Так волнительно!

На первом род.собрании втихаря наблюдала за другими родителями. С виду серьезные мужики и тетки, а присмотришься — те же дети, только размером побольше) те же шутки, так же волнуются, так же на стульях елозят. Смешные)

Уверена, что неделя-две проявления характера, и будет вести себя, как шелковая, и воспмтаиеля слушать) главное, чтобы с воспитателем повезло.
avatar
А я Диму в эл. очередь в Машин сад вписала через полторы недели после рождения, в дннь получения свидетельства. И что вы думаете? А не факт! 107-й он в желаемую группу (( надо на днях в сад зайти, проконтролировать, приняли ли они во вниманме нашу эл.заявку.
avatar
И Машу поставила на очередь в школу раннего развития, тот же сад, но с уроками ежедневно. А то у нас свободный год между старшей группой и школой получается. Пока на очереди 12-я в желаемый класс. Но тоже предвкушаю, что толпа льготников вклинится за год.
avatar
А чего свободный? Ведь Маша может остаться в своем садике.
avatar
Может, но мне бы не хотелось.
Торжественный выпуск, все друзья пойдут в школу, а она, как двоечница, опять в старшую группу. Причем не к любимой воспитательнице, а к кому попадёт. Да и ничего нового там за этот год не узнает, боюсь, что ей там будет скучно.
И кстати в нашем саду такое перенаселение и такая очередь из желающих, что даже если бы хотели, не факт, что удалось бы оставить
avatar
Хотя это, конечно, было бы удобно. В этот год как раз Дима пойдет в нынешний Машин садик. Я надеюсь)
А к той школе идти пешком не менее 20 минут в быстром темпе :/
avatar
Что за школа?
avatar
Я вк вчера тебе писала)
avatar
Ок. Я там редко бываю. Сейчас посмотрю.
avatar
Дуже хвилююче :) Нехай Алісончик не хворіє! :)
avatar
Подросла Лисёна. Посмотришь, тут не угадаешь как она пойдет, может и быстро привыкнуть, а может и по вредничать.)
avatar
а садик близко к дому? может Алисе так понравится, что за уши не отровешь :) Карлотте скучно, мне тяжело два раза на дню ходить в парк, она все утро ноет — мама пойдем в школу. Это просто последние дни была хорошая погода и мы с Камиллой, ее одноклассниками и другими мамами после школы оставались в парке напротив школы на пикник. Там огромные парковые поля, кролики бегают, у нас был огромный итальянский табор, детей по 20 набиралось ))) Вот Карлотта теперь утром вскакивает в 7: " Мама, пойдем в школу!"
avatar
садик возле дома прям.Ну надеюсь, что хорошо пойдет и вести себя там хорошо будет, когда с бабушками дедушками то ведет себя ну более менее нормально, а со мной капец
avatar
Знает где и чем на мамку можно надавить))
avatar
Алиса барышня уже взрослая, думаю быстро привыкнет к саду.

Влас тоже идёт летом в сад. Правда он наверное против) недавно было в группе не большое род. собрание, я его оставила со Святиком и с нянечкой на площадке, аж 30 мин выдержал без меня))
avatar
Ого, рано вы с Власом. Он уже самостоятельный?
avatar
Да, с Власом всё иначе у нас. Побежит малявка с 2х лет в ясли, ну а шо робыть?))
Кроме горшка и одежды вполне самостоятельный: ест сам, засыпает сам, говорит всё… что там ещё надо?
avatar
для 2х лет достаточно! )) Удачи вам! )
avatar
Взрослая девчушка! Желаю вам лёгкой адаптации в саду!) Катерина тоже идёт в сад в сентябре. Очень волнительно) Тревога и радость одновременно)
avatar
Поздравляю! Столько волнительных моментов у всех ))
Мы тоже собираемся в сад ))
avatar
Поздравляю вас с началом нового периода, девушка так изменилась! главное болезни пережить. Я такая непробиваемая стала. Раньше ребенок здоровым считался, когда ни соплей, ни кашля. а сейчас, темпы нету — здоров (и то не всегда, часто после болезни по 2 недели 37, и в сад ходит)и вообще просто сопли и кашель — это вообще не болезнь)
avatar
еще раз тебя поздравляю. а у меня с садом пока полная непонятка.
avatar
спасибо, кстати нашу заведующую попросили освободить место за все свои игрища с очередью)
avatar
Ого))
avatar
угу, на нее там одна мамочка в суд даже подала, ну там вообще мутоты много с ней было
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.