Прямой эфир Запасы на зиму

Кто что морозит на зиму?
Боюсь завтычить)
Кто в теме, когда на что сезон?

Пока запаслась только укропом.
Клубнику, похоже, пропустила (

Вишни, черника, смородина, малина — уже пора?

69 комментариев

avatar
Черника, смородина, малина уже пора.) Клубнику можно еще найти. Вишня еще рановато, где то через неделю-две.
avatar
Вообще всегда, морожу ягоды, в этом году похоже все пропущу.(
avatar
Клубника еше есть) остальные фрукты уже тоже пора)
avatar
черника очень даже пора. Я запасаюсь, благодаря маме
Малины еще не видела обильно, пик клубники прошел, мне кажется.
avatar
у нас клубника все лето в продаже, я наоборот жду когда она дешевле будет что бы на варенье купить стотыщькило)))
А так окромя кабачка и зелени ничего морозить не буду. Хотя нет вру, абрикосы на блендер и по баночкам в морозилку.
avatar
А что потом с абрикосом делать? Просто так едите или куда-то используете?
avatar
просто так) они как свежие получаются) Это я в первую зиму Андрею наморозила всего-всего, а ума то не хватило, что в пол года только кабачок будет вот и поедала запасы с баночек)) Абрикосы оказались самыми вкусными
avatar
За кабачки не чула що можна морозити, можна детальніше як саме, мені цієї зими потрібно буде.
avatar
Для детских пюрешек — просто крупными кружочками, или де эти кружочки на 4 части перерезать.
Себе я на электротерке измельчала, чтобы кабачковые блинчики делать, отлично выходит. Отжимать только хорошо надо.
avatar
Я морожу кубиками, как на рагу и на тертку, как на блинчики)
avatar
как Аня написала — кружочками, а потом в кипяток на пару минут и блендером перебивала. Вкуснятинка получается)))))
avatar
Взяти кабачок, порізати кубиками і у морозілку, чи потрібно ще кипятком, щось не зрозуміла )
avatar
кипятком потом, как будешь готовить. но это необязательно.
avatar
я для малыша буду морозить так что просто кружочками, а для себя такое не делаю
avatar
Я теж для дитини хочу
avatar
везет вам, а у меня морозилка 2 ящичка небольших. Хотя фрукты я бы все равно морозить не стала, они совсем другого вкуса после разморозки
avatar
А на пироги, пирожки, запеканки, компоты, чаи?
avatar
я себе специально морозилку купила, чтоб запасы морозить. В холодильнике у меня она до неприличия маленькая(
avatar
И я) портит интерьер балкона, зато как удобно)
avatar
пока заморозила только вишню. клубнику провтыкала, но не жалею особо. мне главное еще малину и смородину. абрикос тоже можно, с ним класные слойки получаются.
по овощам надо перец, морковку (тру сразу).
avatar
Морковка круглый год доступна же)
avatar
А мне так проще))) отковырнула и в зажарку))
avatar
и у меня залежи натертой в морозилке
avatar
как вы потом с этих ягод что-то еще печете? у меня они слизняками после разморозки становятся. Мах. на компоты можно, но это добро я закрываю в бутыля (чего зимой лишнюю работу делать)))
avatar
Малина, ежевика, смородина из морозилки как свежие. Да и клубника норм. А вообще если я кидаю в выпечку, то не размораживаю.
avatar
смородину прямо с морозилку в запеканки или булки, оладьи и отлично. Вишню полуразмораживаю, вынимаю косточки и в вареники, торты, запеканки
avatar
и для поесть не размораживаю, насыпала миску замороженных фруктов и грызём, круче чем мороженное)
avatar
аж зубы свело)))
avatar
Не размораживаю. Как есть, слегка обваливаю в крахмале, а иногда и без него. В выпечке совсем не отличается от свежих
avatar
мне главное помидорками запастись, но это пока рано. Из фруктов мне главное вишню и смородину, но это скорее бабушка моя заниматься будет. Хозяйка я не ахти, мне проще сейчас купить и наесться свежего, а потом зимой купить, в этом году нашла хороший магазин с доставкой, там хорошего качества овощи покупала вторую половину зимы
avatar
можно подробней о помидорах
avatar
Наморозили сегодня черники, стручковой фасоли, немножко совсем кабачков и чуть больше кила клубники. Таки пропустили её, совсем никакая продается на рынке ((
И укропом мама нас затарила)

Кстати, я думала, для кабачков рано ещё. А они уже по 4-5 грн. Это значит, что пора?

А мяту морозят?
avatar
мне бабушка мяты насушила. Заливаю лимон и мяту кипяточком и супер напиток готов)
avatar
Но из свежей мяты чай другой на вкус)
avatar
Точно, зелёный горошек чищеный заготовлен)
avatar
Кстати, впервые сегодня купила спец.пакеты для заморозки. Это вещь! Реально мегаудобные, тпкие вместительные и эргономичные! Весь день радуюсь))
avatar
Я такими пользуюсь.)
avatar
Вот кого мне не хватает в этой теме, так это Ляси (

Ляся, вернись в семью!
avatar
Сегодня буду в заготовках, целый день. Приехала огромная сумка из села.)))
Крыжовник, смородина, зеленый горошек чищеный, вишня в морозилку (косточки достаю сразу).
Малину, смородину черную и красную перетираю с сахаром в баночки, очень любим все такое зимою (можно в блинчики, с оладьями, в чай, компотик и т.д.).
По поводу морковки и свеклы. Когда мне привозят из села много, я тоже оставляю немного для пользования, а остальное тру и в морозилку. Потому как она долго не стоит, вянет и в холодильнике и просто при комнатной температуре. А потом сразу в супчик. Удобно.) А когда заканчивается покупаю в магазинах.)
avatar
А вишни вроде только появились?
Я тоже без косточек морожу)
avatar
Наверное. Мне привезли, то я сразу в морозилку кидаю.
avatar
морожу ягоду))) еще укроп, петрушку, морковку тертую, целиком помидорки и перец. это очень офигенно)
avatar
А куда целые помидорки потом?
avatar
куда хочешь: в поджарку для супа, в рагу, в тушеную картошку)))))
avatar
В пиццу!
avatar
целиком?
avatar
ну если хочешь, то целиком)))))))
avatar
Читала у кого-то выше, что замороженгые помидоры очень легко режутся.
Пока не могу в это поверить))
avatar
я тоже решилась заморозить помидорок, но буду таки резать
avatar
Кольцами и половинками я морозила — в пиццу и яичницы отлично. Целиком — вот что в диковинку) попробую
avatar
я целиком морозила маленькие: черри, сливку. прям так их в картошку тушеную или рагу и кидала — потом только шкурку вылавливала
avatar
Я для тушения тоже целиком морозила сливки, но сразу без шкорки.
avatar
Вяленые помидорки не делаешь?
avatar
Я когда то хотела сделать, но так руки и не дошли.)
avatar
И я! В этом году надо наконец не полениться) рецепт на фб в закладки положила — полдела сделано))
avatar
и я буду делать)
avatar
цікаво, не чула про помідори, попробую цього року. Я осінню беру зелені помідори у ящик і у підвал, пізніше вони червоніють і дуже смачні, але минулого року у мене багато погнило і я викинула, можливо сорт такий попався.
avatar
А абрикосы морозят? Половинками? У нас в этом году такой урожай, всех угощаю, компонты-кисели-пироги… дети уже объелись))
avatar
я морозила, только чтобы целенькие. потом можно и в выпечку, и в компоты.
avatar
а я порезала(( будет по ходу каша-малаша(
avatar
Разморозишь и переблендеришь с сахаром на крайняк. Плохо быть не может)
avatar
я морозила, мне так было удобней.
avatar
А мы сегодня пюре наморозили, в маленьких баночках, как выше писали.

Вероника, так если много, может, продавай? Нам!)
avatar
Тот же вопрос Веронике ))
avatar
та что ранняя уже раздала гостям-родне, не пропала) а следующая будет попозже… у меня с фруктами проблема в том что много паданого, подпорченного и надо быстро-быстро с этим что-то делать)))) продавать такое не получится, чтобы продавать надо аккуратно с деревьев снимать)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.